자유게시판

· 자유게시판

계측자' 하나 더 추가 입니다

물찬o제비 IP : c6809ec5d798698 날짜 : 2013-03-05 09:33 조회 : 2866 본문+댓글추천 : 0

오늘 부터 이벤트에 참가 하시는 분은

2013년 소망 하시는 것===목요일까지 댓글에 기재 해 주시면 됩니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 13-03-05 09:41 IP : 32a9ff98007a8cb
모두가 엄청난 경쟁을 뚫고 주인공이 되시길 바랍니다^^;
추천 0

2등! 제작자™ 13-03-05 09:42 IP : 1a47c5bd1d2c312
제비님~ 번거롭게 해 드려 송구합니다^^
물가에서 뵐때 막걸리 일배 올리겠습니다~~~~~~~~~~ㅎ
추천 0

3등! 비맞은대나무2 13-03-05 09:44 IP : 1bc991ea49686fb
훈훈하니 보기에 참좋습니다

제작자님과 물찬제비님 수고 많으십니다^^
추천 0

☆미리내☆ 13-03-05 09:50 IP : a9c1ca690ee16f6
수고 많으십니다2^^

감기 조심 하세요.
추천 0

그림자™ 13-03-05 09:52 IP : 3f73621ccbe06f9
올해는 제작자선배님,물찬제비선배님...

올핸두분다 5짜에가까운 넘들 한마리씩하십시요~^^~
추천 0

제작자™ 13-03-05 09:53 IP : 1a47c5bd1d2c312

물찬o제비님 수고 하십니다~^^ 제비님 쪽지 언제 다 만들지요ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-03-05 09:54 IP : 15b869628fc66b4
천지가 봄인듯 합니다.

두 분께 감사 드립니다.

올해는 시골에

20년 전부터 찜 해 놓은 땅을 사고 싶습니다.
추천 0

토마루 13-03-05 09:55 IP : 0fcedd6717f8841
어떻게 줄을 서야하나요.
항상 제작자님 계측자 침만 흘리고 있습니다.
부디 좋은님 만나서 예쁜 붕어얼굴 보고 싶습니다.
훈훈하네요.
추천 0

나라™ 13-03-05 10:03 IP : 6287c14ec02f089
지두 참가함다

근디 어케 참가한데요 ?
추천 0

꽝전사 13-03-05 10:08 IP : e0ba32e7d7a8d13
올해는 4짜상면하고 제주위에계시는분들다건강하시구ㅎ모든일 다잘풀리시길바랍니다 특히 저희부모님장모님 글구마누라 이쁜내새끼도건강하게 올한해지내는게 제소망입니다~~
추천 0

진주붕맨 13-03-05 10:16 IP : 940c97b42d0393a
올해는 무탈하게 행복 했으면 좋겠습니다

^^

제작자선배님 항상 배우고 갑니다
추천 0

雪來林 13-03-05 10:22 IP : 491f0276a666412
좋은일 하심에 박수 드립니다^^

"짝~~~ 짝~~~~ 짝"
추천 0

경주발™ 13-03-05 10:25 IP : 8a5472d9dd2c2d3
이번에 대박인듯 하네요^^
제작자님도 좋은일 배푸시고
물찬제비님도 좋은일 배푸시고
고생이 많으십니다ㅎㅎ

기대됩니다 ㅎㅎ쪼우는 맛^^
추천 0

날으는밤나무 13-03-05 10:28 IP : 05b97d74ae1d92b
아휴...31번이네요.
넘 맘에 드는 번호 입니다.

결과에 관계없이 저런 작품을 보는것만 해도 만족을 합니다.
추천 0

확률 13-03-05 10:29 IP : b7b6c9191c3b7b0
훈훈한 정에 감사드리며...

멋진 계측자를 타실 분이 누구실까 궁금하네요^^*
추천 0

화이 13-03-05 10:30 IP : 940cc8b9d5d723d
왠만해선 로그인 안하는 눈팅족 인데요 상품에 눈이 멀어 로그인 합니다.작년 오짜붕어를 취하고 올 한해는 가정에 충실 할려고 노력중 입니다.무엇보다 가정에 불화없이 하는일 잘되고 고독을 즐기러 물가에 가는일이 없으면 좋겠습니다.월님 모두 건승한 한해 기원 합니다
추천 0

ponza 13-03-05 10:34 IP : c8ced40082ebe5f
참가만하면 됩니까 ?

