이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

국산, 日산 낚시대 검토?

artfisher IP : 7fab14649c4494b 날짜 : 2016-03-03 17:13 조회 : 9155 본문+댓글추천 : 0

국산과 日산 낚시대 중 가격은 비슷하고, 성능은 일산이 좀 나을때
국산을 사야하나요?
일산을 사야하나요?
추천 0

1등! 잡어수거전문 16-03-03 19:41 IP : 6bdb86814fc5fbe
일제가 제일입니다
무조건 일제삽니다
추천 0

2등! 바람쏙으로 16-03-03 19:41 IP : 8acdc14dce5e160
대물낚시 하시면 국산

떡밥낚시 낚시대 휨새 ,손맛 ,가벼운걸 원하시면 일산?이 좋습니다

국산,일산 무게감 같아도 국산이 더 가볍게 느껴 집니다 ㅎ

하지만 낚시를 해보면 모든면 에서 일산 낚시대가 더 좋게느껴지고

일산대의 경우 휨새가 자연스럽게 나타나는 반면 국산 특히 은성대는 휨새가 만들어지기전 ㄱ자로 먼저 꺽이는 현상이 나타나죠

한 두대 사용으로 그냥 떡밥낚시 즐기신다면 일산대 시마노.다이와 보다는 세이코나 사쿠라 낚시대가 즐기는 낚시에 더 적합니다
추천 0

3등! 바람쏙으로 16-03-03 19:45 IP : 8acdc14dce5e160
시마노나 다이와 티비 검색해서 보시면 낚시대 신제품 나올때 마다 사용기 찍어 놓은거 감상 하실수있습니다

보시면 조구업체마다 특징을 느낄수있고 구입하는데 도움이 되실겁니다
추천 0

대물채비 16-03-03 20:40 IP : a6e461c5e4b166c
as도 따져 보세요.
같은 값이면 다홍치마!
추천 0

장똘벵이 16-03-03 21:13 IP : 526b6165ea4792f
윗분 다홍치마 굿~~~!!!!!!!!!!
추천 0

물향 16-03-03 22:44 IP : bac2b3822ff71f1
떡붕어는 일산대
토종은 국산대 아닐까 생각합니다.
느낌은 느낌일 다름아닌가 ....
추천 0

위천돌붕 16-03-03 22:47 IP : e7d6aed6e84e636
요즘은 국산이나 일산이나 별반 차이가없슴니다,
오히려 가성비나 뽀대는 국산이 좋은것같아요?
메이드인^~#@?빼고욤!!!
추천 0

天地不仁 16-03-03 23:06 IP : fee518a4f0d7879
국산 비싼 낚시대도 마무리가 좀 그런게 있더군요.. 저는 국산만 써와서 국산만 쓸듯 하네요
추천 0

날으는밤나무 16-03-04 07:12 IP : 3ba474c6d545934
써보면 차이를 알수 있습니다.
카본을 수입을 해서 만든다고 가정을 하면...
기술력이 승패를 가르겠지요.
헌데 국내생산한 낚시대는 발란스를 잡은대가 몇대나 있을까요?
추천 0

월척붕어66 16-03-04 16:11 IP : fa7c588a23bbe49
가격이 같다면 성능좋은걸 구입해야겠지요.
A/S도 잘되는 제품으로요,
추천 0

GEO 16-03-04 17:09 IP : e09827885ef455b
일산의 정확한 의미는 일본산인가요?
일본산 브랜드 인가요?
시마노나, 다이와도 이제는 거의 중국이나 베트남 등지에서 생산하는데요...

어신이 낚시대에 직접 전달되는 바다나, 루어대는 그래도 일본 낚시대가 아직까지는 좋다고 생각합니다.
하지만, 어신은 찌가, 손맛은 낚시대가 전해주는 민물 붕어낚시에서는 큰차이가 있을까요?
낚시인의 선호도에 따라 호불호가 갈리는 것이겠지요..
그래도,대물낚시에는 다소 거친환경을 감안하고 만들어지는 국산낚시대가 우리에게는 맞지 않을 까요?
추천 0

