이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

개인정보 미공개 회원..

光州市民 IP : e059abb56d5fbcf 날짜 : 2016-06-13 18:19 조회 : 5706 본문+댓글추천 : 0

가만보면
포럼방이나
커뮤니티방
기타지식방등..
회원분들보면 일부개인정보 미공개회원이 있던데ᆢ
이름 미공개
전화 미공개
주소 미공개
저는 전부 공개합니다
미공개 이유가 뭘까요?
이런분들이 악플이나달고
남의 말 까고 그러죠
미공개시 월척활동 제한시켜야한다고 생각합니다
추천 0

1등! 잡아보이머하노 16-06-13 18:52 IP : 064f5a6b59a7910
공개 비공개는 개인의 선택이죠.
누구도 그걸 이래라저래라할 수는 없는겁니다.
실명 미인증이라면 그나마 이해가 가지만 개인정보 공개를 이유로 공격하는 사고가 전 이해되지 않습니다.
추천 0

2등! ponza 16-06-13 21:33 IP : b881e72a40a49d6
스펨이 확줄어요
다음메일에 비아그라땀세
지우느라고 쎄가 만발이나 빠졌다우
요즘은 하나 둘밖에 안와요

전 그 이유로 비공개했답니다 ^^
추천 0

3등! 光州市民 16-06-13 23:38 IP : e79e0162e5e2eae
그럼 월척도 개인정보를 제3자에게 제공하고
그 명목으로 무언가를 얻는군요
개인정보 공개안하는이유
집에 찾아간다?
전화로 시달린다?
그렇군요
추천 0

光州市民 16-06-13 23:39 IP : e79e0162e5e2eae
그래서 님은 이름부터 모든걸 비공개 하셨군요?
미공개 안할이유있나요?
추천 0

숨만숴 16-06-13 23:58 IP : 34fc86f9598fb1f
ㅡ ㅡ 개인정보를 감추는 이유는 인성이 개판이라고 님처럼 생각하시는 게 편하지 않겠어요? 저도 인성이 개판이라 공개하지않습니다 ^^
또 위에 ponza님 말씀처럼 주소나 전번을 공개하는 건 범죄에 이용될여지가 많기에 감추기도 하죠 사실 여기회원님들 전번 수집하여 발신자를 그분들 이름으로 할 수 있으니 제가 님 이름이로 여기 상주하시는 님을 잘 아는 다른분에게스팸을 보내 돈을 뽑아내기도 편하게 되겠죠 실제로 친구들 끼리도 해킹으로 이메일 청첩장이 날아와 클릭한번에 돈이 사라져버리는 일도 많고 또 신문에 났듯이 치킨 50마리를 먹고싶지않아서 이겠거니 생각하십시오 익명이든 실명이든 인성이 개판이 저같은 놈은 개판치고 아뒤갈고 다시 들어오지않겠어요? 개인정보자기결정권은 기본권이니 님이 이래라 저래라 할 문제는 아닌 것같습니다 님의 편견까지 어쩔 수 없지만 그냥 음 음침한 인간들~~ 이렇게 생각하세요~~^^
추천 0

키큰붕어 16-06-14 08:28 IP : bc11b287e0b44f1
전에 다 공개 해 놨는데

스팸이 억수로 오더이다 그래서

일부 비공개로 했더니 요즘 좀 적게 옵니다.

뭐 짜봐야 뭐 밖에 안 나오는데

까짓거 공개 못할건 없다고 생각하는 1인...ㅎ
추천 0

光州市民 16-06-14 10:31 IP : 5359b3850a2e75f
스팸때문이군요
그것때문이라면 차단해야겠네요
추천 0

東川 16-06-16 23:54 IP : aac016fc0184849
연락처는 공개하기가 뭐하면 사는 곳과 이름 정도만 공개해도 괜잖을 듯
추천 0

