이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

디젤 차량 운전자님. 더젤가격 인상부당하지요?

天地不仁 IP : 0600a041e01ebf3 날짜 : 2016-05-27 21:48 조회 : 7486 본문+댓글추천 : 0

작년에 새차뽑았지요. suv차량으로. 그전에도구형suv타고댕겼구요. 취미가 낚시다보니 suv차량이 선택이1순쉬죠. 구형suv탈때 환경부당금 많이 냈습니다. 그래서 새차샀더니만. 이제누 경유갃 올려서 미세먼지 억제한다고. 별거지같은 생각하네요. 어제부터 울나라가oecd기준 운운했나요? 근로시간이나최저임금이나 oecd 따지지. 걍 증세로 밖에. 안보여지는 경유 가격인상. 탁상행정에. 암것두 모르는박공주. 이제 이나라에 대햐 기대감? 이딴건 불필요 하게 느껴 지네요. 4대강 물은 괜잖나?? 녹조에 생태케 파괴. 그탄건 괜찮은가보내. 정말이지 헬조선. 솤에너 살고있는듯 하네요 경유값. 올려서 미세 먼지. 해결될까요?? 교통사고1 위인데. 차 갃 1억쯩 해야하지않나요??
추천 0

1등! 잡아보이머하노 16-05-27 21:59 IP : 45efa83e332c588
백령도 미세먼지가 경유차 때문일까유?
중국발이 아니라 한국발이라고 떠드는 무리들이 국민이 무슨 뜻인지나 알까요?
외국에 퍼준 돈 자국민 세금으로 메꾸길 즐기는 족속들이 지도층이라는 사실이 슬픈거죠.
서민을 위해 담뱃값 소줏값은 올리고 명품가방 세금은 내리는 논리도 내세울 수 있는 인간들인걸요.
추천 0

2등! 붕구리 16-05-27 22:37 IP : 271f4a9a832ea7d
수초구멍 속으로 대몰붕어나
잡으러 가자구묘
추천 0

3등! 각씨붕어 16-05-27 23:40 IP : 9020a2eab0ddbdb
중국의 황사문제..다 아는사실..만만한게 자국민이죠. 명분 잡아 세금 더 뜯어내려는짓 누가 모를까?휘발류 비싸다고 경유차 타라고 국가에서 유도한것이 엊그제 아닌가요? 유로6 어쩌고 저쩌고 친환경경유차 라고 많이 팔아먹더만..환경세 지금도 일년에 16만6천원 내는데...2년전만 해도 환경부담금 없앤다고 공고하더만...대한민국안에 국가가 없네요.
추천 0

기일손 16-05-27 23:49 IP : 5f72f9ab44d7d7b
국민 상대로 자꾸만 뜯어 낼 연구나 하고있으니 ᆢ
추천 0

天地不仁 16-05-28 06:16 IP : 0600a041e01ebf3
낚시가서 입질없어 한잔하고 적었더니 오타투성네요 아침에도 입질없긴 마잔가지네요
서민들 상대로 증세하는 하는정부 담배 술 경유값인상 수순인듯 하네요 담엔 무슨핑계 대고 어디다 세금인상 할지 ?

집안에 애가아파서 울고있는데 간호할생각조차없구 그냥 화장이쁘게 하고 옆동네 가서 돈벌궁리해서 약값벌어 오겠다는 아줌마 보는것 같아요 비행기타고 댕기는것 보면요
추천 0

東川 16-05-28 09:14 IP : aac016fc0184849
국민 건강을 위해서 담뱃값 100%로 인상하고 미세 먼지 줄여 국민 건강 챙기려고 경유값 인상하려는 정부의 노고에 머리 숙여 감사드립니다. 이왕 인상하실 거라면 경유가를 리터당 돈백만원 정도로 올리고 자동차 환경부담금도 돈천만원 정도로 올리세요. 세금 올리는 데는 통 큰 정부가 쩨쩨하게 몇백원 인상이 뭡니까요. 그렇게 적게 인상하면 나중에 통 큰 정부라고 하지 않고 쫌생이 흡혈 정권이라고 할걸요.
추천 0

天地不仁 16-05-28 10:48 IP : 0600a041e01ebf3
ㅋㅋ 술값두 소주한병5만원 해야지요?? 증세없이 복지할수있다고 그래서 지가대통령 해야한다고 하더니만 현실 동떨이진 소리는 요기에도 있네
추천 0

