이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시꾼이 부담금을 내야 하는 가장 큰이유

사계절손맛 IP : 63e9ef97d9113a9 날짜 : 2018-02-08 21:11 조회 : 3032 본문+댓글추천 : 0

각종 취미를 가진 사람들 중에

가장 힘없고 빽없고 숫자만 많은 집단이기 때문이라고 생각합니다

힘없고 빽없지만 거둘 숫자는 많으니 만만한 상대들이죠

거기다 단합도 안돼죠 이 얼마나 만만한 먹잇감입니까 ㅎㅎㅎ

다른동호회 싸이트 함보세요 이렇게 갈라지고

서로 못잡아먹어 어르렁 거리는 같은취미를가진 싸이트 듣도 보도 못했네요

이게 낚시꾼 이거던요

이런 먹잇감을 정부가 그냥 스쳐가면 대한민국정부가 아니죠^^

우리모두 까라면 깝시다 그냥~

전 정부때 담배값 그만큼 올렸어도 다 냈는데 고작 낚시부담금 이정도야 뭐 껌 값이죠.ㅋ

너무 극단적인가요? ㅡ,ㅡ....

아님 다같이 촛불 함 들던가요 ~

제느낌엔 부담금 왠지 통과 될거같습니다~
추천 0

1등! 하드락 18-02-08 22:07 IP : a5bf3e3d10c36e4
세번을 읽었는데요.

하고 싶은 말씀이 뭔가요.

1. 월척사이트는 단합이 안된다.

2,. 그렇기에 돈 내도 싸다.

뭐 다른 숨은 뜻이라도 있나요?

제가 찾은 숨은 뜻은

누워서 침 밷기.

단합 잘되는 사이트가시면 됩니다.
추천 0

2등! 사계절손맛 18-02-09 05:40 IP : 63e9ef97d9113a9
제가 글을 어렵게 썼나요.

글 그대로 이하를 못하고 뭔 그속에 숨은 뜻을 찾는다고 골머리 아파해요

정부에서 낚시꾼이 만만하니 세금 때릴려 하는거고 그러니

낚시꾼들도 단합 좀해서 한목소리 내면 함부로 못할것이다는 예기 입니다

하드락님도 참 병적입니다

내편 아닌사람글은 일단 삐딱하게 보고 시작하니,,,,,,,

서로 그만 싸우고 단합좀하면 좋겠다는데 딴 사이트가라~

바꿔말하면 하드락님 처럼 대한민국이 그렇게 불만이면 딴나라 가라는 예기와 동일하죠.

그렇게 말하면 싫어시겠지요?

긍정적으로 좀 삽시다. 꼭 싸우자고 댓글 달지마시고 그런 문장은 빼도 님생각 전달할수 있잔아요

제글은 누구처럼 단어나 문장에 선택이 글이 짧아 유식하게 못올리긴 했지만 누구랑 싸우자는 생각으로 올린글은 아닙니다
추천 0

3등! 하드락 18-02-09 13:25 IP : a5bf3e3d10c36e4
전국의 낚시인이 월척 회원이 아닙니다.

마치 월척에서 일어나는 일, 그 중에서도 작은 카테고리에서

일어나는 일을 가지고 그 이유로 비용을 지불해도 싸다는 식의

논리가 어처구니 없어서 그럽니다.

댓글이 이쁘게 달리기 원한다면 원글을 이쁘게 쓰세요.
추천 0

사계절손맛 18-02-10 02:42 IP : 63e9ef97d9113a9
이쁘게 쓸 능력이 아직 좀 부족합니다

차츰 나아지리라 생각하고 이해 바랍니다

초딩부터 고딩까지 전과목 노트 하나로 학교 마쳤습니다.

글쓰는걸 워낙 싫어하다보니 매를맞을 지언정 숙제랑 필기는 안했습니다.

대신 장점은 있습니다 현실에서는 참 많은 분들과 금방 친해 집니다 ㅋ .

글과 말재주대신 행동으로 저의 진심을 보여 주는 편입니다.

직접 만나보시면 저 나쁜넘 아닙니다 약간 생각의 관점만 틀릴뿐

여튼 그만큼 글을 안쓰 봐서 글재주가 부드럽지 못한점은 인정 합니다
추천 0

사계절손맛 18-02-10 02:51 IP : 63e9ef97d9113a9
책만 펴면 저는 그렇게 잠이 오내요...저 그런 사람입니다

님과 좀 다른사람 맞죠?

