자유게시판

· 자유게시판

이거 무슨 물고기인가요?

대물명상 IP : 30828b3942efad9 날짜 : 2015-07-01 18:05 조회 : 21236 본문+댓글추천 : 0

블루길인가했는데..
아닌가봅니다....
무엇인가요.?

어느 소류지에서 다섯마리 같은크기로 잡았는데
손맛이 완전...힘들어서 붕어얼굴 볼 힘조차 없더라구요..

추천 0

1등! 달랑무™ 15-07-01 18:07 IP : ccada812b65032b
피라냐 같이 생겼어요ㅋ
추천 0

2등! 이박사™ 15-07-01 18:07 IP : 098101766f7f975
피.. 피라냐???
추천 0

3등! 여름에는계곡 15-07-01 18:09 IP : 60d5076535028bb
피랴냐아닌가요
추천 0

대물명상 15-07-01 18:12 IP : 30828b3942efad9
피라냐가 우리나라에 있어요?
추천 0

별이아빠™ 15-07-01 18:12 IP : 79d1ce053123a25
피...랴....냐....
그 못 조심해야겠어요.

우짠데요?!
추천 0

밀짚모자루피 15-07-01 18:15 IP : 242358d4a3598dc
에이...슬마~~~...??
추천 0

붕날라차삘까 15-07-01 18:18 IP : 369924f5d5338b4
우아~신기하다~

진짜 피라냐 같이 생깃네요....세상에 이런 일이~
추천 0

빼빼로 15-07-01 18:18 IP : fb47863fb00cbee
혹시 이빨이 있던가요~?
추천 0

붕어야뭐물래 15-07-01 18:19 IP : 8bc8d94c60e8487
혹시.. 집에서 관상용으로 기르다가 그저수지에 방생한거아닐까요 ? 이거 진짜 피라냐면 심각한데............
추천 0

대물명상 15-07-01 18:24 IP : 30828b3942efad9
네 이빨이 2중으로 되있되있었습니다.
배스처럼 주둥이에 있고 목구멍쪽에 또 있었습니다.
무서워서 롱노즐로 바늘뺐어요
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-07-01 18:25 IP : cf8791cdabafa2e
저거 피라냐로 보이는데염

ㅜㅜ
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-07-01 18:33 IP : 650e842a853a4f7
퍼뜩
환경청??
수자원공사에 신고하시길..
추천 0

kori 15-07-01 18:43 IP : a43b4034a641921
맛있답니다~~~^^
추천 0

빼빼로 15-07-01 18:54 IP : fb47863fb00cbee
대물명상님 통화했던 사람입니다
피라나가 맞는것 같습니다

아마 누군가 키우다 이식을 했는것 같습니다
작년에 그저수지 준설을 했다면요

대단히 수고스럽지만요
대물명상님께서 힘을 좀 쓰주셔야 겠습니다

관할 환경처에 찾아가셨어 신고 꼭좀 햐주시고
무조건 저 물고기는 그기서 몰살을 시켜야

합니다
대단히 죄송하지만 수고좀 해주십시요

또 어느 무개념한 사람이 생각지도 못한 일을
저지른것 같네요

아마 지금쯤 그저수지 계최수가 엄청나게 많을것입니다

부탁드립니다
수고하세요~^^

하류로 퍼진다면 정말로 생각만해도 끔직한
일이 벌어지지요

생태계는 말할것도 없구요
온천지에 수생물 고갈은 불보듯 뻔하구요
추천 0

퍼과장 15-07-01 18:54 IP : 24fee91b5f6cfbb
피라냐 맞는것 같아요..맞다면 신고하셔야 합니다.
추천 0

두개의달TM 15-07-01 18:57 IP : aa61489ce21c37f
ㅇㅇ"
추천 0

랩소◇디 15-07-01 18:58 IP : 54a180c7baa34e0
나도 딱보고
피라니아 같다고 생각했네요
추천 0

ponza 15-07-01 19:05 IP : c44de57a35f0c06
어느 개념없는
인간이 저렇게
무관심하게...

된통당해봐야 정신을 차리지
정말 큰일입니다 ㅠㅠ
추천 0

별은내가슴에 15-07-01 19:37 IP : a0a6f2347708c14
피라냐...
아마존에 산다는
그~~물고기 맞아예....
꼭 신고해서 그저수지 물 빼는한이 있더라도
몰살 해야 됍니더..
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-07-01 20:06 IP : 650e842a853a4f7
물빼면 안됩니더....

