자유게시판

· 자유게시판

"저 신분증 확인좀..."

쫌잡아봐 IP : 04b75374c9c286f 날짜 : 2024-02-22 22:08 조회 : 8187 본문+댓글추천 : 8

쇼핑 할게 있어서 근처 PC방에 들렀는데요.

밤 10시쯤 돼서 갑자기 알바가 오더니 한다는 말이

알바 : "저 신분증 확인좀..."

나 : "(깜짝 놀라며) 저요? 낼 모레 50인데요 무슨 신분증을.... 됐어요"

알바 : (겸언쩍은 웃음 지으며) "네"

5년전쯤 어떤 어르신한테 학생이란 말 듣고 황당했던 경험 이후로 두번째로 황당한 경험이네요. 어르신은 눈이 나빠 그렇다쳐도 20대 초 중반쯤 돼 보이는 처자가 이러니... 안경도 안 썼던데...

좀 나이보다 젊어보이긴해도 이정도는 아닌데... 이 상황에서 기분이 나쁜건 왜일까요.

이거 알바가 저 놀리는거 맞죠? ㅡ,.ㅡ

추천 4

1등! 백평좌대 24-02-22 22:20 IP : e0d33d1ba6e0a62
알바가 외국인인가요??

한국인이 실제나이보다 7~15살 어려보이긴한다는데요..ㅎㅎ
그래도 신분증까지는 아닐건데..ㅎㅎ

놀린다에 한표^^
추천 0

2등! 부처핸섬 24-02-22 22:34 IP : bc250030ab104d4
혹시 거기 수배자 명단이..있었던가여??
동안 이시라니 부럽십니다ㅡ.,ㅡ
저는 팍팍 삵아가는 느낌이라 슬브네여
추천 0

3등! 쫌잡아봐 24-02-22 22:43 IP : 04b75374c9c286f
안그래도 지명수배자 확인하나 했습니다. 근데 그런건 없었구요.

알바는 토종 조선 처자구요. 사뭇 진지한 표정이라 더 황당했습니다. ㅡ,.ㅡ
추천 0

하드락 24-02-22 23:05 IP : 1c1dc0b5736b933
애매한 고객에게

신분증을 확인해야 할 경우

그냥 싹다 하는 경우가 있습니다.

좋게 협조해주세요.
추천 2

붕어얼굴못보고 24-02-23 00:18 IP : 0e16a1ce2d87479
ㅎㅎㅎㅎ
그래도 기분은 좋을 듯 하네요.^^
추천 0

52정해靜海 24-02-23 01:47 IP : eca1749f8c21e13
젊어 보인다고 자랑 하는 것 같은 느낌 ㅎ ㅎ

젊어 보여 알바 처자가 혹 꼬셔 보려고 ? ㅋ ㅋ
추천 0

오천입니다 24-02-23 02:58 IP : aaa94bacaae4735
알바가 맛이 갔다에 한표~
추천 0

궁디에붕어문신 24-02-23 07:03 IP : 91d4426e742f42d
저는 아직 편의점 담배구입시 신분증보여줍니다
낼 모레 60인디요

됐다고 안봐도된다해도 강제로 보여줍니다
추천 0

월33투 24-02-23 07:30 IP : eea2b5a48aa8e76
궁디님 그거슨 추태입니다 ㅋㅋ
추천 0

추적 24-02-23 08:19 IP : 7d281b8da3c1998
혹시 관심이 있어서.......ㅋㅋ
추천 0

김삿갓5004 24-02-23 08:36 IP : 4b720898c6a19c1
나는 그정도로 "젊어 보인다" 자아자찬!
아니면 알바생이 눈이 삐였든지,
여하튼 부럽습니다.
흐르는 세월은 어찌할수가 없고 !
"내 청춘 돌리도!"
추천 0

어인魚人 24-02-23 08:52 IP : b34d19b36e99c1c
알바님의 눈에 문제가?? 텨~~~~~^^
추천 0

어진연못 24-02-23 09:08 IP : 420b74bfccd0283
혹시 그 알바분이 정신연령을 보는 능력을 가진게 아닐까요? ㅋㅋ
추천 0

수우우 24-02-23 09:19 IP : bab45ce0e0a2334
자랑이시쥬~~ㅎㅎ
추천 0

오늘도꽝이네 24-02-23 09:29 IP : 821c0c39a595a24
알바의
고단수 영업비법?
추천 2

월짱붕어 24-02-23 09:57 IP : 6f8986b367d6643
저도 추천님 처럼

관심 있다에 1표

기분 좋으시겠습니다.^^
추천 0

월짱붕어 24-02-23 09:58 IP : 6f8986b367d6643
앗..추적님...으로 수정
추천 0

쫌잡아봐 24-02-23 13:05 IP : a14ea2563185137
이게 뭐라고 자게이슈판에 올라오네요 ㅎㅎ
젊어 보인다고 자랑질이 아니라 진짜 너무 황당해서 실시간으로 올려본 글입니다 ㅎㅎ
"거 장난이 너무 심한거 아니오" 라고 말하려다 웃길까봐 참았네요 ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 24-02-23 13:26 IP : b95d3c56374b696
이렁젠장 나두좀 그래봤으면. 신분증 보잘 소릴 안하니 참나 차별인가유...
추천 0

실바람 24-02-23 18:01 IP : 9040aef8b716647
에휴,,,
나이 많아 보여 스트레스 많이 받는 1인입니다,
추천 0

계측자 24-02-23 18:28 IP : 4b1375f249e65bb
요즘 부쩍 나이들어 보인다는 소리를 많이 듣는데,,,,
부럽네요,,,,자랑 맞쥬~~~
추천 0

해뜨기직전 24-02-23 18:40 IP : 6ed228ba39e90b1
얼굴에 투자하면 좀 젊어보여요
눈섶문신, 상꺼풀수술,눈밑 지방제거 ,이마주름살3개제거(한개는 깊어서 남아있슴)
약400만투자해서 5-7살 젊어보여요 ㅎㅎ
추천 0

체로122552905 24-02-24 17:01 IP : a85e073636e8913
알바가 사장님한테 칭찬들을만 하겠네요
어쨌든 부럽습니다 ^^
추천 0