이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이슈 토론방 명예훼손 및 비방

붕어지교 IP : 2ddd3e9f607d62a 날짜 : 2015-10-07 11:00 조회 : 3511 본문+댓글추천 : 0

수년간 지켜 봤지만 개선이 안되네요

아마도 본보기가 필요해 보입니다

다른 곳은 몰라도 이슈 토론방은 법적인 부분의 책임이 필요해 보이는데

님들은 어찌 생각하시는지요?

늘 파리목숨처럼 상대방을 막대하는데 아마도 법적인 책임의 첫 사례가 내가 될수도 있다는 사실 명심하십시요
추천 0

1등! boongss 15-10-07 13:29 IP : 151b7ab0850411c
맞아요
기초질서도 모르는 인간들.....
그런 인간들이 낚시가서 쓰레기 아무대나 버리고..
그런 인간들 때문에 전체낚시인이 도매로 넘어가지요

명예훼손으로 확 하시옵소서~~~
쌍수 환영합니다
추천 0

2등! 내가수호천사 15-10-07 13:41 IP : 47bf396dd6d70b0
남의 명예를 훼손하는짓은 자기얼굴에 침뱃기겠죠
인신공격이나 입에담지못할 욕지거리도 보기가 안좋아요
이슈토론방에 들어가서 한자적다보면 본린도 모르게
감정이입이 들어 적는글도 있겠죠
그런분들은 고소를 하던지 만나 담판을 짓던지 본인이
알아서 하면 되는것이죠
그딴것을 이슈라고 공개적으로 제목에 올리는것은
그다지 옳지않은것 같네요
꾼들이 모여 뒤적이다가 한자 적는장소가 여기아닌가요
협박성이라고도 생각이 들겠네요
자기위 생각과 주관으로 건전한 토론방이 되었으면
하는 바램으로 한자 긁적입니다
추천 0

3등! 붕어지교 15-10-07 15:12 IP : 2ddd3e9f607d62a
좋지 못하게 보면 협박성이고

좋게 보면 계도이고 중제이지요

정치와 이념 또한 보는 시각에 따라 다르지 않나요?
추천 0

붕어지교 15-10-07 15:14 IP : 2ddd3e9f607d62a
그리고 오죽하면 이러겠습니까

양심과 기본적인 도덕이 있다면

사람이라면 안될 일을 자연스러운듯 하고있으니 말입니다
추천 0

바람쏙으로 15-10-07 18:04 IP : 263d129ede22705
법적인 문제는 개인간 문제라 님이 고소.고발을 하시면 됩니다

님글 읽어봤는데 /

현정부를 사실이 아닌 허위사실로 문제를 삼는것 역시 법에 저촉 됩니다

여기 월척 저도 한번 고소를 해봤고 그분 요즘 안보이던데 모르겠습니다

친일청산 님 글 백프로 허위사실 입니다

이런글에는 전혀 기분상하지 않으시죠 ?
추천 0

바람쏙으로 15-10-07 18:08 IP : 263d129ede22705
고소를 하고싶으시면 그냥 조용히 하세요

토론방에서 허용되는 이념적 글귀는 제외 된다는 사실도 아실것이고

현벙부를 허위사실로 여론몰이 하시는 분들 은 경찰청 홈피에 그대로 신고하시면 되고

개인적 명에회손문제는 직접 하세요

현정부를 바방 하는게 표현의 자유라 착각하는 분들부터 반성하셔야지 ㅎ
추천 0

붕어지교 15-10-07 18:51 IP : cd448e17eaf7283
아~눼~^^
추천 0

내가수호천사 15-10-07 20:26 IP : 47bf396dd6d70b0
타인에 배려하는 문화가 좀더 성숙해지길 바래봅니다
댓글에 반박성문구는 항상 객기가 들어가니 조굼만 더 생각하고 쓰는 문화를 만들어봅시다
추천 0