제주감귤 16-05-28 11:19 IP : c54a2c6e69395f5
환경개선부담금 낼때마다 기분이 안좋아요 불평등한것 같아요
환경개선부담금 경유값에 넣어 경유값 올리면 안되나요
2000cc경유차 1달전 폐차햇는데 지역건강보험조정안내서 왓는데 \4,130원 내렷네요
몇만원 내릴줄 알앗는데 몇천원 내리다니
추천 0

무념의저너머 16-05-28 13:48 IP : 9a7c2bdc1e79b13
기름 제조과정에서 휘발류보다
경유가 생산비가 더 듭니다..
추천 0

새벽예신 16-05-28 17:27 IP : fa5b56e2383ea64
어져튼~~~ 뒤로가는세월
경유차는 거위 서민층이보유하고있지~~~^**^
추천 0

바람쏙으로 16-05-28 18:08 IP : 8acdc14dce5e160
ㅋㅋ 문재인 테마주나 좀 사두이소 ㅎ
대선1년남았으니 손해는 안볼듯 ㅎ 꼬끼오 ~~~닭이 웁니다
추천 0

풀뜯는범 16-05-28 19:05 IP : aae49c6fa2de2a7
낙수불입님, 두개의달님,...... 바람쏙으로님 나타 났어요. ㅋㅋ
추천 0

잡아보이머하노 16-05-29 04:29 IP : 064f5a6b59a7910
무념의저너머님
그런 식의 논리라면 벙커유가 생산단가는 가장 비쌉니다.
하지만 벙커유를 비싸게 주고 사는 경우는 없습니다.
질이 떨어지기 때문에 가장 싸지요.
하지만 질이 너무 안좋아서 대량연소 시키는 발전소 같은데서만 사용하는데 그나마도 사용이 줄고 있는 추세입니다.
우리나라의 경우 원유를 수입하는 목적은 연료가 아니라 화학공업입니다. 따라서 연료용 휘발유나 경유는 다 남아서 세계적으로 손가락으로 꼽는 휘발유와 경유 수출국입니다. 어차피 부산물이니까요.
하지만 자국에선 비싸게 받고 파니 아이러니지요.
기업 입장에선 꿩먹고 알먹고 둥지털어 불때고 길털 뽑아 이쑤시는 상황이죠.
추천 0

둠범 16-05-29 17:20 IP : 465223bd7edd1c1
디젤매연 경유가격올린다고 해결책은 꼭 안닙니다.시골자동차공업사들 지역검사보니 연막탄같은차도 엔진쪽에보면 브란자를 조작해서 100%합격해줍니다.물론도시도 마찬가짐
추천 0

거친사내 16-05-29 19:04 IP : 17832697fff824c
작년엔 친환경 디젤이라고 적극 권유하더니 ㅋㅋㅋ 참 재미있네요....ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 더 줘어 짜려고..
추천 0

무념의저너머 16-05-30 10:21 IP : b1eb21efd46d184
벙커유는 제조비가 비싼게 아니고
찌꺼기 수준으로 정유작업다하고 난
마지막 과정에서 남아 도는 찌꺼기 입니다..
벙커유는 정밀한 정유과정도 필요가 없는 그냥 정유 찌꺼기 이지요
휘발유 경유 등유 등등은 휘발시켜서 냉각과정을 거치나
벙커유는 그냥 쩌꺼기 수준으로 남는겁니다..
뭐가 정제과정에 돈이 더들어요!
잘알지도 못하면서 아는체는.. ㅉ ㅉ
그리고 벙커유는 발전소보다는 주로 대형 선박의 연료로 사용하지요
추천 0

잡아보이머하노 16-05-30 21:16 IP : 064f5a6b59a7910
ㅋㅋㅋ
논리가 재밌네요
원래 토론에서 이런 투는 안씁니다만 잘 알지도 목하면서 아는 체라는 거 보니 예의가 별로 필요없는 것 같구요.
이 글 이후로 여기는 논하지 않겠습니다.
또한 무념님과의 논쟁은 거절합니다.
상식선에서 말씀드릴께요.
원유가 오면 단계별로 정유를 하겠죠?
그 순서가 휘발유ㅡ등유ㅡ경유ㅡ경유ㅡ벙커유ㅡ나프타ㅡ피치순이죠?
네 벙커유가 찌꺼기 맞죠.
하지만 것두 정유과정은 거치고 남은거죠
벙커a 부터 벙커d유까지 나오죠.
휘발유는 비점이 낮아 가장 먼저 나오니 당연 제조단가가 싸구요.
경유는 뒤에 나오니 비까다는 논리가 되겠죠.
그런 논리라면 뒤로 갈수록 당연히 제조단가가 비싸게 되겠죠?
하지만 질은 역순이 되겠죠.
원유를 모두 사용해야하는 입장에서 보면 당연히 질이 좋은 휘발유가 비싼게 당연한 거죠.
님과의 논쟁은 이제 그만하겠습니다.
제 지식이 짧은 거 저도 잘 아니 이제 그만하시구요.
추천 0

