자유게시판

· 자유게시판

90년대 군인모습같아요

아인성 IP : 30f3d5bff1ad14f 날짜 : 2024-04-04 18:11 조회 : 7037 본문+댓글추천 : 4

예전엔 군 복무기간도 길었고

상당히 힘들었을텐데 존경스럽습니다

추천 3

1등! 어인魚人 24-04-04 18:20 IP : 4aee77519b4d7f5
80년대 후반부터 90년대 후반까지 했던 방송입니다.
엄마가~~ 보고플때 ~~ 많이 울었죠^^
저도 저 방송 끝무렵에 군대 있었네요
추억 돋습니다
선배님들은 더 하시겠죠!!
추천 0

2등! 글루텐환상배합 24-04-04 18:49 IP : bf2340e20f3c634
80년대 후반일껍니다

제가 91년 8월군번인데,
입대할때 민무늬전투복
제대할때 얼룩위장복 이었습니다
추천 1

3등! ♡제리♡ 24-04-04 20:22 IP : ecf12df1eab9c7b
참으로 재밌게 봤었는데 말입니다~
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-04 20:22 IP : 0e16a1ce2d87479
파병 복귀 후 성남 육군비행장에서 촬영했던 기억이 나네요.
카메라에 두어번 스쳐 지나가는걸 어머니가 보시곤
"우리 큰아들 같다"고 아버지한테 얘기하니 아버지께서
"가가 와 저 있겄노" 하시며 싸우셨다는데....
추억에 잠겨 봅니다.
추천 0

또랑붕어 24-04-04 20:23 IP : 41a9c7e7d21c3d6
마지막 사진은 저희부대 후임들 사진이네요
추천 0

초율 24-04-05 00:22 IP : 05100b802079d52
저 프로그램 ..
무대설치하는 업체에서..잠깐 일했었음요..-_-;;
추천 0

머슴돌쇠 24-04-05 06:56 IP : d88d4a216fd01c9
아..추억이네요^^ 저는 92년도(육군하사관학교->현 부사관학교)에 우정의무대 방송시작할때 댄스팀(장병들과 같이)과 출연했었습니다~^^
추천 0

월리할배 24-04-05 09:35 IP : e3bc6780e677d07
89년 입대해서 상병때 개구리복 나왔으니 아마 90년 이전 일듯!~~
추천 0

갈대붕어 24-04-05 10:41 IP : e8aaa08224be9dd
뽀빠이 좋아했는데 89년 군대있을때 촬영하면서 울덜한테 욕하고 얼차레주고 하는거보고
싸가지없는 넘인줄 알았다는 사실
추천 0

두지원 24-04-05 10:51 IP : 238175f4c5ee3db
뽀빠이 욕 참 찰지게 하더군요~
추천 0

화무 24-04-05 11:10 IP : 143168ca30af352
김병조씨가 우정의무대 진행할 때 우리 부대도 왔었네요.
추천 0

낚씨쟁이 24-04-05 11:29 IP : 3d4ad84e53bf430
90년대가 맞습니다
약 30년 전의 tv프로그램 이였으니까요
추천 0

지붕지기 24-04-05 14:07 IP : 6050545f5624adf
화면상 장병들은 현 20대초와 비교해 약간 더 성숙, 늠름, 덜 앳돼 보이나,

어머니들은 거의 할머니로- 물론 늦둥이 가능성이 높겠으나

현재 군대 보낸 엄마들하고는 비교가 안될 정도로 나이 들어보이는 건

전 세대 어머니들이 고생을 참 많이 하셨기 때문이겠지요...
추천 0

꿀래 24-04-05 18:51 IP : 2f7f6dc2924c3b3
물빠진 작업복 누덕 누덕 기워 입고 물 빠진 통일화
기워 신던 때거 벌써 50년이 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

알콜조사 24-04-05 21:13 IP : 6bec4881efa9dfd
민무늬 전투복...^^
같은 90년대인데...전 깨구리복...^^
추천 0

실바람 24-04-06 03:52 IP : 0aab9e43733f15e
군대는 갔다와야
모든것이 제대로 보입니다.

그만큼 성장 한것이겠지요.
추천 0

바람의실드 24-04-06 08:24 IP : 5069ee64cb0d71d
개구리복은 93년 부터일껄요
추천 0

체로122552905 24-04-07 02:03 IP : befbd9ed6e6a2d1
벌써 30년전 이네요~~~
추천 0