이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

세월호 인천낚시배 그리고 화재사고와 안전대책

매복한땅콩498 IP : 7928998db771f5c 날짜 : 2017-12-24 09:16 조회 : 4597 본문+댓글추천 : 0

안전한 대한민국을너도나도 외치고 그대책이 발표되고 생색내고 하다가
사고나면 ㅡ
다시 또 같은소리로 말하고
거칠게 말해서 사고나면 운좋아서살아나거나 아니면 시민의자발적도움 때문에 화을면하고

과연 공권력으로 구한경우가얼마나 되는지 ㅡ
전문가란자들이 민간인보다 못하니 야들 먹여 살리며 기대해야 해야 하는지?

욕이라도들어주는기 중요한기 아니라
현정권에게도 시간이없다

1년넘어가서도 변한모습이보이지않는다면 정부물가리가 문제가 아니라
현정치권 전체가 물가리당하는 사태가 올것이다 ㅡ

문정권은실력을인정받아서 정권잡은것이 아니라 지금 그능력을
검증해야한다 ㅡ
추천 0

1등! 아리아리동동 17-12-24 12:54 IP : edd0cef87b5d64c
물에 빠지면 수십억챙기고 정권도 찬탈하지만

불에 타면 유가족 화만나고 화병 치로비도 못 받는다.
추천 0

2등! 사계절손맛 17-12-24 13:08 IP : 82594e80791a186
탄저균 백신에 어이없네요 .

이건 아예 생양아치들 집단이나 하는행동을하네요

그래도 촛불들었던 국민은 백신 주겠죠!

부럽습니다 촛불국민님들~진작 같이 촛불좀 들었어야하는데 후회 됩니다.

이렇게 생을 마감하는건가~~ㅜ,ㅡ
추천 0

3등! 사계절손맛 17-12-24 13:20 IP : 82594e80791a186
그나저나 나라지키겠다고 군입대한 우리 애들 만큼은 백신 꼭 마춰라~~~~
추천 0

바람속고래 17-12-24 13:34 IP : 55179d29098bae7
항상 국민이먼저다? ㅎ

백신은?국민보다 내가먼저다? ㅋ ㅋ

5년재정적자 170 조라니까

박근혜가모아둔 기금있으니 문제없다고?

기금은 다음세대들을위해 모아둔건데

다쓰고 거지꼴로 평등하게살자고??
추천 0

매복한땅콩498 17-12-24 15:00 IP : 49a0f80d32fd65f
탄저균 백신 사실이라면

생양아치들이져ㅡ

누가팩트체크좀 ㅡ
추천 0

매복한땅콩498 17-12-24 18:03 IP : 4addde3ec223150
허위냐?
사실이냐!
추천 0

바람속고래 17-12-24 18:15 IP : c256a61f820f152
ㅋ ㅋ 팩트체크가 외필요하죠?

촞불들고 탄핵할땐 체크하고 했나요?