제주감귤 16-03-04 17:17 IP : 1a518edb30a4dc1
국산대나 중국산대도 잘 나오던데 오래되면 AS문제점 있는 굳이 일산대 사용할 필요성이 있을까 생각드네요
일산이라는 인도네시아 OEM낚시대만 사용해 보아서 그런가
국산낚시대라는게 중국산인지 국산인지 헷갈리는게 있지만
일산이란건 제조국 선명하게 적어 놓은걸보면 믿음이 가긴하지만
추천 0

ponza 16-03-04 22:26 IP : c44de57a35f0c06
전 국산품사겠습니다
하지만 일제가 낫다면
인정은 해야겠지만
그래도 국산을 살것 같네요~
추천 0

소팔아낚시해 16-03-05 10:34 IP : b24fd5fe5a3c173
국산품 애용도 좋지만,본인 취향에 맞게 구매하는거 아닐까요?
이것저것 따져보구,본인이 사고싶은거 사는거죠.
추천 0

삿갓lee 16-03-05 12:13 IP : 7ba5945ed1e6f61
국산품 가격거품이 넘심함~~
예) 신품나와서 조금만지나면 4~50%
사고나면 뒤통수맞은기분~~~
추천 0

붕어향™ 16-03-05 14:04 IP : c3491998c92a165
국산= 일산재료로 국내에서 생산한 낚싯대
일산=일산재료로 국외에서 생산한 낚싯대

엄밀하게 순수 국산 낚싯대는 없습니다
추천 0

주백 16-03-05 16:54 IP : d7ab4bc0afedc88
같은 스펙으로 한 대씩 사서
직접 테스트 해보세요.
사용기도 올려주시고요.
추천 0

낚시의미학 16-03-09 23:55 IP : baa89f27827cb74
낚시대는 국산도 아주좋은듯한데요 그러나 아직까진 릴은 외산이 나은듯하네요 베어링밎 드렉력보면아직은국산이많이 딸리는듯하네요
추천 0

편대낚시4년차 16-03-11 18:50 IP : 64b495fbbd21ed6
외대하시면 일산추천ㅋ
다대하시면 국산추천ㅋ
추천 0

은하수푸른열두별 16-03-13 02:05 IP : e8e02bd05d80b12
같은 값이면 국산입니다.
추천 0

선댄스 16-03-18 21:33 IP : 4a702ab4cb2cbdb
일제는 가라~
추천 0

누라한 16-03-23 03:57 IP : f6210617b9573bd
일산과 국산은 성격이 틀리죠 손맛 휨새및 제압 용도부터..다이와의 사촌인 은성과 비교하면 현 몽월 컴페티트제외 현 다이와대는 은성대

고가라인보다 써보니 매리트가 전혀 없더군요...^^마무리도 그렇고...ㅎㅎ 화려함함이 눈을 가리더군요...^^ 써보신분들은 시간이 지날수록 느낄겁니다...
추천 0

눈개 16-03-25 04:13 IP : f6210617b9573bd
윗분 말씀중 휨새가 국산과 일산비교가 나오다니요 주관적인면을 씁니다 ....일산 어느대랑 비교하시고 하신건지요 ..대성질이 아니라 주안점이 휨새를 보고 생각하라...^^

7대3이냐 8대2냐 7.5대2.5냐...그건 조구사의 특성인데 휨새를 윗분은 이상하게 표현하셧네요...^^휨새를 가지고 대를결정...대가 추구하는 목적을

잘 생각해보시길....^^대의 목적에 따라 휨새가 틀려지는데 휨새에 따라 제압력이 차이는 있겠지만 탄성만 잘 이용하면 가능합니다...^^ 윗분께는 양해 부탁드립니다.
추천 0

이충순 16-03-26 21:18 IP : edd0cef87b5d64c
고기 잘 물어 주눈 대가 젤 좋은대지요.
추천 0

무념의저너머 16-04-15 10:46 IP : 0fe878ce992702e
역시 세월이 많이 바뀌었네요..
예전같으면 가능한 국산 씁시다.. 이럴텐데....
맞습니다..
일산이 좋으면 가차 없이 일산 쓰는겁 니다
국산만 고집하는시대는 이제 지났습니다
저도 적당하시기에 갖고잇는 낚시대를
전부 일산으로 한번 바꾸어 보려고 합니다..
우리보다 기술이 한수 위잉 일본이 아무래도 더 잘 만들겟지요..
제가 아마추어 무선을 하는데
아마추어 무전기도 성능 디자인 등등..
일산 발바닥도 못따라갑니다..
일본을 찬양하는게 아니라
적이라도 좋은건 좋은거지요..
굳이 말한다면
지나간역사는 그때당시 그시절에는 어느국가이건
힘센국가가 약한나라 잡아 먹는건 당연시 하던시절이엇지요
우리나라도 역사보면 다른나라들 침공 얼마나 많이 했읍니까!
너무 지난일가지고 시비하는거 좋은일 아니지요..
그렇다면 최근의 베트남 전쟁..
그거 따진다면 베트남 국민들은 우리나라를 씹어 삼켜도 시원치 않을겁니다..
그러나 서로 웃으며 잘 지내자나요..
일본인들도 개인적으로 대해보면 엄청 자상하고 친절합니다..
추천 0

