이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

문재앙

랩소◇디 IP : ad749ca5bb54519 날짜 : 2018-01-30 09:16 조회 : 8686 본문+댓글추천 : 0

앞으로
문재앙 이라고 쓰거나 비판하면
추적해서 처벌 하겠다는데요.
그럼 여태까지 닭년 바뀐애 쥐박이 쥐색끼등등 써온것들은 소급적용 되나요?

광화문 앞에서 성조기태우고
트럼프 사진 불태우는건 괜찮고
인공기 김정은 돼지새끼 불태우면 처벌 한다고요?
월척님들도 조심하세요.
잡혀갈수 있습니다.

[서울경제] 추미애 더불어민주당 대표는 17일 포털 사이트상의 악성 댓글을 언급하며 “익명의 그늘에 숨어 대통령을 ‘재앙’으로 부르고 지지자를 농락하고 있다”면서 “이를 묵인하고 방조하는 포털 사이트도 공범”이라고 비판했다. 이어 가짜뉴스 유포 행위를 처벌할 수 있는 법적 장치를 신속하게 마련하고 인신 공격성 댓글을 추적해 고발 조치하겠다고 강조했다.

추 대표는 이날 오전 국회에서 진행된 최고위원회의에서 “정치적 의견이 다른 사람을 비하하고 혐오하는 발언이 넘쳐난다”면서 이같이 지적했다.

근데 재앙이 맞잖아요.
잡혀갈라.ㅠㅠ
추천 0

1등! DondeVoy 18-01-30 09:40 IP : 51f22d73b236454
사회주의에서는 지도자동지를 흉보면 처벌받씁니다
추천 0

2등! 아리아리동동 18-01-30 11:00 IP : edd0cef87b5d64c
그럼 처벌하면 우리 대한 민국이 사회주의내요.

아구 무서버라.
추천 0

3등! 낚싯대 18-01-30 11:04 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님 '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌 하겠다' 는 말은 어디서 나온 말입니까? 근거를 들어보세요. 어디서 가짜 뉴스를 보고온 모양이네요.
추천 0

봉다리 18-01-30 11:16 IP : c09b6c897aea347
어휴 한심하다. 자식 보기 부끄럽지도 않은가.. 이렇게 온라인상에서 이런 추태를 보이며 살고싶을까..
나이에 맞는 행동을 해야 존중해 주지..
주변 친구들도 당신처럼 온라인에서 이런 추태 보이며 사는 사람 있을까? 하고 둘러라도 보든가..
연일 생기는 참사를 두고 재앙이니 뭐니 하는 이 꼬라지를 보고 욕이라도 한사발 퍼붓고 싶네..
나이들 처먹고 깐족깐족 까부는 꼬라지라니..
달구지 손잡고 이민이나 가라.
존대도 하기 싫다. 쉬펄것들..
추천 0

랩소◇디 18-01-30 11:45 IP : ad749ca5bb54519
주딩이를 걸레로 닦고 다니는 놈은
고마 꺼져라잉
추천 0

어사헌 18-01-30 14:54 IP : 1670ea7533376ff
도긴개긴아닌가요? ㅎㅎㅎ
추천 0

낚싯대 18-01-30 11:18 IP : b5180f0d6d757bb
그런 가짜 뉴스를 뿌리는 당신 같은 사람들 진짜 문제네요. 당신은 그런 말 믿는 거잖아요? '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌하겠다' 는 말 믿고 계신거죠? 한심스럽네요. 상식이 있는 사람이면 처벌할 수 없다는거 다압니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 11:35 IP : ad749ca5bb54519
낚시대님
이 뉴스가 가짜뉴스가 아니라면
낚시대님은 나를 비난하고 폄하 한거에 대해서
어떤 책임을 지실겁니까?
나는 이게 가짜뉴스라면
월척에 다시는 오지 않겠습니다
자,,,, 어떻게 할래요?
추천 0

소팔아낚시해 18-01-30 11:30 IP : 63990665fcff36f
사화주의였다면,
이런 원글 씀과동시에 목 떨어짐.
자꾸 사회주의사회주의 하시는데,그렇게 말하시는분들이 사회주의에서 살아보셨나요?
추천 0

배째 18-01-30 11:35 IP : 6d8bd30c36961bc
과격한 발언으로 상대를 공격하는건 토론에 도움이 되지 않습니다.

닭 ,쥐 하던 사람들은 반성을 해야되요~~

문재앙 관련보도는 티브이뉴스에서 본거 같네요~~ 가짜는 아닌거 같습니다.
추천 0

낚싯대 18-01-30 11:46 IP : b5180f0d6d757bb
1. 랩소◇디님 열 내지 마시고 근거를 가져 오세요.

2. '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌하겠다' → 이것이 시행돼서 실제 처벌받는 사람들이 생겨나면 문재인 대통령과 싸울 겁니다.

3. 다시 한번 말씀드리지만 제가 싸우고자 하는 것은 당신 같은 잔뿌리가 아닙니다. 불의에 맞서기 위함 입니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 11:50 IP : ad749ca5bb54519
그러니까
내가 근거를 가져온다면
나를 가짜뉴스나 뿌리는 사람으로 매도하고 비난한 낚시대님은
내뱉은 말에 대해서 어떤 책임을 지겠냐고 묻잖아요
나는 가짜뉴스라면
월척 탈퇴하고
다시는 안온다고 분명히 이야기 했습니다
추천 0

낚싯대 18-01-30 11:59 IP : b5180f0d6d757bb
꼭 그렇게 해주세요~
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:05 IP : ad749ca5bb54519
말귀를 못 알아들으시나,,,
아직 산혼인데 벌써 말귀가 어두우면 우짜노,,,
다시 묻습니다
내가 쓴 글이 가짜뉴스라면
나는 월척에 탈퇴하고 다시는 안올테니,,,,,,
저 뉴스가 가짜뉴스가 아니라면
나를 가짜뉴스나 퍼나르는 문제있는 사람으로
매도하고 비난한 낚시대 당신은
어떤 책임을 질거냐고 묻고 있습니다.
누구처럼 백만원 내기 하자고 하던지
아니면 이민가겠다고 약속 하던지요
추천 0

물건너온파로니아 18-01-30 11:52 IP : 210af103bbfd1a9
잔치집에 모시러 가서 비위 다맞춰 주고도

등신들인가 ㅋ

잔칫날 때문에 우린 정기군사훈련 날짜도 미루어주는데
쟈들은 날짜땡겨 열병식 한다해도
경유만톤 들고가서 딴따라공연이나 해준다고?
그것마저도 퇴짜맞고...

일방적인 취소통보에도 등신들 외교꼬라지에
나처럼 열받는 일부 국민들은 너의 사람이 아니다이거지?
사람은 개+뿔이나 먼저냐?

지난 백년동안 태양계에서 벌어진 일들 중에서 가장 큰일은 문이 대통령에 뽑힌것이고,
두번째는 금성이 엘지로 바뀐것이지요 ㅍㅎㅎ

새세상이 온다매?
하루건너 대형화재!
정부가 불낸것은 아니지만 예방은 정부몫이지?

정신차려라
국민들의 상당수는 문을 박차고 나갈수가 있다!!!
추천 0

맹가이버4523 18-01-31 14:41 IP : e90089f7b248c3f
경유10,000톤이 아니라 10,000 리터입니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 12:00 IP : d05a49fa301024e
글을위해 어쩔수없이 씁니다..
문재앙, 쥐박이, 닭년.....
우리 이런 표현들은 좀 자제하면 어떨까요..
미우나 고우나 우리의 현직 대통령이고 전직 대통령들이십니다..
죄가밉고 현재 통치행위가 맘에들지 않아도 기본적인 예의는 갖추면 좋겠습니다..
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:09 IP : ad749ca5bb54519
쏠라님
(내로남불 ) 들어보셨는지요?
아마 모르실거라 생각됩니다
추천 0

낚싯대 18-01-30 12:12 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님 정확히 해야 할 것 같아서 말씀드립니다.

'문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌한다.' → 이것이 시행되는 시점이 중요합니다. 언제까지 기다릴수 없으니까요. 랩소◇디님은 언제부터라고 보시는지요?

1. 그 시점이 내가 이곳 월척을 나가는 경우가 되겠죠?

