자유게시판

· 자유게시판

낚시셋팅시간

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2013-10-26 20:17 조회 : 2603 본문+댓글추천 : 0

현장 도착해서 풀 셋팅(받침틀 텐트 등등)에 대략 걸리는 시간이 어떠신지요?현장 찌맞춤 끝내니 두시간이 훌쩍가버리네요. .휴 넘 오래걸리네용 저만그런거인지ㅜㅜ
추천 0

1등! 익산청년 13-10-26 20:24 IP : 72c0cf330f7ff17
현장 찌맞춤 제외하고 한시간정도 걸리는듯해요~

짬낚시로 3대정도만 펴면 찌맞춤하는데..

밤샘모드는 전에 맞춰놓은대로 그냥 대충합니다ㅎ

찌맞춤 제대로하려면 한대당 5분은 걸리더라구요ㅠ

내림낚시 아닌이상은,.
거의 맨처음 찌맞춤한상태로 하는..
귀차니즘 초보조사였습니다ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 대물을향해서 13-10-26 20:51 IP : 0ba8c15b2f367ee
저는 찌맞춤한 상태로 떡밥만 개어서
한대 아니면 두대로 떡밥 낚시를 하고 있습니다
오래걸래도 30 분이면 모든 준비마치고
실전 투입입니다
추천 0

3등! 청원군촌놈 13-10-26 21:07 IP : 49e9a4f6196e5a4
모든 준비는 30분 내외로 끝납니다
추천 0

매화골붕어 13-10-26 21:14 IP : 0b20872e88268fd
한대 미끼까지 달고 담배 한모금ᆢ^~^#
추천 0

열혈붕어 13-10-26 21:25 IP : 2255709c5f33672
상황에따라틀리죠

대피기좋고 아시바좋으면 금방이고 포인트에 수초나

자리가 좀난해하다면 시간이더걸리죠

찌맞춤은 그전에하던데로 그냥던지죠^^

낚시 어렵게안해요..^^
추천 0

내일또내일 13-10-26 21:50 IP : d97abf848429283
바닥이 유독 어려운곳에선 시간가는줄 모르고 세팅합니다 ㅎㅎ혼자 식식되죠
추천 0

기일손 13-10-26 22:08 IP : 377e1577281449e
한 대로 주변수심 바닥상황 확인하는데 5분 정도 3대 편성해서 밥달아서 찌세운데 5ㅡ10분 신속합니다 ㅋ 철수는 10분이면 끝입니다
추천 0

N봄향기 13-10-27 00:25 IP : 34950b015481f89
보통 30분정도 걸리는거 같아요~ 7대기준,,
추천 0

도봉산계곡 13-10-27 01:35 IP : 36aa190846ff841
아주 입질 없거나 소주 같이 마실사람 없을때는
4대정도 펴고요 ^^ 풀세팅 떡밥 숙성해서 블랜딩까지
20분정도... 현장 마춤은 맹탕 떡밥이 대부분인데
아주 대충 약간 무겁게 맞추네요
떡밥이라 꽝은 없고 월척도 없죠 ㅋㅋ
추천 0

NewType水鄕 13-10-27 21:44 IP : e0f530b5a3a42de
시간에 구애을 받지 않아서요.
저수지 선정을 잘 못해서 저녁쯤에만 포인트를 잡지 않는다면, 한대~~한대~~천천히 펴고~~~낚시좀 하다가~~저녁되면 파라솔이나 텐트를 폅니다~~~^^
추천 0

NewType水鄕 13-10-27 21:44 IP : e0f530b5a3a42de
시간에 구애을 받지 않아서요.
저수지 선정을 잘 못해서 저녁쯤에만 포인트를 잡지 않는다면, 한대~~한대~~천천히 펴고~~~낚시좀 하다가~~저녁되면 파라솔이나 텐트를 폅니다~~~^^
추천 0