내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중통낚시 줄겨하시는 고수분들 답변부탁드려요^^

쟈엘 IP : 9134b276feb944b 날짜 : 2015-06-22 20:03 조회 : 8845 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만 하다가 다운샷봉돌를 이용한 외통낚시로
전환한 후 조과가 상당히 좋아졌네요...

그런데 원줄을 카본1호줄애 목줄 0.8호줄을 사용하니
목줄이 사정없이 터지더라고요...
그 후 목줄을 완충고무에 꽈배기묶음을하니 목줄은 안터졌지만 원줄이 나가버리네요....

그래서 머털낚시에서 판매하는 변강쇠라는 모노라인을 구입하려하는데 몇호를 구입하면될까요???
원줄에 맞는 목줄 호수도 부탁드리겠습니다!!

또한 찌도 구매하려하는데 찌에 편납을 감거나 다운샷위에
편납을 감지 않도록 저부력에 자립가능한찌를 구입하면 될꺼같은데 중통낚시 고수분들께 찌추천좀 부탁드리겠습니다

중통낚시중 주의사항이나 팁이 있으면 그또한 답변해주시면 정말 너무 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! 아자개 15-06-22 23:56 IP : 1d0522ab89dc27e
챔질이 무지막지하시면 그렇습니다. 오림챔질마시고 앞으로 살짝밀면서 챔질해보셔요. 그러면 아마아나갈겁니다. 손맛은 타이추종 불허하죠...ㅎㅎㅎ
저도 지금도 그렇지만 0.5호줄 막나가지만 언젠가는 0.25호줄 도전합니다.
추천 0

2등! freebuying 15-06-23 00:18 IP : 314be3cfc226bb6
네 잘 봤습니다
추천 0

3등! 장교수 15-06-25 22:37 IP : 76413bc8a07ada0
변강쇠 줄 좋습니다 원줄1,5호에 목줄1,0호 써 보세요.
추천 0

부들새순 15-08-05 22:28 IP : fc6940df269811c
중통낚시는 원줄과 목줄이 가늘 필요가 별로 없습니다...
찌올림을 보는 낚시가 아니기 때문이죠..
내림이나 중층처럼 예민할 필요도 없습니다..
한목이나 반목 빠는 입질을 보는게 아니라 쭈욱 끌고 들어가는 입질을 보기 때문입니다.
또한 대류의 영향도 덜 받기 때문에 더더욱 가는 원줄을 사용할 필요가 없습니다.
목줄도 굳이 모노를 사용할 필요는 없으며 합사를 사용해도 됩니다.
수심보다 1.3배에서 1.5배 위치에 찌를 위치하고 채비를 사선으로 정렬만 잘 해주면 됩니다.
목줄 길이도 10cm 전후가 적당합니다.
저는 원줄 3호 목줄 pe합사 1.5호 사용합니다.
추천 2