2. 그 시점을 몇 년 뒤로 보는건 별 실익이 없어보이니 1주일 드립니다. → 이 안에 시행 안되면 랩소◇디님은 사라져주세요. (시행이라 함은 문재인 대통령이 그렇게 글을 남긴 사람들을 상대로 어떠한 형태의 소송을 진행 한다거나, 처벌을 하는것을 의미합니다.)
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:18 IP : ad749ca5bb54519
말을 살짝 비틀어서 도망가려고
수 쓰지 마시고
내가 쓴글이( 가짜뉴스인지 아닌지) 를 가지고 이야기해야지요
처벌하던지 말던지 그게 논점이 아니잖아요
아따,,,
단말 하는거 보니
쫄리는 모양이지요?
가짜뉴스 아니라는 증거 가져올까요?
추천 0

낚싯대 18-01-30 12:13 IP : b5180f0d6d757bb
자~ 이제 내기는 시작 된건가요?
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:20 IP : ad749ca5bb54519
그럼
나는 영원히 월척 탈퇴하고 안온다 했으니
낚시대님은
무엇을 걸겠습니까?
그리 자신 있으면
이민이나 백만원 거는것도 받아드리지요
추천 0

낚싯대 18-01-30 12:21 IP : b5180f0d6d757bb
저 또한 탈퇴입니다. 내기 시작 된걸로 알고 1주일 기다려 봅니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:26 IP : ad749ca5bb54519
딴소리 잘하는 사람으로 보이니
확실히 짚어두겠습니다
내가 낚시대님에게 열받아서 내기 하자고 한게

(그런 가짜 뉴스를 뿌리는 당신 같은 사람들 진짜 문제네요.
당신은 그런 말 믿는 거잖아요? '
문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌하겠다' 는 말 믿고 계신거죠?
한심스럽네요.)

이글 때문인거는 인지 하시죠?

이글이 가짜뉴스인지 아닌지를 가지고서
이야기 하는 겁니다
일주일 기다릴거도 없습니다
길게는 3일 짧게는 5분만에
증거를 올려드리죠
추천 0

낚싯대 18-01-30 12:54 IP : b5180f0d6d757bb
보기 안 좋아서 일일이 반박 않겠습니다. 추미애가 한말을 두고 말하는 것이 아닙니다. 내기 안 하는 걸로 알아듣겠습니다.
추천 0

하드락 18-01-30 12:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
지금 작성하신 원문은

가짜뉴스에 해당 됩니다.

진짜 뉴스 앞에

보도 되지않고 확인되지도 않은

문재앙 << 이라쓰면 처벌한다는 개인적인 생각을 확인된 뉴스처럼 의도적으로 배포하였으니까요. <br/>
발췌한 뉴스는 진짜겠지요

하지만... 그 뉴스에는 문재앙 << 이라 표기하면 처벌한다는 내용은 없지요? <br/>
가짜뉴스를 생성 배포하는 것을 처벌한다는 것이죠.

고로...

가짜뉴스가 맞다에 한표 !!(개인적인 해석입니다.)
추천 0

풍운조사 18-01-30 12:30 IP : 166f7c3c38515f2
이슈의 논점만 가지고 토론합시다.
주제를 벗어나 쌈질하지 마시고요 제발. . .
왜들 누어서 침을 못 밷어 안달들하시는지. . .

문재앙,쥐박이,닭그네. . .이러한 비하 명칭 사용에
동의는 하지 않지만 그렇다고 처벌까지는. . .
만일 사실이라면 현 정부도 그밥에 그나물일 가능성이 클 것입니다.
글쓴이님의 근거가 글 내용중에 있는 보도 내용을
확인하셨는지? 아니면 카더라 내용을 옮긴 것인지? 이유야 어쨌던 현 정부에서 그정도로 국민을 처벌하지 않을거란 믿음은 있지만 사실이 아니길 바래봅니다.
문재인 대통령에 대한 저의 기대는 어제 뉴스에서 따님이 정의당 당비를 내는 당원이라는 뉴스를 접하고 한층더 두터워 졌습니다.
부모 자식간이지만 하물며 아버지가 여당 소속 대통령일지언정 딸의 정치적 결정은 정의당을 택했씁니다. 다름을 보여주는거라 보고 그 결정 또한 존중하는거라 생각됩니다.
사견이니 저의 사상이나 철학을 틀렸다 비판말아 주시고 다름을 인정해 주세요. . .^^
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:46 IP : ad749ca5bb54519
풍운조사님
이슈의 논점만 가지고 토론 하려고해도
저기 (낚시대)님이나 몇몇과 같이
되지도 안한 비난과 매도부터 하는 사람들이 있어서
쌈질로 변하는거 아니겠습니까?
문재인이 딸 이야기라면
워낙 쇼와 보여주기를 좋아하는 대통령이니
그 연장선상에 있다고 평가해봅니다
풍운조사님의 사상이나 철학은 틀릴게 무에 있겠습니까?
다만 나와 다를뿐이지요
좋은글 감사드립니다
추천 0

붕어구경꾼 18-01-30 12:31 IP : 879621ea7abd2a0
미친.....나이들 들어서 뭐하는 수작인지.....
추천 0

춘남 18-01-30 12:37 IP : c49d2df99873642
여긴 낚시 사이트
정치는 좀 그렇지 않은가
붕어 대가리 인가 ?
추천 0

랩소◇디 18-01-30 12:41 IP : ad749ca5bb54519
붕어대가리를 가진 사람눈에는
다들
붕어대가리로 보이는 법
대가리 관리 잘하세요
추천 0

사짜포획 18-01-30 12:49 IP : 3f2a77f3932f1f1
추대표의 저 발언은 잘못 된점 인정합니다. 원래는 저런걸 말하라라고 하는게 아니였는데 뜬금포 날림.
정신차리길~~
추천 0

하드락 18-01-30 12:51 IP : a5bf3e3d10c36e4
뉴스는 진짜인데..

해석을 과장한건가...

뉴스만 보면 앞에 쓴 내용과는 맞지 않는데요.

확실하게 합시다.

문재앙이라 쓰면 처벌한다는 <<< 이건 뉴스 내용에 없는데요. <br/>
추미애가 말 한 것과 가짜뉴스를 생성 배포하는 행동을 처벌한다는 것이

어찌? 문재앙 이라 쓰면 처벌한다는 뉴스로 변한거죠?
추천 0

천년학 18-01-30 12:58 IP : 5735d67e19a79ba
ㅎㅎ 암튼, 탈퇴 축하드립니다. 랩님 바이바이~~~
추천 0

랩소◇디 18-01-30 13:10 IP : ad749ca5bb54519
천년학님
오랫만이네요
천년학님도 자신 있으면 같이 내기 하시죠
천년학님이 가짜뉴스 맞다는데 백만원 어떻습니까?
나는 진짜뉴스라는데 걸고,,,,, 콜?
추천 0

하드락 18-01-30 13:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
누가 판단을 하냐겠죠?

이렇게 된거

어디에다가 판단을 맞겨야 하는지 부터 논의해야지요?

어디가 좋을까요?

공신력있는 언론이 좋다는 생각입니다.

옛말에 싸움은 말리고 흥정은 붙이라는 말이 있지요.

이쯤에서 서로 물러서면 모를까...(단순한 말 싸움...)

끝까지 가는 것은 결과에 대한 책임이 따르지요.

그렇기에 누군가는 판단을 해야하고 그 판단을 받아들여야하니..

그 판단을 해줄 곳을 정하는 것이 어떨까요?

원문 그대로 이메일로 보내면 3일 안에 답변 나올껄요? (댓글빼고..)

바라보는 입장에서 또 한명이 주변에서 맴돌까봐 이러는 겁니다.

"자신 있으면 너도 껴" 이런거는 사양합니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 13:20 IP : ad749ca5bb54519
관심없는 사람글에는
답을 안하는 스타일이지만,,,,,,,,
단순한 말싸움 아닙니다
나를 한심한사람 이라고 모독한 사람에게
그게 아니라고 하는게 말싸움으로 보이던가요?
논점흐릴 생각이면 빠지세요
추천 0

하드락 18-01-30 13:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
논점 흐리지 않겠습니다.

