내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 특작수 챔질시 소리?

아랑이 IP : 42d8047f3552a64 날짜 : 2016-05-02 22:18 조회 : 5858 본문+댓글추천 : 0

내림낚시대 챔질시 군계일학 동영상에보면 챔질시 핑 하는 소리가 강하게 나는데 낚시대도 같은 특작수13척인데 같은 챔질을하는데도 소리가 안나네요? 이유가 뭘까요?
추천 0

1등! 달콩 16-05-03 13:13 IP : 30f05792460298e
원줄과 챔질 스타일이 달라서 입니다
추천 0

2등! jisoobong 16-05-04 20:19 IP : d03a28511b5eb94
낚시대를 물속에 많이 담그고 하면 소리 많이 나던데요^^
추천 0

3등! 흰둥이아빠 16-05-12 08:40 IP : e80f1840f386239
원줄 굵기에도 차이 있읍니다 ..
ㅎㅎ 폼생 폼사 하시는 회원님 이신듯
추천 0

카리마고독 16-05-14 22:33 IP : ecf28340030802d
테크닉입니다.군계사이트 성제현님 챔질스타일보고 저도 따라하는중인데요
거의 자세바그는데 6개월은 더 걸린거 같습니다 06~2호까지 소리 잘납니다
챔질대마다 주위분들 고개돌려쳐다보는데 좀 민망스럽기도하고..뒤에서 구경하시니까.
낚시대는 초리대전부나 2번대 중간까지 물속에 담그구요
챔질은 전에는 뒤로 당기는거였는데
성제현님 보시면 뒤로당기는거도 아니고 위로 그냥 들어올리는것도 아니고 2가지를 합치신모양인데요
이 모션바꾸기가 장난아닙니다 버릇이 쉽게 안바뀌잖아여!군계사이트 동영상 오래된거부터 보시면 성사장님도 첨부터 소리안났습니다
몇년전부터 소리나는걸 보실수 있을겁니다.자세 비교해 보시길 바랍니다
낚시대는 조금 연질보다는 경질대가 좋은거 같습니다
너무 물에 담그거나 챔질이 셀 시에는 2 3번대 자주 나갈수 있으니 주의하시구요
전 극수대 쓰는데 여직 부러뜨린적은 없네요
팔힘이 약해서 36칸까지는 소리좀 나는데 그이상부터는 좀 힘드네요
내림대쓰면 종일 핑핑거립니다! ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 16-05-18 23:28 IP : 8599b9c15c42cec
카본줄은 잘 울지만 모노줄은 잘울지를 않습니다 이점 참고하시길 ~
추천 0