자유게시판

· 자유게시판

음식 잘하는 여자랑 살고 계십니까 ?

소박사 IP : e3704187bcef193 날짜 : 2013-03-14 10:06 조회 : 21766 본문+댓글추천 : 0

이쁜 여자와 결혼하면 1년이 행복하고 착한 여자랑 결혼하면 30년이 행복하고

음식 잘하는 여자랑 결혼하면 평생이 행복 하다고들 합니다.

이건 실화인데요 저 아는 후배가 아주 이쁜 여자랑 결혼을 했는데 신혼때

아내가 끓여주는 미역국이 맛이 없다고 다음에는 좀 시원하게 끓이라고 와이프를 타박을 했답니다.

입이 한 볼테기 나온 후배 아내는 다음부터 미역국을 상에 올리지를 않았고 다음해 후배의 생일에야

미역국을 끓여 내왔는데 신랑이 바라는대로 미역국을 아주 시원하게 끓여 내왔다더군요

여러분은 콩나물 미역국을 드셔보셨나요?

남편이 미역국을 시원하게 끓이라고 했다고 정말 몰라서 그랬는지 고의로 엿멕이려고 그런건지

미역국에 콩나물을 넣어 함께 끓여서 내왔다고 하더군요 ㅎㅎ

그건 무슨 맛이 나냐고 내가 물어보니 임마야는 그냥 실실 웃기만 합니다 .

언젠가 이 후배가 우리집에서 밥을 한번먹는데 밥을 먹으면서 맛있다고 눈물을 줄줄 흘립니다.

그러면서 내게 음식 잘하는 형수 만나 행복한줄 알라고 하더군요.

( 이놈은 아직 내가 밤마다 심하게 맞으면서 사는거는 모릅니다 )

그때는 평범한 우리집 음식에 이놈이 왜 이렇게 오바를 하나 ? 생각했는데

얼마후 기회가 되어서 후배 집 에서 저녁을 한번 얻어 먹어보고 느꼈습니다.

증말 ~~ 정말 ~ 진짜로 ~ 네버 ~~~~~ 퇘퇘퇘 !!! 맛이 진짜~~~ 더럽게 없었습니다.

아 ~~~~~~ 얘네 집에 비하면 우리 집은 정말 고급 한정식 집 이었구나 ~~~~~~~~~~~~~

갑자기 저런 음식을 평생 먹고 살 후배가 무지 무지 불쌍해 보였습니다 .

쯧쯧 와이프가 이쁘면 뭐하노 ? 평생 돼지밥을 먹어야하는데.....................

어떻게 여러분 부인께서는 음식을 좀 하십니까 ?

............... ^^
추천 0

1등! 나라™ 13-03-14 10:11 IP : 6287c14ec02f089
잘하면 머하겠노

배만 남산만하게 나오겠지 ㅜㅜ

요즘 음식잘하는 마눌님만난걸 후회합니다

뱃살제거 프로젝트돌입 새벽마다 빡시게하니

온몸이 쑤시고땡기네요 ㅜㅜ
추천 0

2등! 쌍마™ 13-03-14 10:14 IP : 7e2cb586f266661
잘시키는 여자와 살고 있습니다^^~
추천 0

3등! 소박사 13-03-14 10:16 IP : e3704187bcef193
행복한 고민 하시네요 나라님 ^^

맨날 물 말아서 밥을 먹는 우리 후배가 보면 열받겠습니다^^
추천 0

헛챔질고수 13-03-14 10:19 IP : fae2e45a8f420d6
소박사님 잘계시지요??

오랜만에 인사드립니다..

저역시도 음식잘하는 와이프만나 배가 남산만하게 나왔답니다..ㅋㅋㅋ

얼굴예쁘고 착하고 음식까지 잘하는여자 분명있겠지요??
추천 0

정근1 13-03-14 10:20 IP : e341982c4571295
대부분의 음식완제품을 처가에서..

장모님 건강히 오래 사셔야 합니다.

가끔 마눌 하는 말이 있습니다.

"요리 학원 수강 끊어주까. 함 배워볼래."