공식적으로 판단기관? 선정해 보시죠.

선정한 기관 봐서 저도 참여하지요.
추천 0

낚싯대 18-01-30 13:40 IP : b5180f0d6d757bb
하드락님 제가 해볼게요~ 괜히 휘말리시네요^^;
추천 0

배째 18-01-30 13:16 IP : 6d8bd30c36961bc
추천 0

배째 18-01-30 13:19 IP : 6d8bd30c36961bc
잘못 올렸네요!! 유튜브 검색 "추미애 악플" 검색해서 보세요~~담담하지못한 추미애 라고 있는데...
추미애가 마이크에 대고 하는말 한마디 한마디 잘들어 보세요~~
가짜 뉴스는 아닙니다.
추천 0

배째 18-01-30 13:29 IP : 6d8bd30c36961bc
[리포트]
문재인
"저와 생각이 같건 다르건 유권자인 국민들의 의사표시라고 받아들인다. 기자들도 그런 부분에 담담하게 생각하면 좋겠습니다."

정부 비판기사에 달리는 악성 댓글 호소에 문재인 대통령이 돌려준 답입니다.

하지만 민주당 추미애 대표는 담담하지 않았습니다. 문 대통령을 지칭하는 인터넷 댓글을 "범죄"로 규정했습니다.

추미애
"대통령을 재앙과 죄인으로 부르고, 그 지지자들을 차마 입에 담기 어려운 말로 농락하고 있습니다. 상습적인 범죄 행위에 해당합니다."

비판적인 인터넷 게시물에서 문 대통령을 지칭하는 은어가 모욕적이라는 지적입니다.
추천 0

낚싯대 18-01-30 13:32 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님 내기는 파기하고요. 물어보죠. 위에 본문에 쓴 내용이 어떤 의도인지 물어 볼게요.

1.'문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌한다' 이거에요?

2. 추미애가 가짜 뉴스 유포 행위를 처벌할 수 있는 법적 장치를 신속하게 마련하고 인신공격성 댓글을 추적해 고발 조치하겠다고 강조했다더라... 이거에요?

1번, 2번 어떤 거에요?
추천 0

배째 18-01-30 13:47 IP : 6d8bd30c36961bc
"그런 가짜 뉴스를 뿌리는 당신 같은 사람들 진짜 문제네요 " 하신 공격성 발언부터 사과 하시고 토론을 하시는게 어떨까요??
1번이냐?? 2번이냐 ???그게 그거 잖아요~~~
이분 말장난이 너무 심하시네.. 나같이 글짧은 놈이 봐도 다 알아 듣겠구만~~~~
추천 0

랩소◇디 18-01-30 13:48 IP : ad749ca5bb54519
내기는
한쪽에서 그렇게 쉽게 파기할수 없는겁니다
만약 그렇게 알고 계셨다면 짧은 인생 잘못 사신거구요
내 의도가 어떻던지간에 그건 별개의 문제이구요

낚시대님이 나한테 해야 할 말은
(원글에 쓴 뉴스가 가짜뉴스냐 가짜뉴스가 아니냐)
오로지 요것만 답하시면 됩니다

(서로 다시는 월척에 오지 않겠다)<= 요걸로 <br/>약속은 성립된거구요
추천 0

하드락 18-01-30 14:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
꼬랑지 내린거네요.

원문 전체가 가짜뉴스의 성격을 보이는데..

원글에 쓴 뉴스로 축소되었네요.

의도를 알았으니.. 그만 합니다 저도..

공격성이나 비아냥 거리는 글 더 이상 쓴다면..

물고 늘어져 드리지요.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 14:16 IP : ad749ca5bb54519
아무곳이나 잘 끼는줄은 진작부터 알고 있었지만
하드락님하고 논쟁하는것도 아니고
하드락님하고 내기한것도 아니니
고만 빠져주실래요?
댁의 글에는 관심 없다니깐 그러네
추천 0

하드락 18-01-30 14:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
나에게 관심 없는건

댓글쓰는 것 보면 틀린말인데요.

어디 한번 봅시다..

어디까지 하나...

가짜뉴스 처벌법이 생기면...

이 원글 그대로 신고할겁니다..

소급적용될까요?
추천 0

낚싯대 18-01-30 14:19 IP : b5180f0d6d757bb
아...여기서 그만 합시다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 14:25 IP : ad749ca5bb54519
뭘 그만해요?
누구맘대로 그만합니까?
약속한거는 지키셔야죠
추천 0

낚싯대 18-01-30 14:33 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님이 말한 논리 입니다.

▶ 서론

1. 문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌 하겠다는데요.
2. 그럼 여태까지 닭년 바뀐애 쥐박이 쥐색끼등등 써온것들은 소급적용 되나요?
3. 광화문 앞에서 성조기태우고 트럼프 사진 불태우는건 괜찮고 인공기 김정은 돼지새끼 불태우면 처벌 한다고요?
4. 월척님들도 조심하세요. 잡혀갈수 있습니다.

▶ 본론

위 1,2,3,4 번의 근거로 든것이 [서울경제] 추미애 더불어민주당 대표의 말을 근거로 들었구요.

▶ 결론

근데 재앙이 맞잖아요. 잡혀갈라.ㅠㅠ

☞ 랩소◇디님 말을 요약하면 '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌 하겠다' 추미애가 그러더라~ 조심하자! 입니다.

문재인 대통령은 문재앙이라고 불렀다고 잡아가거나, 처벌할 그럴 의사가 없을 것이니, 추미애 대표의 발언과는 별개로 위에 랩소◇디님이 말씀하신 '잡혀간 간다' 라고 주장하는 것이 가짜 뉴스라는 겁니다.
`처벌 하겠다' 혹은 법적 대응을 강구하겠다' 등의 발표한 근거를 제시 해달란 말이구요. 펙트가 아닌것을 진짜 처럼 떠들고 분위기를 조장하는 것이 가짜 뉴스를 배포하게 되는것이구요.

처벌해야 한다는 제3자의 문제 제기이지 하겠다는 결정 및 통보를 알리는 뉴스가 아니란 것입니다. 그러한 뉴스를 사실인양 주장했으니 가짜뉴스라는 겁니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 14:44 IP : ad749ca5bb54519
히야,,,,,,
이양반 디게 웃기는 사람이네
내가 글을 쓰면 그게 뉴스가 되는거요?
내가 주장하면 그게 뉴스가 됩니까?
내가 뉴스를 생산하는 언론사요?
내가
분명히 [서울경제]라고 뉴스 주체도 적어 놓았건만
그런건 눈에 보이질 않는건지 못본척 하는건지,,,,,,,
본인이 생각해도 좀 쪽팔리지 않으세요?

약속이나 지킬 준비 하세요
추천 0

날으는밤나무 18-01-30 13:52 IP : e9c44f7259b6bf8
제가 보기에는 1번이나 2번이나 국민들 협박하기는 매 마찬가지 입니다.
워디서 추접스럽고 그것도 모자라서 추악한 정치인이...
추천 0

두리뭉수리 18-01-30 13:35 IP : aa74d55aede9d67
이 글의 원지는 단순합니다.

진보와 보수의 진흙탕싸움이죠.

누구나 내가 좋아라하는 사람이 있을거이고, 싫어라하는 사람이 있을겁니다.

여기서부터 시작된 싸움에 죽자살자 뎀비지 마시고 천천히 쉬엄쉬엄 갑시다. ^^
추천 0

날으는밤나무 18-01-30 13:42 IP : 1b4d704540b9562
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=0004015210
요기에도 기사가 있네요
한국에서 쳐 죽여야 한다면 가장 먼저 대상이 되는 대통령을 포함한 정치인들이죠
추천 0

천년학 18-01-30 13:43 IP : 5735d67e19a79ba
21세기 지성인 이라면 썰전 정도는 보셔야 대화가..
아, 저는 저녁뉴스는 JTBC만 봅니다.
추대표의 말을 정론화 한다는것 자체가 모순 아닙니까? ㅋㅋ
적어도 사법부 정도에서 얘기가 되야 근거와 집행력을 동시에 가졌으니 말이 되는 겁니다.
아... 언제적 기사인데 지금에서야...
^^ 민족정론 조센닙보 만자이~
추천 0

하드락 18-01-30 13:50 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시대님

제가 자유게시판에 붕어 사진 낚시대 사진 올렸더니...

