자유게시판

· 자유게시판

낚시용품 가격...

소리없는챔질 IP : 8076581b7a9f50a 날짜 : 2013-03-18 02:36 조회 : 2796 본문+댓글추천 : 0

어의 없는 가격이 참 많네요...
대낚하다...유료터 장대 잉어치다..배스치다....돌고 돌아 대물 함 해볼라고..
작년 겨울부터 잠복하며....장터를 기웃기웃..
정말 좋은 분들 만나 싼 가격에....구입한 몇몇 용품들이 있습니다....
제가 드리고 싶은 말씀은....
(참고로 전 배스칠때...보트에 선외기에 가이드 어탐기...등등 풀옵션으로 다 질르고 다니던 놈입니다..)
배스는 보트 가이드 어탐....등등 장비가 많을수록...좋을수록 조과와 상당히 상관관계가 이루어 집니다..
근데 제가 보기엔 대물이건...양어장 낚시건(양어장 낚시는 제게 말하지 마세요...선수입니다...) 장비 좋다고...
조과와 관련이 없다고 보여집니다..
근데 희한하게....쓸데없는 장비에...말도 안돼는 가격에.....
뭔 좌대가 100만원에 가까우며 없어도 되는 받침틀이 100만원을 호가합니까...
만드는 사람들도 이해가 안가지만....사는 사람들도 이해가 안가네염...
글쎄요...모르겠습니다....
자기만족..? 그렇담...뭐..근데요...자기만족이 우선이면....걍 주문해서...세상 유일한 것으로 쓰세요...
자꾸....용품값 올리지 마시구요...받침틀 없다고..좌대 없다고...낚시 못하는거 아닙니다...
그럼 예전에는 어케 낚시했나염...
제발...받침틀...좌대...(특히 좌대) 만드시고 판매하시는 분들..정신들 좀 차리셔요...
그리고 사시는 분들도 정신차리시고요...

PS> 미안합니다....돈없고 능력없는 놈이...자격지심에 글을 남겨서..
추천 0

1등! 월척노숙자 13-03-18 03:00 IP : 2c5a2ab52bc144a
잘 쓰셨습니다,
결코 어긋나는 말씀이 아닙니다

또라이들 많습니다,
추천 0

2등! 랜드™ 13-03-18 04:57 IP : e350ab4c1e99a60
맞습니다. 낚시 안하는 사람이 가격들으면 황당해하는 가격입니다.
추천 0

3등! 스치면싼다 13-03-18 05:51 IP : bab729fe3bc4bb1
거품이 심하다고 해야하나요? 살 능력이 안되는지라...ㅋㅋㅋㅋ그냥 비싸면 안사고! 필요한게 있으면 제 형편에 맞는걸로 사고 만족합니다
추천 0

대구심조사 13-03-18 06:50 IP : 9198124fe3ee8fe
충분히 의도는 파악 하겠으나 단어의 선택이 적절 하지는 못한거 같습니다.

님께서 배스 낚시 하실때 풀옵을 하셔야 되는 이유와 별반 무엇이 차이가 나겠습니까

조과의 차이? 낚시를 꼭 조과 때문에 모든 분들이 하시지는 않을것입니다.

저 같은 경우 낚시를 하고 다음날 가족과의 시간을 보내야 되기 때문에 조금이라도 덜 피곤한 낚시를 위해 좌대를 사용합니다

다들 각자의 취향에 따르는 낚시를 할뿐인데 같자기 정신 못차리는 사람되니 조금 기분이 좋지는 않습니다.

다음부터는 글을 쓰실때 조금 더 신중한 단어 선택 부탁 드립니다.
추천 0

달랑무™ 13-03-18 06:55 IP : f334a8720fbbdf9
베스하실때 보다 많이 어려워 졌나 봅니다~?
추천 0

소류지꾼 13-03-18 08:05 IP : d9715a6519fb146
보트 선외기 어탐기 등등도 가격이 만만치 아니할건데....

