자유게시판

· 자유게시판

낚시대 뒷마개 쉽게 여는 방범 좀 알려주세요.

초보태공 IP : b6c2a9487e45286 날짜 : 2024-04-18 14:48 조회 : 8624 본문+댓글추천 : 10

선배님들 안녕하세요^^

도움을 얻고자 글 올립니다

오래된 낚시대를 청소하려다 보니

뒷마개가 도저히 안열리는 것들이 있어

노하우 좀 배우고자 합니다.

뭐에 찌들었는지

아주 꼼짝도 안하는데요.

쉽게 열수 있는 방법이 있을까요??

선배님들 모두 안출하시고

어복 충만하시기를 기원합니다.

감사합니다 

추천 2

1등! 나촌놈 24-04-18 14:54 IP : 3445e15eb227fd7
W40살짝 뿌리사고 고무장갑 끼고 푸시면 잘열려요
추천 1

2등! 궁디에붕어문신 24-04-18 15:10 IP : b756b9e789a2de4
집에서는 잘 열립니다
밖에선 돈 줘야 열립니다
전 웬만하면 밖에서 열어요
내가 세종대왕 이니까

죄송
추천 2

3등! 어인魚人 24-04-18 15:17 IP : 725deae6f2a8a41
전 그런경우가 없어서 안해봤지만,
주변에 얘기 들어보면 끓는 물에 좀 담궜다가
돌리면 도움이 된다고 하더군요...
추천 1

노지사랑™ 24-04-18 15:25 IP : ec3ecd036d6bb7a
저도 수초제거기를 너무 안써서 뒷마개가 열리지않습니다.
WD도 뿌려보고,
플라이어로도 풀어보고 해도 안풀려 포기 했습니다.... ㅡ.,ㅡ
추천 1

lys0708 24-04-18 15:54 IP : 38cdff9596c072c
노지사랑님 1빠로 줄 서 보겠습니다!^^^
추천 1

철갑토붕 24-04-18 16:26 IP : ee63d36232327c2
뜨거운 물에 담궜다가 고무장감끼고 돌리면 열릴겁니다~
추천 1

ALL48486 24-04-18 16:33 IP : 1fb90948d2074ec
따뜻한물 입구에 붓고 잠시 동안 세워서 놔둔후
고무바 칭칭 감아서 돌리면 거이95 됩니다..
낚시대 절번 낑긴거 바닥 딱딱한 물건 대고 치시면 됩니다..
철강금속 가셔서 스텐 쪼가리 담배갑 싸이즈 3~5티 정도
가지고 다니시 면 좋아요~!!
추천 1

붕어얼굴못보고 24-04-18 18:23 IP : 0e16a1ce2d87479
그냥 냅다 돌리세요.
그럼 지까짓게 언젠간 열리겠죠. ㅎㅎ
위에 분들이 답변들을 잘 주셔서
그냥 실없는 소리 해봤습니다.
즐낚 하세요.^^
추천 0

가람과뫼 24-04-19 06:19 IP : 5661ec9705a2594
공장으로 보내세요
추천 0

호기심실험꾼 24-04-19 08:26 IP : 14e7b407747a56e
예방이 답입니다.. 찌가 잠길때 뒷마개 열었다 닫았다 하세요 아예 안열리는건 돈주는게 답이긴해요 별짓 다해봤는데 안열리면
추천 0

초보태공 24-04-19 21:37 IP : b568ca0f415132c
많은 선배님들 조언감시합니다.
재미진 농담까지도 웃음을 주셔서 감사하고요
모두 안출하시고
어복 충만하세요
추천 0

담여수 24-04-20 05:18 IP : f005234bab57511
W40,
그래도 안 되면 헤어드라이기 가열
그래도 안 되면 프라이어로.....
단, 이 때는 쿠킹호일 등으로 잘 감싸서 스크레치 없도록 주의.필요

아마 풀림방지 고무가 나사산 사이에 끼여서 그럴겁니다.
추천 0

열혈붕어 24-04-21 01:52 IP : 083889c7a96f565
그 유틉이나 베이버등에 병마개 따는법등등검색하시면 간단한도구이용하는법나옵니다..응용하시길..
추천 0

가을의기도 24-04-21 17:51 IP : 8739e008a17dc37
플라이어라는 공구를 이용하시면 쉽게 열수 있습니다
뒷 마개를 플라이어 이빨에 상처나지 않게 천으로 감싸서 가볍게 플라이어로 물고 돌리면 쉽게 열려요
추천 0

초보태공 24-04-24 23:30 IP : b568ca0f415132c
뎃글로 도와주신 모든분들 정말 감사합니다
추천 0

정곰배 24-04-26 13:17 IP : 9928c3ae3d9b6f9
에프디 쌀찍 뿌리고 파이프 렌지로 돌리면 금방 풀립니다
추천 0