자유게시판

· 자유게시판

밥한번안사는 사람

공주위남자 IP : 99a91d81165eb6f 날짜 : 2015-01-28 17:13 조회 : 14196 본문+댓글추천 : 0

동행출조한지 몇년이 지났습니다. 밤낚시하고 아침에 헤어지기전에 한번씩 국밥한그릇씩하고

철수를 할때가 있는데 매번 얻어먹고 정말 몇년동안 밥한번 안사는 사람

동출해야할까요? 연을 끊어야 할까요?
추천 0

1등! 이박사™ 15-01-28 17:15 IP : e1e908e4b312daa
돈이 좀 부족한 분이시면 너그러이 용서하시고, 돈도 많으믄서 밥 안 사는 분이면..
붕 날라...
추천 0

2등! 오룡붕어 15-01-28 17:15 IP : ab424aebbc14b6b
죄송합니다^^저도 매번 얻어 목는거 같은데ㅠㅠ
추천 0

3등! 공주위남자 15-01-28 17:16 IP : 99a91d81165eb6f
이박사님 제가 알기론 돈은 많습니다.
추천 0

이박사™ 15-01-28 17:18 IP : e1e908e4b312daa
그럼, 결정 됐는데요.
붕 날라...
추천 0

그림자™ 15-01-28 17:19 IP : ef3521f8ade1d67
사람의 능력에따라 틀리지만...

분명 밥말고 다른것도 얌체짓많이하겠지요.

저는 능력이안되어서 그러면 참고요,

얄팍한수나 얌체짓같으면 한소리정도는 합니다.

부디 잘판단하시길~~
추천 0

공주위남자 15-01-28 17:22 IP : 99a91d81165eb6f
그림자님 꿰뚫어 보시는군요...관록이 있으십니다.
추천 0

臥釣名人 15-01-28 17:23 IP : 71e3f903e4c1a53
밥 같이 먹고 "어이쿠 지갑을 안가져왔네"하고 밥값 내게 만들어 보시죠!
추천 0

동네똥개 15-01-28 17:25 IP : 1b28b4f5ecf68c3
술도 안삽니까??

난 그래도 술은 사는데...
추천 0

그림자™ 15-01-28 17:28 IP : ef3521f8ade1d67
그러시면...

서서히 정리하시는게 맞는줄압니다.

내가 좋아하는취미고,

내돈내어가면서 괜히 스트레스받을필요가 있을까합니다.

참고로 저는 잔정이 많은넘이니
매몰차다하지마십시요.

예전 제가겪어던경험이 있기에 말씀드리는겁니다.

싹ㅡ뚝~~~
추천 0

붕어나라헛돈 15-01-28 17:32 IP : 431edb75d52914d
저두 정리한다에 한표유
밥을 못사면 커피라도 대접해야 하는거 아닌지유 ^^
추천 0

동네똥개 15-01-28 17:37 IP : 1b28b4f5ecf68c3
사람이 좋으면 머 그런게 중요하겠습니까....ㅎㅎ

사람자체가 싫으면 디지게 줘 패버리면 될것이고!!
추천 0

할매감주 15-01-28 17:40 IP : aa8744678d7bff9
깊은 뜻이 있을겁니다 아끼고 아껴서 조우분들께 좋은 선물로 보답하실꺼예요^^
추천 0

독구다이 15-01-28 17:42 IP : d8401c9a5646cb1
매번 그렇다면..
고민 좀 해봐야 되겠지요..
낚시좋아하는 사람치고 풍족한 사람이 있을레나..
자주 출조하다보면 소모품,미끼등 구입비 또한 만만찮을터..
추천 0

달랑무™ 15-01-28 17:45 IP : c93cba6ab4fcbfe
돈이 아까우면 짜르시고..

아깝지 않으시면 만나세요^^
추천 0

어수레기붕어 15-01-28 17:51 IP : 12f7958eacac304
벗(친구)이면 좀더 잘해주세요^^
후배면 조금만 잘해주시고
선배면 걍 짜르세요%%%
추천 0

그림자™ 15-01-28 17:51 IP : 5fa3806fcb08ad7
마지막에는 밑밥,봉돌,바늘까지 빌려달라할껍니다.

진짜 말도못하고

내속만 부글부글 타지요.ㅠ
추천 0

목마와숙녀 15-01-28 17:52 IP : 6bce55dcbc05c5f
밥갑이 아깝다 느끼면 동출을
자제하시고 가끔 한번씩 동출해서
인연을 이어가시고
밥갑계속내도 아깝지 않다면
인연을 이어가야 겠지요!!
추천 0

동네똥개 15-01-28 17:54 IP : 1b28b4f5ecf68c3
림자 옵퐈~~~!!