물빼다 더 번식됩니더....

매립이 답이지만 비용 및 시간등을 고려하면..

맘은 아프지만...

걍 농약 수십병 사서 푸는게 최소의 비용 최대의 효과입니다..

더 좋은 방법 있으신분 건의좀 해주셔염..
추천 0

밀짚모자루피 15-07-01 21:03 IP : 242358d4a3598dc
헐...슬마 했는데 진짜인가보네요...

제가 생각하는 최고의 대안은
어디 시장가서 5짜 한마리 사가지고
저수지 앞에가서 사진 찍고 월척 및 기타 사이트에 저수지명 밝히면
넉넉잡아 2주면 끝장 날거 같습니다 ~^^
추천 0

밀짚모자루피 15-07-01 21:14 IP : 242358d4a3598dc
아니면...

블루길을 풀어주세요
알까지 죄다 먹어버리니 번식은 못할듯...

웃자고 한 얘기에 죽자고 달라들믄 안됩니다~
추천 0

순한곰 15-07-01 21:24 IP : bdab16690b19b0d
헐.... 이거 큰일이네요 ...
그 저수지 빨리 특별 관리 되도록 각 기관에 신고가 필요할것으로 보입니다. ㅠㅠ
추천 0

안계소물꾼 15-07-01 22:31 IP : 95a0dc0e25be412
곧 사람도 죽어나가겟군요 큰일이네요 피라냐 라면
추천 0

나율아범 15-07-01 22:38 IP : 5be87fda2e88a5e
열대어종인데 추운날씨를 버티나보네요 제대로 적응한듯 크기도 성어 수준인데 큰일이네요 ㅡㅡ;;
추천 0

붕냥이 15-07-01 23:03 IP : cb2331e66f68b88
관계기관에 빨리 연락 해야할듯요..
추천 0

미끼머쓰꼬 15-07-01 23:22 IP : 1c42db13a94b717
흐메 낚시하다가 손 다날려버리겄네요 어떤 미친넘이여 ㅡㅡ 아놔 진짜 개념없네 되져 버리라 ㅡㅡ아 욕나온다 ㅡㅡ 아 욱 뉭미 반드시 신고 부탁드립니다
신고후 상황이 어떻게 되는지도 알고 싶네요
추천 0

순한곰 15-07-02 07:15 IP : 5036ce85e1e9222
그 저수지명과 위치를 공개하시면 많은분들이 관계기관에 민원을 넣을수 있겠네요~
생각만 해도 끔찍하네요~ 그곳에서 낚시나 물놀이를 하다가 큰일 보겠네요 @.2
추천 0

난조사다 15-07-02 18:21 IP : dec5cda07e65d64
파쿠네요..
추천 0

이농부 15-07-02 20:53 IP : 5ef85abd685b414
파쿠 맞습니다. 깜돈님 농약은 토지에도 않좋습니다.
전기가 최고있것 같습니다. 빠직 한방에 하지만 토종고기가 있어 생각을 많이 해봐야 할것 같습니다.
추천 0

79부산남 15-07-02 21:52 IP : af8164e5a815aab
이거 안이하게 대처하다가 메르스꼴 나겠는데요?
소류지 주소 이름 등 밝혀서 확실하게 신고해서 퇴치해야 됩니다!!!
추천 0

김제비 15-07-03 00:17 IP : b8a2c7e1943cff0
피리냐한표.........
추천 0

토붕사냥꾼 15-07-03 09:22 IP : f6168629db410a0
피라냐 친척 고환사냥꾼 파쿠라고 합니다.

대물명상님 신고? 재보? 하신거 같네요.

http://m.gvalley.etnews.com//news/articleView.html?idxno=500769
추천 0

vkfksdntks 15-07-03 20:24 IP : 4a3ae3054aecf03
저수지에 피라냐가 나타났다아~~
추천 0

인형의꿈 15-07-06 23:33 IP : ecd8f24f9a6ccde
저도 전기에 한표.., 토종물고기는 치어방류를 다시 하면 될거라 생각합니다.
큰 피해를 막는게 우선이라 여겨집니다.
추천 0