이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

지만원 박사에 대해 물으셨길래...

음낭서생 IP : 00561c628b13f44 날짜 : 2016-05-24 07:45 조회 : 4852 본문+댓글추천 : 0

518당시 북한군어쩌고 빨갱이어쩌는게, 이분의 학술적? 주장이군요?!

그런데? 이분은 뭐였는지?

지만원 박사?의 주장의 의거하자면, 이분은 국가적호위가 필요한분이실텐데.....
초라하기 그지없군요?

그 찬란한 신념은, 목숨과도 바꾸어 모자람없어야할텐데...

하긴, 멀쩡히 나라잘 이끌다 가신대통령도 하나도아니고 둘씩이나 빨갱이라는데,
하찮은? 국민따위들 빨갱이로 몰아붙이는거야 껌일텐가요?

무고한 5.18 진압장병?
그리이끌어, 기어이는 일제식민지시대를산 모든 이나라 국민들은 친일파도 매도하기까지하는 말장난과 억지를 논리라고 주접주접....

저이가 그리 해박하고 진실한사람이라면, 왜 저런뉴스가 해외토픽수준의 가쉽으로 간신히 뉴스에 지나가고말것이며....
애초에 저이가 왜 저런대접을 받을거나요?

이나라 빨갱이나라일텐가요?
저이에게 지탄을하는자들, 빨갱이랄테니말이죠.....

한낱 허수아비따위에불과한 늙은이라 봅니다.
저런사람 저러고살만하게 뒤를 대주고있는놈들이 그 실체일테니........

추천 0

1등! 빛고을시민 16-05-24 09:04 IP : 461e1457ef67eab
여기서 노매너 누른사람 누구?
맞는말하셨는데ᆢ
추천 0

2등! 가나다라마바 16-05-24 12:58 IP : edd0cef87b5d64c
비뚤어진 분들은 언제나

지 보고싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣고

싫은것은 보기도 듣기도
특히 복사 잘하는 님들

싫은 건 포털서 검색하고 찾아내도, 보고싶지도 인정하기도 싫어서

원하는 것만 추려서

상대에게 보여 주고 싶은것 아닌가요.

지독한 자기 중심 세계에서 허우적 거리는 거죠.

상대를 인정하는게 죽음 보다 더 싫지 않는가여?

댁들은 한국에서 영웅이고 남들은 졸개로 보이지요?

세상을 좀더 살다 보면 눈을 가린 장막이 걷힐 수도 있을 지 모르겠네요.
추천 0

3등! 두개의달TM 16-05-24 21:14 IP : 27aa88effaf55c6
고해성사 하시는 겁니까?

심정 (心情)에 변화라도.....
추천 0

가나다라마바 16-05-24 13:03 IP : edd0cef87b5d64c
오늘은 박병호 선수가 엄청난 부진에서 첫 안타를 쳐ㅆ 네요.

PARK BANG!! FIGHTING!!

GO,GO BANGHO PARK!!

HA H HA H HA H.
추천 0

황금가물치 16-05-24 13:23 IP : 7f4f0ece4e284dd
딱 맞는말 쓰셧네요..
지 보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만듣고..

ㅎㅎ.. 허유~~~~.#
추천 0

황금가물치 16-05-24 13:24 IP : 7f4f0ece4e284dd
박병호 안타는 믿슴니까~~?
추천 0

뚱복잉어 16-05-24 13:38 IP : 11c0e27cd0f8d23
가나나라마바님께~
인사는 드려야지요~

떠날 사람 떠나면~
이제~ 이슈방의~
완전한 어르신이 되시겠군요~

일베들의 생각~
그들의 생각이 다를 수 있지만~
그러한 사상의 근저에~
인간에 대한 예의와 배려가 있는지도~
살펴 보시고 하셔야~ 어른스러운 겁니다~

死者(죽은 자)들을 대상으로~ 그 대상이 누구이던~
대통령이던~ 세월호 희생자이던~ 광주희생자이던~
희화하고~ 모욕하며~ 비아냥 거리는 군상들의 모습~
둘러 모여~ 희희낙낙~ 희열감을 공유하는 모습~

그리고~
그 과정의 결과물로 잉태된~ 기형적인 사상~

어르신이시면~ 어른다우셔야겠지요~
어른스럽게~ 사람 간의 서로에 대한 고귀함을 이유로~
인간에 대한 예의와 존중을 이유로~
젊은 사람들을 나무라실 수도 있어야~
어른 아니겠습니까?!~

일베들의 사상에~
팔짱끼시고~ 젊은 사람들이 옳은 소리 하는구만~
이렇게 반응하시는 모습으로는~
어른 대접은 못 받으실 거예요~

왜?! 일베를 배척하는 사람들이 많은지~
왜?!~ 그럴까요?!~~~!!!

그런데~ 몇 살이세요?!~~~

수고 하십시요~ 인사 올립니다~
꾸벅~~~!!!
추천 0

가나다라마바 16-05-24 16:47 IP : edd0cef87b5d64c
더 가르치고 더 훈수하고 가시지요.

내가 속한곳은 호감이고

남이 속한 곳은 비호감이고

내 주장을 관철하고

내가 잘남을 과시하고

내 생각과 이념만이 세상을 바꾼다고 생각진 않으신지 ?

