이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

죄인

신야성 IP : 6c3ac9a864974f9 날짜 : 2024-03-27 15:09 조회 : 11064 본문+댓글추천 : 24

문재인 전 대통령님은  무슨 죄를 지었기에  

문재인이 아니고  문죄인이라고 부르는거죠?

추천 5

1등! 하드락 24-03-27 15:14 IP : a678643af79b931
누가 그렇게

부릅니까?

어디서 그렇게

부릅니까?

들은 곳에서 질문하시면

답변해 주지 않을까요?
추천 1

2등! 토네이도박 24-03-27 15:33 IP : b4a33ca743a97ec
윤석열은 얼마나 모자라기에 국민들이 모지리라고 부를까요
한동훈은 생김새가 어떻길래 한뚜껑이라 부를까요
김건희는 행실이 어떻길래 쥴리라고 부를까요
답은 하나 입니다
각자들 싫어하는 사람들 맷돼지니 닭이니 쥐니들 부릅니다.
문재인을 싫어하는 사람들이 죄인이라 부르겠지요
진짜 몰라서 질문 하는건지
내가 더 궁금합니다
추천 5

3등! 여리0070 24-03-27 15:37 IP : 8875488d7dedcbe
토론주제라고 올린건지? 싸움판 만들라고 올린건지? 참 .......
추천 1

어진연못 24-03-27 16:46 IP : 420b74bfccd0283
대통령을 어떻게 부르던 그건 풍자, 부르는 사람의 품격, 위트 등 일 수 있지요.

다만 역대 대통령 중 그런 비판, 풍자를 대인배 처럼 받아들인 분도 있고 집권 초기에는 풍자를 받아들이겠다고 했으나
실제는 언론탄압을 일삼은 쫌팽이(?)도 있지요.
'바이든 날리면' 사태가 대표적인 케이스이구요. 국제적인 조롱거리!!!

공직자에 대한 명예 훼손죄는 없어져야 된다고 생각하는 1인 입니다.
추천 1

당구삼촌 24-03-27 17:15 IP : 5537d27c15d3471
문재인을 죄인이라고 부르는것은 자유입니다.
하지만 남에게 강요하는것은 옳지 않습니다. (물론 강요하진 않으시겠지요.)
전 윤석열을 버러지라고 부릅니다.(저도 물론 강요하지는 않습니다.)
추천 7

신야성 24-03-27 23:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
하하
댓글이 넘 잼있네요 ㅋ
추천 0

하드락 24-03-28 00:16 IP : a678643af79b931
이제 아시겠지요?

그 누구도

죄가 무엇인지 모르네요.

결론은,

국민의힘을 지지하거나

소위 보수우파라는 자들의

거짓말이고 선전선동 입니다.

추신.

혹시라도 죄명을

알게된다면

글 남겨 주세요.
추천 2

거제도밤선비 24-03-28 06:24 IP : 4b3a0f66367c9bd
삭제되었습니다
추천 1

신야성 24-03-28 07:13 IP : 07ecbdc4005c1bb
삭제되었습니다
추천 1

백중 24-03-31 09:49 IP : e7773ae7166db34
휴~
공부가 답 입니다.
객관적인 눈으로 보다보면 역사가 보입니다.
추천 0

캐미낚시 24-04-04 08:34 IP : d6cd461b821da69
이재명이 4/3 식전에 윤석열 정부가 가해측
후계자라 뉴스에 나오네요. 그런데 국무총리분이
식장 에 나와 영령단상 에 헌화 하시는데 !
이재명은 사과 해야지 후계자가 그러겠나요.?
추천 0