자유게시판

· 자유게시판

살다보니 세상에 이런일이.....!!!

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-06-29 14:36 조회 : 2251 본문+댓글추천 : 0

이번 주 목요일에 가입한 "왕초보 인사 드립니다"란 글을 올렷던 무심코 라는 신삥입니다 ^^;;
도시의 삶이 싫어서 고향 시골로 낙향하여 자연과 더불어 조용히 살아가자고 다짐하고
친일 매국노들과 정치를 한다는 위정자들에 속고 또 속아 울분만 쌓이던 차에 이대로 살면
머리가 돌아버릴 것 같기애 낚시라도 하며 마음을 달랴려던 차에 낚싯대 값이 너무 비싸다고
중고 낚싯대 좀 착한 가격으로 시집 보내달라고 글을 올렸더니.....

왕초보 신고 인사 글을 남긴 바로 그 날 !!!
'집행자'라는 분에게서 쪽지가 왔는데.....

그 분의 처지가 저랑 비슷하다며 마음이 쨘~하다고 낚싯대를 그냥 드릴테니 집 주소를 보내달라기에
난 처음엔 누가 장난질을 하는 줄 알았지요 ^^;;
하지만 집행자 라는 분과 서로 쪽지를 몇 번 주고 받아보니 장난이 아니더이다
그래서 저의집 주소와 전번을 보내드렸지요

그랬더니 오늘............!!!
택배가 와서 뜯어보니 어허라 시상에나 이것이 무엇이다냐??? ㅠㅠㅠ
새것이나 진배 없는 낚싯대가 무려 4개나 나오고 받침대도 싱싱한 걸로 들어있더이다
한동안 그 자리서 멍~~~~~~`하니 서 있다가 얼릉 카메라를 가벼와서 찍어뒀습니다

플라스틱 곽 세 개가 붙어서 이렇게 왔습니다

그럼 내용물을 보기로 할게요 ㅠㅠㅠ

낚싯대 집을 열어보니 저렇게 찌와 봉돌 바늘이 그대로 달린 채로 왔습니다

그냥 지렁이와 떡밥만 준비하면 바로 강으로 가서 낚시를 할 수 있게끔 말이죠

무한감동 입니다 ㅠㅠㅠ

한번 더 자세히 볼까요?

보시다시피 받침대도 낚싯대 수에 맞춰서 4개가 들어있었고 뒷밭침대도 4개.....

말 그대로 지렁이와 떡밥만 준비하면 바로 낚시가 가능하게 보내주셨 습니다 ㅠㅠㅠ....

영어로는 원다 라고 써있고요 한문도 두 글자가 있는데 희미해서 잘 모르겠군요

낚싯대는 고급으로 보였고 거의 새거나 진배 없다는.....

오!!! 세상에...........이게 꿈인가요? 생시인가요??

월척이라는 사이트에 가입한 첫 날에 제게 이런 행운이 찾아오다뇨?

볼을 한번 꼬집어 봤는데......분명 꿈은 아니더라고요 허헛^^;;;

집행자님 께서는 제가 이런 글을 올리는 것도 번거롭다고 싫어하실 분이지만 이렇게 훈훈한 미담을

저 혼자만 알고 잇기엔 하늘이 허락하질 않는군요

여기 월척 사이트에선 제가 말 그대로 왕초보 이므로 그동안 어떤 미담들이 오갓는지는 몰라도

가입한 첫 날에 제가 올린 글을 읽어보시곤 제 처지가 자신과(집행자) 비슷하다고 마음이 쨘 하다며

낚싯대를 무상으로 보내주신 집행자님을 여러분께 알리고 싶어서 글을 남깁니다

세상은 아직 살만하군요

친일 매국노들과 정치를 개떡처럼 하며 지 앞가림 챙기기에 급급한 위정자들 때문에 울화통이 터져

시골로 숨어 들어갔더니 .....

이런 행운이 제게 덜컥 들어오다니요?

허헛....그래서 세상은 아직 살만한가 봅니다 ^&^

절망은 죽음으로 이끌고 희망은 생명으로 발화 시킨다고 .....절대로 희망만큼은 놓지 말아야ㅐ 하는

까닭을 이제서야 깨닫게 되는군요

집행자 님의 신상정보를 밝히고 싶지만 그것은 예의가 아닌 것 같기에 일단 이렇게 미담을 적어서 올립니다

누군가 그러데요.......

낚시 좋아하는 사람들은 대부분 착한 사람들이라고.....맞는 말인가 봅니다 ^^;;;

끝으로 제게 이렇게 뜻하지 않은 행운을 주신 '집행자'님께 다시한번 고마움을 전하며

언제 한번 저랑 만나서 출조하기로 햇으니 제가 어느 정도 자리가 잡히는 대로 연락 드리겟습니다 ^&^

ㅈ비행자님 감사 드립니다

복 많이 받으세요 !!!