비바람별 16-04-17 13:32 IP : 5f5027ea14bdb22
우리나라가 어느나라를 침공했는지 모르겠습니다^^
약육강식 인정하지만 반성없는 일본은 아니죠...
무슨말씀인지는 알겠지만 정정할 것은 해야죠ㅎ
추천 0

dlwkdnjs 16-04-18 15:54 IP : e7327a393643511
국산 일산 제쳐두시고 가격대 성능이 마음에 드시거나
개인적으로 값어치가 있다고 생각하시는 제품을 사셔야
국내 업체가 온실 속 화초같은 응석받이가 되지 않습니다
소비에 애국을 들먹이는건 정당한 경쟁에 자신이 없다는 반증입니다
추천 0

메티스™ 16-04-19 03:48 IP : 660cedf08cf052a
무념아 ㅉㅉㅉ
낚시대 얘기하는데
니가 감히 뭘안다고 지껄이노?
ㅆㅂ 빵 터짓네 ㅎㅎㅎ
추천 0

무념의저너머 16-04-19 10:00 IP : a94e3e0b683e6ec
메티스...
가끔보면 자기하고는 아무 상관없는 사람을 물고 늘어지는
똥개같은 인간들이 꼭 하나씩 튀어 나오거든..
똥개는 죽엇다가 깨어나도
똥개 짖는소리 이상은 못낸다
똥개는 어미애비도 똥개..
그자식도 똥개 일수 밖에 없지..
왜 자기하고는 아무 상관없는
자기에게 아무 해를 끼치지않은사람을 저렇게 못 긁어내려서 앙달인지..
도무지 이해가 안돼..
추천 0

메티스™ 16-04-19 12:58 IP : 95b3fee63f0864f
또...또 개거품 문다 ㅎㅎㅎ

밑밥질에 입질은 기가맥히고만 ㅋㅋ

니 월척이 몇센치인지는 아나?

걍 가만 찌그러져있다가 가끔 욕이나 쳐 묵어라.
추천 0

무념의저너머 16-04-20 13:35 IP : ace405b52929375
메티스 저놈은 평시에 뭐그리 잘못한게 많아서
휴대폰은 항시 꺼놓고 사는 놈이네..
내가 이세상을 살면서
휴대폰 꺼놓고 사는 놈치고
사회생활 정상으로 하는 놈을 보지를 못했다..
전화 올가바 겁나는 일이 무척이나 많은가보다..
대개보면 빚 많이진놈들이 그짓 잘하더라..
어이그..
왜 살어?
그렇게 살려면 아주 가버리는게 편하지..
왜 자기하고는 아무 상관없는 일에
상대를 건드려서 본인이 별 욕을 다 먹는 그런 수모를 겪을가??
세상 미련한놈....?
저런인간들은 정말 이해가 안돼..
추천 0

물내음좋아 16-04-26 18:55 IP : 8b07a707a303a77
아이구,,, 둘다 똑 같네요....
추천 0

다윤아빠™ 16-04-29 07:32 IP : 9d6876287a23b6f
저는 무조건 국산입니다.

싼가격에 좋은제품을 일본애들이 만들면 얼마나 고개를 빳빳히 쳐들고

무슨 하자 있으면 얼마나 자부심이 대단한지 무조건 지네는 만드는데 문제없었고 다 사용자 잘못이다 해버리데요.

이건 낚싯대 이야기가 아니고, 제가 하는일이 일본쪽에도 수출 수입하고있어서 그 스타일 잘압니다.

처음에는 얼마나 간이고 쓸개고 빼주려고 하는지... 그러다가 물리면 나만 손해입니다.

정말 좋은데 가격이 완전 싸서 그냥 쓰다가 버려도 아깝지 않을정도의 제품과 가격이라면 사고

아니면 안삽니다.
추천 0