자유게시판

· 자유게시판

혹시 농협관련해서 일하시는분 계시는지요...

빵집오빠 IP : c4ccd10978223ec 날짜 : 2013-05-03 23:15 조회 : 2451 본문+댓글추천 : 0

좀전에 너무 속상해서 글을 한참 쓰다가..

월척싸이트에 맞지 않는 글이라 삭제했습니다..

혹시.. 축산/수산/베이커리 등 수수료코너 관련해서

하나로마트 혹은 파머스마켓.. 농협계열사에 입찰해보신분 계시는지요..

너무 어의없는 일을당해서.. 혼내줄려구요..ㅋ

다음주는 공정거래위원회.. 안되면 청와대로 갑니다용!!

선배님들 밥줄이 달려있는 일입니다용..

입찰비리.. 이정도일줄은.. 몰랐네요

조언좀 주때욤
추천 0

1등! 빵집오빠 13-05-03 23:17 IP : c4ccd10978223ec
제목 수수료코너 모집

이름 오성호

이메일 leebbaXXXXX@naver.com

작성일 2013-05-03

첨부화일

다 정해놓고 하면서

입찰공고는 마한다꼬 올리는교?

서울놈들 와가 입찰받고 외지사람들한테

팔아쳐묵고 가는거 알랑가 모르것네

안동 축협가가 사장님 잘지내시지요 카니까

여기서 사장님이라고 부르면 안됩니데이..

딱 답나오는구만

눈감꼬 아웅

얼마나 받아쳐묵고 그집구석에 자리내주는강 몰겟다만

지역민들 쳐묵고 살라고 만든게 농협아닌교

이러면안되지

더러버가 참나

조합원들한테 찌라시 뿌리가 쳐먹고사는거

언제까지 가는가 한번 지켜볼랍니다

농협 자유게시판에 이렇게한번 써보기는 했는데...

답장은커녕 원글 삭제되고 전화와서 협박하겟죠 ㅋㅋ
추천 0

2등! 왕낚 13-05-04 00:40 IP : 1edaf95b9de1a41
농협 관련된분 찾는다면 답변듣기 어려우실듯 합니다 다같은 분야에일하시는 분 뭐 다같지는 않으시겠지만 의리가있죠 .... 같은일하시는분 댓글다시겠나요? 제가농협에 근무한다면 댓글 안달꺼같네요
다만제가아는건 농협 하나로 마트라면 농협소속아닌가요? 금융권이죠 은행업무는 안보더라도 농협 금융권 소속이죠 청와대보다 금감원 (금융감독원) 에다 민원이 빠를듯합니다 금감원 민원은 중앙회면 지점장 조합원이면 조합장부터 타겟이니 답변이 가장 빠른듯합니다
추천 0

3등! 미친악마 13-05-04 01:16 IP : 3fa18ecbf082dad
??????
내용을 알수가 없네요
입찰비리? 뇌물먹고 자리 내준다?? 글쎄요~
많은 수수료 쓴사람이 낙찰되고.~
모든 근거자료 만들어서 조합원 이사,감사? 총무
다같이 확인해서 뽑을 텐데 불가능 할것같은데요..
만일 님의 말대로 사실이라면 옷은당연히 벗어야하고 전액 손해배상에 막장에는 농협해산할수도 있는 문제인데..
본인이 낙찰이 안되었다고 그러지 마시고 해당농협 방문하시어 운영공개 요청하시고 연람하시죠~ 그럼답이 나오지 않겠습니까??
옛날 농협들 없습니다.. 뒷돈 받고 술얻어먹고
절대 불가능하니 다시 확인해보시고 만일 사실이시라면 농협중앙회 감사실로 민원 넣으시기 조언드립니다.
추천 0

날으는밤나무 13-05-04 05:07 IP : 7bdca3c7e16c868
하나로 마트면 농협지주 회원사 일거예요
그나물에 그밥이라 그쪽은 않되구요
외부기관에 넣어야 합니다
그것도 인터넷으로 접수를 해놓으면 어찌되었건 조사를 해서 민원에 대한 결과를 올리고 통보를 해줄것입니다
감사원이나 청와대 게시판에 팍 올리면 ....
다른데는 사실에 의한명예회손도 있습니다
대한민국법 참 더럽습니다 사실올려도 걸려요
꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다
안동이면 고향동네네요
추천 0

비맞은대나무2 13-05-04 06:36 IP : 3a5e22933ae50a2
안타까운일이내요

쉽게 생각했을때 하나로마트 안에 업으로하신 빵제과쪽 입찰이 있어서 신청했는데 알고보니 이미 입찰받을사람을 정해놓고 공고만한후에 그쪽으로 밀어 주었다 근데 입찰 받은 사람은 본인이 하지도 않고 일정부분 수료료를 받고 다른이에게 양도해 주었다
그런데 이런게 지역이다보니 토착비리처럼 계속 돼고 있다 란 것인지요??

제생각엔 ᆢ

이게 맞다면 우선 글을 올릴께 아니라 해당 농협에
이사실을 직접 전달후 단판짖고해결이 안돼면 농협 조합장과 라이벌을 찾아가 이사실을 전달하여 압박해야 할것 같습니다

지역사회의 장점이자 단점이 어느정도의 힘이있다면
무슨일이든 쉽게 가지만 그런게 부족할때는 까딱하면
본인이 손해보고 소문도 안좋게 나는경우가 있더라구요

지역 농협이나 축협이라면 비리를 없애기 위해 농협은 전국적으로 조합장 선거를 같은날로 통합할 정도로 노력하고 있으니 조금 냉정하고 차분하게 접근하세요

힘내세요 홧팅
추천 0