이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

힘차게 압록강을 건너자?

물건너온파로니아 IP : 6425cc5273d8560 날짜 : 2016-09-01 17:50 조회 : 4451 본문+댓글추천 : 0

오늘 저녁8시에 서울 월드컵경기장에서
2018 러시아 월드컵 아시아 최종예선
한국v중국 경기가 있는데요,,,

글쎄 짜장국의(중국) 축구팬들이 만든
응원 포스트좀 보세요...

"웅규규 기앙앙 과과압록강"
---"힘차게 압록강을 건너자"---

한국전쟁때 국군과 un군이 북진했다가
중공군의 개입으로 후퇴 할수밖에 없었던
상황을 묘사한듯 합니다.

더 열받는것은 한국의 국기인 태극기가 엉터리로
그려진 것인데요,,,
우리 국민감정을 해치는 저질국가의 국민성이
그대로 나타나는 아주 형편없는 ...
에라이~~쓰다보니 더 열이나네요~~~

오늘 있을 경기에 만오천장의 티켓이 중국축구협회에 할당되었다고 하니 짱깨들도 우리 경기장에
많이 들어올듯 하다고 축구전문가들이 예상들을 하더군요...
가뜩이나 외교문제로 시끌복잡한 이 시기에
많은 문제점이 많은 응원포스터임에는 틀림없어 보입니다.

걍~~싸그리마...
오늘 경기는 11 : 0 정도 예상해 봅니다.

축구는 11명이 하는 경기이니 전원 득점!!

축구전문 잡지에서 옮겨옴...
추천 0

1등! 물건너온파로니아 16-09-01 17:54 IP : 6425cc5273d8560
자세히 보면 태극기에 건곤감리가 엉터리임이
보일것입니다.

태극전사들이여!!

저들을 혼~~내주어라~~~!!
추천 0

2등! 天地不仁 16-09-01 18:34 IP : bda403bd410d25e
이명박이는 한나라의 대통령인데 국기 꺼구로 들고 있었는데 그건 괜찬지요???
추천 0

3등! 물건너온파로니아 16-09-01 18:40 IP : 6425cc5273d8560
관심은 감사합니다만

정치적인 의도로 올린글이 아니니

자제를 부탁드립니다.

잠시후 축구 응원이나 하입시다.^^
추천 0

天地不仁 16-09-01 21:01 IP : 4224f8f126540ec
역시 괜찮군요
추천 0

물건너온파로니아 16-09-01 22:09 IP : 6425cc5273d8560
삐뚫어진 중국민 축구응원문화에 대해서
쓴 원글에 이명박 전대통령 얘기가 왜 나옵니까?
원글에서 무엇을 보았기에 이런 댓글을 다시는지..?

혹시 중국사람이에여?
스포츠에 정치적인 말씀은 용납되지 않는줄 압니다만...
국적이 의심스럽군요...
다음 댓글 뻔하게 보이네요^^
추천 0

天地不仁 16-09-02 06:37 IP : 4224f8f126540ec
태극기잘못 그렷다고 열받는다고 원글에 써있구만 태극기 잘못든 대통령 괜찮냐구 물어 본건데 요 중국놈그린 태극기에 열받을 일인가? 저게 중국 인간들 대부분생각도 아닐텐데 요 저질국가?? 기준은 무엇인가요? 외교 문제 복잡하다고 써놓구 정치적으로 올린글이 아니다 글쓴 의도 중국 저질스러운 국가? 국적은한국사람인데 섬나라 원숭이 처럼 행봉하는사람 많던데. . . 다음댓글 뻔하게 보니네요 ㅋㅋ
추천 0

물건너온파로니아 16-09-02 08:51 IP : 6425cc5273d8560
역시 예상이 크게 빗나가지 않는 댓글~~^^

비옵니다. . .
빨래나 걷으세요~~

국적은 한국이신데 닛뽄몽키처럼 살아가는분은
다른이가 아니라... ?

사랑하며 사세요...
증오,불만의 삶을 거두시고...

와따시와 아나따오 아이데스!
추천 0

天地不仁 16-09-02 12:18 IP : bda403bd410d25e
섬나라원숭이 면 좋겟지요? 근데 원숭이 개노릇

님부터 이웃을 사랑하며 사세요 중국 축구 팬 이렇다 저럿다 하지 마시구요
추천 0

물돼지조사 16-09-02 10:06 IP : fb62958f2650f78
이명박 전대통령이 태극기 거꾸로 들고 환호하던, 노무현 전대통령이 대통령 특별기에 태극기 거꾸로 달고 유럽 순방을 늠름하게 다니던 관심 없습니다...제발 서로 물고 뜯고 안했으면 좋겠네요..
추천 0

년수만꾼 16-09-02 11:04 IP : 0f7abf8091bdc10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 수준이 ㅋㅋㅋ
분명히 중군도 사드 반대하는데 왜 사드배치하냐고 말했다고 봅니다. 저양반 논리대로 하면 김대중대통령은 왜 욕안하나 몰라 ㅋㅋ
추천 0

바람의검심 16-09-02 14:25 IP : dc9441dc89624ed
어떻게 보면
중국의 일부 꼴통 축구팬들의 몰지각한 모습일수도 있는 작태에 열폭을 하면서
정작, 해방 이후의 대한민국을 요 모양으로 만들어 놓은 친일파들과
그 친일 후손으로 이루어진 현 기득권 세력들에 대한 비판에는 침묵을,
지금도 말아 드시고 계시는 분의 잘못된 국정운영이나 역사인식에는
동조,지지를 하시는 파로니아님을 보아 왔기에

기가 차서 하신 말씀을 가지고....