ponza 16-05-30 21:56 IP : b881e72a40a49d6
테클은 아니오니 오해는 마시고들...
인도네시아엔 버스나 트럭제외하고
SUV 차들 거의가 99%
휘발류차들 이더라구요
암튼 처음엔 많이 놀랬습니다
추천 0

키큰붕어 16-05-30 22:49 IP : bc11b287e0b44f1
미국 캐나다에선
휘발유 보다 디젤이 더 비쌉니다
추천 0

협동조합 16-05-31 06:58 IP : 30dfe0bc04d7f78
절대 휘발유를 내리진 않겠죠?
추천 0

天地不仁 16-05-31 08:29 IP : c2d7181d4d96e9b
제조 원가는경유가 휘발유 보다 비싼거 맞지요 근데 세금은 휘발유가 높지요
친환경디젤 어쩌구 하더니만 차많이 팔리니깐 경유값올리려는 꼼수 같아 보이네요 일종의 증세죠 후진국 스타일 간접세 올리는거
낚시 사이트에 정치이야기 왠말이냐고요?? 그런횐님들 낚시 댕길때 걸어 다니시나요??
추천 0

자근거인 16-05-31 09:21 IP : 56df5274fcd6688
어제는 고등어구이가 미세먼지 주범이랍니다
나라가 돈이없으니 서민들지값만 쪽쪽 빠네요ㅠㅠ
국민들이 아 그렇구나 상각하는줄 아나봐요
국민들도 귀와 눈이 있는데요
투표로심판하자고요~~
추천 0

무념의저너머 16-05-31 09:41 IP : f91368732200925
저는 국내 유수의 정유업계 산하에서 7 여년간을 살아온사람입니다..
사내에서는 매년 기슬증진을 위해서 시험을 치지요
정유 과정은 제게는 어린이들 구구단 보다도 더많이 접해온 부분입니다..
서울 안가본 사람이 이긴다더니..
ㅎㅎㅎ
여기서 이런거 말한다고 알아줄것도 아니고..
하나 적어둘말은
여기는 수많은 곳에서 다방면으로의 기술 소지자들의 집합소 이니
어설픈 상식 수준의 지식으로 나서면 자칫 창피만당합니다..
아주 전문가가 아니면 가만 잇는게 중간 은 가는겁니다.
정유시설만가지고 강의를 한다해도
강의심도에 따라 몇달은 걸릴겁니다..
추천 0

숨만숴 16-05-31 14:18 IP : d47d98b78c4a3aa
경유가격 인상(그것도 미세먼지 때문)이라는데 생산비가 높다라는 이해할 수 없는 답글, 누군가 나타나 지금 논조와 맞지않다고 태클, 그러니 나 이대나온 여자야 라며 권위에 호소함 ㅋㅋ 하고싶은 말이 생산비가 휘발유보다 높으니 단가를 올린다는 말이 하고싶은 건가? 아니면 그냥 생산비가 많이 드는 걸 알고있다는 자랑인가? ㅋㅋ 마치 미장이가 시멘트단가가 비싸니 아파트 단가는 당근 올려야 한다는 최일류 전문가가 하는 말 같다 ㅋㅋ
추천 0

파란물고기 16-05-31 21:28 IP : 4bc58ee49bf516f
본문의 내용과 다른 댓글들은 저도 이해가 잘 가지 않습니다..
그나저나 저도 걱정이네요..
잘 타고 다니던 휘발유세단을 뒤로하고 낚시다닌다는 핑계로 suv 디젤로 계약을 했는데..;;
뭐 아직 차를 인도 받지 않아서 (2017년1월 인도 예정) 취소해야 될지 고민입니다..
유로6를 통과한 차량이라고는 하는데...
언제인가 "이산화탄소배출이 현저히 저감되는 클린디젤차 육성 지원할것" 이라는 최경환의 말이 무색하네요..;;
추천 0

