자유게시판

· 자유게시판

설마~ 아니겠죠?

노지사랑™ IP : e573ea408159303 날짜 : 2024-04-10 14:02 조회 : 11116 본문+댓글추천 : 3

지난 토요일에 사전투표를 해서

늦잠 좀 즐기고,

느지막하게 집을 나서

두목네 동네로 고사리, 고비좀 보러 왔는데

아직 이르네요.

이제 땅을 뚫고 나오기 시작합니다.

온김에 수로좀 둘러봤더니.

쓰레기 투기가 심해 낚금 시킨거 같은데

이해가 됩니다.

여긴 외노자들도 많고,

낚시하던이들도 의식없이 버리는 

이상한 분(놈?)들이 많은 곳이니 

할말은 없을겁니다.

그런데,

엄청난 숫자의 잉어들이 죽어 있네요.

물속에도 잉어 사체가 많네요.

설마 낚시꾼 보기 싫다고 약 뿌린건 아니겠지요?

아니길 바래봅니다.

.

추천 1

1등! 어인魚人 24-04-10 14:59 IP : 4aee77519b4d7f5
에이 설마요....
만약 그렇다면 잉어 뿐만 아니라
다른 어종들도 떠올랐을겁니다.
어종별로 가끔 산란철에 심한 몸털이로
죽는 경우는 있다고 들었습니다.
추천 0

2등! 커져라 24-04-10 16:07 IP : 382d032a505866d
지는 투표하고 바로 잠자기 바빳네요 ㅜㅜ
추천 0

3등! 중동붕어 24-04-10 16:37 IP : d1d1c4ceccf163b
보통 보는 낚시금지구역 양식과 다르네요.
주민들이 임의로 만들어 세운것 같습니다.
추천 1

대물도사™ 24-04-10 16:38 IP : 884e05ea127e403
아니겠지요
근데 왜 잉어들만 죽어있을까요
궁금하네요
추천 0

살모사 24-04-10 18:03 IP : 749d5d58a7c7ade
낚금이 주민자치회에서도 하나요?
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-10 19:47 IP : 0e16a1ce2d87479
저런 안내문이 무슨 효력이 있다고....
낚시금지구역도 시도지사, 자치단체장이 지정하는 것인데,
월곡면 주민자치위원장이 이렇게 대단한 자리 일 줄이야.

그나저나 저 아까운 생명 어떻하냐.ㅠㅠ
추천 1

노지사랑™ 24-04-10 20:26 IP : e446d13bfd2ec4b
잉어가 죽은지는 오래된것 같더군요.
부패가 많이 진행되었습니다.
산란과는 무관하고, 농약 아니면 폐수로 추정되여 보입니다. 보 위쪽으로만 약 1km에 걸쳐 부패한 잉어사채들이 많이 보인걸로 봐서요.
추천 0

♡제리♡ 24-04-10 22:16 IP : 94d3e7b9b378243
도대체 무슨 일인지~???
추천 0

어인魚人 24-04-10 23:30 IP : 4aee77519b4d7f5
우찌되었든 참 안타까운 현상이네요 ㅡㅡ"
추천 0

체로122552905 24-04-11 02:16 IP : b103e9589110dcf
불쌍한 잉어들만~~~
추천 0

담여수 24-04-11 07:54 IP : 7ec6ed38f1bf530
쓰레기 마구 버리는 쓰레기 같은 사람들이 문제의 원인이지만
권한도 없고 효력도 없는 공고문까지 세우는 주민자치위원회도 문제입니다.

실제 낚시하는 사람과 마주치면 서로 다툼만 될 것 같습니다.
추천 0

기록오짜 24-04-11 08:25 IP : b3d22b8a29b0164
아이고 큰일입니다
추천 0

소방대장 24-04-11 09:14 IP : 2523719b430598b
주민차치위원회는 권한이 없습니다.........
추천 0

수우우 24-04-11 09:15 IP : bab45ce0e0a2334
폐수 아닐까요?
아타깝네요.ㅠㅠ
추천 0

jkju****7959 24-04-11 09:33 IP : 980cbfc6640d036
면과 주민자치회에서 낚시금지시킬 권한이
있나요?
추천 0

여울사랑 24-04-11 15:46 IP : b08e68fc2ea375a
에고 ㅠㅠ
추천 0

쫌잡아봐 24-04-11 16:14 IP : 5a08ffacda71be9
저거 법적 효력 전혀 없습니다.
오히려 불법 설치물로 신고하심이...
추천 0

에프삼 24-04-11 17:55 IP : 9b654cfa1a63688
그럴듯하게 쭈욱 적어놨는데
맨 마지막줄에......뽀록
추천 0

잡아보이머하노 24-04-11 20:49 IP : 3cd70f32c008bee
무조건 폐수쥬.
자주 가던 강가로 쭈욱 따라 숨은 축사들 많은디 짇,ㄹㅇ,ㄴ 절대 폐수 안 버린다고 떠들지만 밤에 낚시하다 보문 시간 맞춰 냄새 나다 거품이 따라 흘러와유.
것도 강 양쪽에서 교대루 시간 맞춰 내려오거든유.
아마 지들끼리 시간을 짜고 내보내나벼유.
문제는 개인이 증거를 찾을 수가 없다는 거쥬.
하수관을 강 바닥에 묻어놔서 찾기도 어렵구 찾는다 한들 어느 축산지 또 알수가 없으니께유.
가마우지랑 양동작전으루 강물이 다 썩었네유.
추천 0

실바람 24-04-12 06:43 IP : 0aab9e43733f15e
잉어 죽은 모습
무슨이유인지는 모르나
참 안타깝네요.
추천 0