붕어나라헛돈 16-06-17 14:42 IP : 6eeeb50e12712c2
공개 비공개 모두
본인 자유겠지유
그렇지만 그중에 한가지라도
공개하면 좋지 않을까요 ^^
그냥 제 사견입니다
추천 0

LNG 16-06-17 18:04 IP : 29ba93863e91526
개인적인 견해지만 공개가좋다고도 비공개가않좋다고도 못하는거아닌가요
추천 0

gitanes 16-06-18 02:06 IP : dc9308e0235a475
키큰붕어님 말씀이 맞아요 처음에 이상한메일이 와서 저역시 비공개로 했습니다만, 의견제시한 광주시민님! 비공개 회원이 속상하게한적 있나본데 싸잡아서 그렇게 말씀하시면 후폭풍은 어찌하실련지요 어 하고 아 다르니 말씀 가려가면서 하심이 어떨지요.
추천 0

독도는울땅 16-06-18 18:16 IP : abcb5604fc6766d
개인 정보 ㅡ
공개든 ㅡ 비공개든
자유지만
비공개하신 분들은
남의 글에 댓글을 달거나
자신의 글을 작성하실땐
신중하게 글을 쓰셔야 된다고 봅니다
또 자신의 글이나 댓글에 책임을 지려면
최소한의 일부 정보 공개 정도는 해야된다 . 생각합니다
추천 0

대구남아™ 16-06-21 18:25 IP : a8d2d63b334fbf3
솔직히 전화번호는 비공개로 하고싶은 마음이 큽니다.

분양글 올리면 별별인간들이 전화해서 사정 얘기하면서 달라고 조릅니다.

그래서 저장되어있지 않는번호는 받지 않습니다 ㅎㅎ

문자만 받지요~ㅋㅋ

요즘 스팸번호로 차단해야하는 광고성문자가 많이오던데..관련이 있을까요..
추천 0

숨만숴 16-06-21 22:54 IP : a597fce038731c2
개인정보는 최대한 노출을 자제하는 게 답이라 생각하는 1인......
추천 0

설레임 16-06-23 15:43 IP : 2221778ce242dee
비공개로 해야겠넹 ㄷㄷ;
추천 0

한탄강 16-06-26 04:26 IP : 215c3baac3a8c22
신상공개는 개인의 권한이므로 탓하지 말아야 합니다
요즘 세상 돌아가는 현상에 비교해보면 충분하게 알수있습니다
전번 공개하고 중고거래하면 별사람 다있지요
쿡 찔러보고 허무 맹랑한 가격을 제시하고 .술먹고 밤늦게 전화하고 .공짜로 한개 달라는 사람등..........
추천 0

천장에찌 16-07-19 11:07 IP : 21ce0020a4e6394
얼마전에 모든 웹사이트 방문과 회원가입시 작성하는 정보수집,공개동의.........이거 하지못하도록 했는데

여전합니다. 정부기관조차도 지들이 솔선수범하지도 못하믄서

엑티브X 하고 정보수집 동의 ...결국 이거다 내 정보 그놈들에게 나도 모르게 기부하는거나 같습니다.

공개, 미공개로 인격을 논하는거는 졍우가 아니라고봅니다. 다 경험에 의하여 본인이 결정할 문제이니

그저 나부터 지나친 악플과 인신공격은 삼가했으면 합니다.
추천 0

무념의저너머 16-08-11 12:02 IP : 062b406794afe87
전화번호 주소 공개햇더니
댓글이 자기맘에 안든다고
전화로 쌩 지/랄을 떨더군요..
심지어는 집에찾아오겟다고 까지 하는 놈도 있더군요..
그거 개인정보 공개 하는거 별로 좋은 일 아닙니다
개인정보 공개해서 좋은일 이 뭐가 잇을가요?
공개해서 본인에게 이익 될일 하나도 없읍니다
그거 공개 안해도 악질적인 인간들은 묘라게 찾아내서 시비 붙더군요,,
그런데다가 공개해봐요..
호랑이앞에 고기던져주는 꼴이되지요
추천 0