잡아보이머하노 16-05-31 21:58 IP : 2e4e9868614b05d
아 진짜
*념의 님 그만합시다.
님 직업에 관심없구요
남의회사 시험에 관심없구요
전문적이고 뭐고에 관심없네요
원래 스타일인지는 모르겠는데 논점과 전혀 관계없는 내용으로 꼬투리 잡는 정도의 토론 수준인 건 알겠고요.
말투는 어디서 배웠는지 몰라도 예의라고는 전혀 배운 적이 없는 건 알겠습니다.
연배가 어느 정도인지는 모르겠으나 생면부지의 사람에게 그런 식으로 대할 정도면 저 역시 예의를 갖출 필요는 없어보입니다.
이후로 님의 글은 무시하도록 하겠습니다.
그냥 서로 무시하고 가시지요.
추천 0

무념의저너머 16-06-01 09:06 IP : f6a81ed4f51ef9d
어디서 쥐꼬리만큼 들은거 가지고
맞지도 않은 말을하니
꼴갑지 않아서 말하는거지요..
어디서 조금 줏어들은거 가지고
나서는 자들보면 참 불쌍하기도하고
가관이지요..
여기는 각분야에 전문가들 많이 계십니다..
전문가 아니면 함부로 토를 달지들 마십시요..
자칫 창피만 당합니다..
아..글쎄..
가만 있으면 중간은 간다니깐요!!
가장 큰문제는
잘못된 지식을 우리 동호인들이 정답인양
가슴에 안게되는게 중요한거지요
추천 0

숨만숴 16-06-01 11:05 IP : 7179294de1fff06
ㅋㅋㅋ 휘발유를 한글로 못 쓰는 정유회사 전문가라 ㅋㅋ 공신력이 있어보이긴 하네요~~~ 중요한 건 그걸 지적하는 게 아닐텐데 아직도 뭐가 문제인지 모르시네^^ 역시 왜 이분 글에 유독 공격적인 댓글이 많은 지 알 수 있는 대목이네 ㅋㅋ ㅋ

꼴같잖다네 ㅋㅋㅋ
꼴같잖다네 ㅋㅋㅋ
이야 이런 말을 남발하는 수준의 님이라 대단하십니다 ^^
존!경!
추천 0

찌가천근추신공을 16-06-01 13:14 IP : 5af31deb63383af
여태까지 해댄 멍청한 짓거리로는 모자라나보네...
추천 0

누에나루터 16-06-01 15:49 IP : a0d819de5a6168c
내나라이지만 국가공무원들 머리로는 국민을 겁주거나 죄인시해서 세금을 올리는 방법을택하고있읍니다.
천지님 논제는 제조과정및 생산비가 아니라, 어찌 경유가격만 지금에와서 올리느냐입니다.
얼마전까지 산업생산성올린다고 차량개인소비세줄여줘서 많은분들이 휘발류차든 경유차든 사게끔유도했읍니다.
그렇다면, 경유차및 모든차량에들어가는 연료는 가격이인상되야지 왜? 경유차만 국민의견강에해롭다는 사유를붙여서 세금을 올리느냐입니다.
담배값인상때와 비슷한 논리인데요. 정반대의경우입니다.
담배는 안피는사람이 대다수이기에 가격을 올려서 금연자가늘어나면 좋겠다싶어 찬성하지만,
차량은 내가 운전을 안해도 내가족 누군가는 차량을 탈수있으니 공분을살것입니다.
경유차만이 세금을내는 환경부담금을 별로도하지말고 경유를살때 경유리터에 세금을 내게하는것이 옳다고봅니다.
사용한연료리터만큼 세금을내게하는것이 맞지안을까요.
꼭 경유차만 환경오염을시키는건 아니지만.이제는 타이어에도 환경부담금을 부담하게될것입니다.
공정하고, 타당성이 있으면 이렇게 국민들이 공분하지안을텐데, 국가가어려우면 국민들이 세금을 내는것에 이의는없을것일텐데 말입니다.
국민들의 건강100세를 위하여~~~~~~~~~~~
추천 0