대물 장비도 가격이 비싼것도 있고 가격 저렴한거 많아요..

중고 장터에서 잘보면 무척 저렴한것도 많이 있어요 ..

다음 글을 쓰실때에는 언어 선택을 잘하시어 올리세요..
추천 0

제시켜알바 13-03-18 08:30 IP : 622afddbbdd90cb
조과에 상관없는 좌대는 안사시면...

전 실을 수가 없어서 못삽니다...ㅠㅠ
추천 0

poseidon 13-03-18 09:28 IP : 0a2f91b5e94c21a
전 님과조금다른생각인데요
받침틀을 몰라도 좌대는 왜 조과와 상관이 없나요?
있는사람과 없는사람의 보는 포인트도 틀려질뿐더러 선택하는 칸수도 틀려지는것일 뿐더러 진짜 조은 포인트인데 자리가 안 나오는곳도 좌대가 잇으면 얼 마든지 진입 해서 낙시가 가능해지는데 이것이 왜 조과 와 상관이 없 는지요?
노지 대물 낙시를 얼마나 해 보셧는지 모르지만 제가 보기엔 님에 생각이 전부 맞는 말 씀은 아닌거 같네요
추천 0

그림자™ 13-03-18 09:32 IP : 1aac8e062253397
배스낚시하는데 보트와어군탐지기는되고..

그럼,대물낚시하는데 받침틀과좌대는...아니된다?

구입하는사람들은 정신차려라!

한순간 정신못차린넘되니,
진짜 정신없네여.

자신이하는건되고,
남이하는건...

정신바ㅡ짝 차리겠습니다요!
추천 0

낙수불입 13-03-18 09:57 IP : 667ad067f0c508d
글이 다소 과격하게 느껴질수 있는 소지가 있습니다만...
한편으론 일리가 있는 말씀 입니다.

요즘들어 낚시라는 본연의 행위보다 장비에 치우치는 측면이 많이 있습니다.
물가대비 조구의 개별 단가를 나무랄 정도는 아니라고 인정하더라도.....
뭉쳐놓고 계산해 보면 엄청난 가격에 놀랄정도 입니다.

편의추구를 하다보니 이유있는 장비가 따르기 마련이고.... 견물생심으로 기웃거리다가 결국은 구매하게 되고
하나둘씩 늘어만 가는 장비들... 꼭 필요한것인가? 라는 의문이 생길때도 있습니다.
추천 0

붕어향™ 13-03-18 10:09 IP : 09b2bd4332f39dc
비싼것만 보셨네요
좌대 30 ~40 짜리 많고요
받침틀도 30~40짜리 많습니다
좌대의용도는 포인트는좋은데 자리가 마땅치 않을때 쓰는거니 있으면
편하고요
받침틀은 땅바닦에 10대 꼽기가 힘들고 돌바닦은 꼽을수도없으니
쓰는겁니다
저도 100만원씩하는 좌대나 받침틀은 너무하다 생각합니다
싼거사믄되요
추천 0

100분토론 13-03-18 12:13 IP : dea3d0d914bfb7f
저는 조과보다 편해서 구입합니다
추천 0

민균아빠 13-03-18 12:25 IP : e3eae6cc926fba7
자기만족인데... 릴렉스하세요
추천 0

밝은눈빛 13-03-18 14:52 IP : 4309b64c341b935
낚시꾼들중 형편만 허락한다면 다들 구입할만한 제품들 이죠
자신과 다르다하여 무족건적으로 배척해서도 안된다고 보여짐니다
물론 낚시용품중 거품이 심한제품들이 다수이지만 그래도 어쩌겠습니까
아쉬우면 다 사서 써야지요 그저 필요없는 물건들에 대해서는 무관심이
정신건강에 좋습니다 웃으면서 살아야죠 ^^
추천 0

34 13-03-18 21:14 IP : 03c516519a37e3e
힘내세요
추천 0