그동안 미안혔소....@@
추천 0

라모 15-01-28 18:05 IP : e4e54fa14009962
복받으실겁니다 ~~~

부담안되시면 연연하지 마세요 ~~

혹시 오늘은 내가 살께~라고 말하실지...
추천 0

그림자™ 15-01-28 18:05 IP : 5fa3806fcb08ad7
동네선배님...

정 미안하시면 술사주세요~@@@
추천 0

달구지220 15-01-28 18:09 IP : 284406184cc6c43
그림자님!!!

앞으로 왠지 미안할것가타요~~~~ㅎ
추천 0

⛅하늘궁전 15-01-28 18:22 IP : 2a710e35fae5285
첨에는 그러러니 하다가...

나중에는 은근히 미워지면 불신도 조금씩 생기더라구요..

당당하게 말하세요

밥한그릇사조

그래도 영 아니면 어쩔수 없이..

같이가기 좀 힘들죠..
추천 0

사짜하리 15-01-28 18:25 IP : c169b2a42758c73
낚시 좋아하는 사람들은 착한데,,,
별종도 있나 보네요,,,
추천 0

케미스트리★ 15-01-28 18:29 IP : f52e37bb0c71056
똑같이 사고,받고 하기는힘들겠지만~
한번이라도~사는게 도리인것같습니다
추천 0

날아라슈퍼붕어 15-01-28 18:31 IP : bcd726868aaf082
한말씀 올립니다.
이런 상황은 돈이 문제가 아닙니다.
사람이란 누구나 마찬가지 입니다.
글을 올리신 님께서도 내가 좋아서 사는것일테고요.
그러나 시간이 지나고 계속해서 나 혼자만 밥값을 계산한다면 어떤 사람이라도 공주위남자님과 같은 생각을 하게 될겁니다.
계속해서 얻어먹기만 하는 사람이라도 가끔 한번씩은, 얼마짜리가 됐던, 내가 맨날 얻어먹기만 하는데 미안하니까 오늘은 내가 계산할게(아무리 어려운 경우라도).....이 한마디면 사실 나역시도 연을 끊어야할지 말아야할지 까지는 생각하지 않으리라 생각합니다.

저역시 비슷한 경험이 있습니다.
뭐 그다지 어렵다고 하기도 뭐하지만, 그래도 나보다는 상황이 조금더 안좋아보여서 매번 술자리에 일부러 불러서 1차 간단하게 한잔 2차 노래방...이런식으로 좋은게 좋다고 계속해서 계산을 하다보니 ,
어느날인가, 그 친구는 내가 계산하는게 너무나도 당연한듯 단한번도 내가 계산할게 이런말 한마디도 안하더군요.
사실, 국밥 한그릇을 먹더라도 "야 나도 미안하니까 이건 내가 계산할께" 이 한마디면 얼마나 고맙겠습니까.

돈이 문제면 연끊고, 돈이 문제가 아니면 그냥 만나라~ 이건 아닌거 같습니다.

심각하게 고민해보시기 바랍니다.
사랑이든 우정이든 주고 받는것이지 나혼자만 주는건 아니라고 생각합니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-28 18:35 IP : 683396fbe4bad5b
낚시를 같이 가는 지인이 있다는것 자체가

부럽습니다

저에게 그런 지인이 있다면 아침밥한그릇이라도

꼭 챙겨 먹이고 보낼겁니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-28 18:36 IP : 683396fbe4bad5b
거진 평일출조가 많아 혼자가려니

벗이그립습니당 ㅜㅜ
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-28 18:41 IP : 683396fbe4bad5b
평일출조가 많은 저는 같이갈사람이없습니다

ㅜㅜ
추천 0

이박사™ 15-01-28 18:42 IP : e1e908e4b312daa
가볍게 댓글드렸었는데 너무 체신머리 없이 가볍지 않았나 고민을 했더랬습니다.

이미 글 쓰신 분 글 내용에 답이 나와있는 글이 아니던가요.

몇 년 동출!
친구도 아니고 어쩌다 우연한 기회에 만나게 된 동출인일 가능성.

몇년을 같이 낚시를 다녀도 밥 한번 안 산다.
내(혹은, 그 안 산다는 분 빼고 우리)가 봉이냐.
밥만 안 산다는 것이 아니라 다른 개인기도 부린다.
뻔히 보이는 X수작들.
이것 좀 달라 저것도 좀 달라.
돈이 많으면서 그러니 더 밉다.