그래도 사람 좋아하고 동물 좋아하고 노는거 좋아합니다. 의리도 지킬줄 알구요.

되지도 않은 떵폼은 조금 잡는데 고거는 걍 애교로 봐주시고요

혹시 이런게 나도 모르는 컴플렉스로 작용해서 누가 조금 이라도 존심을 건드려 버리면 목숨걸고 달려드는지도 모르겠습니다
추천 0

유상근3951 18-02-09 06:08 IP : 0d9eef090583cda
예예~~ 아무렴 똥꾼이 버리고간 쓰레기때문은 아니죠.
추천 0

쏠라이클립스 18-02-09 08:14 IP : fc690246db8ad14
하드락님..
제가 알기론 사계절님 그리 고도의 지능범(?)은 아니십니다..ㅋㅋ
대놓고 욕하거나 딴지를 걸죠..
그래도 요새 사계절님 글을보면 제가 처음 사게절님 글을 대할때보다 많이 순화되신 것 같습니다..
걍 단순하게 이해하시면 될 것 같습니다..
낚시 분담금 내라면 솔직히 내겠습니다..
단 돈낸다고 '야 니들이 치워' 이런식으로 처신하면 곤란하죠..
환경과 미래세대에 고이 물려줄 자연을 생각하는 계기가 되기를 바래봅니다..
추천 0

낚싯대 18-02-09 08:37 IP : b5180f0d6d757bb
사계절님이 많이 바뀌어가듯 하네요. 뭔가 느낌이 다릅니다. 시비는 아닙니다.

많은 레포츠중 왜 낚시인가? 그동안 좋은 명분을 많이 만들어 줬다고 생각합니다.

▶ 낚시인구가 많은 것을 자랑처럼 항상 선전하죠. 그것이 정확한 집계인지는 모르겠으나 그에 비해 낚시인이 사용하는 공간들은 많은 문제를 동반했습니다. 환경문제나 주변 농민들과의 마찰 문제등 종합적으로 볼 때 사계절님 말마따나 좋은 먹잇감으로 보일 수 있었을지 모르겠습니다. 세금을 걷는 목적만이 아닌, 세금 확보와 환경문제 지역주민들과의 갈등도 해결하고 그런 목표로 하는 것이 아닌가 생각해봅니다. 하나하나 따져 볼 문제입니다. 하드락님이 전에 말씀하신 낚시가 보다 활성화 되면서 얻게되는 경제적인 이익의 손익 계산은 하지 않았으리라 봅니다. 맞서기 위해선 낚시인들의 보다 결연하고 체계적인 단합이 있어야 하는것엔 동의합니다. 어떤 기회가 만들어진다면 참여할 의사도 있네요.
추천 0

하나로 18-02-09 09:54 IP : 61320259a0b39d1
개인적인 생각으론

시작이 낚시일뿐 ...

앞으론 모든 레포츠엔 부담금이 붙을것 같다는 생각 입니다
추천 0

골팽이 18-02-09 11:07 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
낚시 부담금이라!
이보단 국토사용료 공유수면 사용료가 합당할것도 같은데
전국에 진행중인 자전거 도로 처럼 뭘 만들어놓고 부담금을 받든가 해야지
절대 동의 할수없습니다
추천 0

천년붕어 18-02-09 13:41 IP : 019611f511e66c9
사계절손맛님
라디오 주파수는
자기가 원하는 주파수에 맞추면
방송이 나옵니다.
사계절손맛님의 본인이 원하는 주파수에 맞추시면
본인이 듣고싶은 방송만 나오지요
다른 방송도 많습니다.
세상 넓게 바라보십시요.
추천 0

어사헌 18-02-10 08:43 IP : 1670ea7533376ff
색안경 끼지들 마시고,
액면 그대로 받이 들이는 것이 어떨는지요?
추천 0

헌비 18-02-12 13:13 IP : 7fdf20d150c5814
낚시 부담금으로 일부 몰지각한 낚시꾼들이 버리고 가는 쓰레기들 청소비용으로 환경개선이 된다면 그렇게 나쁜건 아니지만 제대로 쓰여질지가 의문이고 부담금을 떠나서 낚시자리를 치우고 가는 시민의식을 가진다면 이런 소리가 안나올것같습니다..
추천 0