자유게시판

· 자유게시판

붕어가 바늘에서 자꾸 떨어집니다 ㅠ

손태공1 IP : bc27923a83206bd 날짜 : 2013-10-31 14:12 조회 : 1635 본문+댓글추천 : 0

선배님들 너무 궁금해서 여쭈어봅니다,
바늘은 붕어바늘 7호 쌍바늘 떡밥낚시하고있습니다(바닥낚시)
한번도 이런적이 없었는데 .. 금호강에 가서만 붕어를 챔질하고 가지고 오는도중이나 큰놈이 걸려서 대를 잡고 있으면 바늘이 계속빠집니다.
찌도 어느정도 많이 올라왔는데 챔질 시기에 챔질했는데 계속 바늘이 걸려있다가 빠져서 계속 놓치고 있습니다. ㅠㅠ
무슨 이유때문일까요? 날씨가 추워져서 붕어들이 지금 엄청 민감하다고 하더라구요 지금 금호강에서 . .
입질도 한 20~ 30분 계속 입질하다 한번씩 올려줍니다. 그렇게 챔질해서 걸었는데 가지고 오다가 바늘이 계속 빠져서 미치겠습니다 . . .
추천 0

1등! 하얀부르스 13-10-31 14:14 IP : 79e569d9f8c99b7
7호바늘로 5짜 걸엇다가 훅킹이 안되서 30분동안 울었읍니다.

덩치큰 붕어는 그걸로는 훅킹이 제대로 안되요.

큰놈 원하신다면 최소한 감생이 3호 이상은 써야 됩니다.
추천 0

2등! 붕날라차삘까 13-10-31 15:34 IP : 681a8b9ca0e1854
저도 7호 쓰는데...

바늘 탓 맞아요...ㅋ .. 저두 바늘 바꿀라 했는데... 귀찮아서...ㅎㅎㅎ

이젠 요령 생겨서...확실한 입질 찬스에 확실한 챔질 합니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 어신천국 13-10-31 15:39 IP : 0316cab33815228
맞습니다 큰바늘로 교체 하시는게 일단 맞는것같고,
그다음 현재 사용중인 바늘끝을 손톱위에 문질러 보세요...미끄러지면 날이 무텨진것이니
것도 문제가 될수 있습니다.
추천 0

손태공1 13-10-31 15:57 IP : bc27923a83206bd
감사합니다
추천 0

피터™ 13-10-31 16:37 IP : b7dc72d6cddafaf
아아... 이 지길노므 노안!
붕어가 하늘에서 자꾸 떨어집니다 / 로 읽었네... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

손태공1 13-10-31 16:38 IP : bc27923a83206bd
ㅋㅋㅋ 빵터졌습니다 ^^
추천 0

새벽출조 13-10-31 16:40 IP : 418ace9c0c173a8
전 13호 붕어 바늘 사용합니더

안물면 말고...ㅡ,,ㅡ
추천 0

좋은생각을 13-10-31 17:49 IP : 5578de704ee4bfe
붕어 물어...

이걸 계속 훈련 시키면

지가 갠줄 알고 물고 안놔줄겁니더,,,^^^
추천 0