저 같으면 진작 결론 냈습니다.
실제 국 끓여 밥 끓여 라면 끓여 상 펴 3년 동안 바쳤던 후배, 느자구 없어 잘랐습니다.

사람이 잘 났고 못 났고, 돈이 많고 적고, 못 배우고 더 배우고를 떠나 서로 배려와 존중이 있어야 사람취급을 해주는 편입니다.
추천 0

공주위남자 15-01-28 18:42 IP : 99a91d81165eb6f
댓글 한분한분 정독했습니다..

깊은고민에 도움을 주셔서 감사합니다
추천 0

달구지220 15-01-28 18:45 IP : 284406184cc6c43
예전엔 홀로 출조가 많았습니다.
홀로 소주 일잔하며 나름 이생각 저생각하다보면
그리 건강한 낚시가 아니더군요.

2~3년전부턴
동료들과 어울려다님미더.
물론 가끔 독조도 하고예.

전 걍~~~
제가 조금더 양보한다 생각하며 다님미더.
좋은사람들이라
또 잘 사주시고예^^

어떤사람과 어울리느냐~~~
그것참 낚시에선 중요하데예o(^-^)o
추천 0

두개의달TM 15-01-28 18:55 IP : 6b6864aeb23d61e
ㅠㅠ

그동안, 두개의달님께 수없이..뻐꾸기를 날리셨던 월님들께 고백합니다.

어울리지않게,신비주의 컨셉으로 나갈려구 하는거냐?
두개의달님이, 여자사람 이라는 소문이 돌던데...진짜 인거 아니냐?

온갖 추측이 난무함에두, 월님들 앞에 나설수 없었던것은....

뼈대있는 가문의 후손으로 ,남에게 폐를 끼치는것을,
최고의 수치로 교육을 받으며 자라온, 반듯한 두달이 로서는,

개털!~인채로, 도저히...월님들 앞에 나설수가..... 흑!~~~~~~~~~

Ps:후원 받습니더!!
추천 0

로데오 15-01-28 18:56 IP : 71a97b8767e4159
그럼 사주는거말고 해서 주는건 어떨까요?

물가에서 라면 삶아서 식은밥 한 덩어리면ㅡㅡ

같이 준비해서 같이 끓여 먹으면 ㅡㅡ?

답이 아닌가?

쩝!
추천 0

박라울 15-01-28 18:56 IP : b994924875a329b
잘 결정하세요~~~~~~~
본인이 후회하지 않을 인연이라면.....
또는 후회한 인연이라면....
추천 0

열짜붕어 15-01-28 18:57 IP : 64d6fdb838d8235
돈이아무리많아도 안사는사람이있읍니다,그냥같이다니지마이소 스트레스엄청받읍니다,
추천 0

물가에선나무 15-01-28 19:02 IP : 328a1ebf8e4f464
마음 가는대로 하세요.

매 번 밥을 사도 마음이 편하시면 그렇게 하시고
불편하시면 정리하시고...

즐겁자고 하는 낚시
스트레스 받은 일이 있으시면 안되죠~
추천 0

스모프난쟁이 15-01-28 19:38 IP : f7b53c1b8a657f1
ㅈㅇㅊㅁㄹㄻ
추천 0

♡여행♡ 15-01-28 20:03 IP : 6dda74d7f08fca8
이렇게 해보면 어떨까요...

낚시가서 내기를 하는 겁니다.

아침 내기...

당연지사 지는 분이 사는걸로 하고, 사짜 잡으면 잡은분이 사짜턱 쏘는걸로...

그것마저 거절하면 다시한번 생각해보심이...

잘 생각 하셔서 정신건강 챙기세요~
추천 0

두개의달TM 15-01-28 20:37 IP : 6b6864aeb23d61e
여행님! 글에 고개를 끄덕이다가...두달(?)스러운 걱정이.... ㅡ.ㅡ

공주위에남자님 허구헌날 지셔서,
밥은 밥대루 사시구... 페닉상태에 빠지시믄 어카지? 하는.....
추천 0

미끼머쓰꼬 15-01-28 20:51 IP : 29f3bdd9f9e2e7b
버릇됩니다 나중에는 당연히 얻어 먹는다고 생각합니다 제 직장 직원은 11년동안 밥 한번 안샀습니다
제가 당연히 사야 된다고 생각하는가 봅니다
요즘은 밥한끼가 문제가 아니라고 생각하고 덜 챙겨 줍니다 올해 버릇을 단단히 잡을 려고 합니다
매달 특근 하루 올려 주고 마눌이랑 밥먹어라고 10만원씩 일년에 5번은 줍니다
그외 자잘한거로 용돈 챙겨 주고요 그래도 더 받을려고 하지 내 생일때 선물 하나 안합니다 ㅋㅋ
그런 사람들은 당근 얼굴이 철판입니다 ㅋㅋ
어휴
추천 0

첫월척배딴놈 15-01-28 21:13 IP : f52705f85f2f002
생각할꺼 뭐있습니까 당연 인연끊어야죠.