붕어를 못낚으면 이거라도 낚아야지요 ^-^
추천 0

대무리 13-03-05 10:40 IP : 41aa0bc93213afc
ㅜㅜ~~~~~대명 마무리 아닙니다ㅜㅜ..대무리 에요ㅜㅜ
추천 0

마음만월 13-03-05 10:46 IP : 6c50727f93ff986
따듯한 춘삼월과 함께 훈훈한 정을 느끼네요.
계측자에 올릴 고기는 구경도 못하니...
좋은 분한데 가시길 바랍니다.
추천 0

물찬o제비 13-03-05 10:53 IP : c6809ec5d798698
대무리님=죄송해유 오타가 있었네요.

지금은 수정이 아니되고 나중에 개인 명단 적을 때 수정 하도록 하겠습니다!
추천 0

미끼는뭐써유 13-03-05 10:55 IP : dbe6cc64c14ba46
올해 제가 꼭 하구(알구)싶은것은 3가지입니다...

1. 금연

2. 절주

3. 미끼는 뭘쓰는지 알구싶읍니다...^^

즐거운 하루 되세요~~~
추천 0

쌍마™ 13-03-05 11:01 IP : e8b4496fc600c39
^^~
하나더 생겼으니 확률이 높아 지네요

두 선배님^^~ 감사드립니다
추천 0

여름모기 13-03-05 11:03 IP : c4b69af8429b186
2013년 붕어 구경 못하구있습니다!
계측자 오짜 땡겨야겠습니다!ㅋ
30번 개인적으로 좋아하는 숫자입니다!
기대해봐야죠 ! 월님들도 화이팅입니다!
추천 0

加味 13-03-05 11:04 IP : 436c0430be5292a
봄기운이
하루가 다르게 다가옴을
느끼는 나날들입니다.
정나눔에 감사드리며
그저
하루하루 평온할수있도록
살아볼까합니다....
다른 모든분들도
즐거운 나날되시길 바랍니다.........^^
추천 0

백운산 13-03-05 11:38 IP : 5d6fa90f95e2c5f
올해는 마음으로만 사랑했던 가족들에게 말로 사랑한다고 꼭 전할겁니다~
멋진 이벤트로 오랜만에 설레어봅니다.
돈으로도 살수없는 귀한작품을 꿈꾸며....
추천 0

주글래 13-03-05 11:42 IP : 867cf0bd661b510
첫째도 돈마이 버는것
둘째도 돈마이 버는것입니다
추천 0

황달붕어 13-03-05 11:56 IP : ac27d95a4cedc3e
선물받은 계측자에
4짜한번 올려 보는것...ㅎㅎ

즐거운 나눔 입니다.^^*
추천 0

한번출조담배두갑 13-03-05 12:37 IP : 719ad86cfcce251
친구중에 정신 못차리고 허송세월하는 놈이 있는데 제발올해는 인간구실좀했으면 합니다 ㅜㅜ
추천 0

신기루 13-03-05 12:38 IP : 232914a3481263d
더이상 낚금이 되는 저수지가 없었으면 하는 바램입니다
추천 0

산울림 13-03-05 12:40 IP : 60e8c6eccdbc7c3
제비 과 제작자님 정말조인일하시네요^^

저도참가함해봅니다

그렌데 폰으로보니 위에글씨가 너무작아

안보여요 그냥 이렇게 참가해봅니다^^
추천 0

산울림 13-03-05 12:41 IP : 60e8c6eccdbc7c3
글시가오타났네요 과가아니고와입니다
추천 0

산울림 13-03-05 13:00 IP : 60e8c6eccdbc7c3
아! 올해소망이군요

올해도 제작자님과 제비님 그리고

모든 월님들 건강하시고 어복이충만

하시기바랍니다!
추천 0

깜바구 13-03-05 13:08 IP : f48134be6908cee
솔직한 심정 입니다...見物生心
첫째도 이벤트 당첨
둘째도 이벤트 당첨
추천 0

대구심조사 13-03-05 13:18 IP : 181d592025c14e5
선배님들 두분 동출 하실때 꼽사리 끼는것입니다^^
추천 0

JSK 13-03-05 13:25 IP : e62a208a13cf693
저는살짝쿵 응모해볼랍니다
첫째는 둘째가지고
둘째는 내집마련
세째는 승진
넷째는 월척한마리만잡아보는거입니다
나머지는 가능할거같은데 넷째ㅜㅜ
추천 0

쑥이파 13-03-05 13:27 IP : 1381dbfd15e86b2
ㅎㅎ이런 이벤트도 하시는군요. 계측자가 무지 품격이 있어 보입니다.

저기 올라가서 모델되는 붕어는 정말 복받은 넘들일 듯 합니다.

