자유게시판

· 자유게시판

예비군 훈련

잉어들어뽕 IP : 49095374738c983 날짜 : 2013-03-14 08:12 조회 : 2219 본문+댓글추천 : 0

ㅋㅋㅋ

이남편분 와이프한테 예비군훈련비 받아서 낚시도 가시나 봅니다

멋져요

^ ^

제목: 남편 예비군질문이요~ 102
이름: 인아엄마

안녕하세요, 저는 79년생 남편을 둔 아내입니다.
남편은 회사원이구요. 남편에게 속고있는것같아 글씁니다.
참고로 제 남편은 2000년에 입대하여 2002년에 병장제대했구요.

남편은 틈만나면 주말에 1박2일로 예비군훈련을나가요.
예비군 훈련을 갈때에는 참가비로 총값 이만원도 받아갑니다.
올해부턴 총값이 올랐다며 삼만원 받아갔구요.

간혹 훈련을 참가안하고 국방비삼만원으로 대체할수있다며 안갈때도있습니다.
그리고 어쩌다가 훈련이 끝나고돌아오면 국방부에서 주는거라며 자동차부품,컴퓨터부품,낚싯대등.. 희안한거 가져옵니다.
남편이 이런 선물도 아무나 주는것도아니고 운전병사한테주는거라네요. 맞나요??

그런데 오늘 고등학교 동창과 연락이 닿았고 친구의 남편도 만나게되었습니다.
저는 그 남편분에게

"남편분도 예비군훈련다니세요? 제 남편은 오늘갔거든요."
"네? 남편이몇살이에요?"
"아니에요~ 35이에요. 그런데 예비군훈련은 왜 참가비가 삼만원이나되요? 너무 비싼것같아요."
하니까 이해를 못하더군요.

촉이왔습니다. 내가 뭔가에 속고있었구나!

그래서 오늘 예비군에 대해 찾아보니까 동원훈련,동미참,학생예비군..이렇게나오는데 뭐가뭔지 감이안오네요.ㅠ
다른사이트에 물어보니 참가비낸다구 오만원낸다구 그러구..
어떤분은 자기는 안내는데 출신부대에따라 다르다고도하구..
어떤분은 남편분에게 속고계신다. 거짓말이다. 참가비도없고 다뻥이다 해요. 이게 진실인것같긴한데요.. 다른 사람들은
낸다그러고..

솔직하게 말해주세요. 예비군훈련. 대체뭐죠? 저 지금 멘붕입니다. 남편에겐 아직 말안했구요.
도저희 잠이안와서 이렇게 글까지씁니다.ㅠㅠ 계속 요사이트 이사이트 검색해보다가
요기까지 오게되었구요~
자세한 답변주시는분 프린트해서 남편족칠생각이니 사실좀 말해주세요.

어디까지가 뻥이고 어디까지가 진실인지요?
남편말이 다 사실인가요?
추천 0

1등! 봉돌1호 13-03-14 08:21 IP : 07e4337761bc6f0
참가비 있다에 한표^^
추천 0

2등! 쌍마™ 13-03-14 08:23 IP : 7e2cb586f266661
ㅎㅎㅎ 예비군 파병도 있는데....
추천 0

3등! 잉어들어뽕 13-03-14 08:25 IP : 5bf66281623d469
ㅋㅋㅋ 민방위 합숙훈련 한표 추천합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

은둔자✿ 13-03-14 08:31 IP : 67fbefe84e4372c
동절기는 싸고 산란기는 비쌉니다
추천 0

헛챔질고수 13-03-14 08:41 IP : 5192f1f661ff955
잉어들어뽕님 잘계시지요?

위에댓글다신분들 진심이십니까? ㅎㅎ
추천 0

대구심조사 13-03-14 08:54 IP : c169b2a42758c73
음......뭐라고 위로의 말씀을 드려야할지

진정한 환자분이랑 살고 계시네요 ^^
추천 0

비맞은대나무2 13-03-14 09:00 IP : c0bb37804eae917
전 주위에서 매번 낚시 가는거에 대해

의심을 품고 있습니다 ᆢ ㅠ

그나마 와이프는 이혜하고요

심조사님이 뵙고 깜짝 놀랬는데 쌍마님과
형제 인줄 알고 ᆢㅎㅎ
추천 0

나라™ 13-03-14 09:01 IP : 9ab0cff5ec65193
의가사 제대해서리

바로 일년에 한밴 학교운동장밖에 안가봐서리

지두 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

부들지기 13-03-14 09:02 IP : 7bec01782dc85c1
아주 중증환자네요
저정도 레벨이면 치료가 거의불가능한 단계일듯하네요ㅎㅎ
추천 0

노벰버레인 13-03-14 09:09 IP : 591f9a47b3c1024
솔직히 대답해드리겠읍니다

남편분은 그나마 보병이라서

삼만원 이지만

저는포병 출신이라서

예비군 훈련받으면..가계가 휘청합니다

한번훈련에 사십만원도 든적있읍니다

넘편분 잘해주시길 부탁 드리구요

훈련나가시는날 삼만원에
만원 더 줘보세요

새벽에 한곳만 쭉보면서 근무서면
아침에 해장국 이라도 드시게여

암튼
부상으로 주는 낚시용품은

저한테 택배로 보내주세여

그럼 택배 기다리겠읍니다^^
추천 0

진주붕맨 13-03-14 09:32 IP : f540e1ff0433471
요즘 분위기 안 좋아서

잘하면 장박 들어가면

숙박비에 부대사용료 실탄구입비등등

한 100만원 나올거 같은디...ㅇ
추천 0

소박사 13-03-14 09:33 IP : e3704187bcef193
저동네는 어딘지 참가비가 참 착하네요

우리동네는 10만원씩 받는데..............^^
추천 0

NewType水鄕 13-03-14 09:52 IP : 8542bcb7185ce70
^^;;재밌네요...
얼마나 낚시가 하고싶으셨으면...
내심 안타까운 생각도 듭니다~~
추천 0

맹물감사 13-03-14 10:23 IP : 5d43c5b1a66b145
공군은 훈련때 비행기 지참이라던데....

글마들 졸됏네 ㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 13-03-14 10:39 IP : 49095374738c983
봉돌 1호님, 쌍마님, 은둔자님, 헛챔질 고수님, 대구 심조사님, 비맞은 대나무님, 나라님, 부들지기님, 노벰버레인님, 진주붕맨님, 소박사님, Newtype님, 맹물감사님

잘 지내시죠 ^ ^?
즐거운 하루 되십시요 ^ ^
추천 0

그림자™ 13-03-14 10:55 IP : 84644c50ee89e98
남자가 머리가좋은건지,

아님 여자가 단순하고착한건지..

뭐가뭔지..ㅋㅋ

저두 모르겠어요~!
추천 0

해머맨 13-03-14 10:58 IP : e72bba38ea71c45
그분 참~~~~

이거 뽀록나면

이라크 근무지원 가셔야겠네요..ㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 13-03-14 14:46 IP : 49095374738c983
그림자님 해머맨님도 즐거운 하루 보내세요
추천 0

날으는밤나무 13-03-14 16:53 IP : 05b97d74ae1d92b
거참...머 그렇게 까지 해서 낚시놀이를...
걍 낚시가 하고 가면 되고..
와서 난리 치면...조용히 들은척 마는척...
ㅋㅋ...그런거죠머
추천 0

온유7 13-03-14 19:11 IP : 792d6cb02d56558
뽕부장님도 불목되시고~~~~
추천 0