누구는 돈이 하늘에서 떨어지는줄아나 그딴 인간들은 상종을 하지마십시요.

진짜 양심없는 거지들입니다.
추천 0

두개의달TM 15-01-28 21:30 IP : 6b6864aeb23d61e
농... 끝!~

생각할꺼 뭐있습니까. 당연 인연끊어야죠.
너두... 한번은 사야 되는거 아니냐?.. 이런말 하시지말구 서서히....

살아오면서 몸에 밴 근성은 절대 안고쳐집니다!
위하는 마음으로, 얘기해봐야 ... 거 몇푼이나 한다구~ 하면서,
님을 쪼잔한 사람으로 매도 할겁니다!
추천 0

좋은생각을 15-01-28 21:34 IP : 7ab078cc3fc8ac6
마음이 움직이시는 대로......
추천 0

얼름꾼 15-01-28 21:53 IP : d8b6955aee90041
결국 나중엔 자식과 처 가 남는데,그게 최고죠.누가 내 등 긁어 주겠어요.동출 가능한 조우가 있다는 것 자제가 행복이 아닐까요.
추천 0

대구심조사 15-01-28 22:22 IP : 6cef8e5e3f47584
저의 지론은 어디든 일방적인 것은 없다는 것입니다 서로의 노력이 없다면 힘들듯 합니다
추천 0

랩소◇디 15-01-28 22:26 IP : 5b415ca510bdbfd
귀가 왜이리 간지럽다냐,,,,,,흠

림자씨,,,, 밥사께 ㅠㅠ
추천 0

금강플라이 15-01-28 22:33 IP : deebfe0c4423eb6
봉사와 희생한다고 생각하셔요~ 아니면 같이 다니기 힘듭니다

밥을 사는것도 먹거리를 준비하는것도 하는 사람만 할겁니다 그냥 같이 어울린다고

생각하시고 베푸시는게 좋을것 같습니다 장, 단점이 있을것 같습니다...^^

어느 한쪽.. 이해관계를 따지면 동출은 힘들다고 봐야하지않을까요
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-28 23:14 IP : 859a7b56feefd4d
한가지 궁금한게 있습니다

낚시는 누가가자고 제의하나요?
추천 0

대연동버팔로 15-01-29 04:38 IP : 2a81d6ba2c7fe4b
분명 그분도 느낄터인데...
하지만 그거야 그사람의 됨됨이 이고,
판단은 공주위남자님께서 하셔야겠지요.
그런 단점까지 안아주셔도 될만한사람이면
연을 이어가시는것이고
그게 아니시라면 서서히 거리를 두시는것도
현명하실것 같습니다.
제생각에 이미 마음은 기우신듯 합니다..

주제넘게 말씀드려 죄송합니다.
추천 0

뻘뻘 15-01-29 14:14 IP : 145f81ff3501e89
낚시방 한구데를 한20년다닌듯한데요.
처음에는 나보다 어려위서 그러겠지하고 낚시가면 낚시비 대주고
밥먹으러가면 먼저일어나서 계산하고오고 이래15년정도를 했는데요
나중에 알고보니 나보다 모든게 여유로운사람 이더라구요.
타고난 근성이 그런사람은 고쳐지질안는것 같아요.
상종안하는게 정신건강에 좋을것같아요.
추천 0

lecore 15-01-29 14:28 IP : 638594ce50b33f1
잘은 모르겠습니다만, 모든 관계가 그렇지만 인간관계도 서로 주고 받는게 있어야 유지된다고 생각합니다. 물질, 정신, 마음, 배움 등등.. 그런 주고받음이 있어야 건전한 관계가 오래 유지되더군요. 다만, 내가 혹은 상대방이 득실을 따지기 시작하면 일단 그 관계는 금이 가기 시작합니다.