이라고 삽미더.
추천 0

소박사 13-03-14 10:22 IP : e3704187bcef193
고수님 정말 부러워용 ~~

음식도 잘하고 부부 관계도 좋으시고( 아이들 3 )^^
추천 0

소박사 13-03-14 10:23 IP : e3704187bcef193
쌍마님

당분간은(2~3일) 밥상에서 와이프 얼굴 똑바로 바라보지 마십시요 ^^
추천 0

헛챔질고수 13-03-14 10:23 IP : fae2e45a8f420d6
소박사님요~~

애가 셋이라도 부부관계가 좋은건 아닙니당~~

이건뭐 손만잡아도 애가 생기니...ㅋㅋ
추천 0

소박사 13-03-14 10:25 IP : e3704187bcef193
절대로 네버 ~~~~~~~~~~

배우시면 안됩니다 정근님

주방일 한번 하기 시작하면 다시는 절대 못 벗어납니다

손에 주부습진 걸립니다 ^^
추천 0

나라™ 13-03-14 10:26 IP : 6287c14ec02f089
헛고수님이넹

손만 잡아두 ㅋㅋ

지는 정관수술해도 애가생기던디

뒤지게 싸우고 검사해보니

지.럴하고 100만분에 1이라는디

다시붙였다네요 ㅜㅜ
추천 0

소박사 13-03-14 10:28 IP : e3704187bcef193
재주들 참 좋으십니다 ^^

손만 잡았는데 어떻게 애가 생길까요 ?
추천 0

반가운남자 13-03-14 10:28 IP : 0544fba9706c816
뒷방 신세라
지가 부탄깨스하나 자식합니다.
추천 0

소박사 13-03-14 10:29 IP : e3704187bcef193
100만분의1의 확률을 극복하셨군요 나라님 ^^

정말 대단하십니다ㅎㅎㅎ
추천 0

소박사 13-03-14 10:30 IP : e3704187bcef193
혼자 먹고 혼자 살면 적어도 매는 안맞지요 반가운남자님 흑~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

달랑무™ 13-03-14 10:32 IP : 5fb741377caea2e
그냥 살고있습니다ㅡㅡ
추천 0

소박사 13-03-14 10:33 IP : e3704187bcef193
총각 달랑무님

어서 음식 잘 하는 여자 만나십시요^^
추천 0

나라™ 13-03-14 10:36 IP : 6287c14ec02f089
민방위 전반기 4시간 교육받기싫어서리

산하정책으로다가 따라갔더니

나같은분들이많아서리 닭장달구처럼 줄서서 기다리고

더 오래걸리고 26천원인가? 수술

임신해서 일반병원가서 정자검사하는디 5만원 이런 ㅜㅜ

100만분에 1 운도없지요 지가 ^^
추천 0

그림자™ 13-03-14 10:56 IP : 84644c50ee89e98
아~~~지는 언제완벽한여잘 만나보나..ㅜㅜ
추천 0

공간사랑™ 13-03-14 10:58 IP : a23e4570baf9f9f
혼자 삽니다..ㅠㅠ
추천 0

날으는밤나무 13-03-14 11:01 IP : 05b97d74ae1d92b
ㅋㅋ..걍 사는거지요머.
이쁘던가 말던가 음식 잘 하던가 말던가..
성격 나쁘던가 말던가..
추천 0

풀소리바람소리 13-03-14 11:04 IP : d918373b90698b1
주부습진 이미 걸렸습니다
근데.. 혼자삽니다 울컥
추천 0

부들지기 13-03-14 11:12 IP : 7bec01782dc85c1
음식은 제법하는데 손이커서~~
이거참 해놓은음식 힘들게 먹을때가 많슴다;;;
추천 0

비맞은대나무2 13-03-14 11:24 IP : c0bb37804eae917
제 집사람은 쫌 합니다^^
추천 0

㈜꿀갈비 13-03-14 11:33 IP : c3cd8e3936f4bb0
이쁘고 귀엽고 요리잘하는 여자랑 살고있습니다.

염장 제대로 지를려고 댓글답니다.

서당개 3년이면 풍월 읇는다고...

요리사 신랑두고 모르면 묻고 하더니만

이젠 프로급.. 잘키운보람이 있음.

추천 0

소요 13-03-14 11:39 IP : 2b8538189199241
음...저도 배가 많이 나왔습니다

다행이네요 ㅎ
추천 0

대물☆참붕어 13-03-14 12:43 IP : 0c4659d35efb765
음.....
꿀갈비님 사모님보니...
입이 쩍 벌어집니다
좋으시겠습니다
추천 0

장교수 13-03-14 12:43 IP : ce9134bcf92565f
역시 음식 잘하는 여자가 밤에 거시기도 매력있게 잘 하더라 카는 이유가 있었군요.
맞아요 본인이 바로 그런 남자 입니다.
마눌이 시내버스 종점에서 기사식당을 10여년 했드랬지요.
그래서 인지 반찬이 없다고 하면서도 뚝딱하면 반찬을 금방 만들어 내는데....
입맛이 길들여 져서 인지 다른 음식 못먹겠드군요.
덕분에 아들만 쌍둥이를 두었습니다(우리 집안에 쌍둥이가 합이10 입니다)
이건 정력하고는 무관한 거 같습니다.
아마도 외가쪽으로 쌍둥이가 있었다는 생전의 어머님의 말씀이고 보면 유전 때문이 아닌가 생각됩니다.
역시 여자는 기본적으로 음식을 잘하는 여자가 매력도 있더군요.
추천 0

양반펑키붕어 13-03-14 13:19 IP : 0d123fd187ddc56
아침엔 고래밥. 점심엔 사또밥 . 저녁엔 인디언밥으로

삼시세끼 꼬박꼬박 얻어먹고 다닌답니다.

