이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시대 인지도?

天地不仁 IP : 56b9a3d1df946b2 날짜 : 2016-06-09 23:33 조회 : 8396 본문+댓글추천 : 0

모 포럼방 요 며칠 사이에 시끄러웟지요

낚시인들의 필수품 낚시대 가격 거품 너무 심하다고 생각 하는 1인 입니다 물론 가격대비 성능이 따라 가준다면 만족 하겟지만요

낚시대 가격 소형차 한데값 나오던데 카본값이 그정도로 비싼거인지 아님 기술력 , 공정이 까다로워서 인지... 근데 낚시대 기포에다

물찬다고 불만이 많은데.. 그런 낚시대가 인기가 많다는걸 보면 낚시대 구입시 고려 대상이

가격대비 성능이 아니라 인지도 와 뽀대 인가요? 저는 낚시대 구입시 무게하고 경질성 도장 가격을 을 보고 결정하는데... 다른분들은 어

떤가요? 인지도 이것도 낚시대 구매시 한몫하나요?
추천 0

1등! 바늘에미끼 16-06-09 23:50 IP : a83963d316e9d5a
뭐 이것도 사람마다 차이가있겠지만
전 인지도 상관없이 가격대비 성능우선입니다
물론 비싼만큼 월등히 우수하다면 비싸도 구매하긴합니다
추천 0

2등! 물건너온파로니아 16-06-10 00:07 IP : fdcf00fbf72b197
글에는 필체를 보고 그사람이 맞다,아니다를 구분할수 있지만...

띄어쓰기,맞춤법표기 등을 보고도 판별을 할수가 있죠...

아무리 봐도 그사람이 그사람 같은데 ...

본론으로 돌아외서...

낚싯대를 안사본지가 십년이 다되어가서 잘 모르겠으나
자동차를 살때처럼 나중에 처분할때를 감안하여 인지도있는 제품을 다들,아니 대부분 선호하지 싶네요.

낚시좀 하시게요?
추천 0

3등! 영연아빠 16-06-10 03:52 IP : ef546b0ab8662cc
낚시대는..인지도 있는것이 좋은겁니다.왜? 그만큼 많이들
써보고 좋다고 하니까 사는거거든요 출고당시..아무리
가볍고 좋다고해도 사람들이 써보고 별루면 곧 없어집니다.
추천 0

天地不仁 16-06-10 06:49 IP : 56b9a3d1df946b2
낚시대 가격 비싸고 가볍고 도장은 별루인데 인지도 있다며 저는 선뜩 구매하기가 우리나란 삐싸게 팔아야 잘팔린다는 소비 심리 때문에 성능은 떨어지는데 가격이 높게 측정되서 나오는건 아닌지 그런생각이 드네요
추천 0

숨만숴 16-06-10 10:53 IP : 7179294de1fff06
음 솔직히 가격대비 성능 잘모릅니다 원자재값 생산비 유통비를 정확히 모르니 타 조구사 제품과 비교할 수밖에요 근데 뭐 그것도 뭐가 적정 가격인지 ㅋㅋ 거기서 거기라 낚시대를 자주 바꾸지 않는 1인입니다 ^^ 필요성을 못 느낍니다 형편상 일년에 몇번 가지 못한지라 ㅜㅜ 한달에 한 번 가면 자주가나? 요러고 삽니다^^ 사람들이 베블렌효과에 밴드왜건효과에 휘둘리니 기업이 적절하게 이용해 먹는거죠 이세상에 안그런 기업이 있으면 박수치겠지만 어디그런가요 소비자가 합리적 소비를 할 수밖에요 뭐 전 조구업체 엿먹이자에는 찬성합니다^^ 좀 다듬을 필요는 있죠?
추천 0

o좋은생각o 16-06-10 14:51 IP : 4120bff7cd74fc2
지금은 인터넷이라는 정보 바다가 있기에

대부분 많이 선호하고 많이 팔린 제품을 구매하게 됩니다.

그리고 사용후기도 꼼꼼히 살펴 본 다음에~~~.

그럼 후회는 별로 안하는 것 같습니다.

