이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

자신의 정치색과 다른 정치인 중 좋아하는 정치인이 있는지 얘기해볼까요?

숨만숴 IP : b868a30087c5a03 날짜 : 2016-06-03 13:52 조회 : 3958 본문+댓글추천 : 0

전 야당지지자이고 쉽게 제 색이 변하진 않겠지만^^
여당의 괜찮은 분들이 많아 보이기도 합니다^^
유승민 이준석 원희룡 정의화같은 분들은 꽤 합리적인 생각을 가진듯하여 좋아합니다^#^ 물론 친박이신분들은 야당과 사상이 비슷한 분들만 골랐다 하시겠지만^^ 그래도 보수로서 정도를 걷는 듯하여 좋게 보고있습니다 이분들의 잘잘못을 따져 잘못알고 있다 틀렸다 마시고 그냥 좋게 보고있구나 생각해주세요^^ 여당의 소장파들이 보수를 잘 이끌어주시길 바라는 마음에 화이팅을 날려봅니다~~^^
추천 0

1등! 적수역부 16-06-03 17:23 IP : 5fe1b80d4cded44
정치인들의 호불호문제 정파적 문제 ..이런것들은 자칫 제로섬게임으로 끝날가능성이 농후하고 개판되기 쉽상입니다.
특정 정파색없는 정부정책 감시비판도 정파싸움 인신공격일삼는 무리들이 득실거리는 곳이 여기입니다.

해서 언론인출신 패친의 한방을 대신 올립니다.
---------------------------------------------------------------
"삼성 : 232조 6천억여원
현대중공업 : 20조 6천억 여원
한진 그룹 : 3조 3천억
-------------------------
사내 유보금을 이렇게 가지고 있는 대 그룹사 조선사에.
정부에서는 국민의 세금을 투입 한다고 한다.
구조조정을 위해서...
.
하지만 담배 가격은 올리고
경유 기름값은 올리고.
돈이 없어서 무상 급식을 못하는 지역도 있고
일부 저소득 층 여자 아이는 생리대를 구입 못하고
그러면서 최저 임금 올리는 것은 정말 죽도록 싸운다.
.
지검장 출신은 몇년만에 100채가 넘는 오피스텔을 구입하고
일부 부자들의 자녀는 한국인이 아니지만 한국에서의
권리는 누리고.. 할머니 할아버지는 패휴지를 수집하고
.
이 나라 과연 존속의 가치가 있는지 싶다.
난 청산의 가치와 존속의 가치를 다시 생각 해봐야 한다고
생각 해본다."
추천 0

2등! 숨만숴 16-06-03 17:44 IP : 9d169c57d6aa520
적수역부님의 우려 이해합니다^^ 그러나 그냥 호불호의 문제이지요 그리고 뭐 자신의 정치신념을 숨기고 물흐리는 것까지, 그리고 비방이 두렵고 개판이 두렵다면 어디 이런 곳에서 정치얘기 하겠습니까^^ 적수역부님 글들에 상당부분동의 하는 저로 서야 님글에 동조하지만 어디 님글이 여기서 좋은 결론으로 마무리되진 않잖아요?^^ 여기도 보수도 진보도 토론하고 공감이 되려면 이해와 협력이 있어야 한다고 봅니다 ^^ 정작 정치인들은 앞에서 비방과 폭력을 일삼지만 자기들끼린 잘지내는데^^ 유독 국민들만 다르다는 이유로 서로 숨기지 않으면 대화조차도 할 수 없을 지경으로 정치를 부정적으로 보고있어서^^ 이런 주제를 선택했습니다^^ 그리고 써주신 글에 공감하지만^^ 여기서 이런글을 남겨주시면 제 취지를 흐리는 결과를 님께서 앞장서 주시는 일이 됩니다^^ 자제부탁 드립니다~^^
추천 0

3등! 적수역부 16-06-03 18:26 IP : 5fe1b80d4cded44
네~ 숨만숴님,
당연 님의 글의 주제와 취지는 잘 압니다.
지금까지 이곳에서 상습적으로 물흐리는 사람들의 레파토리 특성을 주욱 지켜본 사람으로서 댓글도 없고해서 양념삼아 취지와 맞지 않는 다른 글을 올렸습니다.

