자유게시판

· 자유게시판

선배 조사님들, 하나만 골라보세효^^;;

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-07-12 06:53 조회 : 2873 본문+댓글추천 : 0

벌써 내일이면 초복날 입니다
복날엔 무조건 보양식을 먹어야 한다고 어머님께서 말씀하셨죠
저는 대부분 복날엔 삼계탕이나 토종백숙을 만들어서 먹는데요
갑자기 우리 붕어 조사님들은 무얼 즐겨 드실까.....궁금해 지더라고욤 ^^;;

그래서 그냥 한 번 설문 조사 좀 해보기로 하였습니당 ^--^
조사님들은 복날에 무엇을 즐겨 드십니까?

1) 삼계탕이나 백숙
2) 보신탕
3) 추어탕
4) 용봉탕
5) 장어탕과 구이
6) 붕어찜
7) 민물고기 매운탕 및 어죽 등....
8) 그냥 평소 먹는 밥

한 개씩만 찍어 주세횹 ^^;;
참고로....저는 내일 점심과 저녁은 엇그저께 천래강에서 건져온
각종 민물고기로 어죽이나 매운탕을 만들어서 쐬주 한 잔 하려고 합니다 ^---^

그 외.....기타등등.....
위 보기에 없는 음식이 잇으면 적어주셔도 됩니다
그럼 댓글 기다립니당
여기는 오후부터 비가 내린다 하니 내일 쯤 다시 빠가 건지러
천래가으로 갈까 합니다
오늘은 푹 쉬는 거죠 뭐,,,ㅎ
추천 0

1등! 쌍파리 13-07-12 06:58 IP : ac9f348d612d218
용봉탕입니다. 자라많은곳아는데?
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-07-12 06:59 IP : c78c6c0aea1ddfa
8번이요
힘이 넘쳐서요
............
추천 0

3등! 무심코 13-07-12 07:06 IP : 66894a1d33ce2e9
쌍파리/

자라를 드시는군요?
자라 많은 곳이 어딜까나요?
추천 0

무심코 13-07-12 07:06 IP : 66894a1d33ce2e9
날으는 밤나무/

현명하신 선택 되시겟습니다 ^&^
저도 참고할게욤 ㅎ
추천 0

JSK아까비 13-07-12 07:23 IP : a39ff62979898af
전 5번요ㅎㅎ
추천 0

겨울붕어 13-07-12 07:32 IP : 0027050d011d773
접근성이 용이한 1번입니다.
추천 0

황금미끼 13-07-12 07:36 IP : 6fc3b4f53a3c4d5
저도1번이요
추천 0

무심코 13-07-12 07:42 IP : 66894a1d33ce2e9
아까비/

아이들은 많이 낳으시겟어욤 히~~~))
내일도 장어 많이 드시고 불끈~~~하세욥 ^&^
추천 0

무심코 13-07-12 07:43 IP : 66894a1d33ce2e9
겨을붕어/

닭은 꼭 시골 토종닭으로 하셔야 합니당 ^^
추천 0

무심코 13-07-12 07:44 IP : 66894a1d33ce2e9
황금미끼/

내일 맛나게 드시고요
갑자기 궁금해 집니다
황금미끼는 뭘로 만들까...??
추천 0

미끼머쓰꼬 13-07-12 07:48 IP : 14856b1573065d1
1 2 5번요
추천 0

남겨진독백 13-07-12 07:53 IP : ae6146195ec0940
오늘도 죽었습니다
추천 0

노벰버레인 13-07-12 07:54 IP : 397dd1dad72e0fa
냉면..먹어요
추천 0

월척폐인 13-07-12 08:04 IP : 95e25d7a1abb6d8
아이들이 있은께롱~~
수박 한댕이~~
추천 0

집행자™ 13-07-12 08:06 IP : 6ed4c5ba215d1ea
잡괴기 많이 잡아 오셨다니깐

7번요~^^

잘지네시죠?^^
추천 0

랩소디s 13-07-12 08:29 IP : f735567124cb4ff
평소 먹던 그대로...,.
어탕국수나 한그릇 했으면 싶은 날입니다
추천 0

사짜팀 13-07-12 08:33 IP : 52bc2bf20c5bb47
장어꾸이
추천 0

두개의달 13-07-12 08:33 IP : 84f8f4cfe8121dd
집에서 만든 문어 한마리 닭 백숙

근디. 중요한건

두달이 땀 비질비질 흘리며 만든다는거....