요즘 이슈화가 되어가는 포럼방에선

처음엔 물차는 현상

두번짼 직원의 불성실한 통화

세번짼 낚시점 사장님은 폭탄선언~~~

낚시대에서 시작된 일인데 이상한 쪽으로 흘러 가더라구요..

좀 아타까운 사실이죠.

그리고 현제에 조구사들의 낚시대를 보면 40~60% 정도 대리점에 마진율을 주는 것같습니다.

그리고 낚시점은 30~50% 세일을 해서 판매를 하는 것 같구요.

아주 안좋은 판매 관행인것 같습니다.

거기에는 우리나라 사람들의 심리도 있겠지요.

d/c 해주면 좋아하는 우리나라 사람들의 심리~~~

아마도 여기서 비롯 된것이 아닌가 저만의 생각이 듭니다.

처음부터 할인없이 낮은 가격으로 나오면 좋겠다는 생각이 듭니다.

그러기 위해서는 할인을 좋아하는 구매자의 생각 부터가 바껴야 될 듯 싶기도 하구요.
추천 0

天地不仁 16-06-10 16:40 IP : 56b9a3d1df946b2
좋은생각님 말씀이 동강 합니다
추천 0

본좌 16-06-10 17:23 IP : fca47a0e46d7059
이번기회를 통해 조구업체 거품좀 빠졌으면 합니다..
추천 0

달빛난장3332 16-06-10 18:07 IP : 66020fd7dc24ff1
민물 바다 루어 거의모든 낚시를다하는편인대요
왠만한 장비는 고기를잡는장비가아닙니다
사람을 낚는장비지요~~
추천 0

天地不仁 16-06-10 19:11 IP : 40064520ef1f21c
달빚 난장님 사람을 낚는 장비 ㅎㅎ 빵터졌습니다
추천 0

知天使 16-06-11 09:07 IP : ac9f348d612d218
거품이야 빠지면 좋죠.

그 거품을 만드는 사람이 오히려 낚시인이니

더욱 문제가 아닐 수가 없다란 생각이 듭니다.

예를 들어서 두 낚시인이 낚시를 합니다.

한분은 한대에 멏십만원 짜리 낚시대를

깔구 낚시를 합니다.

또 다른 한분은 몇만원짜리 낚시대를

깔구 합니다.

지나가던 또 다른 낚시인이 조황을 물어 볼때

누구에게 물어 볼까요?

몇 만원짜리 낚시대를 쓰시는 분?

아님 몇 십만원짜리 낚시대를 쓰시는 분?

여기에 답이 있지 않나 싶네요.
추천 0

天地不仁 16-06-11 11:54 IP : a9ef99ea8456c1c
저두 소비자가 현명해야한다고봅니다 비거건쓴다고 낚시 잘하는것두 아닌데 제가아는 사장님 낚시대 결코비싼거 아니지만 배울것도 많고 고기도 잘잡지요
추천 0

제주감귤 16-06-11 17:57 IP : c54a2c6e69395f5
낚시대에도 유행이 잇데요 20년전 15년전 10년전 유행하는 낚시대가 틀려요
오래전에 많이 나가던거 요사이 나가지않는다고 단종시키구
낚시대 구입할때는 자체상표(OEM)낚시대를 구입하면 아무 좋더라도 후회합니다
잘 안팔리면 단종 시켜버려요
신상으로 나오는 낚시대도 조심하시구 잘 안팔리면 출시한지 얼마되지않는거라도 단종 시켜야 하거던요 제조사나 판매자가 계속 손해를 볼수 없거던요
3~5년정도 지난 월척에 자주 올라오는 제조회사를 가진 회사껄로 구입하시면 제일 좋을것 같아요
추천 0

낚시인생중 16-06-11 21:42 IP : 4bf1e70a94d0beb
현재 가장 많이 쓰는 낚시대는 그이유가 있다고 봅니다.
추천 0

조궁™ 16-06-13 02:46 IP : 4e6427652396b98
바다낚시만 하는 친구놈이 하는 말
낚시는 간지랍니다.
선장 대우가 틀리답니다.
다이# 모자에 조끼에 장화에 낚시대 100만원 넘는거 들고 것멋만 쳐들어서 스스로를 잡는건지 고기를 잡는건지 붕간을 못하는...