팩트상관없이 국민은항상옳다

청와대에서 국민치료용으로 구입했답니다

5백명분? 4천만국민인데? ㅎ

내차례까진 안올거고

내컴퓨터 안철수백신이나 줘야겠습니다 ㅋ ㅋ

팩드궁굼하시면 찾아보시죠

식약청에보낸 공문이며 찾을수있어요 ㅎ
추천 0

매복한땅콩498 17-12-24 19:15 IP : dfbd1e094931fa0
사실에 근거해야죠

민주주의는 쪽수인거 몰라나요?
솔직히
즈그틀 도매로디질까봐 꼬랑지자른사건이탄핵이죠 ㅎ
추천 0

매복한땅콩498 17-12-24 19:16 IP : dfbd1e094931fa0
아니면 대가리 자른건가 ㅋ
추천 0

천재일가8705 17-12-25 00:33 IP : 8cc4238d92433c2
백신 진짜 어이없음
추천 0

키큰붕어 17-12-25 09:16 IP : bc11b287e0b44f1
즈그만 살자..네요

백성은 안중에도 엄네!
추천 0

붕어몰이 17-12-25 09:56 IP : 9dee66e5c1dc382
유유상종
추천 0

천재일가8705 17-12-25 22:09 IP : 72b891b8ac17b17
음악회나 가고 참 할말이 없네
추천 0

qorfls2907 17-12-26 18:52 IP : 59797f8a5e0f59d
박근혜 전 정부에서 지들만 복용하려고 예산 쪼꼼 편성한거로 구입했을 뿐이고 백신이 아니라 치료제라 발표하더먼요.
이왕이면 추가예산으로 대량 구입해서 비상시 국민들이 사용 할 수 있게 했음 좋았겠지만.
그래도 머... 전 정부에서 비아그라 구입해서 지그들 내시끼리 복용한거에 비해 추해 보이지 않네요.
그때 그 시절에 우째 비아그라 좀 마니 구입해서 전 국민들에게 배포하라고 하지들 그랬어요.^^
그랬음 여기 월척에 서식중인 어르신들 늦둥이 신생아가 마니 태어낳을턴데....ㅋ
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 20:00 IP : 581db92ca1ab832
자꾸 분란일으킬까봐 댓글 안달려고 햇으나 거짓으로 순수한 낚시싸이트를 도배질해대는 무뇌충할베들에게 혹 오염되시분들 있을까봐 팩트를 알려드리지요.탄저균백신이 예방효과를 가질려면 최초 투약후 2주후.4주후 1년후 지속적으로 맞어야 예방효과가 잇다고 FDA에서 지적햇답니다. 좀 전후좌우 사정을 살피고 글올리고 동조하십시요.아무리 할베들이더라도.이게 그리 큰문제엿다면 10월 국회에서 이미 불거진 이슈인데 조중동이 왜 물고 늘어지지 않앗을까요? 그럴 꺼리 조차 안된다고 명석한 그들은 판단햇던겁니다.돌대가리 태극기부대를 옹호하는 뉴스타운이 멋모르고 이게 왠 호재냐고 물고 늘어진겁니다.지들 죽을줄 모르고.경찰이 이미 법적 조치를 취하려고 내사중이니 함부로 글들 올리고 동조하는건 자제들 하셔야 할겁니다.명백히 현행법에서 허위사실을 인터넷상 유포한자는 사이버수사대에 고발시 법적 불이익을 받을수 잇다는걸 반드시 명심하셔야..
추천 0

사계절손맛 17-12-26 22:46 IP : 82594e80791a186
집에 아버님은 무뇌충인가요 아님 유뇌충인가요?

댓글다는거 그렇게 달면 멋져보인다는 착각은~

고운말로 댓글달면 고운말이 돌아갈겁니다 젊은분이면 우선 기본부터 배우시고

사이버수사대에 고발좀 해줘 바바요 무고로 같이고발해서 얼굴좀보게^^
추천 0

까미똥 18-01-03 14:08 IP : 7b3a9a1f63a2759
붕어사랑님도 언젠가 할배가 될텐데요....
집에 아버님도 할배 일낀데..
댓글 보다 인성교육 좀..........
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 20:03 IP : 581db92ca1ab832
조중동도 자한당도 이 이슈로 물고 늘어지지 않는것은 다 이유가 잇는겁니다
바보같은 뉴스타운 혼자 북치고 장구치고 하다 법의 심판을 받겟지요.
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 20:07 IP : 581db92ca1ab832
그리고 트럼프가 백악관 지하에 핵으로 부터 안전한 대피시설을 세금을 들여 만들엇다고 왜 우리동네는 안만들어주고 니들만 살라고 지러하는거냐? 탄핵해야 한다는 미국사람 잇습니까? 정신들이 안돌아 오시니 정말 우리나라가 암울하네요.
추천 0