사진의 낚시대가 다르다/ 낚시꾼 맞냐?/ 등의 댓글이 달리더니..

새벽에 전화해서 진보수를 따지며 자신의 지역 선후배에게

댓글 쓰지말라 등등... 어처구니없는 행태도 참아왔습니다.

나는 그들이 누군지 명확히 압니다.

그래서 작은 사과를 요청햇으나.. 사과 할것이 없다더군요.

그 일로 감정을 두고있지는 않습니다.

다만, 그렇다고 피하거나 물러설 이유도 없지요.

내기식의 발언으로 끝을 보자고 하는 그 행태가

유치하여 그러는 겁니다.

판단기관 정하고 협의 내용 명확해 지면 저도 참여의사 있습니다.
추천 0

터미박 18-01-30 14:35 IP : aff61b3fb77eb42
저도 남의 이름 가지고.
그것도 국가원수를 비하 해서 호칭 하는건 아니라 봅니다
저는 이명박을
역대 제일 질나쁜 대통령새끼 라고 합니다
추천 0

낚싯대 18-01-30 14:48 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님 제가 쓴 글 이해 못하는것 같네요. 실익 없는 논쟁은 여기까지 하죠.
추천 0

낚싯대 18-01-30 14:50 IP : b5180f0d6d757bb
혹시 더 할실말 있으면

1.'문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌한다' 이거에요?

2. 추미애가 가짜 뉴스 유포 행위를 처벌할 수 있는 법적 장치를 신속하게 마련하고 인신공격성 댓글을 추적해 고발 조치하겠다고 강조했다더라... 이거에요?

이질문 대답후 말씀 하세요~
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:01 IP : ad749ca5bb54519
낚싯대님
뭔가 이해를 못하고 계시거나
눈점을 흐리게 하고 싶으신 모양인데
다시금 기억할수 있게 확실하게 알려드리죠

낚싯대님이 먼저
내가 원글에 쓴 [서울경제] 뉴스를 가짜뉴스라고 주장하면서
나를 보고
가짜뉴스나 올리는
문제있는사람
한심하고 상식이 없는 사람으로 몰아 부쳤습니다

그래서 나하고
가짜뉴스가 맞다면
내가 월척을 영원히 떠나고
가짜뉴스가 아니라면
낚싯대님이 월척을 영원히 떠나기로 분명히 약속했습니다

이렇게 간단한건데
뭔 사족이 그리 깁니까?
남자가 불알 두쪽차고 그리 쪽팔리게 변명하고 싶으신가요?

약속은 반드시 지킬거라고 믿고 있겠습니다
추천 0

낚싯대 18-01-30 15:06 IP : b5180f0d6d757bb
랩소◇디님 본문 읽어 보세요. 전 추미애가 말한걸 가지고 그러는게 아닙니다. 당신 글도 그게 논점이 아니구요. 꼬리 내린걸로 알고 그만 할게요~
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:13 IP : ad749ca5bb54519
뭘 또 그만 합니까?
아직 해결된게 아무것도 없는데,,,,,
내가 본문에 인용한
서울경제뉴스가 가짜뉴스라면
내가 월척을 영원히 떠나고
서울경제 뉴스가 진짜뉴스라면
낚싯대님이 영원히 월척을 떠난다는 그약속은
꼭 지켜야하고 나도 꼭 지킬것이니깐요

기억나지 않는다면
당신글 다시 복사해서 올려드리께요
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:14 IP : ad749ca5bb54519
낚싯대님
당신이 쓴 글입니다

낚싯대 18-01-30 11:18 IP : b5180f0d6d757bb 답변
그런 가짜 뉴스를 뿌리는 당신 같은 사람들 진짜 문제네요. 당신은 그런 말 믿는 거잖아요? '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌하겠다' 는 말 믿고 계신거죠? 한심스럽네요. 상식이 있는 사람이면 처벌할 수 없다는거 다압니다.
추천 0

낚싯대 18-01-30 15:19 IP : b5180f0d6d757bb
누가 썼는지 훌륭하다~ 멋있음. 평생 똑같은 입장을 고수하겠음ㅋㅋㅋ
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:19 IP : ad749ca5bb54519
그 위에 낚싯대님이 쓴글도
올려 드리죠

낚싯대 18-01-30 11:04 more_vert
랩소◇디님 '문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 추적해서 처벌 하겠다' 는 말은 어디서 나온 말입니까? 근거를 들어보세요. 어디서 가짜 뉴스를 보고온 모양이네요.

(내가 쓴글이 가짜뉴스에 해당된다고)
(첨부터 주장한건 아니었네요)
추천 0

낚싯대 18-01-30 15:20 IP : b5180f0d6d757bb
계속 올려주세요~ 제 생각이구요. 바뀌지 않습니다^^
추천 0

랩소◇디 18-01-30 14:50 IP : ad749ca5bb54519
터미박님께는
답글을 드려야 겠군요
저는 김대중이를
시체를 파내어 목을 쳐야할 새끼 라고 한답니다
터미박님과 나의 관점과 생각 차이 아니겠습니까?
추천 0

푸른노을™ 18-01-30 15:07 IP : dd1496d2625aea3
진짜 뉴스에 개인적인 생각과 감정을 팩트처럼 끼워놓는 전형적인 선동 글
추천 0

혜민아사랑해 18-01-30 15:09 IP : 0c0e34004690b8e
전직 대통령에 대한 추미애의원의 "일관된 원칙"이라고 한다면 동의합니다.
그렇지 않다면 그또한 적폐의 하나일 뿐입니다.
추천 0

어사헌 18-01-30 15:20 IP : 1670ea7533376ff
여당의 대표라는 여자가 경박스럽게 말한마디 잘못해서 아주 즐거운 공격거리 하나 제공해 드렸나봅니다.
여든 ,야든,
욕처먹을 짓을 했으면 욕처먹어야지요.
직접 그 기사를 접하지는 못했지만 여당대표가 그따위 초딩스런 발언을 했다면 이건 대통령에게
똥바가지를 씌운 것이나 다름이 없고, 대표로서의 자격도 없는 사람이라고 생각합니다.
아니 사실이라면 현 정부를 지지하는 사람들 모두를 부끄럽게 만들었으니 아예 정치계에서 아주 떠나는 것이 맞다고 생각합니다.
추천 0

봉다리 18-01-30 15:20 IP : c09b6c897aea347
조또 돼도 안한 새키가 나이는 처먹고 고집과 아집만 쎄지.. 일찌감치 땅속으로 들어가라니까 안 들어가네...
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:23 IP : ad749ca5bb54519
어이,,, 푸른노을
너보고 봉다리님이 이야기 하는거 같다,,,,단디 새겨들어
추천 0

푸른노을™ 18-01-30 16:30 IP : dd1496d2625aea3
선배라고 부르던 이를 모욕을 준 4가지가 되기보다는 차라리 눈치 없는 등신을 택하더니
진짜로 눈치 없는 등신이 된 건지....

봉다리님의 글 끝이 어디를 향하는지조차도 모르고..... ㅎㅎㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-01-30 16:34 IP : dd1496d2625aea3
어이...푸른노을?
너?

신념을 떠나서 윤리적으로 용서가 안되는 자

부끄러운 줄 알아라
너님을 위해서 부끄러워하지 말고
이러는 너님을 지켜보며 너님을 아는 분들이 느끼고 계실 그 부끄러움을 위해.......
추천 0

랩소◇디 18-01-30 15:22 IP : ad749ca5bb54519
자,,, 다시 묻습니다
낚싯대님
내가 원글에 인용한 [서울경제]뉴스가
가짜뉴스입니까 ? 진짜뉴스입니까?
추천 0

낚싯대 18-01-30 15:28 IP : b5180f0d6d757bb
무슨 기자 같네 ㅋㅋ
추천 0

봉다리 18-01-30 15:22 IP : c09b6c897aea347
일베에서도 꼰대라고 너같은 것들 껴주지도 않을 거다. 일베에선 못 어울리고 월척에서나 일베 따까리 짓이구만.. 할 짓 없는 꼰대새키야
추천 0

어사헌 18-01-30 15:29 IP : 1670ea7533376ff
아, 그리고 랩소님이 말씀하신 추미애 발언은 팩트인지 아직 확인을 못해봐서 모르겠으나
밑에부분 ㅡ성조기나 트럼프 사진~~~부분 ㅡ 은 가짜뉴스 맞지않나요?
그것도 팩트입니까?
추천 0

봉다리 18-01-30 15:33 IP : c09b6c897aea347
(꼰대새키, 나이처먹고) 이 단어들은 나이에 맞지 않게 주접 떠는 인간에게 하는 소리이니 다른 분들은 오해 없으시길 바랍니다.
추천 0

kah****1817 18-01-30 15:52 IP : 99620fda60b99e9
낚시대님.
여기에 말 상대를 해선 절대로 안되는 분들이
몇분 계십니다.

