내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 전자찌 체결 부위 관련

경이아빠 IP : bbeb37c85a39d16 날짜 : 2014-10-17 18:07 조회 : 4787 본문+댓글추천 : 0

전자찌 구입차 둘러보던 중 어느 조사님께서 부X 전자찌를 추천하시길래 구입하였습니다.
근데 사진에서와 같이 건전지 투입부 체결부위에 틈새가
있어 업체에 문의하니 이게 정상이고 체결부가 딱 맞으면 방수가 되지않습니다 라고 답변이 왔는데 이말이
전 이해가 되지 않습니다 조사님들 의견을 듣고 싶습니다
추천 0

1등! 해머맨 14-10-17 18:15 IP : f23e84f48d7de7f
저러면 물이 스며들어서

전지에도 영향을 주는것 아닌가요?

제껀 합이 딱 맞아떨어지는데요..
추천 0

2등! 경이아빠 14-10-17 18:39 IP : 0ea67864d3b3cc7
저도 그렇게 생각하는데 업체에서 저리 대답하니
참 모를일입니다....
추천 0

3등! 형제꾼 14-10-17 19:21 IP : f7f7459961d1982
결합부위가 꽉끼는것보다 안에 있는오링이 확실히 잡아줘야 방수잘됩니다..결합부위가 저렇게 안물려도 오링만 잘물려있다면 방수에는 지장없어 보이지만 저렇게 된 것이 정상이라니...몇해전 써보고 방치중이네요...as보내도 그대로 돌아오더군요...팔고 나니 나몰라라...
추천 0

경이아빠 14-10-17 19:28 IP : 0ea67864d3b3cc7
오링은 찾아 볼 수 없습니다...
추천 0

월척붕어님 14-10-17 22:03 IP : 6738503bf0d232a
검정파킹이 있을겁니다
저도 부성 .데미야 등 여려가지 사용하지만
조사님이 말씀하신제품도 나쁘지는 않습니다
조사님께서 일단 사용해보시구 찌가 잠김 현상이 나오면 반품이라든지 환불 가능하리라 봅니다
전자찌 중에서 그래도 나름 이름이 있는 회사라 생각합니다
사용해보신후 구입처에 문의가 빠를듯합니다
추천 0

경이아빠 14-10-17 22:57 IP : 0ea67864d3b3cc7
검정파킹은 보이지 않네요
그거라도 있음 그런가보다 했을텐데
내일 처음으로 중층에 도전해보는데 내심 걱정입니다
ㅎㅎ 답변 감사합니다^^
추천 0

형제꾼 14-10-18 13:58 IP : f7f7459961d1982
검정색오링이 없으면 나사선만으로 충분히 방수가 가능할지 모르겠네요..
결합부위도 딱 맞물리는게 아닌데 방수 안될듯 싶네요...반품이나 환불하시는게 좋을듯 합니다..
추천 0

붕어천적레인 14-10-18 16:45 IP : d357667d3b623a1
연락하셔서 택배로 오링을 보내달라고 하시거나
아니면 중국산 만원에 3개짜리 전자찌 사셔서 거기서 빼서 쓰시거나
하시면 될것 같네요

구입한지 얼마 되지 않으셨다면 환불요청하세요
저도 부성제품 써봤지만 그런 불량은 없었구요
상당히 밝고 전자찌임에도 불구하고 딱딱 잘 끊어주던데요
추천 0

장교수 14-10-18 18:09 IP : f7fb520ea07d9bd
전자찌의 생명은 당근 방수인데 저리 안 맞으면 방수가 될거 같지 않은데요?
추천 0

키큰붕어 14-10-19 08:53 IP : ee0027c056b5425
채결부분 안에서 방수가 되지 싶은데요

분리시킨 부분 사진 함 볼수 있을까요?
추천 0

울산i블루길i 14-10-19 09:00 IP : f42528fb6d02437
부성찌 안쪽에 오링이 빠진듯해보이는데 ㅡ.ㅡ ??
nbr 오링 달라고 하세요...사장님 친절하게 말씀드릴껍니다 ;;
추천 0

웅아범™ 14-10-20 22:42 IP : 3135f9f1e2c40ce
그래서 전자찌는 직접 가서 보고 사야합니다.
몇가지 전자찌를 낚시방에서 봤더니...
체결부위가 제각각입니다. 진원도,직진도가 안나오는것도 태반이구요.. 일일이 검수해서 겨우 딱 맞아떨어지는것을 샀는데,,, 저렇게 되어있다면 방수는#둘째치고, 직진도가 나올지가 의문입니다..
중간에서 휘어진찌? 입질표현에 어떤 영향이 있는지는 모르겠지만 미관상 확실히 불량으로 보입니다.
추천 0

경이아빠 14-10-21 16:24 IP : f3c688742630a96
웅아범님 말씀대로 전자찌는 보고사야하나봅니다
진원도 직진도 안나온것...
제가 품질쪽 일을 하는대요 찌왔을 때 체결하고
당구대에서 큐대 굴리듯이 굴려보았는데
덜덜덜 굴러가니 더 이상 말씀 안드려도
아실것 같네요 그냥 철물점가서 고무오링 맞는거
찾아다 꽂아 쓸려고요
낚시하러 가서 6목정도 찌맞춤하고 낚시하는대
좀 하다가 보니 자꾸 3목에서 복원이 안되길래
그냥 다시 던져보니 3목이네요...
추천 0