사계절손맛 17-12-26 22:39 IP : 82594e80791a186
박근혜 탄핵이 잘못된거네요 그럼?
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 22:07 IP : 581db92ca1ab832
요즘 인내심의 한계를 점점느끼고 잇습니다.월척싸이트가 거짓뉴스로 도배되고 자기들끼리 북치고 장구치면서 왜 모든 사람이 취미를 공유하고 정보도 얻고 힐링하고자 하는 이곳에서 도대체 무엇을 이야기하고자 하는지 조차 알수 없는 글들로 선동하시는 일부 어르신들이 보이던데 앞으로 사이버수사대에 지속적으로 신고할까 심히 갈등됩니다.
추천 0

사계절손맛 17-12-26 22:30 IP : 82594e80791a186
갈등만 할거면 아예 치우고 아님 제대로 신고해보던가해요.

젊은분인가 본대 입으로 하는것부터 배우지말고 행동부터 하는거 배우시길 바랍니다

그럼 행동으로 옮기는것으로 믿어도 될가요?^^
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 22:41 IP : 6ccf1b837e36b88
젊다고요? 50대 후반입니다. 무슨 말인지 충분히알앗고 기다리십시요.
추천 0

사계절손맛 17-12-26 23:30 IP : 82594e80791a186
^^ 저보다 훨 연세도 많으신분이 글쓰실때 생각좀하고 쓰세요

제가 좀 모난돌같은 성격의 소유자라 누가 돌던지면 같이 돌던지는 사람입니다

기다리게 하지말고 빠른 신고 부탁드려요 벌금 까짓거 내지요뭐 ^^

벌금 내라면 벌금 내고 변호사선임해서 맞고소 한번해보죠 저는 님얼굴 한번 보는걸로 만족할수있으니

뭐 님이 잘못해서는 둘째치고 님얼굴한번보는걸로도 만족할수 있습니다 . 인생 어케살고 계시는지 구경좀합시다 ㅋ

꼭 고발좀 해주세요 요즘 좀 지겨워요 할일도없고 신선한 청량제가 될듯합니다

그럼 잘부탁드립니다~
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 22:46 IP : 6ccf1b837e36b88
박근혜가 탄핵된게 그리
억울하면 먼저 행동으로 보이십시요. 매일 교도소앞을 가시던지 법원앞에서 시위하시던지.여기서 그러지 마시고
추천 0

사계절손맛 17-12-26 23:36 IP : 82594e80791a186
박근혜탄핵 .내가 찍은 사람이니 억울하기보다는 탄핵이라는 결말이 좀 맘아플 뿐이구요

근데 행동으로 보일정도는 아니구요

님의 댓글이 미국을비유해서 예기하니 그런댓글 달은거구요

언제부터 그렇게 미국을본보기의 나라로생각하셨는지 우스워서리~
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 22:49 IP : 6ccf1b837e36b88
월척이 박근혜 탄핵된게 억울한 사람들이 모여서 한풀이 하는 곳 입니까? 왜 정치적인 이슈를 끌어들입니까?
추천 0

사계절손맛 17-12-26 23:37 IP : 82594e80791a186
님부터 정치적인 예기 하지말고 그런소리 하시구요
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 22:53 IP : 6ccf1b837e36b88
그리 정치적 문제로 이야기가하시고 싶으시면 오늘의 유머싸이트가셔서 지금처럼 똑같이 말씀하십시요.거긴 정치적 문제를
토론하기 위한 싸이트이니. 여기는 낚시를 좋아하는 사람들이 즐기는 싸이트입니다
추천 0

사계절손맛 17-12-26 23:38 IP : 82594e80791a186
님부터 일베가서 싸우시고요

내로남불 이거 하지마세요
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-12-26 23:10 IP : 6ccf1b837e36b88
경남 사천의 시골구석에서 태어나 박근혜를 지지하신 올해 85세이신 저의 부친도 속앗음에 분개해하시고 가짜뉴스 척척 가리시는데 그 연세는 아니실테고
좌우당간 오늘의 유머에 가셔서 억울함을 이야기 하십시요.밤새도록 토론하실수 잇을겁니다.
추천 0