이상으로 왕초보의 뜻하지 않은 행운기 글을 마칩니다

월척 여러분들도 끝까지 희망만큼은 놓지 마시길 바랍니다 !!!
추천 0

1등! 무심코 13-06-29 14:38 IP : 66894a1d33ce2e9
아......사진 올리기가 어렵네요
용량이 너무 크면 안된다는 쪽지가 뜨길래.....여러가지 해봤지만 사진 올리기가 쉽지 않습니다
제가 약간은 컴맹인지라 ㅠㅠㅠ...
사진 올리는 방법 좀 자세히 알려주실 분~~~~~~)))
추천 0

2등! 무심코 13-06-29 14:43 IP : 66894a1d33ce2e9
사진 올리기가 어려워요 ㅠㅠㅠ
추천 0

3등! 행복한날™ 13-06-29 15:06 IP : a76fae39ac0a283
ㅎㅎㅎ

축하드려요....

사진이 없어도 ..ㅎㅎㅎ

행복한주말 보내세요 ㅎ
추천 0

청구야 13-06-29 15:14 IP : 5ac6d6fe2585dfe
정말 훈훈한내용입니다 제가받은것같이 기쁜니다
오늘 출조하는데 기분좋은글읽고 즐겁게갈것같네여^^
추천 0

NewType水鄕 13-06-29 15:23 IP : 61b8a9393096716
사진 떠블클릭하시면 picture manager라고 뜨는데 거기서 메뉴에 그림 -> 크기조정 하시면 됩니다.
그리고 다시 저장한 후에 올리면 사진 올라갑니다.
마이크로 오피스같은 프로그램 깔려있으면 거의 될텐데요 ^^;;
추천 0

향어만 13-06-29 15:26 IP : dc80753d1c693cc
훈훈합니다. 알씨 프로그램받이서 깔고 사진불러오기해서 크기나 용량 줄이기로해서 변형해서 올리면 됩니다
추천 0

열혈붕어 13-06-29 15:40 IP : f94b7bfc6ef1730
^^축하드려요 젤중요한건 작은지렁이통하나라해도

자기가가져온건 갈때도 가져가야한다는것만 기억하시면

정말 좋은낚시가될껍니다 ^^

늘 안전한 출조하셔요^^
추천 0

무심코 13-06-29 15:42 IP : 66894a1d33ce2e9
행복한 날/

감사합니다 ^&^
님도 행복한 주말 보내세요
추천 0

무심코 13-06-29 15:43 IP : 66894a1d33ce2e9
청구야/
기분 좋게 출좋세요
저도 곧 준비해서 강가로 나가려고 합니다
기분 되게 좋습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

무심코 13-06-29 15:44 IP : 66894a1d33ce2e9
네. 위에 두 분...
사진 올리기 도움 말씀 참고 하겟습니다^&^
추천 0

무심코 13-06-29 15:45 IP : 66894a1d33ce2e9
열혈붕어/
당연한 말씀....^^
늘 안전출조 하셔야죠
낚시터 주변의 쓰레기들을 깨끗히
내가 먼저 치우도록 하겟습니다
댓글들 감사합니다 ^&^
추천 0

산골붕어 13-06-29 16:42 IP : 514842b3584fd85
한번더 축하 드립니다
집행자님 저희집 쌀 떨어졌심더
추천 0

좋은생각을 13-06-29 16:52 IP : 014ac25d13fc905
저도 처음 가입하고 느꼇던 감동..

이곳은 힐링하는 곳입니다.

산골붕어님 저 쌀 조금 있는데, 가져 드릴까요?^^
추천 0

知天使 13-06-29 18:06 IP : 2ae4a656f99938d
나중에 받으신만큼이라도 꼭 분양 하시길 바랍니다.

덕분에 회사일로 지친 저로썬 감동 받고 갑니다.
추천 0

매화골붕어 13-06-29 18:21 IP : 77b255b40de9b9f
집행자님 따스하신분요

가끔은 뜻하지 않은 선물도 좋죠ᆢ

어차피 낚시출조하심 이래저래 경비도 만만치 않죠ᆢ

부지런히 돈도 많이 버시고 나중에 어려운 후배님 만나시면 지금처럼 기분좋은 깜짝선물도 주시면..ㅎㅎ

월척을 통해 좋은분들과 조우도하시며 행복하고 재미난 출조 많이 하셧음 좋겟군요~^~^#
추천 0

집행자™ 13-06-29 20:05 IP : 543e8bf2e6693c3
;;
추천 0