아테의장난감 15-10-07 20:38 IP : 7179294de1fff06
붕어지교님 인격은 일베에게 바라지 않는 겁니다 그리고 명예훼손 뭐 고소는 할 수 있겠죠 경찰서 가서 조사는 받아야 겠죠 그러나 최근 판례는 아이디로는 특정인이 특정된다고 보기 어렵기 때문에 이런 개드립 막말정도로 명예훼손이 성립되기 어렵다는 판례도 있죠 이건 제 생각이지만 법안정성때문이라도 이런 일들에 명예훼손판결을 하면 우리나라 사법부는 붕괴될 겁니다 ㅋㅋ 뭐 아님 말고 그리고 정부는 법인격체가 아니기에 고소가 불가능한 걸로 아는데ㅋㅋ뭐 닭님이나 뭐 다른 잡다구리 법으로 묵을 수는 있지만 정부를 비방한다고 고소드립은 ㅋㅋ 뭐 그러고 싶어하는 걸로 이해하겠음 ㅋ ㅋ 여기 이슈방은 개들만 들어 오는 곳임 그리고 자게방이나 이슈방이나 상주하는 색누리무리들이 정부욕하면 빨갱이 드립치는 일베와 비슷한 방입니다 ㅋㅋㅋ 바람쏙님아직도 좌색 게시물에 쫓아 다니며 댓글질이시군요 참 한가 하신가 보내요 ㅋㅋㅋ
추천 0

바람쏙으로 15-10-07 21:00 IP : 263d129ede22705
진보는 빨갱이 ?? ㅋㅋ

이건 고소 안됩니데이 특정인을 지정하지도 않았고

바람쏙으로는 일베충에 친일파 수구꼴통 요건 가능 합니다

저야 멘탈이 시궁창이라 읽고 바로 지워버리지만

글 한줄에 발끈하지 맙시다 ㅋ

요즘 문재인이 공산주의자다로 말이 많은데 이걸 고소해도 벌금은 조금 나오겠지만

공산주의자 드립은 욕도 아니고 흔한 토론방 용어일뿐 ㅋㅋ

물론 명에회손에 포함은 됩니다
추천 0

바람쏙으로 15-10-07 21:03 IP : 263d129ede22705
개인간 막말로 고소하는 방법은

댓글 복사하시고 경찰청민원실에 직접 방문하시면 요즘 공우원들 친절히 맞이 해줍니다

주의할점은 역고소 당하지 않게 확실한것만 고소 하이소 ㅎ
추천 0

낚을에비 15-10-07 21:11 IP : a96d72a2a92f791
무분별한 비난은 자제해야겠지만 비판은 국민의 정치에 관한 성숙도를 위해 매우 바람직한 현상이라 생각합니다 .토론이란 정답이 정해져 있지 않는것을 주제로 행하는 것이며 . 상대방의 의견을 존중하며 개인의 의견을 제시하여 합의점을 이끌어 가는 것인데 일부 몰지각한 분들이 마치 본인의 생각이 전부인냥 반대하는 사람을 전부 빨갱이로 몰아가며 욕지거릴 서슴없이 내뱉는 모습에 어처구니가 없더군요. 덧붙여 우리나라 역사는 독재자와 힘있는 자들에 의해 왜곡됌이 많아 이런 토론을 통해 올바른 역사를 이끌어내야 하거늘. 왜곡된 역사에 찌들어 아둔함이 자랑인양 지껄임이 역겹네요.가장 최근의 예로 한겨레 기자가 김무성 아버지의 친일 행적을 확실한 자료 수집에 근거 기사화했는데 김무성측의 반박기사로 인해 마치 독립군 마냥 네이버등에 검색해보면 표현돼있죠 . 이렇듯 역사란 충분히 힘있는 자들에 의해 왜곡될수 있음을 숙지하시고 정답을 찾아가는 성숙한 토론방이 돼었슴 하는 바램이네요
추천 0

♡여행♡ 15-10-08 06:27 IP : 6dda74d7f08fca8
이슈토론방???

제목을 바꾸는게 어떠할지...

정치토론방 으로...

아니면 지지고 볶고 방으로...

것도 아니면 니들맘대로 하세요 방으로...

암튼, 운영자 대가리를 갈라볼수도 없고,

이따위 불필요한방을 왜 없애지 못하는지...

여기서 백날을 떠들어봐야 바뀌는게 없다는 걸 알면서도 뭐그리도 잘난게 많은지 ...

그렇게 잘들 나셨으면 왜 여기서 타자만 치고있는지...

나서지도 못하면서 글만 써대는...

자기생각은 옳고 상대방생각은 무조건 그르다고 생각하는 사람들...

반성 하시고, 토론방이면 토론방 답게 말 그대로 토론을 하기를...
추천 0

천년학 15-10-09 08:12 IP : 9e6fab15eaf6aa6
낚시터에 쓰레기 버리는 인간들이나 먼저 단속 하심이...
월척의 최대 과제는 이슈방이 아니라, 쓰레기 입니다.
쓰레기...
추천 0