이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

전기세

진짜사짜 IP : 9a272ba45dcf2d7 날짜 : 2016-08-31 17:01 조회 : 2593 본문+댓글추천 : 0

고지서를 엊그제 받았습니다

평소의 네 배가 나왔네요

그것도 속 션히 못 틀고 마누라 랑 싸운 댓가입니다

사용한 만큼 내야겠지요

근데 ........................

산적한테 개나리봇짐 뺏기는 기분입니다

회원님들은 올여름 전깃세 누진제 때문에 어려움 없으셨는지요

어드덧 찬바람이 붑니다

이 또한 지나가리? 인가 싶어서요
추천 0

1등! 바람의검심 16-08-31 19:02 IP : dc9441dc89624ed
검침일이 늦어서 이번 달 고지서 나와 봐야 압니다

폭탄은 불을 보듯이 뻔할 듯......ㅠㅠ
추천 0

2등! 너무한가해 16-08-31 19:28 IP : 6c0b85558077093
더위만 없어지면 전기료 누진세에 대한 불만이 없어지리라 생각하는 분들이 많더라구요
새누리당의 대통령과 당 대표 그리고 정부 장관까지요....

이제 추워졌으니
우리 개 돼지는 잊어 버려야 하겠지요.....
우리는 착한 개,돼지 니까요....

이렇게 비꼬는 내 자신이 한심하군요....

투표나 제대로 하는 방법밖에 없나요....
추천 0

3등! 사계절손맛 16-08-31 22:29 IP : 82594e80791a186
그래도 대한민국이 좋은 나!
추천 0

天地不仁 16-09-01 12:29 IP : bda403bd410d25e
전기요금입니다 전기는세금이 아닙니다. oecd 나라중에 전기료 비싸지요
누진세 이거 정부에서 원가100원짜리 2000원에 파는 여름 한철 장사지요 .. 갖가지 핑계 갔다대면서...

레임닭 정부 한게 뭐가 있느지...
추천 0

정직한찌3092 16-09-01 16:06 IP : bb7382393663bc4
누진제는 이제 사실 필요없는 제도입니다 그당시에는 저소득층을 위한 제도 였지만 지금은 문제가 다릅니다 가정용 전기는 전체 우리나라 사용량에 10프로 정도니까요 나머지는 산업용 농업용이 전부입니다 누진제는 이제는 필요없는 제도인데 정말 골때리는 나라입니다 분명히 자기들도 알텐데 .....그당시에는 가전 제품이 별로없던 시절이라서요 전기요금이 누진제까지 가기에는 여유가 있었지만 지금은 집집마다 티브이 냉장고 드라이기 에어콘 컴퓨터 등등 많아 젔으니 당연히 누진제를 안넘어설수가 없어요 이런 점도 다 알고 있을텐데 정말 눈가리고 나몰라라 하는 국회의원 한국전력 다들 너무하지요 이번에 국회에서 아주 조용하게 한가지 법이 통과되었지요 언론에서도 모르게요 국회의원 연금법이요 한달에 120만원씩 나온다네요 국가를 위해서 몸바치신 6.25 참전 용사들은 한달에9만원 우리가 120만원을 받을려면 30만원씩 30년을 내야지 받을수 있는 연금을 정말 일반 국민들은 그냥 침묵하는 봉인가봐요ㅠㅠ
추천 0

天地不仁 16-09-01 21:06 IP : 4224f8f126540ec
전기요금은 산업통상부에 정한다고 알고있습니다한전에서 정할수가 없다고 하더군요 한전에서는 전기요금인하해야 하다는 입장이더군요
추천 0