이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

선배님들~ 민물장어 자연산 구할방법이 없나요?

세또미 IP : e9ace582ca8d4c5 날짜 : 2016-07-22 19:56 조회 : 5431 본문+댓글추천 : 0

얼마전 지인분이 많이 아프셔서 수술후 원기해복차 자연산 장어를 구하고 싶어하십니다데.
어떻게 도움을 들여할지.....
조언 부탁드립니다...(_ _);
추천 0

1등! 낚아조 16-07-22 21:30 IP : ba5a3194f57df16
구별은 간단 함니다
처음 보아도 자연과 양식은 차이남
함 전화 주세요 자세히 설명함요
추천 0

2등! 붕어단속 16-07-22 21:58 IP : 516c9aec4e34d5a
자연산과 양식 장어는 첨보는이도 구별이 가능합니다.
자연산중에서도 잘 구입해야 합니다.
요즘은 열대산 장어를 수입해 와서 자연산 장어라고 속여파는 일도 발생하고 있습니다.
원래 우리나라에 자생하는 장어는 거의가 자포니카종입니다.
그다음으로 많은종이 예전에 치어값이 폭등할때 수입산치어을 들여와 방생한것으로 앙귈라종이 있습니다.
요즘 댐에서 잡히는 장어중에 거의가 앙귈라종이 많습니다.
또다른종으로는 비콜라종도 있구요.
가급적 자포니카종으로 구하시면 됩니다.
자포니카는 생김새가 거의 독사처럼 머리가 삼각형처럼 생겼습니다.
앙귈라종은 머리쪽위에서보면 주둥이가 둥글고 눈이 자포니카종보다 많이 큽니다. 장어낚시인들 표현으론 왕눈이라고 하기도합니다.
실제로 구워먹어보면 자포니카종이 훨씬 맛이 좋습니다.
성장속도도 우리나라 토종격인 자포니카종이 많이 더딥니다.
열대 수입장어들이 성장속도도 빨라서 많이 큰개체수가 많기도 합니다.
더 궁금한것이있으면 전화주세요..제가 아는데까지는 설명해 드리겠습니다..연락처는 회원정보란에 ....
추천 0

3등! 붕어와춤을 16-07-23 11:56 IP : 12226e50f913e3e
붕단님 장어 잡아줘요
추천 0

붕어단속 16-07-23 12:52 IP : 516c9aec4e34d5a
고향에서 잡아드셔유^^
추천 0

성복역롯데캐슬부 16-07-23 15:56 IP : 117f4316ea43bd2
충주호 좌대 낚시관리인에게 예약하시면 구입하실수 있습니다
충주호산 자연산 장어
추천 0

다낙어 16-07-24 13:53 IP : 134b9514c164805
자연산 장어 보기힘듬니다~^^ 제가 제천으로 낚시다니는데 10키로 살려며는 보통 3일걸림니다~^^ 더오래도 걸리구욤

제천에 어부가 **40명** 이라는데 여기저기 수소문 해서 사야3일정도 걸림니다. 글고 어부한테 사시더라도 잘아시는분 한테사셔야 함니다. 안글면 수입산 속여파는 분도있어욤..

궁금하신점 있으시면 010-3684-5433 전화주세요. 조언드릴게욤
추천 0

안좌 16-07-25 09:54 IP : e01938e480f149a
원기 회복에 자연산 장어... 회의적입니다
맛도 별로입니다...일명 흙내가 나죠.

기름도 많아 고지혈증이 있는 사람에겐 더욱 않좋습니다
민물장어 ...맹목적으로 좋아하는 나라는 우리뿐인듯...
산삼, 녹용,사슴피,웅담, 뱀...등등

해년마다 자연산 장어 잡아다 먹었지만
체력.... 저질입니다
지구력... 바닥입니다.

세상에 스테미너 음식은 없읍니다.
있다면 지속적인 운동입니다.

아픈사람이라면 먹고시픈것을 먹여야 합니다
그것이 치료입니다.
아마도 민물장어 먹으면 곧 회복될듯하군요.
추천 0

붕어향™ 16-07-26 13:08 IP : fd41c884d4096d7
금요일날 한마리 잡았는데

크기가 놔주긴 아까운크기라 들고와서

징그러워서 이러지도 저러지도 못하다가

다시 놔주자니 넘멀고 해서

억지로 양념발라 구워먹었어요ㅡ.,ㅡ

죽이기도 힘들고 요리하는거도 엄청힘들어서 진작 알았더라면

택배로 보내드리는게 제입장에서도 간편한 처리방법 이였을텐데

아쉽군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

제거기 16-07-28 10:57 IP : f4581561b202b1c
워낙 귀한거라 ..... 꼭 구하시길 바랍니다
추천 0

포대화상 16-07-30 02:57 IP : 333aca2842085ca
제일 좋은것은 직접 낚시로 잡아오는게 좋지만...어려움이 많은 낚시라..
차선책으로는 직접 충주댐과 소양댐 그리고 파로호와 안동댐,임하호 까지 우리나라 대형 호소의 어부들의 명함을 받아오시고
거래선을 만드시는게 좋을 듯 합니다.

약이 되는 장어는 오로지 민물장어가 제일 약성이 좋다고 하니....바닷가의 하천에서 잡은것은 제외 입니다.
그래서 하다못해 한강에서 잡은 민물장어조차도 비싸게 거래가 된다고 하더군요.
웃기는건 제가 직접 잡아서 팔려고 하면 시세가 잘 안나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 두번째 방법으로 우리나라의 대형호수에 가셔서 어부경력이 최소한 10년이상은 되신 분들의 연락처를 받아오시고 예약을 하시면 됩니다.
추천 0

새벽안개속으로 16-08-30 22:21 IP : 0b1e25fb8a190bf
먹을께 넘치는 세상입니다.아나고 먹어도 힘이남아요.운동합시다.
추천 0