님의 염려를 받아 취지가 희석되지 않도록 하겠습니다.
좋은 하루 되십시요.
추천 0

숨만숴 16-06-03 18:47 IP : 9d169c57d6aa520
적수역부님^^~~~배려에 감사합니다^^
근데 정말 월척 분들이 신경을 안쓰는 건지 정치인 소리만 들어도 치가 떨리시는지 ㅋㅋ 평소 좋게보던 분들이 없나봐요^^ ㅋㅋㅋ 다 갈아라~~뭐 이런 건가? ^^
추천 0

적수역부 16-06-03 19:32 IP : 5fe1b80d4cded44
저도 같은생각이 드네요
정권 잡아 통째로 집단이익얻어 빌붙는데 길들여진 뇌경색 꾼들의 행태를 보면 정당이나 대권후보들의 이야기면 몰라도 국회위원개개인의 정치활동에 대한 문제는 제대로 하는 의원이 소수이지만 옥석을 가려야함에도 불구하고 양비론으로 정치혐오감을 조장하면서 방치하거나 껌값정도로 생각 하는것은 아닌지...ㅎ
추천 0

rkdmf 16-06-04 14:43 IP : ffde37ca298d30d
앞으로는 빨갱이와 일배로 나뉘지말고 한주제가 나오면 어떤게 현명한지 뭐가 합리적이고 다수가 공감하는답인지 토론해주세요 세상사 완벽한 답이 없지요
추천 0

spring7422 16-06-09 11:06 IP : ecefae0e38461a9
이를테면 a당을 지지하는데 b당에 좋아하는 사람이 있느냐하는 것인가요? 어쩌죠. 전 그런 사람이 없습니다. A당이 추구하는 바가 나와 같아서 좋고 b당의 행적은 이해할 수 없어요. 그 이해할 수 없는 당에 남아있다는건 역시 이해할 수 없는 사람이 되더라구요. 다만 주변에 저와 다른 정치적 색깔을 갖고있는건 같이 지내는데 문제가 없어요. 소신이 있는 정치적 성향은 그건 그대로 존중되어야죠. 음.. 선거때 많은 후보가 있습니다만 사실 후보 개개인을 우리가 잘 모르죠. 오래 지냈어도 제대로 못보는 경우가 있는데 후보 소개 텍스트 몇줄로 어떻게 알까요. 그래서 당 보지말고 사람을 보라 합니다만 그건 옳지 못하다 생각해요. 그 당의 후보면 성향을 말해줄 수 있지요.

@ 정보만 얻다가 우연히 자게에 들어오기 시작했는데 여긴 여기대로 좋네요. ^^
추천 0

숨만숴 16-06-09 13:16 IP : a597fce038731c2
~^^ 그러시군요~^^ 다들 그러시드라구요
추천 0

artfisher 16-06-09 16:11 IP : 7fab14649c4494b
자기가 좋아하면 잘난 정치인이고, 그렇지 않으면 못난정치인이지요
영원한 보수, 영원한 진보 어느나라에 있나요?
추천 0

숨만숴 16-06-09 17:22 IP : 7179294de1fff06
뭐 잘나고 못나고를 구분하자는 건 아닙니다^^ 그냥 한번쯤 아 이사람 요것 빼면 정말 괜찮은데~~ 라든가 당색만 다르지 참 합리적이네 라든지 그냥 거참 똘끼있네 잼나는 인간이네 라든지 뭐 다양한 이유가 있겠죠? 그건 각자의 몫인거구요 그냥 생각해보자 일뿐입니다 spring님 처럼 정보가 한참부족하죠 지역구 의원이 아니거나 언론에 노출되지않으면 어려운일이죠 그래서 대부분이 당색으로 판단하죠^~^ 그러다보니 일반적으로 큰이슈에 집중해서 당의 이미지와 개인을 일치시키고 저긴 빨갱이들만있어 그들이 얘기해봐야 믿을 게 못돼 그래 저길 일베만있어 그래서 저놈들 말은 다 수작이야로 시작하게되고 판단하죠 저조차도 그 이미지를 버리기가 힘들죠 아 저쪽은 상식이 통하지않는 괴물이구나로 시작하죠 ^^ 뭐 여기분들은 아니라고 합리적선택을 한다고 말씀들 하시겠지만 뭐 저를 포함 제 주위다수는 그러더군요
그래서 시작된 게지글입니다 음 저기도 괴물만 있지는 않겠지 음 저기도 북괴군만 있지는 않겠지 ^^ 비방 헐뜯음 꼬장 무례함 이런 걸 비난하지 않는 저입니다 말이란 틀을 두는 순간 진실은 숨기게 마련이죠 쌍욕만 없다면 성인들이 싸운다고 논리가 약해지거나 설득에 정당성이 약해진다고 생각하지 않습니다 하도 여기분들이 예의를 따져서 이말을 적습니다^^ 거지에서 부자까지 범죄자에서 군자까지 공격하고 방어하고 하는 거지요 뭐 성인들이시니 알아서들 하실꺼라 믿습니다 우려되는 건 그런 성정이라하여 무대에서도 박탈하려는 무리에 화가나긴해요

