이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

진짜 궁금해서요..

휘랑 IP : 2c45e330f804e6d 날짜 : 2018-02-05 02:18 조회 : 2615 본문+댓글추천 : 0

이슈방이 궁금해서 들어와봤읍니다.
다른건 하나도 모르겠고 제가 궁금한건요.
어떻게 그렇게 장문의글을 다덜 그렇게 잘쓰세요?
추천 0

1등! 하드락 18-02-05 02:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
글쟁이는

머리. 가슴. 손가락이 따로 움직입니다.

머리는 기억을 검색하고...가슴은 냉정을 유지하며..

손가락은 기계적으로 움직이죠.

나름의 노하우도 있겠지요...
추천 0

2등! 배째 18-02-05 11:55 IP : 6d8bd30c36961bc
내가 볼땐 제대로 된 글쟁이 없습니다.
글인지 똥인지 구분도 안갑니다.
니 내 할거 없어요~~
다 똑같습니다.
글 쟁이란 칭호도 1도 해당 안됩니다.
자숙 하십다.
추천 0

3등! 아리아리동동 18-02-05 13:29 IP : edd0cef87b5d64c
ㅍ ㅎㅎ
구역 획정 >복사 > 붙여넣기 >자기거인양 포장하고 >>>>>>>>>>빈깡통이 머리가 나쁘니, 정리가 안되고, 횡설수설 ,된장과 구분도 안되는 패러독스에 빠져 혼자 흐뭇해 하는 이들이

여그 월착 아그들입니다.

글 진짜 잘 적는 이는 촌철살인 ,글이 길지 않아요!
추천 0

아리아리동동 18-02-05 13:43 IP : edd0cef87b5d64c
ㅋㅋ

지금 LA에 안민석이가 있는데

**놈 등 욕 전나 쳐먹고 있네

'빨걍이 쉽새야 돌아가라는 둥 열라 욕먹고 여성분은 프랭카드로 막아서고 순식간에 주차장이 안수라 장'

슈ㅣㅂ 세 *쪽 다 파네

좌파 슈ㅣㅂ 새들

"미국 저언나 싫어 하면서, 지들집 미국에 사놓고,지 아 샤키들 미국 유학보내고 "돌아와선 빻갱이 짓 한다우 .

뺙 찌원 *새가 대표적이지

슌상님도 미국 도피생활로 미국은혜입고 돌아서 배신하고

자유 대한민국과( 지 살려준 은혜도 모르고 ) 미국을 향해 도발하는 핵대증 ,그 엄청난 돈이 지금 우리 목을 아니 자유 대한민국을

초토화 하게 생겼다 .

개 쟉샬 나는 개민석 보니 만년 묵은 체증이 단박에 씻겨 내려 가분네, ㅋ
추천 0

푸른노을™ 18-02-05 17:50 IP : e0252b22cd40fb6
오늘이 2017년8월27일 ?

오늘은 2018년 2월 5일입니다

" 근혜누님의 탄핵. 진보정권의 출범 "

현실을 부정하고 자신만의 세계로 도피하고자 하는 마음은 모르는바는 아니지만....
추천 0

푸른노을™ 18-02-05 17:57 IP : e0252b22cd40fb6
주문 " 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다"

" 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다"

" 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다"
추천 0

어사헌 18-02-05 15:09 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-02-05 16:45 IP : c34042bf2c17ba9
월척 이슈방 = 아리님 변소..
시원하시겠네요..
추천 0

쏠라이클립스 18-02-05 16:48 IP : c34042bf2c17ba9
적당히 싸세요..
차고 넘칩니다..
그러다 전염병 돕니다..
추천 0

아리아리동동 18-02-05 18:07 IP : edd0cef87b5d64c
solar eclipse님

님 닉처럼

Sun이가 Moon 이를 잡아 드셨으면 좋겠습니다.

Wow. the Moon was killed by the Sun.이런거요.
추천 0

아리아리동동 18-02-05 18:11 IP : edd0cef87b5d64c
ㅎㅎ 아즉

거시기네들 100분의 1도 잽이 못됩니다 .갸네들 하고 비고 해불면 말입니다.

쟈네들은 글 제목부터 자국 어르신에게 "CHICKEN이니 MOUSE"니 하며 ....아구 내 입만 거시기 하네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-02-05 18:31 IP : b23fff5a7911f5a
아리님..
죄송한데 제 대명은 정확히 말하자면 일식입니다..
달이 먹히는게 아니고 해가 먹히는거죠..
실망드려 죄송합니다..
추천 0

아리아리동동 18-02-05 23:34 IP : edd0cef87b5d64c
글보니 종종 회색이라서

solar인지 lunar eclipse 인지 잘 몰굿데요.

무신 양비론자 같기도 하고

독야청청하는 척 보이기도 하고
하요튼 제가 본 님은 난해 합니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-02-06 05:27 IP : b23fff5a7911f5a
ㅋㅋ..
아리님..
대명이 쏠라이니 님이 원하시는 루나는 아니죠..
독야청청은 너무 좋게 보아주신 것 같습니다..
전 여러번 밝혔듯 회색입니다..
보수회색에서 진보회색으로 조금 변했습니다..
하지만 옳다고 여기면 진보든 보수든 제 목소리를 냅니다..
미화하자면 돈키호테라 할까요..ㅎㅎ
그래서 편이없죠..ㅜㅜ
아리님의 생각과는 많이 다릅니다..
바람 찹니다..
감기 조심하세요..^^~
추천 0

어사헌 18-02-06 17:02 IP : 1670ea7533376ff
지상에 존재하는 모든 사물들과 대화가 가능하신 분들 많으시네요.
실로 존경스럽습니다.
추천 0