말없는 다수에게 상처를 주지 않았는지

同好會를 추잡한 정치판으로 만들지 않았는지

잘 살펴 보시요.

이슈방에 님들이 올린 주제를 헤아려 보시요?

글 올린 자들의 성향과 갯수를 한번 헤아려 보시요.

아직도 매너리즘에 빠져 상대에게 통칭이 아닌 비방성 고유명사로

비아냥 거리지 않았는지.어른같은 애도있고 애같은 어른도 있고

누가보면 선인이고 누가보면 악인으로 보일 수도 있지요 .

마지막으로 별 몇개 달면 제도권에 입성하는데 제도권에서 활동해 보심도. . .

진보는 선이고 보수는 악으로 보지도 마시고

대한민국 반이 나자고여자이듯

반이 보수 일수도 진보일 수도 있는데

2000만을 바부로 매도 마시길 바랍니다.

제발 동호회서 정치글로 흙탕물 안 만들었음 합니다.
추천 0

뚱복잉어 16-05-24 17:47 IP : 11c0e27cd0f8d23
말씀 중에 한가지~

진보성향 회원분들이~
정치관련 발제글들 올리지 않으셨으면 좋겠다~
하는 바램은~ 저두 있었네요~

토론과정은 이미 학습했으니~
진행될 토론의 모습을~
충분히 예상할 수 있었기 때문이지요~

제가 정치글과 관련하여~ 회원분들께~
이래라 저래라 할 권리는 없기에~
차라리~ 이슈방이 없었으면 하는~
나름의 바램도 있었네요~

정치관련 발제글~
이슈방에~ 많지 않았으면 좋겠습니다~

그리고~ 일베도 보수라 통칭해야 할까요?!~

인사드린 마당에~
굳이 댓글까지 달 필요는 없었습니다만~

정치 글 많지 않았으면 좋겠다는 바램으로~
댓글 남깁니다~
추천 0

두개의달TM 16-05-24 18:06 IP : 27aa88effaf55c6
자아 비판(?)하시는 겁니까? ㅋㅋㅋ

근데...
자아비판(?)을 하시려면 제대로 하셔야지.....

가시는 님 인사 글에
뒷통수에 다 대고.....더 가르치고 더 훈수하고 가시지요.! 라는 둥....끝까지 조롱과 비아냥 멘트를 ... ㅎㅎㅎ

가시는 님 뒷꼴 땡기셔서 다시 돌아 오실라!~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

황금가물치 16-05-24 17:20 IP : 7f4f0ece4e284dd
매일 같은글을 길게쓰면 말이 돼는듯 하기도 하고 . ..

같은 생각 가진사람이 주위에 많겟죠 모여살다보면 대화가 맞을테니 이쪽이든 저쪽이든 ,.

근데오 저멀리서 보는 사람들은 그양쪽이 다 아닐수도 있다는 .
고로 반이 뭐고 반은 뭐다는 아닌듯 함니다..

매번 뭐가 복잡한듯 해도 쭉 읽어보면 어거지에 순어거지..
걍 난 니 반대다...고로 니가 틀렷다..

포럼방도 서서히 재미가 없어지내요 .. 너무식상해요.

걍 인터넷만 두드리면 어거지 쓰는 곳 많은데..
첨에만 쑈킹하고 신기해보엿지 이젠 응.~~이리돼네요.

그만들 싸우세요 ..~~

날더워지면 땀나요~
추천 0

天地不仁 16-05-26 18:37 IP : 8b4ec1fd0c5b508
자아비판. 맞는것 같네요.
추천 0

어사헌 16-05-30 17:35 IP : 1670ea7533376ff
세상 살다보면 저사람의 머릿 속에는 뭐가 들었을까 궁금해서 열어보고 싶을 때가 참 많습니다.
세뇌... 정말 무서운거지요.베이비부머시대에 태어난 분들... 애고...
아직도 그를 "반신반인"으로 생각하는 사람들...
참 안타깝습니다만 여기서 아무리 소리질러 봐야 논점에도 맞지않는 이상한 비아냥만 돌아올 뿐입니다.
다카키마사오의 과거 역사가 모두 조작된 것이라고 불을 뿜는 사람들에게 뭘 바라고 그렇게 애를 쓰시는지... 뭐 존경스럽기 까지합니다만...
지나는 길에 몇마디 주절거려 보았습니다. 말도 안통하는 분들 설득해 보려고 애쓰신 몇몇분들,
제가 주제넘었다면 죄송합니다.
추천 0

따지지마 16-05-31 00:06 IP : 0ea81a971522c1f
또라이 지만원, 귀신은 뭐먹고살까?
추천 0

안변해 16-06-01 10:25 IP : 93cd0cd69088136
일찍이 외국에서 시스템공학이라는 걸 공부하고 귀국했는데
시대를 너무 앞서갔는지 날개를 펴지 못하고
군사평론가라는 이름으로 활동했지요.
그런데 나이를 먹으면서 거의 엽기적인 수준으로 변해버렸습니다.
사람이 시작 단추 잘못 끼우면 어찌 되는지를 보여주는 선례지요.
진보 보수 상관없이 이런 분들 제법 있습니다.
추천 0