민물도 허름한 차림에 이름 없는 낚시대 한대 펴놓고 앉아있으면 객이던 꾼이던 입질 좀 있냐 잘 안물어보죠~

저는 누가 말시키는거 싫어서 추리하게 추리닝입고 한대 펴놓고 주로 낚시합니다.

고로 낚시대인지도★★★☆☆ 기타장비★★★☆☆
낚시매너★★★★★ 요정도 별점으로 가추시면 무난 합니다.
추천 0

하늘바다™ 16-06-13 17:05 IP : 0467ff568507cd1
구입시에 가격대비 성능, 인지도, 뽀대 모두 다 고려해야 되겠지요.
어디에다가 더 중점을 두느냐가 관건이지 싶습니다.

낚시대 중고로 사고팔지 않고, 못쓸때까지 평생쓰겠다 싶으면 중고거래를 생각치 않아도 될 터이니
인지도 보다는 가격대비 성능에 치중할수 있고,

이것저것 써보고 맘에 안들면 중고로 처분하고 나한테 맞는 장비를 찾겠다 하면 인지도
무시 못할것이고,,,

그런것 같습니다.
추천 0

光州市民 16-06-13 18:09 IP : e059abb56d5fbcf
천지불인님
강포를 두고 얘기하신듯 한데
저도 얼마전에 강포몇대 구입했습니다
사람들이 강포강포하길래 인지도있고
평도좋아 구입하게 되었습니다
기스는 생활기스정도로 발생하더군요
물차는 현상은 아직까지 없습니다
원래 낚싯대를 물속에 넣는걸 싫어하는지라
초릿대 끝만 잠기게합니다
편심 서비스보내서 잡을예정이고요
이정도 단점이 있는데
장점은 뭘까요?
제 손에 맞는다는겁니다
지금까지 글라스대로 배워서 수많은 낚싯대를 써봤지만
제손에 맞는대는 강포였습니다
많은 단점을 잠재울만한 장점이 있는 강포네요
색상도 은은하니 좋고요
그래서 저는 강포씁니다
추천 0

光州市民 16-06-13 23:42 IP : e79e0162e5e2eae
그럼 비싼차 타고다니는사람은 이유가 뭘까요
고기 많이잡을라고 비싼대 쓴가요?
참 이상한 양반이네
추천 0

초심낚기 16-06-14 00:12 IP : 68778d2e8f4287e
무언가에 미치면 자기형편껏
간혹 무리해서도 투자를 하지요
차에 미치면 차
카메라에 미치면 카메라
뭐든 모든 취미가 그런 현상아닐가요
자기만족...ㅎ
무리는하지들 마시고
형편되는대로 용돈모아서 사시던 형편껏
아닐까요
수십억슈퍼카도 모으는
사람도있자나요 ㅎ
전 설골에서 더는못나가겠어요 ㅎ
나중에 돈더잘벌면 언젠가는 ㅎ
안출하십시요들
추천 0

天地不仁 16-06-14 12:47 IP : 5fc97cd9a93100a
굉주시민님 제가 비싼거 쓰면 고기많 이 잡는다고한적없구요 가성비 이야기 한건데 오바하신는양반이네

비싼차가 운전하는데 물들어 오는데두 리콜안해주고 "문열지 말고 창문으로 타세요 " 제조사가 그렇게 나온데도 그차 비싼차라서 좋아~!! 이러면서 구입하는 사람 있을까요?
추천 0

gitanes 16-06-18 02:14 IP : dc9308e0235a475
걍 어떤 낚시대 선호하냐는말에 심하다싶네요
나중에 어떤대를 살까해서 또 이 커뮤니티사람들 선호하는거 묻는거인데 한마디만해봐 하고 덤벼들고 밑도끝도없는거와 또 상관없는거와 비교하는거 아니지않나요?
추천 0