숨만숴 16-06-01 16:54 IP : 9168bc34a96ea67
방금 기사 올라왔네요 에너지원? 2007년? 경유차와 휘발유 LPG차량 미세먼지 측정했는데 거의 차이가 없는 걸로 나왔다네요 이걸 모르고 정책결정을 하는 정부를 신뢰해야하나? ㅋㅋ 그냥 세금을 걷으려고 수작부린다고 밖에 생각할 수 없네요 ㅋㅋ 이놈의 정부는 뭐만 하면 이렇게 어설프게 일을 진행하니 국민들이 열을 낼 수밖에 쯧쯧 ~~
추천 0

잡아보이머하노 16-06-01 22:28 IP : 064f5a6b59a7910
분위기가 미세먼지 핑게로 경유값 올리고 나면 담엔 이산화탄소 핑게로 휘발유값 올릴 거 같어유...
추천 0

무념의저너머 16-06-02 09:59 IP : db3bd2b6a8db05a
저는 원래가 만년 여당이엇는데
이번선거과정에서 하는 꼬라지 보고는
여당이라는 이미지를 내머리속에서 완전히 지웟읍니다..
안보 어쩌구 하면서
가만 보면 자기실속 차리는데에 집중하는 꼬락서니들 보노라니..
새누리 간판만 봐도 꼴보기 싫은 것들이지요..
삼겹살이 무슨 미세먼지야?
고등어구이가 무슨 미세 먼지야?
전세계를 다 훑어 보라..
그런 이론이 어느나라에 존재하는지...
공해를 통으로 내뿝는 공장들..
어마어마한 공해원인 화력 발전소들..
자동차에서 뿜어나오는 매연..
그런거에 비하면 극히 미미한 비중을 차지하는
민생과 직결된 음식 조리를 탓하니
이것들이 미친 놈이나 만만한 서민을 골탕먹일려고 작정한 놈들
아니고서야...
이놈의 정권 빨리 없어져야 겠다..
내사견이지만 반기문..
그인상좀 잘 살펴봐라..
살살이 간신배..기회주의자 냄새가 퐁퐁 나지 않더냐 ?
기사보니 노무현이를 외면한다는데..
자기를 세계적인 인물로 키워준 은인을...
내 비록 노무현이를 싫어하지만..
한마디로 내눈으로볼때는 반기문이 이인간..
완전히 싸가지 인거 같다
추천 0

숨만숴 16-06-02 10:20 IP : 7179294de1fff06
역시 무념의저너머님의 구밀보검하시는 테크닉 존경스럽습니다^^ 짱짱~^^ respect 뿌잉뿌잉뿌잉~~^^
추천 0

숨만숴 16-06-02 10:22 IP : 7179294de1fff06
앗 오타 구밀복검 ㅋㅋ 학식이 짧다보니^^ 어쨌든 뿌잉뿌잉뿌잉~~~~~^^♡
추천 0

숨만숴 16-06-02 10:35 IP : 7179294de1fff06
난 반기문 아잡씨 괘안튼데 기회주의적이고 뭐 사상이 어쨌든 대통이 좀 외교에 치졸하고 기회주의적인 맛이 있어야 국익에 도움되지 맨날 차려입고 양반님네~~하며 폼만잡고 사상이 뚜렷해서 한쪽으로 쏠려 분열만 일삼는 인간들보다는 여기서도 흥 저기서도 흥 이러면서 약삭바르게 행동하는 인간이 대통이 좀 되야 되는데 ㅋㅋ 워낙 이나라가 예의를 중시하다보니 개처럼 뒹구는 이들이 대가리에 못서지 ㅋㅋ 그런데 반기문이 그렇게 개처럼 뒹구는 수톼일일까? 그냥 지밥그릇챙기는 인간이면 안되는데 ㅋㅋ 좀 이나라 대통도 개같은 인간 좀 세우자
추천 0

잡아보이머하노 16-06-02 20:52 IP : 064f5a6b59a7910
추천 0

잡아보이머하노 16-06-02 20:54 IP : 064f5a6b59a7910
추천 0

은림선윤 16-06-03 07:48 IP : f339d31a5049817
오늘 뉴스 들어보니 경유값 인상과 고등어구이 문제는 국민들의 반대 때문에 없던걸로 하고서 기존의 유로5와 유로6차량에 대하여 환경부담금을 면제해주던것을 똑같이 매기는쪽으로 정부와 새누리당이 쑈부칠려는듯 하네요.....최근에 경유차 뽑으신분들 불만이 많으실듯 하네요.....이번 정부는 증세에 환장한듯 싶네요.....
추천 0

