자유게시판

· 자유게시판

자고로 입조심 !

소풍 IP : eb2cdd7c06ace92 날짜 : 2013-10-21 08:54 조회 : 9662 본문+댓글추천 : 0

기사 내용 입니다.

"수원지법 성남지원 민사4부(부장판사 김동진)는 “로또에 당첨되면 당첨금 일부를 주겠다는 약속을 지키라”며
문모씨가 지인 최모씨를 상대로 낸 약정금 청구 소송에서 원고 승소 판결을 내렸다고 20일 밝혔다.

재판부는 “말로 한 약속이더라도 당첨금 분배 약정을 맺은 것으로 봐야 한다”며 “
일반적인 채무 관계처럼 상대방이 돈을 갚으라고 요구한다면 돈을 줘야 한다”고 판단했다.

문씨는 2011년 5월 경기 성남에서 최씨 등 3명과 함께 술을 마시다 로또 네 장을 사서 한 장씩 나눠줬다.

복권을 받은 최씨는 “1등에 당첨되면 2억원을 주겠다”고 그 자리에서 약속했다.
문씨는 최씨가 실제로 로또 1등에 당첨돼 14억원을 받았지만 자신에게 8000만원만 주자
“나머지 1억2000만원을 달라”며 소송을 제기했다.

최씨는 재판에서 “기한을 정하지도 않았으며 약속한 내용을 문서로 작성한 적도 없다”고 주장했지만
받아들여지지 않았다.

조졌네요.
허벌나게 약속 했는데...

정정 합니다.
로또 되면 발목좌대 100set를 자게방 회원님들께 돌리는 걸로 하겠습니다.

절대 반땅 아닙니다.

이 문서로 법률적 효력을 가늠 합니다.

2013년 10월 21일

경찰의 날에 "소풍" 배상
추천 0

1등! 샬망 13-10-21 09:01 IP : 262a7e451770dd5
우선 당첨되길 기원 드릴께요.ㅋㅋ
추천 0

2등! 소풍 13-10-21 09:04 IP : eb2cdd7c06ace92
혹시 서운하신분 계실까 봐

로또 되면 발목좌대에

소박사님표 베니어 합판 1장씩 추가 하겠습니다. 굽신굽신
추천 0

3등! 감사해유♩♬♪ 13-10-21 09:07 IP : efd514bee14a3a3
가뜩이나 머리 숱이 줄어서 거시기하지만,,,

감사해유~~~
추천 0

달랑무™ 13-10-21 09:08 IP : 104db41a4fa1ca3
말은 조심도 중요하지만,

지키는게 더 중요하죠,,

술 사주세요ㅡㅡ
추천 0

노벰버레인 13-10-21 09:13 IP : a22fafd58016e08
소풍님...

로또..꼭되세여

그리고 소박사님하고
같이 하와이

빨리오세요...

일본도시락 식어요

오실때

발목좌대랑
낚시대.20-40대까지..가져오세여

오늘부터
소풍님로또당첨 장박 기도 드갑니다
추천 0

얼굴쫌보자 13-10-21 09:15 IP : a92cd61c602ee23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 꼭 되세요~
추천 0

하얀부르스 13-10-21 09:20 IP : 79e569d9f8c99b7
에고 여기도 줄서봐요 소풍님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 독야대 2셑 반만 필요해요 ^^*
추천 0

소풍 13-10-21 09:22 IP : eb2cdd7c06ace92
발목 좌대라 했습니다.

그리고 썹스로 베니어판 1장이고요.

독야대라...

하얀 부르스님이시니깐

심각하게 고려해 보겠습니다.
추천 0

대구심조사 13-10-21 09:40 IP : 74a3a5aea1542f6
줄 섭니다
추천 0

복이굿 13-10-21 09:53 IP : 619f62049cd9943
저도 줄섭니다ㅋㅋ저위에글 캡쳐 해놓았습니다 당첨될날을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
추천 0

소양호사랑 13-10-21 09:53 IP : 3163c712d902321
크~~~난 조용히 혼자만 삽니다~~아흐....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

피터™ 13-10-21 10:01 IP : 36892303acceff9
참나~
발판 사고나니 이러는 건 뭐유?
근데, 미라클 슬라이딩 줌 좌대는 뭐가 이리 비싸유?
회사 동료 두 명, 가격 검색하더만 의기소침...
추천 0

소풍 13-10-21 10:01 IP : eb2cdd7c06ace92
잠잠해지면

번호 확인 해야겠습니다. ^^
추천 0

소풍 13-10-21 10:03 IP : eb2cdd7c06ace92
피러옹님!

일단 중고로 파시고

좀 기다리시면 금방...^^
추천 0

N봄향기 13-10-21 10:14 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
어쨋든 줄을 섭니다,,ㅋ
추천 0

NewType水鄕 13-10-21 10:36 IP : e0f530b5a3a42de
저도 줄서용~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 13-10-21 10:38 IP : f6be5f1748ea8d9
입이 아니라 최모씨가 잔챙이죠ᆢ

친구들이나 지인들 같은데 사준복권으로 당첨되곤 약속한돈도 안주남ᆢ^~^#
추천 0

산울림 13-10-21 10:39 IP : 7f509b0cc310a49
소풍님 아무것도안줘도 괜찬으니!까!

우얀다나 당첨만되시요ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-10-21 10:40 IP : eb2cdd7c06ace92
아닙니다.

산울림님께는 약소하지만

베니어라도 드리겠습니다.