얽히게 되면
그 논리의 저열함과 저급함,
그 아집과 몽니의 견고함으로
상대방을 치가 떨리게 만들어 버리는....
그동안 만나셨던 분들과
다른 차원의 분들입니다.
부딪치지 않는게 상책일 겁니다.

이제 이슈방도 조만간 사람들 다들 떠날듯 싶네요.
추천 0

낚싯대 18-01-30 16:01 IP : b5180f0d6d757bb
조언 잘 새기겠습니다.
추천 0

배째 18-01-30 16:13 IP : 6d8bd30c36961bc
신고 되지 않은 집회는 마찬가진데, 인공기 태운건 수사하고 성조기 태운건 수사안하고~~~~
요것도 가짜 뉴스인가요??

경찰이 정권의 충견이 되어가는군요~~~
사회주의 운운 하던데 그게 아니라 집단주의로 보시는게 맞을거 같네요~~~
개인의 이익이나 행복추구 보다는 단체나 일부계층의 이익만 추구하는 집단으로 보여 집니다.(현정부)
추천 0

android20 18-01-30 16:32 IP : eb0e211acf9741e
저번 뉴스에 저기 중앙방송에서 철저한 수사를 요청했지라요
그란지는 몰라도 우리 경찰이 인공기 태운거 수사한다 했습니다
그러자 한국당에서 성조기 태운거 어쩌구 한거지요
공무원들은 정권에 항상 견입니다
추천 0

誠敬信™ 18-01-30 22:14 IP : 3cd509b041b64cb
확실하게 잡아 드립니다

인공기 태운거 수사 안합니다

수사의 요점은 집시법 위반 사항 수사 입니다

신고하지 않은 불법시위로 처벌될수 있다는 겁니다
추천 0

android20 18-01-30 16:26 IP : eb0e211acf9741e
이니충, 일베충님들 쎄게 놀고 있습니다
이래가꼬 오짜 할 수 있는교
ㅉㅉㅉ
추천 0

객주 18-01-30 16:28 IP : 4ddf34200eeb6d4
태극기 인공기 성조기를 태우거나 훼손 한다고 수사하거나 처벌 하지 않습니다

여러 사람들이 보는 공간에서 사실이 아닌 것을 사실인 것 처럼 호도하지 맙시다
추천 0

배째 18-01-30 16:33 IP : 6d8bd30c36961bc
인공기,성조기 태운다고 처벌한다는 소리가 아니고요~~~~
태운분들의 허가받지 않은 두 집회자체를 수사하는내용입니다.
일일이 설명을 다해야 하니 일베충들이보면 답답해 하것네~~~~
추천 0

객주 18-01-30 16:32 IP : 4ddf34200eeb6d4
랩소디님처럼 그런식으로 글을 쓰면 명예훼손 모욕조가 성립 됩니다

삼가 히시는 것이 좋을 듯 합니다
추천 0

랩소◇디 18-01-30 17:14 IP : f8f0be0bc116151
객주님
내가 뭘 잘못했는지는 모르겠지만
걱정하시는건 감사하게 받아들이겠습니다
감사합니다
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 16:46 IP : c159c2e1e6299db
작심하고 월척을 탈퇴할 각오로 수위조절 오늘만은 포기합니다..
여당대표라는 작자가 또 판사출신이라는 작자가 어디서 헛발질이나 해대고 아니 지들 야당일때 그렇게 인터넷이 동물농장처럼 쥐와 닭으로 뒤덮힐때는 암말도 안하고 있다가 지들이 정권잡으니 이제 문재앙과 문슬림은 신경쓰이시나..
왜 시종일관 일관성이 없냐고..
정권만 잡으면 왜 변하냐고.. 썩을놈들
또 이정권 잠시동안 기죽어 살다가 추대표 헛발질을 기회삼아 약간의 첨부를해서 금방 공격하는 순발력은 참 대단하시오.. 그걸 넙쭉받은 어느분은 무조건 가짜뉴스라는 성급한 결론으로 공격하고 내기하자고 나누는 수담이 참 아이들스러우니 잠시 미소짓게 되더이다.. 성급한 결론으로 공격한이는 내기의 위험함을 늦게 깨닳고 조금씩 논점을 흐리는 신공을 발휘하는게 댓글에 뵈더이다.. 걍 성급했다 사과하믄 될걸 자신의 잘못을 솔직히 사과하는것도 용기인데.. 기회를잡은 저자는 젊은이의 성급함을 이해못하고 백기를 들라고 계속 코너로몰고.. 급기야 새로나타난 인물과 전직 대통령 두분을 욕하고 근데 고인의 부관참시는 나가도 너무 나가셨소이다.. 이제는 온갖 육두문자까지 쓰는 새로운 등장인물.. 댓글 솜씨로보아 나이가 어린분일것 같은.. 내나이(54) 정도되면 처음에
시비붙을때 절대 상대에게 욕이나 심한소리 못한다오.. 급기야 욕하며 싸우게되면 같이 욕해도 나이먹은놈이 손해 아니겠소.. 아무리 자신의 주장이 옳아도 그런 표현을 과격하게 한다면 많은 지지를 받지 못한다오.. 과격하게 내뱉은 나의 말들이 언제 내목을 조일지 모른다오.. 그간 여러사람들 그러는거 보셨잖소..대충보니 이제 1817님까지 나오시고 큰 싸움되었소.. 성급했던분은 조금 화색이돌고 저자는 좀 불리해지셨소.. 쪽수에 밀리오..
근데 티비에서보던 봉숭아학당이 생각납니다..ㅎㅎ
추천 0

낚싯대 18-01-30 16:56 IP : b5180f0d6d757bb
월척을 탈퇴할 각오까진 필요 없는것 같구요. 맘 속에 본심을 그렇게 말씀하시면 됩니다. 그 동안 꼭꼭 숨기는것 같아 내심 걱정 했네요~
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 17:01 IP : c159c2e1e6299db
낚시대님..
성급한 결론은 삼가하세요..
낚시대님이 무슨말씀 하시는지는 알겠는데 보고싶은것만 보지 마세요..
제 네이버 댓글봐도 그리 말씀하실지 궁금하군요..
제 네이버 댓글보면 아마 제게 본인의 성급함을 사과하실 겁니다.. ㅎㅎ
추천 0

낚싯대 18-01-30 17:02 IP : b5180f0d6d757bb
쏠라이클립스 성급했다고 느끼면 사과 드릴게요^^
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 17:06 IP : c159c2e1e6299db
한번 까볼까요?
아마 월척에 보수인분들이 제게 그간 속았다하실 겁니다..
전 전에 이미 솔직히 밝혔습니다..
보수에 가까운 회색에서 탄핵 정국을 거치며 진보에 가까운 회색으로 변했다고..
오래전 박사모에 이름만 걸어논 회원이었다고..
여긴 아니고 네이버에 박근혜 대통령에게 투표한 내 손목아지를 자르고 싶다고도 썼을 겁니다 아마도..
추천 0

랩소◇디 18-01-30 17:11 IP : f8f0be0bc116151
쏠라님
나랑 비슷한 성향에 모든점이 비슷 하군요
나도 이유는 다르지만 박근혜 욕 씨게 합니다
손모가지 자르고 싶은것도 비슷하구요
하지만
나를보고 '저자'란 호칭은 듣기가 아주 거북 합니다
추천 0

