자유게시판

· 자유게시판

초보낚시자입니다 ..ㅠㅠ

손태공1 IP : 7faa9f23990abe2 날짜 : 2013-10-31 11:42 조회 : 1629 본문+댓글추천 : 0

선배님들 너무 궁금해서 여쭈어봅니다,
바늘은 붕어바늘 7호 쌍바늘 떡밥낚시하고있습니다(바닥낚시)
한번도 이런적이 없었는데 .. 금호강에 가서만 붕어를 챔질하고 가지고 오는도중이나 큰놈이 걸려서 대를 잡고 있으면 바늘이 계속빠집니다.
찌도 어느정도 많이 올라왔는데 챔질 시기에 챔질했는데 계속 바늘이 걸려있다가 빠져서 계속 놓치고 있습니다. ㅠㅠ
무슨 이유때문일까요? 날씨가 추워져서 붕어들이 지금 엄청 민감하다고 하더라구요 지금 금호강에서 . .
입질도 한 20~ 30분 계속 입질하다 한번씩 올려줍니다. 그렇게 챔질해서 걸었는데 가지고 오다가 바늘이 계속 빠져서 미치겠습니다 . . .
추천 0

1등! 손태공1 13-10-31 11:43 IP : 7faa9f23990abe2
다른 저수지나 못에서는 이런적이 한번도 없었습니다. . 잉어도 몇마리나 잘끌어 올리고 했었는데 금호강에서 붕어들이 다빠지네요 바늘에서 ㅜㅜ
추천 0

2등! 랩소디s 13-10-31 11:50 IP : e178450a1f7da07
7호 정도면
바늘이 휘지는 않았을거 같구요
아마 설걸리지 않았나 예측해봅니다
그래도 뭔가 답이 미진하군요
추천 0

3등! 월송 13-10-31 11:50 IP : e072f379cf6e137
바늘을 바꾸시고 무뽑듯 뽑으시길 추천드립니다 ^^ 저도 초보입니다 ^^
추천 0

피터™ 13-10-31 12:49 IP : 28b10bce3d67419
자꾸 빠져나간다구요?
방심하셨군요.
거셨다 생각되면 바로 자빠뜨려야...
아아니, 그러니까 제 말씀은...
하, 이거 참... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

한마리만물어라 13-10-31 13:18 IP : b72f4e795c95d12
주둥이가약하믄그런현상잇어요

원줄목줄한홋수니니리시고 강재집행마시고천천히빼보세요
추천 0

한마리만물어라 13-10-31 13:18 IP : b72f4e795c95d12
니니시고오타ㅡㅡㅋ 내리시고입니다ㅎㅎ
추천 0