무념의저너머 16-06-03 10:40 IP : a70ee8a207e4f2b
증세에 환장한 거 보다는
밑에 간신배 들이
박근혜에게 잘 보일려고
아첨 떨다가 국민들의 여론에 주저 앉은거지요
어분과 겉보리에다가 같이 섞어서 붕어 밑밥으로 줘버리고 말놈들..
붕어가 그 밑밥 구린내가 나서 먹을라나 모르겟다..
추천 0

東川 16-06-03 10:48 IP : 8412e35c245496b
유로5, 6 해당 경유차에게 면제했던 환경부담금 다시 부과할 작정이던데 이건 뭐 정책의 일관성이 없으니 국민들이 국가를 믿을 수가 있나. 경유가 가솔린보다 연비가 좋고 가격이 싸니깐 경유차를 구입했는데 이제와서 경유차가 미세먼지의 주범이라면서 가격을 인상하여 소비를 억제하겠다는 논리가 과연 타당한가 그렇다면 몇 년간의 유예기간을 두고 증세를 하든지 해서 국민들에게 혼란을 주는 즉홍적인 정책은 지양해야 하는 게 맞지 않나요
추천 0

知天使 16-06-05 01:44 IP : 5b10bfa8e080ba4
중국에선 한마디 말두 못하는 걸례 근혜선생을

보니 넘 잼있네요.

울 나라 미세먼지 1위 중국 2위 건설 현장으루

알구 있는데 제가 사는 지역 요즘 건축 한다라구

여기 저기 건물 짓는데 먼지가 장난이 아니더군요.

그들에겐 한마디 말두 못 하는 걸례 근혜 선생이

아주 멋들어지네요.

담은 기름 바른 장어 기문선생 차례인가요.

어제 영국에서 최악의 기름 미꾸리 기문 선생을

멋지게 소개하던데.

담 대통령을 위해서 기름과 장어나 미꾸리를

준비 해야 하는거 아닐런지 모르겠네요
추천 0

붕아 16-06-06 00:22 IP : 96b2546ec7db6c1
요즘 디젤차량도 미세 먼지 배출이 매우 낮습니다.
그 이유는 기술의 발전으로(전자제어) 연료를 고온고압의 상태에서 거의 완전 연소시켜 연비와 출력이 향상 되기었기 때문입니다.
디젤 자동차에서 많이 발생된다는 끄름(검댕이=PM)은 연료와 공기의 혼합비가 맞지 않을 때(농후=연료의 비율이 높을때) 주로 발생되므로 유로5, 유로6 차량에서는 조금 먼 이야기 이구요. 요즘은 NOx (질소+산소=질소산화물)가 가장큰 문제입니다. NOx를 줄이기 위해 중대형차량들은 대부분 요소수 시스템이 도입되었고 이 시점에서 끄름이 이러네 저러네 하며 세금만 올리려는 탁상공론은 참 어이가 없습니다.
추천 0

낚시의미학 16-06-06 18:21 IP : d84e55d4bdbd68c
미세 먼지로인해 지방의 오래됀 경유차량 서울진입을 통제한다고 뜨던데 미친것들 서울 낡은 차도 지방내려오지마라 더러운 공기실고지방오면 지방도 더러워진다 이 뭐같은것들 지내들은 고급차에 새차가지고 다닌다고 함부로 떠들면 안돼는데 국개의원들이 갑질을더심하네 니네가 조구 업체냐
추천 0

붕파라치 16-06-07 20:12 IP : 2eb8b8723589aab
라듸오에서 들은 건데요..미세 먼지는 휘발유에도 있고요
경유 통계는 2000년 초쯤에 그 당시 경유차 기준한 것을 각 언론사에서 검증없이 최신 것처럼 옮긴 거라 하고요..협회 관계임원들이 거의 lpg관련 회사 있던 사람들이라네요..그 말인즉..경유를 제재하고 lpg를 활성화 한다는 그런 생각도
전혀 배제할 수 없다고..어느 전문가가 그러더군요..^^
추천 0

chary 16-06-10 21:37 IP : b896cbc956aabc9
낚시의미학님 ~니네가 조구업체냐~,이문구에 한없이 웃고있읍니다!
지금도 실없이 마냥 웃고있읍니다...
추천 0