끝으로 아트피셔님은 없는 걸로 이해하겠습니다^^~~
추천 0

spring7422 16-06-09 19:52 IP : ecefae0e38461a9
아 생각해보니 있는 것도 같아요. ㅎㅎ 얼마전 필리버스터 했던 의원들 대부분은 좋더군요. 민주당을 지지하지는 않습니다. 저도 그렇지만 제 주위에는 좌편향이라고 할만한 분들이 있습니다. 민주당 지지가 아닌데 좌니까 어느 정도인지 아실테지요. 또 어디에는 우편향도 계시겠지요. 하지만 너무 편향된 사고는 좋지 못하다고 생각해요. 진보세력도 자중의 노력이 필요합니다! 고민해보죠 ^^
추천 0

숨만숴 16-06-09 22:07 IP : 1f3150c5b93c437
아 그러시군요^^ 필리버스터 이슈이긴 했죠 ~~^
음 전 편향된 사고가 나쁘다고 생각하지 않습니다 전 본래 인간을 그렇게 높게 평가하지 않거든요^^(요건 제 편견입니다) 각자의 이상을 위해 끊임없이 노력함이면 충분히 옳다봅니다 누군가에 이상은 누군가에겐 희생을 가져오기에(요건 주관적이겠죠?)
편향된사고를 어떤기준으로 나눌지는 시대와 여론이 결정하니 누가 그걸 딱 잘라 말하겠습니까 ^^ 전 다르면 싸우고 타협하는 것이라 봅니다 그러나 싸움은 공평해야죠^^ 전 요거면 충분하다 봅니다 적어도 민주주의나라라면 말이죠^^
추천 0

숨만숴 16-06-09 22:10 IP : 1f3150c5b93c437
사실 공평한 싸움의 장을 만드는 게 제일 힘든 일인듯^^
추천 0

현태봉2348 16-06-09 23:53 IP : 853f177afcdfa25
숨만숴님 정도의 성찰은 언제쯤 어디에서 오는겁니까. 저도 그정도가 될 수 있다면 더 꽝을 쳐도 좋다고 위안하지만 찌가 조금만 움직여도 더더더 하고 있으니,, 배수기에 꽝일거 알면서도 가고 있으니,,
추천 0

혜민아사랑해 16-06-10 08:56 IP : 7aebe2be89c476d
이슈방 발제가 너무좋아 모처럼 들어와보네요~

내생각이 맞다면 네생각이 맞을 수 있다라는 전제가 되어야 생산성있는 이야기 나눔이 되지 않을까 합니다!

전 개인적으로 어떤 특정당 보다는 개개인의 정치성향을 유심히 보는 편인지라 관심있게 보는 정치인이 혼재한 듯 합니다!
추천 0

숨만숴 16-06-10 11:34 IP : 7179294de1fff06
ㅡㅡ 제 성찰이요? 높이봐주신 건 감사하지만 이 글에 한에서 잠시 쉼표정도? 전 호전적이고 네가지가 없습니다 ^^ 그래서 요래 살면 안되지 그러고 이러다가 또 긁으면 가서 깐죽거리곤하죠 다지고다져야 된다고들 말씀들 해주시지만 사회생활에 불편을 느끼지 못하니 제가 군자가 될 필요를 못느끼는 1인으로 살아갑니다 갑자기 고딩때 읽었던 그거 뭐냐 그 경설? 그거 한번 흉내내본겁니다^^
추천 0