혹시 중국사람이에여?
국적이 의심스럽다
다음 댓글 뻔하게 보인다

사랑하며 사세요...
증오,불만의 삶을 거두시고... ?

?

오바를 해도 너무 오바를 하시네요.ㅋ
정치적인 의도로 올린 글이 아닌 거 맞으세요?

이런 식으로 몰아가려고 구뎅이 파놓고 들어오기를 기다리신 건 아니고요? ㅎㅎㅎ
추천 0

바람의검심 16-09-02 14:27 IP : dc9441dc89624ed
바람의검심이 구뎅이에 들어오기를 기다렸을지도..... ^^;
추천 0

년수만꾼 16-09-02 15:00 IP : 0f7abf8091bdc10
그놈의 친일은 .... 우민끼 가서 하시고요
다 날조에 합성사진으로 증거 팩트에서 다 발리고 방송에서 떠들지도 못하는걸 가지고 선동당해서 아직도 친일 친일 하는데 기가 찹니다.
자료 보여주고 싶어도 봐봣자 헛소리라고 할테니깐 안보여줄랍니다. 사람이라면 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿지말고 반대세력이 있으면 머가 진실인지 의심하고 자료좀 찾아보세요
추천 0

바람의검심 16-09-02 21:03 IP : c42d447d7539384
일베 꺼요?
추천 0

흑표조사 16-09-02 16:00 IP : 5f58db43844759b
땟놈을 삼대둘로 뽀겟는데 시원섭섭하십니까
삼대빵이면 오늘밤에 대물을 기대해볼건대 아쉽네요
단군이래 울나라 가장많이 침략하고 가장많이 괴롭핀건 땟놈이죠
왜놈도 까부셔야할 족속이지만 땟놈도 마찬가지
요즘하는 꼬라지가 졸부들의 전형이죠
무식한 놈들이 돈몇푼 만진다고 안하무인 가관이죠
오늘밤 출조하시는 님들은 짱께이 까부신 기를받아 498하세요
저도 기대를 가지고 출조합니다
추천 0

물건너온파로니아 16-09-02 16:17 IP : 6425cc5273d8560
진보적 성향의 사람들 공통점...

* 사회에 대한 불만 토로

* 기득권 성토들에 대한 자료공유

* 자극적인 내용들로 거칠게 욕을하고 비판하면서
마무리되는 포스팅들이 많음

*사회적 약자를 의식적으로 옹호함

* 그런글을 좋아하거나 공유하는 이들은 스스로를
진보주의자로 자처함

*다양성을 인정하기보다는 소수의 '엘리트'들이 사회를 이끌어 나갈것이라고 막연히 근거없는 자신감에 사로잡혀 있음

*소득이 많거나 자산이 많은 보수주의자들을
그저 '기득권' 정도로 표현하고 상대적으로 소득이
많지않은 지방의 국민들은 야당을 선택하지 않은 '어리석은 군중'정도로 표현하는 경우가 많음

*보수적인 주장을 듣기보다 듣는것조차도 거부함

*스스로 상대편보다 사회적 정의나 윤리적 우월감에 사로잡혀 있슴

* 약자적 국민들을 '계몽'의 대상으로 생각함

*근자감으로 뭉쳐져 엘리트주의적인 발언을 많이함

고로,
진보주의자들은 윤리적 우월주의와 엘리트리즘에서 탈피하여 다양성을 존중하고,
상대편의 이야기에 유심히 닫친귀를 열어 듣고,

사회시스템의 변화에 대한 속도조절로 개방적마인드로 타협에 나서야 할 것입니다.
추천 0

축록자 16-09-02 19:22 IP : ccc58eada37ccf2
보수적 사람들의 공통점은요?
추천 0

바람의검심 16-09-02 21:08 IP : c42d447d7539384
진정한 보수분들의 공통점은 잘 모르겠지만
진짜 보수분들을 욕보이는 잡보수들의 공통점은 옳고 그름을 떠나서

무조건 빨아대는 것만이 애국인 줄 착각을...... ㅠ
추천 0

김우순5449 16-09-02 18:50 IP : 53d4c5304f038a6
저대가리 속에 든걸 유지 해주느라고 먹는 밥이 아깝고 저 대가리속에 든걸 자슥들에게 할걸 생각하면 자슥들도 아깝다.....
추천 0

물건너온파로니아 16-09-02 21:44 IP : 6425cc5273d8560
보수성향의 님들 공통점...

우직하고,늠름하고,

잘 생겼고

결정적으로 강직하죠~~~^^

저런 빼짝 골아빠진 찌질이 피래미와는

급이 다르죠...^^

성격장애때문에 살이 찔수가 없겠지요..~~
추천 0

년수만꾼 16-09-02 22:09 IP : 0f7abf8091bdc10
진보 공통점 젤중요한거 빠졌어요
무슨 사건만 나면 아몰랑 정부 잘못이야~~
대단하죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

天地不仁 16-09-03 00:03 IP : 4224f8f126540ec
보수성향 무조건 빨아준다 나라를팔아먹고 국민들 팔아 먹어도 거의 종교 수준으로

잘생겼다?? 부끄러운줄도 모르 철판이듯

이멍박이가 진보였나???
추천 0

년수만꾼 16-09-03 00:05 IP : 0348a92a9673689
북한이 핵만든다면 책임 진다면서 돈퍼준 양반이 보수였나???
추천 0

사계절손맛 16-09-03 11:33 IP : 82594e80791a186
밥은 먹고 정치들 하시나?
추천 0