좋은일 하시는 모습 보기 좋네요^^

올해 소망은 이제 갓 100일 넘은 아들 넘 건강하게 잘 자라고 가족들 모두 건강하고 행복하게

잘 지내는게 제일인듯 합니다. 우리 월님들도 모두 건강하시고 행복하시길 기원해봅니다^^
추천 0

知天使 13-03-05 14:13 IP : 2ae4a656f99938d
대머리가 되는 그 날까지~~~ 24번 기다려 봅니다.
추천 0

헛챔질고수 13-03-05 14:47 IP : fc60ae567b5492c
좋은일하심에 고개숙여봅니다
추천 0

서덕팔 13-03-05 14:55 IP : cade8f8e2517379
제작자님을 비롯해 제비님 멋있습니다.^^ㅎ
저, 서덕팔은 역사상 뭘 해도 당첨 한 번 된 적 없는데
이번에는 기대해봅니다.ㅠㅠㅋㅋ번호가 마음에 들어요~~44!!
그리고 왠지 올해는 4짜할꺼 같은 예감이 듭니다!!
제 번호가 44번 이라서요.
남들은 4짜가 좋지 않은 의미일 수 있으나 올해는
뭔가 굉장히 기분 좋게 느껴집니다.^^
아, 그리고 44번에 서덕팔 = 어린꾼 이라고 기재하셨는데....
어린꾼님이랑 저는 다른사람입니다~~
이상~~!!! 감사합니다. 수고하십쇼^^
올 한해 월척에 계신 모든분들 건강하고 4짜 상면하십쇼.
추천 0

물찬o제비 13-03-05 14:59 IP : c6809ec5d798698
ㅋㅋㅋ

서덕팔님께서 좋은 지적입니다

44번 다음에=45번에 어린꾼~순입니다

좋은 하루 되세요!
추천 0

물찬o제비 13-03-05 15:07 IP : c6809ec5d798698
대명 앞에 숫자는 이벤트 참가 인원을 파악 하기 위함입니다.

추첨 쪽지에는 대명만 기재합니다
추천 0

토붕친구 13-03-05 15:08 IP : 3a6c2f755f1c6db
아싸 저도 참가!!!!
추천 0

약붕어 13-03-05 15:28 IP : 940f5940877f3ab
올해는 마음만이라도

제비님따라 강남 아닌

멋진 물가에서 함께 하고 싶습니다^^

늘 안전운행하시고
건강하세요
추천 0

죽안지 13-03-05 15:31 IP : 77aa3b954dc6bbc
올해는 건강하고 이쁜 딸을 낳고 싶습니다^^

모든분들 행복한 2013년 되세요~~
추천 0

딸딸아빠 13-03-05 15:33 IP : 8e77e408d7ee89c
제비님 잘계시죠 ㅎㅎ 시조회때 함봽죠 올한해건승하시구 대물 상면하셔요
추천 0

도둑들 13-03-05 15:41 IP : 07ec0f947fc9165
아싸대박!!!!!!!!!!!!좋은일하십니닷!!!!!!!!
욜시미출첵하겟슴미^%^
추천 0

에이플러스 13-03-05 16:31 IP : a1871464c23457f
올해는 술 좀 줄이고 담배도 줄이고 운동은 조금 열심히 했으면 합니다.
물가에 나가시는분들 항상 사고없이 어복 충만한 한해였으면 합니다.

두번 응모하면 반칙인가요? 제작자님 계측자는 너무 탐나는 작품이라서 ^^
추천 0

어상 13-03-05 17:53 IP : 328745829d3f0aa
아버지 어머니가 올해 더 건강하시기를 원합니다!!!^^
추천 0

하이트398 13-03-05 18:23 IP : 817f2babe86fd8a
좋은작품구경시켜주시고,

이리나눔에 기쁨또한 볼수있게되어 기분좋습니다.

제작자선배님 그리고 제비선배님 좋은취지와아름다운 마음씨가좋은분들께 전해지기바랍니다.

두선배님모두 고생많으십니다.

올한해도 즐거운 조행길되시기바랍니다.^^
추천 0

조선을꿈꾸며 13-03-05 18:26 IP : fe136d873dd7efe
두분모두수고가많으십니다
올해는기록갱신하세요
항상안출하시고요
추천 0

원조노지 13-03-05 18:51 IP : ea5f66a4bd7e5eb
저도 참여 함니다
저의 소망은 마녀사냥과 뜻하지 않은 구설수로 시끄럽던 월척지를 떠나신 선배님들에 귀환을 소망 함니다.
예전에 그 따듯하던 월척지가 언제 부턴가 자기주위와 편가르기,신상케기 등등 이루 말로 다 표현 못하는
정쟁에 장이되어 서로 물고 물리는 작금의 현실을 저희의 미력한 힘이나마 뜻을 같이하는 여러 선후배 조사님과
좀더 따듯하고 좀더 인간미 넘치는 월척지가 되어 누구든 들어오셔서 편안하게 쉬며 정을 나눌수 월척지를
만들어보려 노력해면 꼭 돌아 오시리라 믿어 의심치 않슴니다.
처음 시작은 미약하고 실수도 하겠지만 여러 선후배 조사님들에 격려와 관심만 있다면 가능 하리라 생각 함니다.
모든 월님들 올해 대물 상면 하시고 건강과 건승을 기원 드림니다.
*** 한번 맺은 인연을 소중하게 생각 하겠슴니다 ***
추천 0