몇년동안 같이 출조하셨다면 그 이유가 있을테고, 주고받음이 있었을 겁니다. 허나 어느날 갑자기, 문득, 득실을 따지기 시작하셨다면 그 관계는 재고하심이 마땅하다고 생각합니다. 짧은 경험에 의하면, 나름 끈끈하다고 생각했던 관계도 일방적이였다면, 의외로 쉽게 끝나고, 쉽게 대체되더군요..
추천 0

까미똥 15-01-29 16:10 IP : 5736f258fde7017
좋은생각을님 말씀에 천만%동감 입니다.^^....
추천 0

밥만준다 15-01-29 18:16 IP : c3d0c02ef548619
저도 같이 낚시다니는 친구가 있는데
출조시마다 먹을거리는 제가다 준비했어요.
술도 거이 마시지 안해도 맥주캔 6개준비하고
라면 음료 물 기타등등 준비하고 가서 차려주고
집에올때 해정국먹여 보내다가
요즘은 야 맥주랑 라면은 니가 사와라했더니
사오더라구요ㅎㅎ
위에 조사님이 말씀 하신것처럼 차량을 멀리 대놓고
나오면서 지갑을 놓고 왔다고 해보시는것도
좋은 방법같은데요.
추천 0

맥심65 15-01-29 18:29 IP : e71018fb7309b00
組可恩 塞基乃要.....................
추천 0

복덩이아부지 15-01-29 18:31 IP : fc8c3ad0e7a7c27
연을 끊으세요 이건돈문제가아닙니다~
추천 0

물까치아빠 15-01-29 18:49 IP : 46665ed386c1ef4
정신 건강을 위해...
정리 정돈하다에 한표
추천 0

물까치아빠 15-01-29 18:50 IP : 46665ed386c1ef4
사람이 아니네요
추천 0

아니당게잉 15-01-29 21:29 IP : acf5bd6c3711942
제친구가 그러햇어요!ㅋㅋ 밥도 안사요

캐미도 업어요 취사용품이 잇는대 가지고

오지도 않아요!! 제기랄 놈 ㅎㅎ 제가 다준비!!

인연을 끊을수 업는 놈이라 그친구와

항상 내기를 합니다 젤큰놈 잡으면 1만원

많이 잡으면 1만원 2만원 으로 밥도 먹고

커피 한잔 마시고 헤어집니다
추천 0

★★디포르테★★ 15-01-29 21:38 IP : 12ae1a16bff1667
저라면 정리합니다..
정말 진정한 친구라면 그런 사소한 부분에서도 서로를 위할것같습니다..
추천 0

한탄강 15-01-29 21:40 IP : f903ebffdc6dda0
수년간 동출해서 몇일같이 낚시해도 맨날 얻어 먹는 ㅅ람은 평생 그리 삽니다
하루 빨리 정리 하세요
년봉 7~8천 받아도 그런넘 저는 정리하고 다른 사람하고 동출후 이야기 들어보니 그래서 그사람도 인연 끊였다고 하더군요
상종할 까치가 없습니다
추천 0

여리우스 15-01-29 22:35 IP : 9cfbe79760acaa5
벌써 정신적 스트레스가 오셨네요.
정리하셔요 되려 내가 안좋은 사람으로 낙인됩니다.
추천 0

심태공 15-01-29 22:49 IP : b8c049153312448
밥을 사고 안 사고가 중요하지 않다고 생각합니다.
좋은 낚시 친군가 아닌가가 중요합니다.
같이 동출하여 자신의 마음이 기쁘면 계속 같이 다니는 것이지요.
추천 0

NASA빠짐 15-01-29 23:45 IP : dd028f26b318eb0
아마 그분은 낚시갈때마다 밥을 얻어먹는습관땜에 이젠 당연하다 생각할꺼같습니다
인연을끈으시는것보단 밥을 안먹는게 좋을듯합니다
낚시다니다 마주치면 뻘쭘할듯
추천 0

달빛나그네 15-01-29 23:56 IP : 024ba65de8ee99d
관계를 정리하심이 좋을 듯 합니다.
아마 밥만 얻어 먹는게 아니라, 자잘히 돈들어가는 것도 얻어 쓰는 것으로 추정됩니다.
제경우에는 2년이상 동출하다 정리한 경우입니다.
처음에는 밥만 얻어 먹다, 미끼부터 짜잘것부터 전부, 좀더 진전되니 출조시 집앞에 태우러가고
철수시 집에 태워줘야 했습니다. 한번은 예비를 찌(5,000원정도)를 여분을 있는 것을 하나 달라고
하니 절대로 안 주더군요,
그길로 정리하고 나니 새로운 동출이 생깁디다, 동출친구도 비워야 채워지는 것같았습니다.
얌체 동출친구 정리하니 더 좋은 사람과 인연이 생기더군요.

