찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오늘 첫 카슈 묽게해서 올려봣습니다...

오딧세이 IP : 11d1b98097adda2 날짜 : 2009-01-05 15:54 조회 : 3377 본문+댓글추천 : 0

카슈 투명으로 올려서 회사 실험실 미생물 베양기 에서 건조중입니다...
현재 배양기온도 20도 로 희팅과 쿨링이 적정온도 유지되고 있습니다...
희석배율을 투명카슈 등유(석유)1대1로해야하는데 첫 카슈담금질은
카슈 1에 등유 3~4배 희석한것 같어요...괜찮을려나 싶네요...
희석배율을 높힐려면 새로 제조를 해야할까요 아님....기존 희석되어있는 것에...
카슈만 더 붓어넣으면 될까요?
추천 0

1등! 송애 09-01-05 16:54 IP : 0ed81531e12f20a
카슈 좀 더넣어서 흔들어서 거품이 없어지고난다음 칠 올리시면 됩니다.
흘림 기법으로 칠을 올리시면 카슈4백등유6으로 배합해서 올리면 좋을겁니다.
이방법은 제가 하는 방법이니 참고만 하십시요.^^*
추천 0

2등! 월척생각 09-01-05 17:31 IP : e48896fa7137b14
너무도 좋은 환경에서 건조하시네요..

부럽습니다^^,,
추천 0

3등! kimjunmo7070 09-01-06 09:45 IP : dc1ff0b2e74eada
미생물 건조기라....그럼, 찌에 미생물이 증식해서 붕어가 찌에만 모이면 어떻하죠? ㅋㅋ
웃 자고 몇자 적습니다.
추천 0

대물명가 09-01-06 10:24 IP : 869a84006de069b
열정이 대단하십니다..^^
추천 0

사막 09-01-06 10:37 IP : 6b4dff7b54fb545
ㅎㅎㅎ좋은 건조기네요 ㅎㅎ365일 언제나 건조는 문제없겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

원샷원킬 09-01-06 21:40 IP : a820b0046ecebec
좋은 찌 탄생 기대해 봅니다.
추천 0

天地人 09-01-07 01:18 IP : 90fed11eb157965
예쁩니다...^^"" 대롱대롱 매다려 있는 찌들~~
정말 손이 많이 가는 작업이네요~~~~~~~~~~
추천 0

소양강 09-01-07 19:19 IP : 05375e7b448e858
4계절 건조 으뜸 입니다^^
추천 0