내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 15척 경질대 추천

화력전투 IP : 1493e539afab3e9 날짜 : 2015-07-13 14:20 조회 : 9569 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보입니다.
양어장 다니다 노지로 다니려고 15척을 알아보고 있어요..
흑일색 10척, 12척 쓰고있는데 아직 초보라 그런지 뭐가 안좋은지 좋은지...불편한거 모르겠습니다.
친구꺼 차이조구 12척 빌려 쓰다 낭창거리는 느낌이고 월척 제압이 어려워 반납했어요..
15척 봐둔건 차이조구 문주, 풍류도인, 특작수...
어떤게 어느정도 경질이고 휨세는 어떤지...잘 모르겠어요..
추천해 주세요..
추천 0

1등! 힐링캠프 15-07-13 19:34 IP : b0c6e0a2dbd5971
특작수는 본조자라서 낭창거리구요 문주가 선조자이긴한데 무게감이 좀 있죠

문주를 비롯 국산15척 새거 살돈이면 시마노 경선소우누리나 도춘 중고 상태좋은거 사고도 남을거 같네요
추천 0

2등! 힐링캠프 15-07-13 19:35 IP : b0c6e0a2dbd5971
시마노 도춘은 문주 15척 새거 가격이나 별차이 없을겁니다.
추천 0