그 친구 정리하셔도 동출친구 또 생깁니다. 더 좋은 친구로...
추천 0

깡보리 15-01-30 03:29 IP : 76b9e33b40b2f37
오랜만에 로긴하네요^^
저희 회사에도 그런사람 있습니다
회사정문옆에 매점이있는데 담배가없으면 출근할때 잠깐 들러서 사오면될것을 그냥와서 꼭 얻어피우는사람! 이사람은 이것만 그러는게 아닙니다 회사커피가 200원인데 커피한잔하러가자며 저한테와서는 100원밖에 없답니다
이런 쉬펄!
그렇다고 쌩깔수도없고해서 뽑아주긴하는데 기분이 더럽죠
지금은 거리를 두고있습니다
님처럼 그런경우 천천히 거리를 두시는것을 권장합니다 처음부터 쌩까면 서로 사이가안좋게 끝날수도있으니 천천히 피하시면서 나중엔 연락을....
이부분은 님에게 맡기겠습니다
몇년동안 얻어먹으면서 한번도안사는사람 끝까지 안삽니다
조금있으면 또 시즌 시작이네요
올해도 무사히 그리고 대물하십시요^^
추천 0

삼바낚시 15-01-30 04:53 IP : 69468641e9ca814
때가되면 갈길이 틀리니 자동으로 안만나지긴 하겠지만 .. 보기에는 그러네요
저도 그런경우 많은데 차없는 사람들하고 다니면서
밥해먹일랴 낚시출퇴근 시킬랴 정신없더군요
진자 나중에는 빈손으로 차얻어타고 와서 낚시대 달라 떡밥달라 하더이다
진자 가난하지않고 절친아니면 거리 두시는게..
추천 0

한작데기 15-01-30 09:12 IP : 1f7931ecc4fb790
나 보고하는말갓네.ㅋㅋ 나하고동출하시는분 밥은안사도. 보신전골. 몇번먹어짜나요 김사장님~~^^^^ㅎㅎㅎ
추천 0

鶴翼陣 15-01-30 09:32 IP : 997af3f8d6d067c
일찌감치 끊으시는게 가당한줄 아뢰오~^^
추천 0

도깨비풀 15-01-30 09:35 IP : 052e1dcb2030f95
대물낚시하는 사람 중 밥한번 못살정도로 형편이 어려울사람이 없을듯 싶네요.
나쁜사람 저 같은면 같이 안놉니다.
추천 0

康태공 15-01-30 10:34 IP : 138d025be15052e
죄송합니다. 제가 잘못했어요 엉엉흑흑....
추천 0

산들로 15-01-30 12:01 IP : 7a291ff79454671
저는 지금까지 제가 다 계산합니다
요즘 용돈이 궁핍한데도^^...
추천 0

못나니 15-01-30 16:06 IP : b4e6a8d10ba65e9
몇년간 밥 한번 사질 않았다... 정말 그렇다면 만나지 말라고 말하고 싶습니다.

정말 돈이 없어서 그럴수도 있다?? 아뇨 절대 아닐겁니다

낚시를 즐길 여유가 있으면 한해동안 밥한번 안살수가 없습니다. 인간이라면요..

제경험이나 주위에서 본바로는 그분의 습관이라 보여 집니다. 당연히 니가 사는게 맞다라고 의식을 하던 무의식이든 생각할겁니다

주위분이 좋은말로 애기하든 따금하게 쓴소리를 하든 안통할 겁니다. 사람이라는게 쉽게 바뀌지질 않습니다.

전 그것보다 말이 앞서고 손가락 까딱도 안하는사람이 더 얄미워요.

동출은 혼자가 아니므로 먹거리준비 같이 먹을때 같이 치울때 같이 해야한다고 생각하는데 물론 폭발적인 입질이나

몸이 불편하거나 어떠한 이유로 한두번 빠지는것은 이해하지만 습관적으로 하지않은 사람은 몇번 동출후 바쁘다라는

핑계로 동출을 거부하고 거리를 둡니다.

괜히 스트레스 받지 마시고 거리를 두시길 바랍니다.
추천 0

따뜻한붕어 15-01-30 17:33 IP : e18ac386c416a16
그 분은 공주위남자님을 존중하는 분이 아닙니다.
심하게 말하면 그저 호구인 셈이지요.
이렇게 글을 올리실 정도면 그간 마음 고생을 제법 하셨을텐데요.