술취하면람보 18-01-30 17:11 IP : 2ccfeccd484cad2
월척이 평화롭기만 바라지 않습니다,,,
가끔,,,
뭔가 난리가 나면 그사람의 밑바닥을 볼수있는 좋은 기회가 되더군요,,,
불화의 순기능,,, ㅋ
윗분들,,,
죄송하지만 웃기고 재밌습니다,,,
감사합니다,,,
추천 0

낚싯대 18-01-30 17:11 IP : b5180f0d6d757bb
쏠라이클립스님 정치적 성향이나 이념을 지적하는 것이 아니고요. 자신의 신념 자체를 남들에게 보이는 것을 두려워 한다고 느꼈습니다. 억지로 자신을 강제하고 있다고 해야 할까요? 자유로이 표출하면되지 어거지로 그럴 필요까지 있겠느냐라는 말씀이었습니다. 제가 잘못 판단 했다면 사과 드린다는 말씀이구요.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 17:17 IP : f8f0be0bc116151
낚싯대님
남자의 약속이란 무겁고도 중한것 입니다

꼭 지킬걸로 믿습니다
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 17:12 IP : c159c2e1e6299db
네..
사과 기쁘게 받겠습니다..
전 서로의 차이는 인정하며 서로의 잘잘못을 지적할때도 예의를 지키고 상대가 기분 나쁘지않을 최선의 방법으로 대화를 나누기를 바랍니다..
그뿐입니다..
낚시대님의 건전한 지적을 기대합니다..
혹 기분 나쁘신점 있으시면 저도 사과 드립니다..
눈이 많이옵니다..
좋은하루 되세요..
추천 0

낚싯대 18-01-30 17:14 IP : b5180f0d6d757bb
네. 퇴근길 조심할게요~
추천 0

물골™태연아빠 18-01-30 17:14 IP : 44f093ba974f700
무릇 글이라함은?

어느 누구를 막론하고 글은 글대로 보면 될것임을,,,,,,,,

글에 스스로의 감정을 들이미는 순간,

이미 그것은 글로서의 생명력을 상실하는 법 입니다.

또한,

자신의 감정을 글에 들이밀어 대응함 역시도 하수들의 패착임을 말씀드립니다.

서로 적당한 수쉬에서 물러섬도, 자신의 실수에 용서를 구함도 멋진 삶이 아닐까 싶소이다.

진정어린 사과를 받아들이고 안아줌 또한 중요한 덕이겠고요.

날도 추운디 씰데없는 에너지 낭비들 마시고 이놈을 포함하여 스스로 걸어 온 길 뒤돌아보는 하루이길 바랍니다. 꾸벅!!
추천 0

랩소◇디 18-01-30 17:25 IP : f8f0be0bc116151
물골태연아빠님
나는 아직도 나를보고
문제있는 한심하고 상식도 모르는 사람이라고 매도 해놓고도
잘못했다는 글자 하나 미안하다는 글 한줄 못받았습니다
진정어린 사과요?
그거 먹는겁니까?
추천 0

물골™태연아빠 18-01-30 18:34 IP : 44f093ba974f700
랩님!!

진정어린 사과 바라고계십니까?

그러시다면 한발 물러서 보듬어주심 됩니다.

그럼에도 그러지 못하고 있다면 생각을 섞을 가치가 없는거라 생각합니다.

아!!! 사과는 먹는 과일이 맞습니다.^^

좋은밤 보냅시다.
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 17:15 IP : c159c2e1e6299db
아..
낚시대님 잘보셨습니다..
근데 신념을 드러내는걸 두려워한건 아니고 저도 소싯적부터 한성깔 소리 들었습니다..
그런 본성을 늘 감추고 자제하는 겁니다..ㅋㅋ
나이먹으니 그런 성질은 버려야겠더군요..
추천 0

물건너온파로니아 18-01-30 17:19 IP : 210af103bbfd1a9
댓글들을 보다보니 참나 ...

원글 작성자님에 대한 예의까지는 무리라 보고라도...

말같지 않은 말을 할때는 최소한 양치라도 하시고 좀 떠들던지...

주체사상을 골방에 모여서 촛불 켜놓고 공부하던 자들을 따르는 자들의 입냄새가 청와대까지 오염시키긋네...

지들은 천사들이고 거슬리면 ?
추천 0

사짜포획 18-01-30 17:19 IP : 3f2a77f3932f1f1
덧글 100개가 넘었네요~~ 우와~~
추천 0

봉다리 18-01-30 17:19 IP : c09b6c897aea347
월척에 저보다 한참 연배 높으신분이 대부분인 거 모르지 않는데, 아무한테나 육두문자 쓸정도로 미친놈은 아닙니다. 이념과 사상이 다르다 해서 욕 하고싶지도 않고요.
이렇게 랩소디처럼 글, 댓글 하나하나 비아냥, 깐족깐족 대는 인간한테나 어른대접 사람 대접 안 할 뿐..
육두문자에 기분 상하셨을 다른분들께는 사과 말씀 드립니다.
추천 0

kah****1817 18-01-30 17:23 IP : 99620fda60b99e9
쏠라이트님.
이 주제에 대한 개인적인 생각을 적은게 아닙니다.

모든 언로는 항상 열려 있어야 한다는
것이 제 소신입니다.

랩님이 올리신 원글에 대해선
가부를 논할 생각은 없습니다.

단지, 자신의 주장을 펴고 댓글로 의견을 교환할때
사용하는 논리전개와 단어, 어투를 말하는 겁니다.

논리는 논쟁에서 유리해지기 위해 끌여다 붙이는
어거지와 아집, 단어의 선택은 상대방의 비위를
상하게 해서 흥분하게 만드려는 저급한 단어들...
어투는 공격적이고, 반발을 불러 일으키는 빈정거림....

이것을 말하는 것입니다.
이것은 토론이나 논쟁이 아니라
시정잡배들의 시비걸기에 지나지 않는 겁니다.

님은 젊쟌은 분이라
저와 성향이 다르더라도 늘 님의 댓글을
깊이 읽고 있습니다.

토론을 하자는 곳에
시비를 걸자고 하는 분들 댓글은
읽지도 않습니다.
추천 0

kah****1817 18-01-30 17:40 IP : 99620fda60b99e9
랩님.
원글을 쓰는 사람은 하나의 화두에 대한
발제자 입니다.

원글을 쓰는 이유는
하나의 생각이나 사고에 대해
다른 사람들은 어떤 생각을 가지고 있는지?
자신의 생각에 대해 보편적인 시각이 맞았는지?
알아보려 쓰는 겁니다.

원글에 자신의 생각을 썼으면
댓글 토론은 지켜보는 사람, 다른 사람의 이야기를
경청하는 사람의 위치가 되어야 합니다.

그런데 님은 댓글을 통해
자신의 생각이 맞았다는걸 입증하려 하고
자신과 다른 생각을 가진 사람을 적이라고
생각하고 공격하고 시비를 겁니다.

이건 토론이 아닙니다.
분풀이나 편가르기일 뿐입니다.

님의 생각을 원글로 적는건 좋지만
이렇듯 댓글로 반대의견을 가진 모든 사람들과
충돌하는 것은 옳은 토론방법이 아닙니다.
추천 0

랩소◇디 18-01-30 18:02 IP : f8f0be0bc116151
1817님
님이 쓴 글을보면 월척에서 오래된 분 같은데요
오로지 자신만의 관점에서 글을 읽고
판단하는군요
내가 여태까지 댓글로 이야기하는건 단 한가지,,,,,,
내가 인용한 [서울경제] 뉴스가 가짜뉴스라고
나를 문제있고 한심하고 상식없는 사람 이라고 하는것을
절대 아니라고 말하고 있을 뿐입니다
단 한줄이라도 잘못 알았다,,,, 미안하다 라고 했으면
시작도 하지 않았을 일입니다

그리고
1817님 당신이 비슷한 성향을 가진 몇몇 사람들의
막말에 대해서도 한마디라도 한적 있다면
당신의 충고를 고맙게 받아드리지요
그런적도 없는 사람이 하는 충고는
같은편 감싸기나 쓸데없는 잡설로 밖에 보이질 않습니다
여기서 토론을요?
에이,,, 그런 쓸데없는짓을 왜 합니까?
추천 0

물건너온파로니아 18-01-30 17:51 IP : 210af103bbfd1a9
영어+ 1817님

의 하고싶은 말은 알겠으나 자신의 의견으로 타인을 가르치듯 말하는 어투 ~!