숨만숴 16-06-10 11:47 IP : 7179294de1fff06
혜민인 싸랑해님^^ 감사~ 싸랑합니다~~^^ 저보다 올바른 길을 걸으시는 듯 ^^ 편견을 두지 않으려 하심에 감탄합니다 전 화가 많아서 ㅋㅋ 머리랑 입이랑 따로 놀때가 많죠^#^ 저이 ~삐 ~상~삐~~^^ ㅋㅋ 이렇게
추천 0

년수만꾼 16-06-10 17:10 IP : 0a8d24e8319263f
사내 유보금은 대차대조표의 이익잉여금과 자본잉여금을 합한 것이다. 이익잉여금은 기업이 벌어들인 이익에서 배당 등을 하고 남은 것이고, 자본잉여금은 액면가 초과 주식 발행 등 자본거래에서 생긴 차익이다.
즉 사내유보금은 회계상 개념일 뿐, 기업이 ‘쌓아둔 현금’은 아니다. 상당 부분은 이미 투자 등 경영 활동에 사용되고 있다. 2014년 말 기준 30대 그룹의 사내유보금은 683조원이지만, 이 중 현금과 단기금융상품 등 현금성자산은 118조원에 불과했다. 한국 비(非)금융 상장사의 2012년 총자산 대비 현금성자산 비중은 9.3%로 주요 8개국(G8)의 22.2%, 유럽연합(EU)의 14.8% 등과 비교했을 때 낮은 수준이다.
추천 0

숨만숴 16-06-11 17:47 IP : 7179294de1fff06
년수만꾼님 이글은 저쪽 제가 댓글 단 곳에 적어두시지 ^^
좋은 정보 감사합니다
허나 이 정보를 어찌해석해야하는 지는 주관적 차이가 있으므로 제 해석을 적자면
일단 이명박대통때 법인세와 각종 감면 또한 고환율로 인해 사내유보금이 급증했습니다 또 법인세율이 높다는 얘기도 예전에 있었던 걸로 기억하나 다른 나라들은 법인세율이외에 다른 방법으로 국가에 납부하는 금액이 훨씬많고요 그리고 다른 나라는 사대유보금도 적정금액이상이면 과세하는 제도도 있구요 실질 님이 얘기한 현금보유로만 따져도 자산대비 우리나라가 적진 않습니다 미국보다 꽤 많죠 그리고 실질 설비투자했고 선지불원자제값 어쩌구 하지만 단 4년만에 설비투자를 얼마나 늘렸는지 부동산에 쌓인두는지 자료가 없으니 알길 없구요 만약 그렇게 80% 이상을 투자했다면 지금 처럼 고용이감소하고 내수가 바닥일까요? 몇십년동안 쌓아온 것이 아닌 단기간에 축적한 그것도 국가의 비호아래 그만큼 세금을가져다가 쓰고 나몰라라 하고 했으면 기업경쟁력운운은 떨어지는 기업이윤이 말해주듯 그냥 국민 쥐어짜서 지들 배불렸다는 소리를 면하긴 힘들죠 기업이 기형적인 재산을 축적할때 국민은 기형적인 빚에 허덕이고 있죠 그러면 기업의 경쟁력도 좋지만 풀줄도 알아야지 설비투자를 국내에 했는지 국외에 했는지 지들 경영권 방어에 쓰는지 돈놀이를 하는지 부동산에 묻어 두는지 알게뮙니까 확실한 투자를 이끌고 부의 분배 국민경제개선을 위해선 국가가 걷어서 좀더 효율적으로 운영하든가 아니면 기업이 돈을 쓰게 만드는게 훠~얼~씬 좋다고 봅니다 ^^ 이상 같은 자료를 보고 다른 판단을 하는 인간이였습니다
추천 0

光州市民 16-06-13 18:33 IP : df403ee27273b9d
일베는 사라졌으면 합니다
추천 0

년수만꾼 16-06-17 11:43 IP : 10b5dc34e35c420
보수지지자는 언제부터 일베였나요?
요즘 이슈되는 일간베스트 때문에 보수는 일베유저로 몰아붙여 기죽이기 참 편합니다 쯧쯧 한심한 인간일세
추천 0

무념의저너머 16-08-11 12:18 IP : 062b406794afe87
문제는 좌경향 인간들은
조금만 불리한듯 하거나 자기뜻에 안맞는 글이면
그것이 옳건 그르건을 떠나서
떠거지로 덤비니까 문제지요..
추천 0