원래 남을 존중하는 분은 자존감이 강한 스타일입니다.
그 자존감의 승화가 남도 존중하는 것이지요.
그러나 자존감을 다치면 다른 분보다 상처를 많이 받습니다.
이제 관계를 정리하시는 것이 님의 자존감을 지키는 것이라 생각합니다.
혹시 연락이 오면 단호히 거절하시길 권유합니다.

에구, 가슴이 아프군요...
추천 0

고기밥주러 15-01-30 17:45 IP : 68c8617fbb46bab
그런 상대방을 이해할수 있으면 관계가 지속되는 것이고 조금이라도 마음에 걸리면 오래 못가겠죠!
불편함이 있는 한 그런거 아니겠습니까!
추천 0

입질왔어 15-01-30 21:55 IP : 2961f8a54d7d937
사람 사라가는것이

오고가는것이 있어야지유‥

왕사가지구먼

아이러니하게

그런 사람들이 어디가나 있다는거‥
추천 0

이밤지세우고 15-01-31 00:43 IP : 2de113d204b4f63
정리 해버리세요 .. 싹수가 없네요..
추천 0

방어달 15-01-31 21:31 IP : 1d435a7fb39606a
몇년을 동출하셨는데 ᆢ밥한번 안사는 처사가 맘을 상하게 해서
여기에서 의견 구하시고 결정하실건가요? 너무 많은 댓글에 조금은 아닌 생각도 드네요
추천 0

가을대물 15-02-01 08:23 IP : 2eaca0b3c0ef3bc
모두들 동감하시는 글들이네요.
저역시 수년간 동출하는중에 밥한그릇안사고 무임승차하는 사람이 있답니다..
낚시점가서 자기미끼도 제것계산에 같이하죠.
처음엔 그려려니했는데 오랜시간이 지나니 그행동이 얄밉더군요.
사람이 돈이문제가 아니지않습니까.. 정이란게있는건데~~
제가 그리돈이많은것도 아니고 서로가좋아서 동출하는데
너무그러한행동에 속으로 짜증이나서 피하게되더군요
그러한 사람은 모든일상에서 자긴것은 아끼더군요..
하다못해 소품도자기것은아끼고 남에것은 쉽게생각하죠.
그런인간들이 있답니다..
저물건이좋은데~이집음식맜있는데~뭐가좋다는데~
현실에선 자기는돈을아끼고 남이사주길바라는 얌체자있어요..
저는 오랜동출을하다가 그냥 서서히 같이다니는걸 피하여버렸습니다.
그게 스트레스가 안오더라고요,,
그런사람은 자기게 아까운분들입니다
피하면 스트레스 안받습니다..
정신건강 챙기세요,
추천 0

현하애 15-02-01 13:58 IP : 0303c39caa3171d
사람마다 생각하는게 다 틀리지만 얌체짓만 하는 사람은 굿바이 하시는게 정답입니다
추천 0

락수 15-02-02 16:10 IP : 2ed099c1b153d87
저역시 30여년전 어려울때 여러번 얻어먹던 생각이 납니다
알아서 잘 판단하사면 되겠습나다 ㅜㅜ
추천 0

이동금지 15-02-03 09:00 IP : fdfb22d83cd16c6
참고 또 참고 그리고 또 참고 그러고도 또 참았는는데도 전혀 개선의 의지가 보이지 않았기 때문에 여기에 고민을 올리신줄 압니다... 그렇다면 그동안 쌓인게 이미 폭발하신겁니다(한두번 정도 그런다고 절대로 고민해가며 글을 올리지 않습니다)

버리세요.. 그런분들 점점더 심하면 심했지.. 개선은 하지 않습니다. 버리세요.. 그것도 아주 과감히.

그런데.. 그런분들 왜그러는지 이해도 못할겁니다.. 왜요? 본인들은 당연하다고 생각하고 있을거니까요.. 그래서 버려야 합니다.

짜증과 답답이 몰려와서 몇자 올립니다.
추천 0

오짜앵글러 15-02-03 16:58 IP : 02a4db7ecea51c5
세상살이 함께가는목적이 하나보다 둘이,둘보다 셋이라고 ...
서로 도우고 정을 나누고 안보면 보고 싶고 그래서 한편의 추억이 돼는 것이 인생인대
보둘곳 없는 만남은 인연이 아니라 과감히 정리 하시길...
추천 0

오짜앵글러 15-02-03 17:01 IP : 02a4db7ecea51c5
세상살이 함께가는목적이 하나보다 둘이,둘보다 셋이라고 ...
서로 도우고 정을 나누고 안보면 보고 싶고 그래서 한편의 추억이 돼는 것이 인생인대
보둘곳 없는 만남은 인연이 아니라 과감히 정리 하시길...

