자유게시판

· 자유게시판

눈 피로 푸세요ᆞ

소풍 IP : 15b869628fc66b4 날짜 : 2013-05-07 16:32 조회 : 3237 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 "따거"라 부르는 중국 거래처 사장이 왔습니다ᆞ

한국의 좋은곳을 안내해 달래서 새벽같이
서산으로 달렸습니다ᆞ

좋아죽네요ᆞㅎㅎ

같이 눈 피로 좀 푸세요ᆞ

출사로 유명한 때늦은 용비지

개심사 왕벚꽃

개심사 만첩홍도화

개심사 멋진 창고

추천 0

1등! 소풍 13-05-07 16:40 IP : 15b869628fc66b4
혹 시간이 되시는 분들은

용비지와 개심사 들러 보시기 바랍니다.

이번 주가 절정일듯 합니다.

사진 찍는 기술이 부족해서 죄송.
추천 0

2등! 어신천국 13-05-07 17:05 IP : fe08cb85fe8eda4
저이상 어떠케 잘 찍어야 되는지 갈카 주십쇼.ㅋㅋ
넘 이쁘서 다 저장 해놨심더.소풍님!
저작권에 문제 있음 앞에 퀴즈 선물 대신으로 봐 주이소.^^
추천 0

3등! 소박사 13-05-07 17:19 IP : c97a6f5ae3a239e
스맛폰이라 안보여요
찌깐한사진 보려니까 눈이 더 피곤합니다
책임져유~
추천 0

소풍 13-05-07 17:27 IP : 15b869628fc66b4
용비지는 산 벚꽃 필때가 거의 죽음인데

시기를 좀 놓쳤습니다.

개심사는 왕벚꽃과 청벚꽃 으로 유명한 곳입니다.

청벚꽃은 국내 유일하게 있다 하더군요.

두번째 사진 뒤쪽입니다.

만첩홍도화는 꽃복숭아로 알고 있습니다.

꽃도 수형도 참 아름답더군요.

묘목을 구해 심어 보려 합니다.

일 때문에 중국에서 조금 살았었는데 그 당시 느꼈던게

인천공항 도착때 느끼는 앗싸리한 공기 맛, 파란 하늘 ,

그리고 어머니 가슴 같은 산,

이 세가지가 대한민국 최고의 히트 상품 아닐까 생각 하곤 했습니다.
추천 0

달랑무™ 13-05-07 17:28 IP : 375992172b479c7
절정~?

절정..

절정..♥
추천 0

소풍 13-05-07 17:29 IP : 15b869628fc66b4
끙! ^^
추천 0

비맞은대나무2 13-05-07 17:31 IP : 0027050d011d773
검색 해 봤내요

서산에서 가장 유명한곳이라 ᆢ

함 가보고 싶내요^^
추천 0

소풍 13-05-07 17:41 IP : 15b869628fc66b4
절 자체는 소박합니다.

그냥 마실 가 듯 가면 좋을듯 합니다.

서산목장, 용비지,개심사로 이어지는 길 또한

드라이브 코스로 멋지더군요.

달랑무님!

애인과 함께 한번 달려 보세요. ㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-05-07 17:50 IP : 8bc3fbd36314023
음..좋네요.
언제 가족들과 저런데를 한번 가야 하는데요.
음..서산이라...
추천 0

달랑무™ 13-05-07 17:54 IP : 375992172b479c7
애인과는 뒹굴러야죠..

달기는 염ㅂ..

날씨는 좋구 지ㄹ..이네ㅜ
추천 0

복이굿 13-05-07 18:40 IP : 0a2a0ff410576f9
좋은 그림 잘보고 갑니다!
추천 0

매화골붕어 13-05-07 20:18 IP : 68fca3b26ad8396
에잇ᆢ저질무님ᆢㅋ

소풍님 경치가 참 좋네요ᆢ^~^
추천 0

소풍 13-05-07 20:37 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ 매화골 붕어님!

그냥 이해해야 안되겄습니까?

가정의 달이 되니 단란무님이 악만 남았네요.

마음이 짠한것이..^^
추천 0

계절바람 13-05-07 20:44 IP : 914e97f77ed5faa
안구 세척 제대로 합니다
특히 아래 돌집의 투박한 질감이 좋습니다~
소풍님, 多 방면의 잡기?도 하산의 깊이가 엿보입니다~^^
추천 0

매화골붕어 13-05-07 20:48 IP : 68fca3b26ad8396
그러게융ᆢ근데 소풍님 여서 누가 못가게 한사람이 잇어야죠ᆢ종로서 빰맞곤ᆢㅋㅋ

전45세에 결혼햇어도 저러진 않앗네유ᆢ

제비마냥 삐약저리는 눔을 언제 키우나 걱정될 뿐이죠~~^~^"
추천 0

소풍 13-05-07 21:30 IP : cf128f90b90599a
계절바람님!
늘 베푸는 모습에서 많은걸 깨닫습니다ᆞ

이번 소풍에서 제일 보고 싶었던게
낡은 돌 창고 였습니다ᆞ

실제로 보고 많은 영감또한 얻었습니다ᆞ

나태했던 지난날의 반작용으로 이것저것
호기심을 가져도 보지만
잡기도 교주님이신 계절바람님의 경지는
아득하기만 합니다ᆞ

건강 조심,또 조심 바랍니다ᆞ
추천 0

에이플러스 13-05-07 22:20 IP : e7ac79aed907d6c
봄봄봄에 좋아요.
벗꽃잎이 휘날릴때까지...
한번 가볼까요? 5시간이면 충분한데 ^^
추천 0

산골붕어 13-05-08 00:39 IP : 514842b3584fd85
낙시꾼의 숙면을 타고 난지라 용비지의
수려한 경관이 눈에 확 ..꼽힙니다...아 좋다 이한마디

어느날 문득
꽃들이 중년의 메마른 가슴에 생기를 넣어 주더라구요
추천 0

소풍 13-05-08 07:52 IP : 15b869628fc66b4
물이야 진즉에 좋아 했지만

산의 나무나 꽃에 삘이 꽂히기 시작한 건

5년 정도 된 것 같습니다.

애들은 저 보고 "고추 달린 여자" 라고 하네요.ㅎㅎ

시건방진 말씀 이지만,

이런게 좋아 보인 다는게 나이 듦의 증거라 하든데

저도 조금씩은 먹어가나 봅니다.
추천 0

계절바람 13-05-08 10:19 IP : 914e97f77ed5faa
언젠가 올리신 유년기 美童의 얼굴에서 才氣를 보았습니다ㅎㅎ

특히 눈매 에서 서정적인 내면이 보였습지요~^^
추천 0

석천공 13-05-08 14:00 IP : 07eea36cfaebb65
축사를 보니까 ...
북쪽은 야산이 막아주고
남쪽은 둔덕이 있고
동서로 길게 나있어
겨울에 햇살도 잘받겠고
골바람만 막아주면 되던데
축사뒤에 방풍림쪼로
좋은나무 골라 심으세요^^
사진 잘보고 갑니다^^
추천 0

석천공 13-05-08 14:28 IP : 07eea36cfaebb65
그림자가 아니네....ㅋ
축사가 남북으로 길게
나있네요...그래도 뒷쪽에
방풍림 해놓으시면 여러모로
좋을듯....^^
추천 0

소풍 13-05-08 14:47 IP : 15b869628fc66b4
석천공님!

뒤 쪽 공간에 자그마한 다락 논이 길게 있습니다.

그렇지 않아도 거기다가 나무를 쭉 심을 예정입니다.

각별한 관심에 감사 드립니다. ^^
추천 0