거슬리니까 주의하심이...
추천 0

어사헌 18-01-30 18:16 IP : 1670ea7533376ff
참~~나~ㅎㅎㅎ
추천 0

kah****1817 18-01-30 18:18 IP : 99620fda60b99e9
랩님.
저도 원글을 쓰면 공격을 많이 받습니다.

다른 사람 모두 제글에 찬성하길 바라지도
않습니다. 다 생각이 다르니 토론이 되는 겁니다.

만약, 원글을 올린 사람이 님과 다투는 분이고
님이 댓글을 다는 분이었다면
저는 원글을 주장과는 상관없이 원글을
올린 사람을 비난했을 겁니다.

저도 님의 원글이 너무 오버스런 부분이 있었지만,
그 논리에는 찬성합니다.

여당 대표라는 사람이
전 정권의 최대 적폐중 하나인 언로의 통제를
입에 담았다는것 자체가 잘못된 겁니다.

이를 통해 문정권 전체에 대한
비난의 빌미를 제공한 것이 잘못된 것이지
님의 비난이 잘못되었다곤 생각치 않습니다.

랩님.
원글을 올린 사람은 한발 물러서야 된다는
제 말은 한번쯤 새겨 주시길...
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 18:19 IP : c159c2e1e6299db
랩소디님..
오해 하셨습니다..
글쓴이를 뜻하는 저자 입니다..
평소에 제 댓글을 보시면 다른이에게 함부로 말하는이는 아님을 아실 겁니다..
오해하시게 한점은 사과 드립니다..
또한 한가지 분명히 집어 드립니다..
아까 다른분의 댓글에 발끈하셔서 차마 입에 담지못할 막말을 하셨습니다..
인간으로 최대의 수치인 부관참시를 말하셨습니다..
전 이부분은 랩소디님께서 공개사과 하시는 게 맞다고 봅니다..
랩소디님의 건강한 정신과 바른 마음을 기대합니다..
추천 0

물건너온파로니아 18-01-30 18:20 IP : 210af103bbfd1a9
어사헌 씨

참나 2
추천 0

어사헌 18-01-30 19:47 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-01-30 18:22 IP : dd1496d2625aea3
ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-01-30 18:24 IP : c159c2e1e6299db
봉다리님의 빠른 댓글과 진정성에 감사 드립니다..^^~
추천 0

사계절손맛 18-01-30 20:19 IP : 63e9ef97d9113a9
제가 이런 수양과아량을 배우고 싶은데 와~이거 쉽지 않드라구요~
추천 0

바닥채비 18-01-30 18:43 IP : 320a979a9c0c751
월척에 도덕선생님 한분 계셨으면 좋겠어요::
추천 0

깊은산속붕어 18-01-30 19:29 IP : 9d5b3b06ce4b34e
전번이나 까고들 떠들으시요ㅉㅉ
추천 0

어사헌 18-01-30 19:48 IP : 1670ea7533376ff
저는 까놓았습니다 ㅎㅎ
추천 0

사계절손맛 18-01-30 20:17 IP : 63e9ef97d9113a9
아~선배님은 짜드라 쌈 안하잔에요 ㅋㅋㅋ^^
추천 0

사계절손맛 18-01-30 19:46 IP : 63e9ef97d9113a9
월척이슈방 동호회 하나 만들어 언제 낚시대회 한ㅂ
추천 0

android20 18-01-30 20:54 IP : eb0e211acf9741e
여태 젤 멋있는 이슈제안입니다
터에서 대갈 뽀개지도록 존~나 열올려보자구요
사계님 홧팅~~~~~ good night
추천 0

사계절손맛 18-01-30 19:48 IP : 63e9ef97d9113a9
합시더
추천 0

하드락 18-01-30 19:50 IP : a5bf3e3d10c36e4
결국...

정신승리를 위해..

스스로 쓴 글이 발췌한 내용 말고는

신빙성이 없는 글이라고 자백하는 꼴이군요.

그 꼴랑 100원어치 사과를 받고 싶어서...

자신이 공들여 쓴 원글에는 분명...신념이 있는데..

댓글에는 회피와 변명 뿐이군요..

듣고 싶은 말이 "발췌한 뉴스는 진짜뉴스" 라는 말입니까?

그럼 그 나머지 글은 뉴스는 아니고 .... 헛소리 군요.

결론!

발췌한 부분 말고는 진짜는 없다.
추천 0

사계절손맛 18-01-30 20:12 IP : 63e9ef97d9113a9
술과음식음 제가 찬조 하겠심더

얼굴보고 안면 트면 전부 걍 형님 동생으로 끝날거라고 봅니다.

한 10년 월척 보면서 느낀 거지만 여기 그냥 심심풀이 자판방 이상도 이하도 아님니더

바뀌는거 없고 개인성향 바뀌지도 않습니다.

사람인연이란게 언제 어케 이어질지 모르는것이니 조금 예의만 지키면서 놀아봅시다

저는 솔직히 온라인의 싸움으로 오프에서 만난적 여러번 있지만 막상 만나면 서로 웃음 밖에 안납니다

현실 싸움도 마찬가지입니다 단둘이 놔두면 싸움 안되요. 옆에서 거드는 사람과 이목 때문에 점점 존심 싸움이 되면서

막말이 진행 되구요. 항상 느끼는 거지만 때리는 서방보다 말리는 시누이가 더 밉다는거 느낍니다

제발 누가 싸움으로 번질려면 옆에서 부채질 좀 하지마세요

랩소디님이나 낚시대님이나 단둘이 예기 했다면 아마도 서로 이해절충 가능했을듯 합니다

랩소디님도 저처럼 누가먼저 막말해버리면 확 돌아삐는 모양인데 고거 나이묵고 득될거 없는 성격입니더 (제가 항상 사고치고 후회하는~)

저도 항상 자제해야지 하면서도 아직 수양부족이라~~

글고 낚시대님도 스스로 말씀 하셨듯이 다들 선배들이신데 좀 자제를~

여튼 언제 이슈방 한번 뭉쳐요 낚시로^^ 글잘쓰시는 1817님이 주도 한번 해봐요~

그이후에는 이슈방 분위기 자체가 바꿰버린다에 제가 찌 10개 겁니다 ㅎㅎㅎ

성향이고 이념이고 암상관 없어저버림 그냥 형님 동생이래~
추천 0

골팽이 18-01-30 20:21 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
이 또한 사람이 살아가는 일부분으로볼때
많은 뒷글중에도 공공장소에 자신의 애완용(犬 豚)을 몰고 나오는 분이없어 보기좋습니다
모두 권투를 빕니다
추천 0

사계절손맛 18-01-30 20:26 IP : 63e9ef97d9113a9
이거지요 쌈 말리는댓글~
추천 0

골팽이 18-01-30 20:56 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
사계절님
님의 글에 반박한건아님니다 오해가없음 합니다
저 개인의 솔직한 심정을 올린겁니다
위 글중 권투 정정 (건투)
추천 0

사계절손맛 18-01-30 21:04 IP : 63e9ef97d9113a9
헐~~저 오해 한거 아니구요 님의 댓글이 쌈을 말릴수 있는 좋은 댓글이라는 예기 인대요 ㅋ
추천 0

골팽이 18-01-30 21:46 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
이런~~ 죄송
제가 오해를 했군요
추천 0

랩소◇디 18-01-30 21:05 IP : 3b5e455e4b98b50
사계절님
제 성격을 잘 꼽으신것 같기는 한데
저는 그것보다 쫌 더 집요한 성격입니다
끝을 보자고 덤비는 경우가 많쵸
낚싯대님과도 아직 끝을 못 보았으니
결과가 날때까진 더 큰판을 벌여드릴겁니다
그리고 이슈방 사람들
절대 현실에는 나타나질 않으니 꿈깨시길,,,,,,,,
추천 0

사계절손맛 18-01-30 21:25 IP : 63e9ef97d9113a9
그냥 이쯤에서 ~

대부분 랩소디님이 올린글이 사실인거 다압니다.
추천 0

달구지220 18-01-30 22:19 IP : 85004136c19521d
저도 슬슬..........ㅋ
추천 0

골드로져 18-01-30 22:58 IP : adf37727f5d36f3
윗분은 슬슬 이민갈 준비 하시고요
랩소디님이 글중 "문재앙 이라고 쓰거나 비판하면 
추적해서 처벌 하겠다는데"
누가 그러든가요?
추천 0

달구지220 18-01-30 23:03 IP : 85004136c19521d
ㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 18-01-30 23:13 IP : 85004136c19521d
푸두바도
약속 안지키는데마~~~~

아...
개baby 이름같은
푸두바는
에~~~~~~~~~~~~~~

푸두바=>(푸른노을=두개의달=바람의 검심)"

야~~~~~!!!!!
덤벼봐라~~~~~~!!!!!!!!
개 열여덜놈아~~~~~~~!!!!!!!!!!!

