찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] [공작찌]입니다. 하우스 딱지 싹스리 하렵니다.

저수지걸었네 IP : fbc24227740b02d 날짜 : 2009-01-05 19:26 조회 : 5553 본문+댓글추천 : 0

^^
공작은 진원이 없다고 보시면 됩니다.
그래서 이합으로 진원에 가깝게 작업후 만들어 집니다.
지난 1월2일 하우스에서 딱지 하나 이쁘게 건져 냈습니다 ^^
동생하고 공짜 밥 맛있게 먹고 기분좋게 집으로 왔네요 ^^

찌의 길이 : 28cm
부력 : 부력 2그램정도
칠 : 에폭시후 우레탄 이액형 마감
몸통 : 공작 이합
찌톱 : 솔리드 0.6미리 일자형
다리 : 대나무.

전체 모습입니다.

몸통 전체 모습입니다.

공작은 조금만 신경쓰면 섬유질이 투명하게 비쳐서 이쁩니다.

다리에도 주저리 주저리....^^
엄청 작게 쓰려다보니 잘 안되네요

몸통 확대해 봤는데 핀이 조금 나갔나보네요.
추천 0

1등! 유정 09-01-05 20:21 IP : dfaa5a07fadd37a
예쁘네요
2합이라 작업이 쉽지 않을것 같은데
다리에 이니셜 특이하네요
좋은찌 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! pgapark 09-01-05 22:39 IP : 52a28aa1a034c88
와 예쁘다 싹스리하세요...

화이팅~~~~
추천 0

3등! park62 09-01-06 00:10 IP : 6645be9cc1a5cbf
세상에^^^
2mm밖에 안되는 찌다리에...
재주가 부럽습니다.
즐감했읍니다.
추천 0

두더지 09-01-06 00:49 IP : 97464e86c01f95d
저수지 걸었네 ㅎㅎㅎ 문구 잼있네요 찌도 이쁘게 잘빠지셧네요 손재주 부럽습니다 ^^
추천 0

송애 09-01-06 09:08 IP : 2ba140a042fd60a
공작 참 어렵던데...
잘 접합하셨네요....
아마추어 실력은 뛰어넘은것 같습니다.^^*
즐감하고 갑니다.
추천 0

사막 09-01-06 10:39 IP : 6b4dff7b54fb545
ㅎㅎ너무 이쁘네요 하우스 고기들 다꼽딱마라 ㅎㅎ
추천 0

저수지걸었네 09-01-06 11:13 IP : 15ac061cf60ef80
감사합니다.
모든과정 수작업으로 하다보니 삐뚤삐뚤 하고
좀 아쉬운 부분도 많이 보이는 찌입니다.
수전증이 오려나~~~
추천 0

오딧세이 09-01-06 11:22 IP : 11d1b98097adda2
보면볼수록 존경스럽습니다...
2차 담금질 하고 방금 넣엇습니다.....ㅎㅎㅎ
님의 작업에 다시한번 경의를 보냅니다
추천 0

오딧세이 09-01-06 11:24 IP : 11d1b98097adda2
ㅎㅎㅎㅎㅎ
나이는 중요하지 안습니다....일단 은 저보다 고수니...선생님이죠~!
근데...어디사시는지요?ㅎㅎㅎ
추천 0

홍교슈 09-01-06 11:47 IP : 758f34ee646c974
와~ 저 짧은 찌도 함 사용해보고 싶군요...

지난주에 저수지걸었네"님과 같이 낚시 다녀온 동생입니다.

같은 공작찌로 만든 70Cm 공작 장찌를 선물받아 하우스에서 사용결과 대 만족이였습니다.

일주일에 2-3번씩 하우스 낚시터를 가는데요.

처음엔 본봉돌 고부력찌 사용하다 안잡혀서, 찌바꾸고 또가고, 지바꿔서 또가고

이렇게 반복하다 보니... 이젠 고기잡는 재미보단 채비준비해가서 여러채비 테스트하는 재미에 빠져버렸습니다.

하우스에선 장찌쓰면~ 옆에서 아이쿠야~ 양어장 노지 낚시하는 찌로 낚시하냐며 비웃는 내림 중층하시는 분들 때문에...

오기로 바닥으로 이겨보겠다는 심산으로 거의 매일 하우스에 가게 되었는데...

이제는 누가 뭐라하거나 말거나 내가 만든 채비가 짱이다 생각하고 낚시하고 있습니다.

그리고 많이 배웠구요.

저수지 걸었네"님과는 거의 매일 통화하며 찌 맞춤부터 밑밥배합술 줄묵는것까지 모두 배우고 있는 중입니다.

전엔 마릿수 낚시에 열광했는데...

이젠 채비운용술 때문에 낚시가 100배 더 즐거운 낚시하게 되었습니다.

그리고 여기와서 보니 찌에 대한 중요함 맞춤에 대한 중요함이 얼마나 대단한지 알게 되는것 같아요.

거의 매일 들러 읽고 도망가는데... 가끔 리플이라도~

참고로 저수지 걸었네"님이 만든찌만 사용하고 있습니다.

10개중 9개 만족하고 있습니다.

ㅋㅋㅋ
추천 1

까만모자 09-01-06 14:01 IP : 1ef99308d4d3426
애구 저수지만 걸으시지 딱지까정 걸으시나이까 ㅎㅎㅎ

올겨울 많은 행운이 있으시길....
추천 0

이백을꿈꾸며 09-01-06 15:46 IP : 0d0e4a165180ffe
단아 하다는 표현이 적정한것 같습니다.
예쁘네요
공작은 한번도 사용을 못해봤는데...
멋지네여
추천 0

원샷원킬 09-01-06 22:06 IP : a820b0046ecebec
멋진 작품 즐감하고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-01-06 23:32 IP : 63c2f385bc4589a
저수지걸었네님찌로 낚시하면 저수지에 있는 대물붕어
한꺼번에 물려 낚시대 부러지지 싶습니다

멋진 찌 잘 감상했습니다
추천 1

天地人 09-01-07 01:18 IP : 90fed11eb157965
정말 한번 써보고 싶네요~~!
멋진 찌 잘보고 갑니다..^^""
추천 0

다운 09-01-07 06:37 IP : a084438368a1748
멋드러집니다.
진짜 수전증~^^~ 농담입니다.
공작 7mm 이상인것 구할수있는곳 아시는지요?
고맙습니다. 좋은것 보여주셔서...
추천 0

저수지걸었네 09-01-07 22:54 IP : 72073e5cbeb4618
저는 자중대비 부력이 높은 찌를 선호합니다.
물론 삼나무처럼 무거운 재질이 주는 묵직한 올림을 너무나 좋아합니다.
그래도 자중대비 고부력을 쉽게 떨칠수는 없네요
그런점에서 공작은 너무나도 매력적인 재료입니다.

다운님 공작 7mm는 제가 구할려다가 포기한 것인데요
공작깃 100개에서 6.8mm 5개 건졌습니다.
지금 생각한 것인데요 난다긴다 하는 분들이 매점매석한듯 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 1

붕어나라헛돈 10-03-17 08:32 IP : 8b23cdf6784b0b9
오늘보니 잘빠졌네여
즐감하고 갑니다 %%
추천 0