이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

동물농장 강아지공장에대해서.

시빌워 IP : 77bfcc760f5ba1c 날짜 : 2016-05-17 17:51 조회 : 2836 본문+댓글추천 : 0

여러분들 동물농장 강아지편을 보셨는지요..

저희집 개도 그렇게 태어났다면 너무나도미안하네요 ..

꼭시간내서보시기바랍니다
추천 0

1등! maverick 16-05-17 17:56 IP : d7e7789a46eec2d
돈에 눈이멀은 생긴것만 인간들이 하는 행태죠.

참 마음이 아프더군요..
추천 0

2등! 시빌워 16-05-17 17:59 IP : 77bfcc760f5ba1c
수요가만으니까 어쩔수 없는것 같습니다 개를 키우지 못하게 법을 바꿔야 될것같아요
추천 0

3등! 잡아보이머하노 16-05-17 22:48 IP : 064f5a6b59a7910
핀트가 빗나가지만
밤에 아파트 개소리 무지 짜증입니다.
또 개털알러지 있는 사람들 생각보다 많습니다.
심지어 대형견이 아파트 단지내를 돌아다니기도 하구요.
목줄도 없이 어린 아이들 무서워 도망가고 주인이란 놈은 히죽거리고...
하지만 그 프로는 그런건 개무시고 주위사람 불편한 건 안중에도 없더군요.
애완동물을 상업화하면서 벌어지는 일들입니다.
티븨는 안봐서 모르겠지만 대충 내용은 상상이 됩니다.
추천 0

天地不仁 16-05-17 22:49 IP : 3a7cd87795ef6b6
그것 봤는데. 인간이라는게 참 무섭데요. 생명을돈으로 보면서 하는짓. 추악하더군요.
추천 0

월척돌이 16-05-19 01:00 IP : d6f95519e5e2ea6
그 강아지 공장에 불나서 강아지
90여 마리가 죽었다는 뉴스가 있었습니다
끝까지 불행했네요!
추천 0

두개의달TM 16-05-20 08:47 IP : 06d25b0535dc5f9
지금 뉴스에 나오는 거 봤네요
충격입니다.... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

rocksan 16-05-20 20:01 IP : 64fdb860c67a906
40이 넘었지만 아직도 키울수 있을까 고민합니다.
아마도 동물을 키우는건 나와는 인연이 없는 듯....
추천 0

자귀나무 16-05-21 01:04 IP : c4b71750abb36e7
강아지 키우는것 맘만 다치는듯 합니다
울집 말라뮤트 나나 15살 사람 나이로는 100세라네요
귀도 잘 안들리듯 거동도 느릿느릿
걱정 됩니다~~
추천 0

카케어멀티 16-05-31 19:13 IP : 97dce2430ce456f
개행동 교정가 강형욱 그분도 항상 이야기하셨는데 결국은 나오더라구요
추천 0