사랑해`~우리 와이프~~ ㅠㅜ
추천 0

번개머리 13-03-14 13:55 IP : 72e4fcf8b9f0f8b
전 집사람 밥엇어 먹어보는것이 소원입니다
직업이 요리사라 집에서 밥먹을 시간이없네요
추천 0

소박사 13-03-14 14:10 IP : e3704187bcef193
^^~
추천 0

뽀대나는붕어 13-03-14 14:16 IP : 1ae33724dfdf814
라면만 먹꼬삽니더 ㅠㅠ
추천 0

비맞은대나무2 13-03-14 14:31 IP : 0036b45819d2de9
꿀갈비님 사모님 을 보니
존경심이 막 생깁니다^^
추천 0

도톨 13-03-14 16:03 IP : 5cffc5073bc9355
네...
그런데 얻어 먹기가...

배가 나온 이유를 모르겠읍니다.
추천 0

소박사 13-03-14 16:33 IP : 9dae77dbac50445
술을 줄이십시요 도톨님^^
추천 0

키큰붕어 13-03-19 18:59 IP : 5a27ba095c43547
포기하고 제가 만들어 먹습니다...ㅎㅎ
추천 0

초록빛늑대 13-03-20 10:20 IP : fd3d8f555c098b1
전일년에 밥딱한번합니다 마눌님 생신날만 제가 한미역국 끓이니까요
휴일날도 아침8시면 밥상대령합니다 설것이 같은건 안하죠 당연히
집에서 라면끓여서 밥먹는건 아예없구요
머먹고 싶다 그려면 바로 준비됩니다 ^^
운좋게 마눌님이 한식 요리사 출신이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이박사2 13-03-21 09:26 IP : 13b260c3c4d4bf5
제 어부인은 섹시하고+밤에는 야하고, 음식도 잘하고, 낚시도 잘하고, 날씬하고+쭉쭉빵빵하고...
대략 이 정돕니다.
추천 0

더더더더더더더더 19-07-13 23:41 IP : 52a4425f77009f9
한데 이런 귀화어는 어쩔 수 없지만, 어정쩡한 일본말은 쓰지 않는 게 좋겠다. 대표적인 게 '어부인'이라는 말. '오늘은 우리 어부인 생일이라서 일찍 들어가야 해!/자네 어부인은 안녕하신가?'처럼 쓰지만, 알고 보면 결코 '자기 아내'나 '남의 아내'를 높이는 말은 못 된다.

일본에선 명사나 동사에 '御'를 마구 붙여서 '존경과 공손'을 나타낸다. '차'에다 붙여서 '오차(御茶)'라 부르고 '밥'에다 붙여서 '고항(御飯)'이라 부르는 식. '어부인'은 이런 일본식 말법을 장난스럽게 흉내 낸 것처럼 보인다.

하지만 이런 일본말은 없다. 먼저 '御夫人'은 일본에서 쓰지 않는 말이다. 또 '御婦人'은 '모든 여성'을 가리키는 말일 뿐이다. 게다가 둘 다 우리 표준화법에도 맞지 않으니 결코 한국 사람이 즐겨 쓸 말이 아니다. 이진원 기자 jinwoni@

어부인이 무슨말인지 몰라서 찾아 보았습니다 ㅎㅎ
추천 0

사십구점팔 20-05-08 20:47 IP : aed201857c36ea1
시대가 많이 변했습니다. 와이프가 음식을 못하면 남편이 하면되죠. 요즘은 요리 잘하는 남자가 대세입니다. 백종x의 요리교실을 보며 연마하고 있습니다. ㅋ
추천 0

뮤즈하우스 20-08-11 14:55 IP : 8bd6e2fd366fc13
음식 못해도 되니 저는 이쁘면 용서 될것 같습니다
추천 0

simeon80 21-11-16 00:32 IP : 5c239883ac122b9
제 처를 보고 남들이 그러대요. 얼굴은 쓸만하다고....
결혼 43년차.... 약 15년 전 부터 청소하고 설거지는 제 당번입니다. (손목, 어깨가 아픕니다)
장보기는 그 몇 년 전 부터 했고요.
음식이요?? MSG 안 쓴지 30년이 넘었고 현미에 잡곡 없는 밥은 1년에 1~2번 얻어 먹어봅니다.
그렇게 만든 음식 맛 상상이 가시나요?
그래도 이 정도면 준수한 듯... 하기도 합니다만 .......아닌가요?
추천 0

여울사랑 21-11-23 16:55 IP : 78a46b2dde96720
혼자 요리 해서 혼 밥 먹어요

아내

전북 순창 여자 입니다

한마디로 말 해서

깍두기에 고추장 넣고 버무리더군요

그 뒤

혼자서 밥 하고 반찬 만들어 먹습니다
추천 0