좋은 인연 너무 많은데...
추천 0

다윤아빠™ 15-02-03 17:31 IP : 9d6876287a23b6f
돈이 없는 사람도 아니라면서 계속 그러면 만나믄 안되죠.

정말 얌채인것 같네요.

제가 어릴적에 부유하게는 아니지만 부족함 없이 자랐었습니다.

그러나, 아버지 사업 실패로 인해 20세일때 쫄딱 망했었죠.

그러자, 돈 조금 있을때는 그렇게 아양떨던 놈들이 ( 그때는 그게 아양떠는건지 모르고 우정이라 생각했음 )

쫄딱 망하니 연락조차 끊더군요.

그 이후론 그런 늬앙스 풍기는 사람을 만나게 되면, 그냥 만남자체를 거부합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

대충꾼 15-02-03 18:09 IP : 9e214b6f469009d
이런경우는 여러가지 상황을 종합해서 생각해야할것 같네요...
형편상 어쩔수없는 경우라면 이해를 해야할수도 있구요...
그런게 아니라면 알아서 상대방에서 사주면 좋겠는데 그렇지 않다면 사달라고 하세요...
매번 사주는거 부담되시고 사달라고 하는것도 잘안되고 상대방이 알아서 해주지도 못한다면
방법은 그냥 밥을 안먹는 방법뿐이 없겠네요...
추천 0

백구야 15-02-03 23:46 IP : 047c6f277f07477
휴~~~우
여태껏 배푼 은공은 당대에 또는 후대에 반드시 발복합니다
좋은 공덕을 쌓았다고 생각하시고
다른 인연을 만나세요
만사에 너그러우면 나중에 복이 온다고 했습니다
부디 만사여의형통 하시길 바랍니다...
추천 0

황금붕어야 15-02-04 11:20 IP : b3491bacd684e45
돈많은 거지들 많이 있습니다.
얻어먹는게 몸에 베인사람들이지요.
낚시를 가봐도, 옥수수 한통그거 다쓰냐 좀 나눠서쓰자, 새우밤새써도 반도못쓰는거좀 나눠쓰자,
떡주무르기귀찮다 게인거 있으면 좀주라...!! 식사시간되면 배고픈데 라면이나 먹을까??? 근데 안끓입니다.
그래서 귀찮아 독고다이합니다. 물론 아닌분이 더 많습니다.
드른한분은 둘이 동출할때마다 음식준비 해오시는분이 한분 계시는데, 동출할때마다 미안한마음이듭니다.
그래서 또 독고다이 뜁니다.^^;;
추천 0

향어짱 15-02-04 14:33 IP : ca9ded1025896c1
쓰레기같은 인간이네요
추천 0

학동 15-02-04 15:21 IP : 3bab60a68c9f711
저도 몇년을 그리 해보았지만
그런 사람은 피곤하니까
정리해야 할듯 싶네요 그런 사람들은
상대방이 당연히 하는걸로만
아니까요..
추천 0

붕상추 15-02-04 16:09 IP : 9b2ade47695a729
저도 몇분 접었읍니다. 중이 떠야지요. 절이 떠날수가 있겠읍니까.
변하지 않는 사람도 있더라고요.
추천 0

노지스타일 15-02-04 22:04 IP : f72b2d9e7339243
밥이면 다행입니다 ^^
전 한 2년 밥/케미/담배/장비 이것 저것/그리고 또 이것 저것
당연한줄 알더군요.
주의에서 왜 같이 다니냐고 하도 뭐라 하기도 하고, 저도 부자가 아닌지라
인연 끊었습니다.
밥정도라면 조우로써 괜찬다고 봄니다.
추천 0

이농부 15-02-05 00:11 IP : 20a313038b5fe89
인연끝는게 좋을것 같습니다. 스트레스 받을빠엔 전 걍 인연 끝고 혼자 갈랍니다 ㅎㅎ
추천 0

학동 15-02-07 11:07 IP : 7a1dcffcde54eb7
그렁께라우 ㅎㅎㅎ
추천 0

사진처럼 15-02-07 15:59 IP : 4863d9a6a242a8b
혹시 와이프는 아니시죠?
추천 0