자유게시판

· 자유게시판

수초 이름이 궁금해요.

불켜보니딸 IP : 0124e3ab1e5a99e 날짜 : 2013-06-26 09:47 조회 : 1897 본문+댓글추천 : 0

작은산속 중턱에 작은 못 하나가 있습니다.
아파트 한동 지을 만한 크기입니다.
수위가 낮아져서 그렇지 만수가 돼면 주차가능한
아파트 한동 크기입니다. 수면 위에 이름 모를
수초때문에 찌를 세울수 없어서 포기했습니다.
수초의 생김새는 줄기만있고 잎은 없으며
아주길다라케 키가 커며 칡냉면 면발 색갈에
우동면발 굵기 입니다. 수위가 낮아져서
그런지 수면 위에 국수면발 풀어놓은듯
어지럽게 둘둘 말려있는 모습입니다.
제가 말 하고 있는 수초 이름이 무엇인가요?
또,수초를 제거 할때 요령을 가르쳐 주세요.
제가 직접 제작한 수초 제거기는 물에 던져서
가라얹춘 다음 줄을 당겨서 뿌리까지
뽑아내는 방식인데요. 이렇게 해도 될까요?
추천 0

1등! 집행자™ 13-06-26 10:17 IP : 35aa3fbcd7cf080
답을 아실려면 오래? 기다리셔야 할듯요^^

여기 자게방 전빵 차리신 분들은 ()?전문가 들이여서..

풀이면 다 같은풀인줄 알고?있는분들이 만커등요!

지두 몰러유~
추천 0

2등! 소풍 13-06-26 10:20 IP : 15b869628fc66b4
칡냉면 색깔의 우동 면발 크기의 국수 같습니다만..
추천 0

3등! 향수™ 13-06-26 10:21 IP : be0a1c2e9c3be95
수세미풀?

줄풀?

사진을 보여주세요 ~

붕어사진을요 ㅋ
추천 0

소풍 13-06-26 10:28 IP : 15b869628fc66b4
수초 제거는 가급적 최소로 하는게 좋을 듯 합니다.

만약 도저히 찌를 세울수가 없다라고 판단이 되시면 제거를 하되

제거 후에는 며칠 있다가 들어 가시는게 나을듯 하고요.

제거 후 황토를 야구공 만하게 만들어 투척을 해 두면 많은 도움이 될 듯 합니다.

여름 한 낮 땀 삐질삐질 흘리며 자리 만들어 놓았는데

며칠 후 다른 사람 앉아 있으면 참 황당 합니더..
추천 0

집행자™ 13-06-26 10:29 IP : 35aa3fbcd7cf080
일딴 500원주고 시작하는거는~

어떨까요?~
추천 0

달랑무™ 13-06-26 10:35 IP : 4505fa2ca5a9a74
연가십니다..ㅎ
추천 0

향수™ 13-06-26 10:37 IP : be0a1c2e9c3be95
성가십니다..ㅎ
추천 0

붕날라차삘까 13-06-26 10:44 IP : ad9b023a419e395
그거 뽑아다가 국수 맹글어 드세요~~날도 더운디~~ㅎㅎㅎ

소풍님이 FM 답을 드린거 같으시네요~~

상품은 뭐 음씁니꺼?

좋은거 주세요~

소풍님 알지요~~반땅...ㅋㅋ
추천 0

맥장군 13-06-26 10:45 IP : 866cba061db9676
줄말 인것같습니다
고거이 물이 찼을땐 세워 있어서 모르른데 물빠지면 머리에 꽃꽂은 츠자 머리카랔 풀어논것 같습니다
산속 물맑은 소류지에 많습니다
함안 장지IC 부근 소류지에도 많이 있데요
추천 0

ponza 13-06-26 10:48 IP : b4e6a8d10ba65e9
가시연 줄기입니다 ^-^*
추천 0

불켜보니딸 13-06-26 11:08 IP : 0124e3ab1e5a99e
아하 답 풀어 주셔서 감사합니다. 수초작업이 처음이고 주특기가 남이 자리정리 해둔자리
몰래 낚시대 펴보기라서요 ㅎ ㅎ
점심 시간 다되어가네요. 향수님이 기다리시는
점심시간 ㅎ ㅎ
추천 0

매화골붕어 13-06-26 11:23 IP : a9fea6c14e2320c
아무도 없을때 낫들고 잠수ᆢ꼬로록~^~^#
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-06-26 13:53 IP : 1b28b4f5ecf68c3
수온이 올라가면 말풀 잔가지부터 삭아내리는데,

아마 가운데 줄기만 남은듯 합니다.
추천 0

이박사2 13-06-26 15:03 IP : d76d72bdbc11c14
맥장군님 말씀이 맞는 것 같습니다.
주신 설명으론 '줄말' 수초인 것 같네요.
'나사줄말' 수초도 비슷한 종입니다.

잎파리는 거의 안 보이고 국수발 처럼 이리저리 돌돌 뭉쳐 물위에 떠있죠.
추천 0