자라엑기스 13-03-05 19:01 IP : 3314bc3d5dd6933
2013년...이루고 싶은 것은 많으나

그저 꿈이겠지요

하는 일 잘 풀려서 그저 마음 고생 안하고

편안한 마음으로 물가에 나갈 수 있기만 해도 좋겠습니다

그 동안 오래 살지는 않았지만 과한 욕심으로 누를 범한 일이 많아서

올해는 욕심 부리지 않고 제작님의 붕어자 하나 더 바래봅니다
추천 0

동수붕어 13-03-05 19:11 IP : f687c326bd550b1
제비 선배님 자계시죠^^
물낚의 계절이 왔네요
언제 같이 갈까요 ㅋㅋ
날씨 따뜻합니다.
한번 불러 주세요^^
꿈은 이루어 진다..
저는 믿습니다.
추천 0

구름낀하늘80 13-03-05 20:56 IP : 343f88d25ccf684
한결같은 맘으로 주말마다 따신날만 이어지길..^^
추천 0

어린꾼 13-03-05 21:54 IP : c853f73b0695e4a
물찬제비님 전그냥 어린꾼인데 44번에는 서덕팔=어린꾼되어있네요 확인해주세요 ㅎ
추천 0

물찬o제비 13-03-05 22:34 IP : c6809ec5d798698
네=잘 알겠습니다

숫자는 인원파악 하기위해 순번입니다(무의미합니다 ㅋ)

좋은 시간 되세요!
추천 0

4짜혹부리 13-03-05 22:43 IP : 3ca575ac1eb53ce
함께 하시는 정이 너무 정겹습니다.

콜록 콜록~!

올해는 줄자에서 벗어나보고 싶습니다 ^^ 씨익~~~~~~!
추천 0

ksj9961 13-03-05 22:54 IP : 007b9ea2808b010
제비님..감사합니다 꾸벅
당첨인사 먼저 올립니다
추천 0

케미사랑 13-03-06 00:28 IP : 605967f27a169e8
올해는 사짜한마리 하고싶네요.ㅎㅎ
제비님,제작자선배님 수고하십니다. 건강하세요^^
추천 0

호소 13-03-06 01:05 IP : 6d8ab79cf3cd7ee
계측자 아주멋지네요~ 계측자위에 올려볼만한 붕어잡아보는게 소원입니다ㅎ
추천 0

하이트398 13-03-06 09:42 IP : 817f2babe86fd8a
저두 살포시 참가한번해봅니다 ㅎㅎ

케미가 눈에확들어오네요 ㅎ_ㅎ
추천 0

붕어라인 13-03-06 12:20 IP : 8f67250526fa2a8
저두 참가해봅니다.
계측자 받는게 소원입니다..^__^
추천 0

난꼬기 13-03-06 13:22 IP : a73846fb1df3919
항상 사진으로만 보구 부러워 하던 작품을 이벤트로.........대박!!
조용히 줄서 봅니다.
계사년 올해엔 건강하여 항상 즐거이 낙수 다닐수 있기를........!
저 작품에 올릴만한 붕순이를 함 만나 볼 수 있게 하소서~~~~!!
추천 0

라욘 13-03-06 15:46 IP : c2133341297d739
저 계측자위에 고기올려놓을 상상을 하니 생각만으로도 기분이 업되네요 ㅎ
좋은 이벤트 열어주심에 감사드리구요^^
쪼오기~ 밑에서 손들고 있어봅니다 ㅎ
추천 0

까칠한재영 13-03-06 22:46 IP : 1ed94e4956c1251
늦었지만 좋은 일하시는데 수고가 많습니다 멋진 계측자에 이쁜 붕순이 올릴수 있는 영광을 맞고싶습니다!
올해 소원 모두 좋은 일만 생기고 이쁜 붕순이 만나고 결혼도 했으면 좋겠습니다
추천 0

현이사랑 13-03-06 22:53 IP : 5f9873460b901d3
살포시 우리마눌 건강 하나만 바래봅니다
배속에 오짜를위해♥
추천 0

부들과땟장사이 13-03-07 20:16 IP : d2ff892cec7fde0
윗글에 빠졌으니 이곳에 다시 응모해야 하나요..

가정이 화목하고 아들녀석 착하고 건강하면 그것이면 족합니다..

굳이 하나를 더하자면 계측자.........
추천 0