사계절손맛 17-12-26 23:42 IP : 82594e80791a186
내아버지는 부친 이고 남의 아버지는 또는 월척연세드신분들은 무뇌충 만들지 마시구요

정신차리고 댓글다세요

고운말로 쓰시면 고운말로 답 합니다
추천 0

날으는밤나무 17-12-27 06:20 IP : b2cee6b1a168b0e
걍 행동으로 하면 되지요
전 플젝하는데 한넘이 주기적으로 오후에 출근을 하더군요
부장 시켜서 저넘 머냐 회사 대표 오라해라 해서 물어보니 야밤에 댓글 다느라..
당장 당신회사 전직원 철수 시키시요 끝..
그시기가 선거시기 문......
다시는 그넘 뿐만 아니라 그부류는 절대 제가 하는 플젝에는 못 들어 옵니다
해외지만 걸리면 강제 철수 시킵니다
추천 0

나원참6488 17-12-29 13:07 IP : bd74eaaa307d861
낚싯배 사고는 가해 선장과 피해 선박의 선장의 과실에 기인한 사고일 뿐이라 생각합니다.
추천 0

어사헌 17-12-29 21:25 IP : 1670ea7533376ff
가끔씩 들어와서 보면 몇몇분은 거의 월척 이슈 토론방에서 사시는 듯하네요?
어떤 일이 있어도 안바뀔, 바꿀 가능성이 전무한 상대를 설득해 보려고 애쓰시는 모습들...
직설적으로는 표현을 안해도, 서로가 상대를 "너무나 뭘 모르는 ㅡ덜 떨어진 ㅡ인간"이라고 여기면서도
한 번 이겨보겠다고 애쓰시는 모습이 애처럽게까지 느껴지는 것응 나 또한 덜떨어진 인간이기 때문일까...
ㅎㅎㅎ
추천 0

사계절손맛 17-12-30 00:21 IP : 82594e80791a186
그런 이유는없습니다

이기고 지고가 어딧어요

그냥 이렇게 노는 정도지

월척에 하루 1~20분 들어오는걸 산다고 표현하면 안되죠^^

글고 애처로워 하지마세요 님이 애처로워할 사람인지 아님 님이 애처로운 사람인지 현실에서 부딪쳐 보시면 느끼실겁니다

이슈방 이분들 안계시면 저는 월척 탈 합니다 심심해서 ㅎㅎㅎㅎ

님이 보기에 싸우는같아도 한편으로는 저 이분들 다 좋아합니다 ..절대 설득할려는거 아닙니다

솔직히 말하지만 여기 이분들 모두 저보다는 지식이 많은분들이라고 생각합니다. 생각이 좀 틀릴뿐.

전 지식은 없지만 몸으로 마음으로 느끼는 부분을 나름 적어보는수준 이하도 이상도 아니고

이분들에게 한국당 또는 정치인들의 잘못을 많이 배우기도 합니다. 일부 공감하는부분도 많습니다

어느분이든 비하 하는것은 실례입니다

어사헌님 또한 댓글의 매너로 볼때 저의수준정도라는걸 느낍니다.

그리고 나또한 덜떨어진 인간일까 하고 스스로에게 물으셨는데 물으실거 없습니다

덜떨어진인간 맞습니다. 댓글 수준이 ..피식~^^

아프시면 님도 남을 아프게 하셨다 보면 됩니다.
추천 0

어사헌 18-01-01 17:59 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 18-01-02 17:35 IP : 1670ea7533376ff
댓글 수준?
많이 아프셨던 모양입니다.
또한 발이 많이 저리셨던 것 같습니다.
ㅋㅋㅋ
추천 0