자유게시판

· 자유게시판

꽃이 있는 저녁~

노지사랑™ IP : e446d13bfd2ec4b 날짜 : 2024-04-03 19:06 조회 : 2149 본문+댓글추천 : 5

길거리엔 벚꽃이,

산엔 진달래가,

베란다엔 석곡이 아름다운

봄날 저녁입니다.

향기를 전해 드리지 못해 아쉽지만

고운 자태를 구경하세요.

석곡 ㅡ 홍엽전입니다.

햇빛을 좋아하는데 베란다 일조량이 적어 꽃색이 연하게 나왔네요.

나중에 사무실거 진하게 피면 비교해 보겠습니다.

향이 고운 석곡 ㅡ 무명씨 입니다.

이름이 기억에 없습니다. ㅡ.,ㅡ

그렇지만 향은 참 곱고 진합니다.

꽃은 참 화려하고 이쁜데 향이 아주 약하네요.

깅기아늄에서 개량한건지?

석곡이 하나 둘 꽃을 피우기 시작했습니다.

가끔 올려 드리겠습니다.

한주의 중간 수요일 저녁입니다.

행복한 저녁시간 되세요^^

추천 5

1등! 동쪽나라 24-04-03 19:44 IP : 5046cdc58bcfaf4
연분홍 자태가 곱네요
꽃향기가 전해지는 저녁입니다.
감상 잘 하고 갑니다.
추천 0

2등! 나촌놈 24-04-03 20:13 IP : 9612c513b4c4dac
멋집니다
석곡은 나무에 붙여도 살수있나요?
추천 0

3등! 생활낚시인 24-04-03 20:16 IP : 08099ce5b6d6273
향이 여기까지 전해 오는듯 하네요
추천 0

노지사랑™ 24-04-03 21:00 IP : e446d13bfd2ec4b
동쪽나라님
행복한 시간 되세요.^^

나촌놈님
석곡도 목부작이나 석부작 소재로 좋습니다.
잘 활착합니다.

어린개체를 때내어 붙였는데 올여름이나 내년에 꽃을 피울것 같습니다.

생활낚시인님
즐거운 시간 되세요.^^
추천 0

대물도사™ 24-04-03 21:58 IP : 884e05ea127e403
꽃이 있는 봄날 저녁이네요
향기도 어째 쫌 택배로 안될까요?

잘보고 갑니다~
추천 0

52정해靜海 24-04-03 22:24 IP : bb488f78d8f4281
시인의 감성에 난蘭을 사랑하는 선비님.

정성 들여 키우니 예쁘게 개화 했군요 . 잘 보았습니다
추천 0

독수리부대 24-04-03 23:16 IP : f7b89f559e387b1
노지님 덕분에 눈이 호강합니다.
마음까지 향기가 나는것 같습니다.
감사드립니다.
추천 0

실바람 24-04-04 00:58 IP : d3bdf3d91d2300e
혼자있는 방에 홀아비 냄새가 나서
퀴퀴한데 저거 한송이만 갖다
놓으면 그래도....
추천 0

노지사랑™ 24-04-04 06:57 IP : e446d13bfd2ec4b
대물도사님
향기를 택배로?
할수 있다면 대박 아이템이 될것 같습니다.^^

정해님
저 선배 아니고 후배일건데요.^^

독수리부대님
반갑습니다^^

실바람님
식물집사. 겁나 힘든일 입니다.
수시로 물 줘야하고, 창문열어 공기 순환시켜야 하고, 비료줘야 하고, 일조량 신경써줘야 하고.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-04 07:25 IP : 0e16a1ce2d87479
화초나 수목을 키우고 가꾸는 재주는 완전 젬병이나

보고 즐기는 거는 좋아라 합니다.

멍 때리고 바라보고 있으면 절로 편안해 지는 것 같습니다.

가끔 한번씩 올려 주세요.

감상 잘 하고 갑니다.^^
추천 0

수우우 24-04-04 10:07 IP : bab45ce0e0a2334
하려한 꽃들을 피우기 위해 노력하신 모습이 보입니다.
너무 이쁩니다.^^
추천 0

노지사랑™ 24-04-04 14:09 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕어얼굴못보고님.
가끔 모아서 올려 드리겠습니다.^^

수우우님.
꽃이 이뻐지면 나이가 든다고 합니다.
주말에 20대 아들 딸과 함께 뒷산에 갔는데, 아이들은 진달래, 개나리, 목련이 이쁘게 피었는데도 관심도 없더군요....ㅋ
추천 0

♡제리♡ 24-04-04 20:04 IP : ecf12df1eab9c7b
노지선배님 덕분에 눈이 호강하네요~^^
추천 0

붕어와춤을 24-04-05 07:31 IP : af9dbbbf3d61f84
여튼 대단한 정성 입니다.
추천 0

체로122552905 24-04-07 02:20 IP : befbd9ed6e6a2d1
봄을 싣고 오셨군요~~^^
추천 0

뒷방울까만붕어 24-04-22 19:06 IP : d08fe8d8af4ea22
아름답네요.. 키우는게 여간 힘든 일이 아닌데, 참 대단하세요
추천 0