자유게시판

· 자유게시판

택배비 10100원 날림

궁디에붕어문신 IP : b756b9e789a2de4 날짜 : 2024-04-18 15:02 조회 : 12861 본문+댓글추천 : 14

알고보니 당진 모 중고 낚시방이네요

새론불 좌대 영입 어제 오후 6시반에 좌대 울집도착 오늘 낚시계획 끝 넘늦어서 짜증

근디 포장지부터 마음에 안듬 쌀포대에 스카치테이프 발라서 옴

뜯는순간 아무리 봐도 다리가방 없음  전화하니까 그냥 사용해도 상관 없다함

이건뭐지 사전고지 전혀 없었음 

그제서야 다리가방값 빼준다고함 더 기분나쁨

바로 그대로 쌀포대에 포장 반품요청

송장확인하고 송금한다고 함

전 송금하고 송장 확인했는디 

기분 더러움

선불로 택배비만 날림

애초 가방이 없다고 했음 이런일 없음 

돈은 받았음

뒷말이 짧아 죄송합니다

중고방은 거래 하는게 아님다

추천 4

1등! 어인魚人 24-04-18 15:20 IP : 725deae6f2a8a41
어떤 장사든 업주님들의 마인드 차이로 그런거 같습니다.
어떤 중고방들은 정말 꼼꼼히 손질해서 보내주시던데요....
상상해보니 짜증 좀 나셨을거 같습니다.
추천 0

2등! 청파동최사장 24-04-18 16:25 IP : fbb6da1ab83eaee
신고하세요..
장사하다 짤린 사람 몇 봤습니다..
다른 피해자가 생기면 안되지요..
추천 0

3등! 중동붕어 24-04-18 17:57 IP : 3c606c0aa49b548
짐작이 가네요.
추천 0

효천1849 24-04-18 18:41 IP : ae31c7218755a8d
원글의 당사자인 효천 이석명입니다.

대부분 글쓴 님의 글이 맞습니다.
포장문제및 가방없음에 대한 고지등.

다만 가방이 없어서 반품한다고 하시고선
여러 이유가 많습니다.ㅠ

가방에 못 넣어 드린 이유는 추가로
롱다리가 있었기 때문입니다.

롱다리가 가방에 들어가던가요?
안 들어갑니다.

그리고
반품한다고 바로 입금해달라 하시면
바로되는 업체 있습니까?

있으면 백번이라도 용서를 구하겠습니다.

다음 날 아침.
입금해 드린다고 분명 문자드렸습니다.

저희 홈페이지 "송산낚시중고매장"
안내글에도 써 있습니다.

판 물건에 대해 책임지겠다고.

제가 님께 한 말중에 틀리게 한 행동이
있으면 말씀해주세요.

사과드리겠습니다..
추천 0

궁디에붕어문신 24-04-18 19:43 IP : b756b9e789a2de4
여러이유라 웃음밖에
문자 통화내용 다 있심다
단지 난 사전고지 없이 판매한거 땜에 반품한다고 했는디
말씀 똑바로 하세요
추천 1

효천1849 24-04-18 19:53 IP : 1a640d352b68b56
통화내용.
문자내용 오픈하셔도 됩니다.

전 통화내용.문자내용 저장되어 있습니다.

오픈할까요?
추천 0

궁디에붕어문신 24-04-18 19:59 IP : 6194f994aea07ae
네 오픈 하세요
추천 0

효천1849 24-04-18 20:06 IP : 1a640d352b68b56
여러 문제로 기분이 상할수도 있겠죠.
이해합니다만

이런 글로 매도하는 건 도가 넘치시는 듯
합니다.

포장문제.
마음에 들지 않을 수도 있습니다.
그 것 때문에 문제가 생겼다면 분명 반품 받아줄 수 있었을 겁니다.

가방문제.
님께서도 거래하실 때 가방에 넣어
거래하셨다 했습니다만
롱다리가 가방에 들어 가던가요?

그냥 마음이 변해서 반품한다 하셨으면
이해했을겁니다.

다시 말씀드리지만
통화내용.문자내용 오픈하셔도 됩니다.
추천 2

궁디에붕어문신 24-04-18 20:09 IP : 6194f994aea07ae
하나도 빠짐없이 오픈 해주세요
빠진거는 제가 보충하지요
이글을 읽는 모든분께는 죄송합니다
따지면 아무것도 아니지만
판매자분이 사전고지만 했어도 이런일 없었습니다
다리가방 없다고...
지금부터 어떤 댓글이 달려도 댓글 안답니다
모든분들 안출하시고 5짜하시길...
지금까지 중고 사고 팔고 많이 했지만 반품은 처음입니다.
이글이 불편하심 효천 사장님전화주세요
추천 2

효천1849 24-04-18 20:23 IP : 1a640d352b68b56
됐습니다.

저 또한 충분히 해명을 했다고 생각들고
더 이상 신경쓰고 싶질 않네요.

어떠한 이유로든 기분이 상하셨다면
죄송합니다.
추천 0

침붕 24-04-18 20:31 IP : 757e6703d2c51f8
저도 후불 거래햇다가 드런놈 만나서 택비만 버렷네유..
추천 0

실바람 24-04-19 01:30 IP : d3bdf3d91d2300e
두분이
잘 해결 되셨음 합니다,
추천 0

각씨붕어 24-04-19 08:43 IP : e08ad9b9614d1f8
보통 새제품을 사더라도 고지가 안되어 빠진제품 때문에 반품하면 판매자분이 착불로 보내시고 대신 ○○택배로 부탁드립니다! 라고 하시던데요?
제품을 떠나 고지안된부분에는 책임이 있는겁니다.
추천 3

효천1849 24-04-19 09:29 IP : ae31c7218755a8d
각씨붕어님.
책임을 안진다고 얘기한 적 없습니다.
여태 많은 분들과 거래를 했지만
단 한 번도 그런 일 없었습니다.

오해의 소지가 있어보여
답글을 드립니다.
추천 0

체로122552905 24-04-19 16:19 IP : 20f1210cd6977d3
서로 조금만 양보하시고 배려하셔서 원만히 푸셔요~ 날두 덥고 다투시면 건강에 해롭습니다
추천 0

바람아불지마라 24-04-20 04:33 IP : ca6f0810c410646
쌀포대에 스카치테이프는 신기하네요. 박스 구겨서 테이프 칭칭감음 되던데요.
중고거래 했는데 저는 좋은분 만나서 그런지 포장이
이렇게 잘해서 오던데..판매자분도 업체시면 신경좀
쓰셨으면 좋았는데 안타깝네요.

추천 1

알콜조사 24-04-24 03:12 IP : 1151d0d74002131
손님이 왕이다...라는 말은 옛말이 되었지요.
이말에는 단순 갑질의 함의만 있는게 아니죠.
여러의미가 내포되어 있습니다.
어떤 마케팅/영업 관련 서적을 보다보니 기술되 있더군요...^^
각설하고...
요즘 실로 엄청난 물가로 자영업자,소상공인 분들이나 소비자나 힘든 시절을 보내고 있습니다.
입장 바꿔 생각하면 이해못할 일도 아니지만
감정적으로 치닫을시 서로 생채기만 낼뿐입니다.
그로인한 피해는 업장을 운영하시는 분이 치명적일수 있습니다.
두분 모두 노여움 푸시지요.^^
추천 1