자유게시판

· 자유게시판

미끼 질문 입니다.

노랑붕어™ IP : 7465b23b3312f6e 날짜 : 2024-04-19 09:53 조회 : 4657 본문+댓글추천 : 2

오랫만에  탄금호에 가보려고 합니다. 

붕어 잡으려면 미끼를 뭘로 사용해야 하는지요?

예전에는 구더기, 지렁이 사용했는데...

글루텐 계열도 붕어 잡을수 있을까요?

미리 잠사 드립니다.ㅎ

추천 1

1등! 금성산 24-04-19 10:12 IP : 85cc2202ca86ea5
탄금호 붕어낚시 힘든곳입니다.
장점은 주차후 바로 낚시가능하지만
단점 댐방류시 유속이 빠르고 수위의 차이가 심해요
그냥 낚시는 두번째라 생각하시는게 최고일듯
특히 이곳에서 낚시대회를 많이하는데
행사주최측이 진행하는게 편하다는것 말고
진정붕어낚시 하는곳으론 비추입니다
추천 1

2등! 노랑붕어™ 24-04-19 10:53 IP : 9aaddd4a35aa845
소중한 도움말씀 감사 드립니다.
추천 0

3등! 붕어야나와 24-04-19 11:34 IP : 108c8b627bd2ebe
지렁이.옥수수.글루텐.떡밥 .....요
추천 0

노랑붕어™ 24-04-19 11:49 IP : 7465b23b3312f6e
붕어야 나와님 감사합니다.
추천 0

하드락 24-04-19 12:28 IP : cc318a719a76113
일단 다 가지고 가세요.

우리가 믿을 것은 미끼뿐이니까요.
추천 0

초율 24-04-19 15:06 IP : 28c3a96ef07ef5c
수위 변동에 따라..
4~50센치 찌를 오르락 나리락 하다보면..
날이 새는곳..
그래도 나오면 큰놈일 확률이 많아서..
일년에 한두번 가게되네요..
저는 그루텐 주로 썼는데..
큰놈은 못잡아봤어요..-_-;;
추천 0

궁디에붕어문신 24-04-19 20:40 IP : b756b9e789a2de4
암컷붕어 잡고싶어시면 명품들고 가시고
숫컷은 참이슬이 딱입니다

꾸벅
추천 0

Kim스테파노 24-04-20 03:00 IP : 396901ab74fcc33
옥수수도 잘 먹습니다...ㅎ
추천 0

tyc8816 24-04-20 03:06 IP : fe10fc2b3431d88
다 잘먹습니다
추천 0

노랑붕어™ 24-04-20 09:21 IP : 7465b23b3312f6e
뎃글 달아주신분들 감사합니다.

수컷붕어 잡으러 가야 겠습니다. ㅎㅎ
추천 0