아빠가 해주는게 쫄깃하구 맛있다구 해서,
매년 두달 담당이라는거!!
추천 0

달은해가꾸는꿈 13-07-12 08:34 IP : fac85360788299a
전1번인데
복 날때 사람들 넘 많아요 ㅎㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:43 IP : 66894a1d33ce2e9
미끼머쓰꼬/

반갑습니데이 ~~~~~)))

^__^
추천 0

무심코 13-07-12 08:44 IP : 66894a1d33ce2e9
남겨진독백//

설 날은 반드시 오실겁니다
힘내서 불끈~~~~~~~~)) 하십시오 ㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:45 IP : 66894a1d33ce2e9
노멤버레인/

냉면은 칡냉면으로다.....
저는 냉면보단 봉평메밀막국수가 낫더라고요 ㅎㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:46 IP : 66894a1d33ce2e9
월척패인/

드디어 비밀을 알아내셨나요?
수박이요.....
크흐흐흐흣======== 천연 비아그라.....

아아~~~애들은 가라 가~~~~~~~~))
추천 0

무심코 13-07-12 08:46 IP : 66894a1d33ce2e9
랩소디/

어팅국수는 천래강 용화리에 있는 용강식당이 끝내줍니다
언제 한 번 꼭 드시러 오세욥 ^&^
추천 0

무심코 13-07-12 08:47 IP : 66894a1d33ce2e9
집행자//

넵, 잘 지낸답니다
잡고기 매운탕에 한 표. 감사드립니당 ㅎㅎ
언제 한번 낚시터에서 만나뵙죠 ㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:48 IP : 66894a1d33ce2e9
사지팀/

장어구이는 기혼자가 먹어야함돠 ^^;;
총각은 그냥 꼼장어에 쐬주나 한 잔.....ㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:49 IP : 66894a1d33ce2e9
두 개의 달/

문어 한 마리에 닭 한 마리요??
일단 접수~~~~~~~~~~~~~)))
ㅎㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 08:50 IP : 66894a1d33ce2e9
달은해가꾸는꿈/

복날엔 사람 많지요?
그러니 집에서 해먹읍시당 ㅋㅋ
삼계탕이나 토종 백숙은 금산이 최고라능 =_=;
추천 0

소박사 13-07-12 09:27 IP : f846608cfec30b0
8 번

마누라가 고기 안사줘요
추천 0

부들지기 13-07-12 09:39 IP : d460438a5850029
일번 미리 먹었네요 이슬이랑ㅎ
추천 0

오르라 13-07-12 09:51 IP : 777a527b7e38cc0
찬밥에 물말아서 김치랑~
갑자기 초라해집니다.
추천 0

붕날라차삘까 13-07-12 10:21 IP : ad9b023a419e395
1번이욧~~~!

내일 팬션 놀러 가는디~~삼계탕이나 백숙 맹글어서 해 묵을라고 준비 해놧응께요...ㅋㅋㅋ

무심코님도 맛난거 드세요~^^
추천 0

향수™ 13-07-12 10:32 IP : be0a1c2e9c3be95
수박 반쪼개이 ~ ' ';;
추천 0

무심코 13-07-12 10:57 IP : 66894a1d33ce2e9
소박사/

여자는 남자 하기 나름...
맞고 사는 것보단 차라리..... =_=;
어죽이라도 드시러 오십시오 ㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 10:58 IP : 66894a1d33ce2e9
부들지기/

미리 먹기 없~~~~~~~~~~기!!
그래도 내일 또 드세요
몸보신 왕창 하시고 아내를 못살게 해봅세다 ㅎㅎ
추천 0

무심코 13-07-12 10:59 IP : 66894a1d33ce2e9
오르라/

님께서도 금산 오세요
어죽이라도 대접해드리죠 ^^;
추천 0

무심코 13-07-12 11:00 IP : 66894a1d33ce2e9
붕날라차삘까/

인삼 넣고 푹 고아 먹는 백숙이 최고죠? ㅎ
많이 많이 드십시오
근데요....

붕~날라서~~~~~`누굴~~~~~~차삔다는건지요? =_=;;;
설마 마누라ㅣ는 아니겟지요?
추천 0

무심코 13-07-12 11:01 IP : 66894a1d33ce2e9
향수/

흐흐흐흐흣~~~~~~~)))
천연 비아그라 실체를 아시네유 ㅋㅋㅋ
시원하게 해서 드세욥%^%
추천 0

붕날라차삘까 13-07-12 11:12 IP : ad9b023a419e395
무심코님~~!

마누라한텐...까불면 죽심더...ㅠ
추천 0

울산뭉치 13-07-12 11:23 IP : a212e1042a9dd62
아침엔 추어탕

점심엔 삼계탕 저녁엔

보신탕....

집사람을 위해

제가 차려드립니다..

당구 낚시를 위해..ㅠㅠ
추천 0

qndqndqnd 13-07-12 22:38 IP : e3cc86cc3dc853c
바램은 1번인데
현실은 8번일 것 같네요... ㅎ
추천 0