건강 하시죠?
추천 0

매화골붕어 13-10-21 10:43 IP : f6be5f1748ea8d9
지는 로또일등 당첨되면 소풍님껜 캠핑차한대ᆢ

자게방엔 소 다섯마리는 잡아 잔치~~물론 안성 일등급소ᆢ루다유~^~^
추천 0

소풍 13-10-21 10:45 IP : eb2cdd7c06ace92
역쒸 대장부십니다.
추천 0

매화골붕어 13-10-21 10:51 IP : f6be5f1748ea8d9
아구 뭘유ᆢ

핑계김에 안성소가 월매나 맛난지 같이 먹어볼 기횐걸요ᆢ워디 가셧나 두리번~~^~^#
추천 0

소풍 13-10-21 10:54 IP : eb2cdd7c06ace92
예전 박사님 로또 되면 어찌 한다란 글이

있었던것 같은데...

아마 지금 열나게 지우고 있을듯 합니더.

음..국정원 소박사님..
추천 0

風流 13-10-21 10:56 IP : 9b9efd6e80d1c1b
내일부터 새벽기도 나갑니다
추천 0

소풍 13-10-21 10:57 IP : eb2cdd7c06ace92
풍류님껜

베니어 한 장 추가 드립니다.
추천 0

매화골붕어 13-10-21 10:59 IP : f6be5f1748ea8d9
지워봐야 다 나오는걸요ᆢ출국금지부터ᆢㅎㅎ

헉ᆢ풍류선배님 나이트 기도 보시게요ᆢ
형수님껜 고슴도치 가장 비싼걸루다ᆢㅎㅎ
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-10-21 11:28 IP : 4243e9f2b2bef3a
로또...
반땅!!

남자가... 통크게 삽시다!
추천 0

風流 13-10-21 11:36 IP : 9b9efd6e80d1c1b
골님 요즘 마눌이 고슴도치에 빠져 삽니다ㅠㅠ
추천 0

소풍 13-10-21 12:03 IP : eb2cdd7c06ace92
하여튼 야싸님!

"지르기 옵퐈!! "
추천 0

우짜노TM 13-10-21 12:34 IP : ee9ed58456d51a8
100셋이니까~~
아직 늦은건 아니내요~~ㅎㅎ

주~~~~~울~~^^
추천 0

소풍 13-10-21 12:39 IP : eb2cdd7c06ace92
ㅎㅎ

쪼매만 기달리면 될 겁니다.

구원 받을 지어다.!!

"휴거"가 얼마 남지 않았다.

줄을 서시오 !!!
추천 0

맥장군 13-10-21 13:11 IP : b1fa7183b144511
저도 낑가 주이소~
궁두이 빌어너 봅니다 ^^
추천 0

소풍 13-10-21 14:08 IP : eb2cdd7c06ace92
좋습니다.

헌병대장님은 몰라도 장군님은

가능합니다.

어따..궁디 큽니다요. ^^
추천 0

한실 13-10-21 14:08 IP : 007e579bf208ad5
통 한번 크시군요 ㅎㅎㅎ

1등을 기대합니다^^
추천 0

소풍 13-10-21 14:17 IP : eb2cdd7c06ace92
한실 선배님 !

베니어 추가 드립니다.
추천 0

ponza 13-10-21 14:23 IP : ddb2ae10113e0c0
로또 당첨되시면 제게도 주시겠지요 ^~^

지는 베니아판은 안주셔두됩니다만 ㅋ
추천 0

소풍 13-10-21 14:27 IP : eb2cdd7c06ace92
당연히 드립니다. ponza 님!

발목 좌대가 혹여 안 된다면

제 발목을 잡으십시오.
추천 0

북두사신 13-10-21 17:02 IP : 60c55a7fe420ef5
일단 로또를 먼저 사셔야지요~
추천 0

소풍 13-10-21 17:35 IP : eb2cdd7c06ace92
북두사신님!

혹시 고인이 되신 이 재학 화백의 만화에서 대명을 따셨나요?

"검신검귀""추혼12절" 등

그렇죠..

로또를 사야 되겠습니다.

일단 지난주 횡재 한 돈으로다가...
추천 0

좋은생각을 13-10-21 19:25 IP : 5578de704ee4bfe
르또 사시면은 한주가 즐겁겠죠....^^

여기도 퍼주고, 저기도 퍼주고,

풍정가도 새로 수리하고,......

일주일 동안 행복하세요...
추천 0

소풍 13-10-21 20:37 IP : 7ce11385caffb7e
^^

2등만 되어도 좋은 생각을 님은

내 기필코 발목좌대를 사 주리다ᆞ
추천 0

효천 13-10-21 23:44 IP : 8ff3541014ad98d
전 근사한 술집이나 함 갑시다.
그냥 하룻 저녁만 책임지셔여.
추천 0

소풍 13-10-22 09:18 IP : eb2cdd7c06ace92
효천님!

음...

포차에서 발목 좌대에 앉아

도우미 불러 드리겠습니다.

숙박도 책임 집니다.

수원 팔각정에서..
추천 0

즐겨 13-10-23 15:44 IP : 7b714a4066ee409
꼭 되시기를 기다려 봅니다.
추천 0

부들과땟장사이 13-10-25 12:18 IP : 0d5bd893fe17acd
일등기원...일등기원...
추천 0

율포리 13-10-26 13:34 IP : 168bc09fdcea656
ㅋㅋㅋ,,
추천 0

소류지꾼 13-10-27 11:33 IP : 455bad35f2f996b
롯도 당첨 되시길 바랍니다..

소풍님 저도 발목 좌대 부탁 드립니다.

ㅋㅋㅋㅋ...
추천 0