자유게시판

· 자유게시판

그림같은 포인트에서

오천입니다 IP : aaa94bacaae4735 날짜 : 2024-04-06 03:33 조회 : 6355 본문+댓글추천 : 8

마음을 비우니 행복은 가까이 있었네요..
덩치급 붕어 상면할거란 기대를 품고 3월초 부터 경남지역 곳곳을 헤매고 다녔지만, 이른 봄부터 뭔 비가 그렇게 많이도 오는지.. 붕어 얼굴은 고사하고 지지리 고생만 하다가, 심신이 지칠데로 지쳐 버렸습니다. 
자숙하는 심정으로 당분간 집 근처 동네 저수지에서 조신~하게 짬낚시나 할것이라고 맘 먹고 찾았는데, 물고기 입장에서가 아니라 사람의 입장으로 봐서 좋아보이는 자리는 죄다 알박기 텐트가 점유 하고있고..  여기저기 둘러보니, 빈자리 라고는 수초가 심하게 밀생하고 수심이 얖아 도저히 낚시 할 자리로는 볼수없는 그런 곳들인데 그중 한 구간이 눈에 들어 오는데, 왠지 끌립니다..  소설가 이외수씨가, '3일을 굶으면 전봇대가 떡볶이로 보인다'더만 제가 그런 처지에 다달았나 봅니다..^^
구멍난 바지장화 때워입고, 허리춤까지 들어가면서 하루 서너시간씩 이틀동안 낫 들고 설치고나니, 입에서 거품이 나옵니다..ㅋ. 이러니 아무도 엄두를 못내었나 봅니다..
좌대 설치하고 낚싯대 펴고 텐트까지 설치 하고나니, 진짜 나자신이 뭔가 큰일을 해낸 사람처럼 느껴집니다..^^
집에서 십분 거리여서, 낚시하다 배고프면 달려가고 배 아파도 달리고, 졸리면 자러가고. 아침에 일어나서 밥먹고 출근하듯 물가로 나옵니다.
아직 덩치 큰놈들은 안보여도 7치에서 9치까지 되는 꼬기를 17대~28대로 낚으니 손맛도 충분히 느낌니다.
몸으로 때우는 직업이라서 수입이  넉넉치 못해 딸셋 키우느라 하고픈거 다 못하고 살았는데, 이제 나를 나 자신이 위로해주고 싶어서 유일한 취미인 낚시에 시간을 할애하고 있네요.. 
실력도 없고 어복도 없는 사람이 욕심에 고기 나온다는곳 쫓아다니는것도 좋지만 마음을 비우고나니 이렇게 편할수가 없습니다..            그래도 큰 고기는 잡고싶습니다..^^

추천 7

1등! 중동붕어 24-04-06 04:08 IP : d1d1c4ceccf163b
마음을 비우고나니 이렇게 편할수가 없습니다.. 그래도 큰 고기는 잡고싶습니다..^^
.
.
.
아직 못비우신 겁니다. ㅎㅎ
추천 1

2등! 두바늘채비 24-04-06 05:48 IP : 05bea9d0095688b
그림같은 곳에 자리를 하셨습니다.
마음이 편하다면 그것을 성공이고,
거기에 큰고기 잡고자 하신다면 불러 들여야죠.
내가 갈수 없으니~^^
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-04-06 06:29 IP : e446d13bfd2ec4b
붕아일체~~

부어가 나이고,
내가 붕어이니~

물가에 앉으면 곧 천국이라~~~

내려 놓으시고 즐기면 찾아 오겠지요.
추천 0

lys0708 24-04-06 07:28 IP : 38cdff9596c072c
화이팅 하세요!^^^
추천 0

어인魚人 24-04-06 07:40 IP : 4aee77519b4d7f5
붕어뿐 아니라 낚시꾼들은 킁거 잡고 싶죠^^
저도 예전엔 이곳저곳 참 많이 찾아 다녔습니다.
장비도 무겁게 실어다니고..
지금도 장비욕심 없다면 거짓말이지만,
좌대며 텐트며 다 처분하고,
짬낚엔 1~2대, 1박에 6대 정도로 편성하다보니,
많이 가벼워졌습니다~
그래도 물어줄 붕어들은 사이즈 가리지 않고,
올라와 주더군요^^
집앞에 저리 멋진 포인트가 있으시니~
얼마나 좋은가요~~
언제나 즐기시고, 가끔 킁거도 보시길요~~!!
498하세요
추천 0

가을독조 24-04-06 07:57 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

꿈붕 24-04-06 11:18 IP : b3564f531a6d460
마음을 비운 오천님,,, 대물 상면하십시오
추천 0

춘강독조 24-04-06 11:35 IP : fc30637babc97d6
포인트가 예술입니다
안출하시고 대물 상면 하십시요
추천 0

창포조사 24-04-06 17:14 IP : 7b67507a95d6a86
수고했어요 ^^
추천 0

52정해靜海 24-04-06 20:40 IP : bb488f78d8f4281
5짜 나올 자리 만드셨네요 .

기대 됩니다
추천 0

체로122552905 24-04-07 01:34 IP : befbd9ed6e6a2d1
삶이 넉넉하진 않아도 비우신만큼 좋은일 가득하시길 바랍니다 ~^^
추천 0

오천입니다 24-04-07 09:03 IP : aaa94bacaae4735
댓글 주신 모든 횐님들께 감사드립니다 ~
추천 0

여울사랑 24-04-07 11:10 IP : b08e68fc2ea375a
포인트가 좋네요
추천 0

zokku 24-04-07 12:45 IP : c68f8dde4b74689

저도 어제 여기서 7치가 다네요 빠가 몇수랑

우리눈이랑 붕어눈이랑 틀린가봐요 ㅎ
추천 0

삼척동자 24-04-08 11:15 IP : 21de2011c0e0e07
집앞이 놀이터 이시니 대물을 보신거나 다름 없네요~
최소 물가에 가려면 50k로 가야됨니다
추천 0