이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

애국보수단체연합은 박근혜 탄핵기각을 위해 더욱 정진하라.

풀뜯는범 IP : d71e8dea26f47e1 날짜 : 2017-01-08 14:35 조회 : 2166 본문+댓글추천 : 0

것두 주야장천으로 하라.

지난 대선에서 야권의 패배 원인 중 하나는

오세훈 전 서울시장의 뻘짓으로 인해 진보성향 유권자들의 어느정도의 불만이 해소가 되고

위기감을 느낀 보수지지층의 단결이 이루어져, 결국 야권은 서울시장은 얻고 대선은 내어주는 소탐대실을 하였지만

이번 탄핵정국은

탄핵기각이 되어도 좋고 인용이 되어도 좋은 양수겹장에 꼬닥장에 가동가서에 생불여사이다.
추천 0

1등! 새벽예신 17-01-08 15:00 IP : b0f1e70686fea7a
ㅋ ㅋ~~~~~
추천 0

2등! 풀뜯는범 17-01-08 17:34 IP : d71e8dea26f47e1
쉿,, 조용히 웃어요. 들을라.
추천 0

3등! 새벽예신 17-01-08 15:53 IP : b0f1e70686fea7a
그래요"빨리 탄핵이가결 통과하여나라가
빠른 시일에 회복되어야됨니다

온국민의 염원이자 희망이죠~~~^*^
추천 0

풀뜯는범 17-01-08 17:35 IP : d71e8dea26f47e1
또 짬짜면이라고도 할 수 있어..큭
추천 0

배째 17-01-08 16:30 IP : 8a96ca2957831fe
거 온국민 온국민 하는데 그거 아니거든요. 방송 매채부터 국민의 뜻 국민의 뜻 이러는데 방송의 뜻이지 그게 국민의 뜻입니까? 난 친박도 친노도 아니지만 눈에 보이는것만 맹신하는 추종자들로 바뀌어 가는거 같네요!
이슈방 중독성 있는거 같아요
댓글 횟수가 늘어납니다
여기서는 달구지님 지지 합니다.
신상털기 떼로 공격하는 이런건 안하겠죠?
ㅎㅎ
추천 0

풀뜯는범 17-01-08 17:32 IP : d71e8dea26f47e1
달구지님은 이러시더군요.

평소 밥을 드시면서까지 펼쳐 놓고 애독하던 신문에서 보도가 본인의 생각과 다르다고 뎅강 절독을 하더군요.

보통 사람이면 어느 기간정도는 "왜 이렇지?" 하는 기본적인 의문을 가져봄직 한데도 말입니다.

그리곤 이곳에서 하도 악다구니를 쓰시길래 조사 좀 들어 가 보았습니다.

달구지님께서 오래전에 이런 말을 하셨더군요. "나이 40 이상이면 어느 한 쪽으로 치우쳐선 안된다." 호오!!! 했습니다.

전체를 보기전까지는 말입니다.

또 안희정 지사님의 말씀에 애정을 표한 적도 있더군요.

요즘 알았지만 앙콤하그러 극우란 말을 피하기 위한 포장인 것두 같구요.

지금 여기서 이러시는 것두 신념도 있겠지만

'성동격서'라고 다른 곳에서 누군가에 대한 분풀일 수도 있다는 생각이 드는데 제가 오버라고 해도 할 말은 없습니다.

배째님께서도

일말의 의심도 없이 기존의 녹아있는 사고대로 생각 하시는 건 아니신지?

하나 하나 짚어 볼려도 어디 한 두가지라야 말이죠.
추천 0

달구지220 17-01-08 22:44 IP : 831469ff3e465f7
10일이상 읽고 지켜보다가...
땡강 했습니다.

어느정도 "왜 이렇지?"라고 제가
기본적인 의문을 안가졌다니요.

나원참~~~!!!
얼마전 어떤 사람은
절보고 직업군인 운운하지않나....허~~~참!!!!!
추천 0

풀뜯는범 17-01-08 23:55 IP : d71e8dea26f47e1
달구지님, 요즘 보수단체에서 피플테리어처럼 물고 늘어지는 태플릿피시 입수경위와 그 주인에 대해서는 저도 곧이 곧대로 믿지는 않습니다.

그러나 그 안의 내용에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금하군요.

정윤회와 십상시 문건처럼 넘어가 보기에는 이제 너무 멀리 와 버렸죠.

봇물처럼 터진 제보들과 의혹들 ....진실과 탄핵사유가 되는지는 차치하고서라도 너무 많아 나열할 수도 없네요.

정호성 휴대폰에 담긴 통화내용을 들어보고 싶지 않습니까?

뿔이난 고영태씨는 그렇다치고 차은택씨는도 최순실과 박근혜 대통령이 동급 같았으며 공동정부라고 청문회에서 진술하더군요.

곁에서 통화하는 모습과 말투들 그리고 내용들을 많이 듣고 보았겠죠.

대통령으로서 처신이 옳지 않았는 것들을 나열해 보려다 말아야 겠습니다.

내가 모하나 싶기도 하고....

또 다른날 주절거리겠지만.....

오늘 하루종일 많이 심심했습니다.

오늘따라 전화 오는넘도 읍구 몇 군데 연락 해 보니 벌써 퍼졌거나...

요즘 국민의 입장은 안중에도 없고 박근혜만 빨아대던 이정현이 메스컴에 안 보이니 살이 뿌득뿌득 붙는 것 같습니다.

대책없는붕어님땜시 한 잔 해야겠습니다.
추천 0

대책없는붕어 17-01-08 23:59 IP : e3224f3c4a54061
형편이 어렵습니다
저들을 도와주십시오(웃음)
추천 0