아이고
드응신~~~~~~~////////////////////////////
추천 0

달구지220 18-01-30 23:16 IP : 85004136c19521d
어이...
two놈 푸른노을등신아~!!!

니~~~
그리 살다 뒤질레?????????

으이~~~~////////

병sin새끼~~~~~//////////////
추천 0

달구지220 18-01-30 23:20 IP : 85004136c19521d
남자는
한인생 그리 사는게 아이다마~~~////

개열baby야~~~~~

니 그리 살다..........
묻혀라~~~~~~~~~

뻐엉끗~~~^♡^
추천 0

소팔아낚시해 18-01-30 23:25 IP : f7c43ca243fcdf1
본인 약속두 안지키는분이,
참 볼쌍 사납네.
이민간다더니,
이슈방 안온다더니.
지나던 멍멍이가 웃겠네.
추천 0

붕4짜 18-01-30 23:32 IP : 8a28059266448ad
달구지 이xx는 여기왜나왔나?
이민은 안가구 개xx...
추천 0

달구지220 18-01-30 23:34 IP : 85004136c19521d
니들 편만 감싸지마라~~~

두개의달~!!!
그 열baby가 사람이냐????????

벼엉신이제.....

ㅋㅋㅋ
추천 0

소팔아낚시해 18-01-30 23:37 IP : 9a0ba1f42a9e7f9
인간이길 포기한자=달구지
이렇게 결론 내려두 되나요?
추천 0

달구지220 18-01-30 23:42 IP : 73adad18a06f0c5
니들도 약속 안지키는데
푸두바???

이런 띠뽜~!
개이름도 아닌 것이....c~~~par~~~~~ㅋ

푸두바...........는
(푸른노을=두개의달=바람의 검심)===>지뢀엠병

이런
개baby새에에에에끼이이이~~~/////////
추천 0

푸른노을™ 18-01-31 09:13 IP : 2cee7b12127c908
참....못낫다 못낫어......
추천 0

달구지220 18-01-30 23:47 IP : 73adad18a06f0c5
그리 살지 마라~~~!

인생이란 다~!!!
부질없는 것을..............

_( )_

정의롭게 살자...................
추천 0

붕4짜 18-01-30 23:49 IP : 8a28059266448ad
너 정의가 뭔지는아냐?
추천 0

달구지220 18-01-31 00:04 IP : 73adad18a06f0c5
몰러~~~

쬼 가르쳐 줘라맛~~~~~ㅎ
추천 0

달구지220 18-01-31 00:21 IP : 73adad18a06f0c5
낚시대도
약속 안지키는데....,ㅎ
추천 0

뚱복 18-01-31 00:41 IP : cdad59f72052dd2
푸른노을님께~
한 가지 부탁이 있습니다~

이 상황~ 이 싯점에서~
푸른노을님이~
아픔을 느끼거나~
상처받은 모습을 보이신다면~

저는 푸른노을님께~
실망할 겁니다~

어떤 고민을 하며~
무엇에 절망하며~
어떤 이와의 관계에~
시간을 집중했는지~

그것은 푸른노을님의~
삶의 품격이기도 합니다~

누구에게 평가받고~
누구를 평가하는~
품격이 아닌~

눈을 감고~
스스로 고개를 끄덕이며~
스스로의 삶의 시간을~ 긍정하는~
자아적인 것~
그런 품격인 것이지요~

세상은 흘러갑니다~
우리는 흘러가는 것이고~
뒷말은~
남겨진 자들의 몫입니다~

어떤 사람들을 이긴다고 하여~
그를 두고~
세상을 정복했다 말하진 않습니다~

그대로 흘러갑시다~
머물 곳이 아닌~
정체된 여울에 머물지 말고~
시간에 순응하며~ 세월에 순응하며~
흘러갑시다~

믿어 봅니다~
푸른노을님이~
혹여~ 아파한다면~
저는 실망할 겁니다~

하늘 한 번 봅시다~~~

말이 없는~
저 하늘이 높네요~~~!!!

꾸벅~~~!!!
추천 0

푸른노을™ 18-01-31 08:29 IP : 2cee7b12127c908
잘 지내시지요

아픔이나 상처라는 게 애증이 남아있는 상대에게 받는 것인데
무슨 애증이 남아있다고 상처를 받고 아파하겠습니까

그저 어이가 없어서 헛웃음이 날 뿐입니다

뜸하셔서 지내시는 모습이 궁금하던 차였는데 고맙습니다
좋은 날 함 보입시더
추천 0

객주 18-01-31 01:03 IP : b17dff08f627872
이민은 아무나 받아 줍니까ㅎ
추천 0

봉다리 18-01-31 02:03 IP : c09b6c897aea347
달구지 100만원 아까버서 우짠대.. 약속 못 지킬 거
100만원도 주지 말지.. 100만원이면 낚싯대가 몇대여~~
추천 0

낚싯대 18-01-31 06:14 IP : 429d81eb33edacb
하드락님이 잘 정리 해주셨으니 긴말은 않겠습니다. 나머지는 이 논쟁을 보고계시는 다른 독자 분들이 판단하면 될것이구요. 본문 작성자의 의도대로 글이 전파 되지 않았으니 제가 이루고자 하는 소정의 목적은 이뤘음을 말씀드리며, 이번 주제의 논쟁은 여기서 끝맺겠습니다.
추천 0

달랑무™ 18-01-31 08:29 IP : 518586df553b3e1
술처마시고 똥싸지르기 신공ㅋㅋ
추천 0

그림자™ 18-01-31 08:47 IP : 629ad4bbf3a2c10
같은 "ㄷ"가문 아니세요?
알고보면 간첩ㅋㅋ
추천 0

아치아라 18-01-31 14:28 IP : 8f936b8ceb67535
와~댓글 다 읽는다고 시껍했네요ㅎㅎ
날이 많이 찹습니다...모두들 건강 조심하세요^^
추천 0

지름神 18-02-01 00:48 IP : a8c9732cb725888
아이고야...댓글다읽는데 한시간이나걸렸네...ㅠㅠ
추천 0

객주 18-02-01 02:58 IP : 56c9ac3d3c889ee
낚시대님

일배들과 상종 하지 마세요 ㅎ
추천 0

하이옥수사랑 18-02-02 20:42 IP : 285cfea3f9053d0
하이고..................댓글 정독 완료......???

꽤꾸닦+_+;';;;;
추천 0

옛날채비 18-02-03 11:42 IP : b86cd7514959ab9
글쓰는 솜씨가 다들 대단덜 하시네유
문학평론가,정치평론가 정도는 되시는것 같네유

170개 정도 되는걸 다읽으려니
눙깔 빠지는줄 알았유
라면이라도 끓여드시고 또 함 해봐유
추천 0

초롱꽃화원 18-02-03 21:55 IP : 794ec59f682b34a
ㅎㅎㅎ 울 사회가 이렇게 양극화로 분리가 되었네요,,
정권 바뀐지 일년도 안됐으니,,, 편가르지 말고 일단은 지켜보는게 최선입니다,
정맘에 안드시면 선거로 표현해주시면 됩니다,!!!6월 에 선거 때~~^^

ㅎㅎㅎ전 선거 운동 한다고 시끌시끌 할때 열심히 낚시 나닐겁니다^^
4월 5월 낚시인에겐 가장 좋은 기회이니!!
추천 0