자유게시판

· 자유게시판

갤로퍼 이노베이션 질문 좀 할게요^^

고창꽝조사 IP : fd897004b1ad1a8 날짜 : 2013-01-31 10:59 조회 : 2867 본문+댓글추천 : 0

이번에 출퇴근및 낚시도 다닐겸
갤로퍼 이노베이션 터보 스틱을 구매 했습니다
다름이 아니라 요놈이 겁나게 꿀렁꿀렁거리고
80km정도에 핸들이 심하게 떠네요
짚차는 처음이라 적응을 해야 할듯 하는데도
여간 힘이드네요
차고가 높아 승차감이 안좋을거 같아 앞 토션바를
좀 풀어 차고를 낮추고 승차감이 좀 좋아진다는데
혹시 월척 회원님들 중 갤로퍼를 많이 타실거라
봅니다 좀 알려주세요
이왕에 제가 낚시댕길라고 산차 폐차때까지 타보려
합니다
줄곳 다니는곳이 험악한곳이 아니구요
그전 트라제 타구 다녔는데 트라제도 거의다
가는곳 이어서 차고 다운만 할려고 합니다 ㅎㅎ
트라제 탈때는 낚시갈때 장비전부 옴기고 갔다와서는
또 집으로 옴기고 이거 완전 중노동이데요
그래서 갤로퍼는 사시사철 장비를 싦어 다닐려고 구매
했는데 이런 고민이 생기네요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 월송 13-01-31 11:08 IP : e072f379cf6e137
휠발란스 안맞으면 80km 100km 120km 에 심하게 핸들이 떨립니다.

참고 하십시요
추천 0

2등! 고창꽝조사 13-01-31 11:11 IP : fd897004b1ad1a8
월송님 80만 심하게 떨구요
나머진 괜찮습니다
차고가 높다보니 그이상 속도 올리기가
무서워요 ㅜㅜ
추천 0

3등! 월송 13-01-31 11:15 IP : e072f379cf6e137
정확한 진단은 카센터나 타이어 판매점에 가셔서 진단부터 받아보시길 권합니다

하부이상시 아주 위험합니다

휠발란스 이상이길 기도 드립니다 ... 조심하십시요
추천 0

바람따라가는노인 13-01-31 13:02 IP : f9b6fac6e240a84
저도 같은 문제로 카센타 갔는데 힐 발란스 문제 입니다

80키로에서 심하게 떨었는데 100부터는 또 조용하더군요

하부문제도 있을수 있으니 꼭 점검 받으세요
추천 0

파스타 13-01-31 13:14 IP : 4ea031027283305
직장동생도 같은증상(핸들,차체떨림)으로 카센타가서
얼라이먼트정검받고 많이좋아졌어요. 가까운 카센타방운이 좋을듯하네요~~
추천 0

다현아빠 13-01-31 20:31 IP : de0248bc0ba4a61
휠(바퀴)에 진흙이 많이 묻어 있으면 그럴수 있습니다

윗분들 말씀 처럼 바란스가 맞지 않으니까요.

휠(바퀴)에 진흙이 없다면 즉 휠과 타이어가 깨끗하다면

공기압과 바란스를 1차로 체크 하셔야 합니다.
추천 0