자유게시판

· 자유게시판

감 딸때 뜰채가 유용하네요

미확인물체 IP : 2a6a4a248ab68b2 날짜 : 2013-10-21 11:52 조회 : 2234 본문+댓글추천 : 0

15년 이상된 감나무가 두그루 있는데
약을 치지않다보니 매년 5개 정도만 수확?합니다.
올해는 태풍이 살짝 비켜간 덕분에 17개나 수확했으나
이거 따느라 1시간 20분동안 나무에 매달려 있었더니 온몸이 쑤시네요
그중 2개가 옆집으로 떨어져 줍기위해 담장에 허리까지 걸치고 뜰채를 휘두르고 있는데
때마침 옆집 주인이 내려라와 쌍욕을 하네요
인사하고 감 때문에 이러고 있다고 설명하니 아까는 도둑인줄 알았다네요
이웃으로 산지 5년 정도 됐는데 안면이 없었거든요
넉살좋게 다른곳에 떨어진 감도 주워달라고 하고
아무튼 고생은 했지만 맛난 홍씨를 생각하니 보상받은 기분입니다
낚시에선 한번도 사용안했던 뜰채를 이렇게 사용하니 좀 당황스럽지만 사놓길 잘한것 같네요
내년에도 유용하겠죠
추천 0

1등! 비산붕어 13-10-21 11:57 IP : cd8e2e58722ddcb
근데 망이 잉어용이라면 괘안나요?
추천 0

2등! 소풍 13-10-21 12:08 IP : eb2cdd7c06ace92
메뚜기 잡을때도 괜찮습니다.
추천 0

3등! 피터™ 13-10-21 12:17 IP : 36892303acceff9
그분께서는 미확인물체에 많이 놀란 상태입니다.
부디 보살펴 주시길...
추천 0

N봄향기 13-10-21 13:51 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
붕어는 못잡구,,,,

감을,,,ㅎㅎ
추천 0