내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층뜰채

sktlrhkd IP : 061fbcc4693f468 날짜 : 2014-10-21 17:56 조회 : 4636 본문+댓글추천 : 0

중층뜰채 구하는데 비싸기도 하지만 가격도 천차 만별이네요
크게 연심망 하구 경심망으로 크게 나뉘어 지는것 같읍니다.
일반 일반뜰채하구는 재질 자체가 달라 보이는데 ..
일반뜰채 연심망은 물도 잘 안마르고 냄새도 많이나구 해서 10만원 이하선에서 하나 장만하려 합니다.
일단 분양해 주실분 있음 좋구요
연심망 경심망 장단점과 차이점좀 알려 주세요
추천 0

1등! 달콩 14-10-22 05:34 IP : ab80e4ed74d13c7
연심망은 붕어 상처 안나고 잘 안마르고 냄새 심하고 경심망은 잘마르고 냄새는 똑같아요 ㅎㅎ

차이점은 연심망은 붕어가 상처을 안입고 붕어가 뜰채 안해서 얌전 하고

경심망은 붕어가 뜰채안에서 완전 발광을 하고 붕어가 상처을 입습니다
추천 0

2등! 장교수 14-10-27 17:42 IP : 4052f989a7fb20a
조금 여유가 있으시다면 중층 경심망으로 하나 장만 하시면 바닥 중층 내림 모두 사용 할 수 있으니
뜰채 걱정 끝!
경심망이라 해서 모노줄 처럼 억세거나 한것이 아니기 때문에 그리 염려 안하셔도 됩니다.
추천 0