자유게시판

· 자유게시판

구경 해보세요. 외래종 도마뱀붙이 집에서 포획하다.

천년학 IP : 8bc4d257e671c80 날짜 : 2013-06-30 00:47 조회 : 4272 본문+댓글추천 : 0

부산에 내려와
식구들과 외출하고 집에 들어서는데,
현관에서 포획했습니다.
막 물던데...아무느낌 없는듯... 생긴게 토종은 아닌듯하여
검색해보니 외래종인듯 하네요.
월님들중에 파충류 전문가분들은 안계신지?
그냥 구경한번 하시라고 올려봅니다.

추천 0

1등! 샘이깊은물 13-06-30 00:55 IP : dce883c7840cb17
혹시 악어새끼 아닌지요?

처음 사진은 도마뱀 같은데 두번째 사진은 새끼 악어 처럼 보여서~
추천 0

2등! 천년학 13-06-30 00:58 IP : 8bc4d257e671c80
도마뱀붙이 라고, 게코종이네요. 이놈을 다시풀어 줄지 키워볼지...^^;
한마리 잡았다는건 몇마리 더 있을거라는 의미 아닐지...
추천 0

3등! 새벽출조 13-06-30 01:09 IP : 581fbcb33af01f6
가물치 미끼로.. ㅡㅡ.
추천 0

™갱진일보 13-06-30 02:21 IP : eced1f30d7848be
카멜레온이 되어랏 ㅎㅎ
추천 0

오룡붕어 13-06-30 06:43 IP : bead307f045c1e5
드래곤새끼에요 잘키워서 출조시 타고 다니세요
추천 0

소박사 13-06-30 07:18 IP : 9907ca9712c8374
와이번이 아닐까요?
날개있나 찾아보세요~^^
추천 0

강제집행자 13-06-30 07:20 IP : b78f8e9668b9472
외래종으로 생태계에 영향을 주지않는다면,

자연으로 방생해주심이 좋을듯합니다^^♥

도로에서나 물가에서나 항상안전한 출조길되십시요.
추천 0

ponza 13-07-01 10:25 IP : b4e6a8d10ba65e9
동남아 등지에서 사는 집도마뱀 같군요
베트남 캄보디아에서 본 놈하고
일치하는것 같기도하구요
항상 집이나 건물의 벽이나 천정에 붙어서
모기나 파리 작은 벌레들 잡아먹곤하지요

에효 아열대등에서 사는놈이 어찌 이곳까지 왔을꼬..
그네들은 그놈이 익충이라고 잡거나 죽이지는 않았지만
우리네 정서론 특히 한국아주머니들 징그러워 웬만하면 다 쫓아냈었지요 ^-^*
추천 0